Top
<   2011年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
チャオタイ銀座 で 念願のタイ料理

f0179404_2032194.jpg



お友達のブログでタイ料理を見てから、猛烈なタイ料理モードに・・・
タイ料理は、私の中ではお寿司の次に好きな料理かも(笑)


でもね、うちのまさっち タイ料理好きじゃないし なかなか行けないのよね。


f0179404_20434542.jpg



そんなとき、友達と どこにしようか~と迷って下りた地下街に
降って沸いてきたように 念願のタイ料理屋さん発見!


辛い豚ひき肉のサラダは もち米と一緒にいただきま~す。


f0179404_20381797.jpg



昔(10年前くらい?)ダイビングにはまって、タイの ピピ島ってところにけっこう長く滞在した
ことがあったんだけれど、 その島はイスラムの人が多く、豚を出すお店がほとんど無かったの。
でもね、こっそりと豚を出すお店があって、友達になったタイ人が、
もち米とこの豚のサラダや炒め物を一緒に食べるとおいしいんだよ~って教えてくれました。
そんな懐かしい思い出のお料理でもあるんです。


パッタイ
f0179404_20403077.jpg



タイ料理の中でも大好きなパッタイ。
タイでは4種類の 甘い・辛い・酸っぱい・しょっぱい調味料を 自分の好みに絶妙に入れて
混ぜ混ぜして食べているんだけれど、 ここのパッタイは最初から絶妙に美味しい味付けになってました。


f0179404_20415772.jpg




さつま揚げも、レモングラスやスイートバジルの味がきいててすごく美味しかった!


月曜日に行ったこともあって、ガラガラだったこのタイ料理やさん。
でも、なかなか安くて美味しかったので、また機会があったら行きたいな。


食べたい・・・と念じれば叶えられるものね(笑)
美味しいタイ料理Nightでした♫


ご一緒してくれた tomちゃん yasurakoちゃん ありがとう~016.gif


さささ、今からスケート 女子ショート応援しましょ!!!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-29 20:49 | そとごはん | Comments(9)
春きゃべつと蒸鶏のごま和えサラダ

f0179404_2324329.jpg


レシピを書くほどもない、ただ混ぜただけサラダ~♪

蒸し鶏は、鶏ささみにお酒をふりかけてレンジでチンしたものです。
和えたドレッシングは エバラ蒸し鍋の素バーニャカウダ味。
それにすりゴマをた~~っぷり入れて和えました。

簡単・簡単♪

春きゃべつってやっぱり生でバリバリ食べるのが好きなんです。
それか、ほんのちょっとだけ火を通したもの。
くたーーーっとしたきゃべつはけっこう苦手(>_<)

きゃべつがやわらかくて、甘くておいしいですよね~。


f0179404_2326736.jpg




さて、今日から、嬉しい楽しいゴールデンウィークの始まりです!
まずは、3連休 そして会社。
そして! その後は私は6連休070.gif 夢のようです~016.gif

明日から始まる わくわくウィーク♥ 今が一番嬉しいときかも♪
喜びをかみしめていたら、こんな時間になっちゃった(笑)

皆様、 どこへおでかけですか?
私はね・・・ムフフ♥


楽しい連休をお過ごしくださいね041.gif






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-28 23:32 | ばんごはん | Comments(10)
切干大根入りにんじんと水菜のサラダ


f0179404_2148946.jpg



ポリポリと歯ごたえの良い切干大根。
これは宮崎県産のちょっと太くて短いタイプ。

寿司酢とゆずポン1:1の液に一晩漬けておいた切り干し大根を
いつものにんじんサラダに入れてみました。


レシピ: 作りやすい分量

にんじん 1本
水菜   1,2株
くるみ   30g
切干大根 乾燥状態で30g
(寿司酢:ゆずポン=1:1で漬けておいたもの)

塩      適量
寿司酢   大さじ2
マヨネーズ 小さじ1

【1】にんじんは千切りにして塩をぱらぱらをふってしばらく置き、しんなりさせる。
【2】くるみはレンジで少しローストしてみじん切りにし、
 寿司酢とマヨネーズを混ぜた中に入れ、にんじんも入れてよく混ぜる。
【3】切り干し大根と、5cm位に切った水菜を混ぜたらできあがり!



f0179404_21534833.jpg




作った翌日もけっこうおいしいし、
お弁当にもとっても良いですよ~!


お弁当に持って行ってポリポリ食べていたら、隣の席のおばさまから

「あら、いい音立ててるじゃない・・・・(笑)」

って言われちゃいました(*^_^*)


いっぱい噛むと、お腹もいっぱいになるし、ダイエットにもいいかもね!



+++



世界フィギュアスケート選手権が始まりましたね~!
今回 キムヨナも出てくるし、楽しみ楽しみ♫
さ、男子のショートをじっくり見ましょうか~。。。
がんばれ~!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-27 21:57 | ひるごはん | Comments(16)
オーガニックイタリアン Desse 銀座

f0179404_21375698.jpg



先週の金曜日、久しぶりの友達とのお食事で、
「春野菜を食べよう~♪」と、予約してくれたのが

オーガニックイタリアン Desse 銀座

3800円のプリフィックスのコースにしました。

写真は撮り忘れたけれど 
今が旬のホワイトアスパラガスのスープのアミューズから始まり・・・





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆


。・*・*・*・ つづきはこちら ・*・*・*・。
Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-26 22:15 | そとごはん | Comments(19)
食べるラー油の豆乳坦々うどん oishii

f0179404_6443846.jpg



食べるラー油を、通販で 「ぽちっ」 と買ってしまったので
家にたくさんあるんです。

お豆腐にのせて食べるだけじゃなかなか減らないので
がつんと使えるレシピにしてみました(笑)


レシピ: 1人分

冷凍うどん  1玉
温泉たまご  1個
菜の花などの青菜 適量

☆肉味噌
豚ひき肉   50g
たまねぎ   1/2個
食べるラー油 大さじ1.5~2(お好みで辛さを調整)
コチュジャン 小さじ2
味噌      小さじ1/2

☆スープ
豆乳      300cc
味覇(ウェイパー) 小さじ1
すりごま    大さじ1

【1】まずはスープの材料を混ぜてスープを作る。
【2】豚ひき肉とたまねぎをフライパンに入れて
  ぱらぱらになるまで炒めたら、食べるラー油と
  コチュジャンを入れて混ぜておく。
【3】スープにうどんを入れて沸騰し、うどんがほぐれたら
 器によそい、上から肉味噌を乗せ、温玉と青菜をそえてできあがり!


f0179404_6452858.jpg



ひとりごはんに最適なスピードメニューです。

豆乳と辛い肉味噌って合うのよね。
たまたまうどんしかなかったので、坦々うどんにしたけれど、
ラーメンとか、そうめんでも合うかも~♪


f0179404_6454863.jpg



とろ~りたまごを絡めて、辛味をマイルドにしながらいただきます。
けっこうがっつりお腹一杯になるうどんでした!


+++


この日、いつもと違うカメラ K200D で撮影してみたら、
ちょっぴり画質がギラギラっとしてるような・・・。
やっぱりカメラによって 少し違うんだね~。

新しく出たカメラも気になるけれど、まだまだ高くて買えない状態です。
もうちょっと安くなったら・・・ 買っちゃうかな~!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-26 06:48 | ばんごはん | Comments(10)
ちくわとピーマンの甘酢炒め oishii

f0179404_205887.jpg



まるで酢豚のような味のこの簡単炒め物。
くるりんとなったちくわが美味しくて、
けっこうハマるのよ~♪


レシピ:2人分

ピーマン  2個
ちくわ   3本
しめじ   1/2パック
片栗粉   大さじ1
ゴマ油   大さじ1弱

☆合わせ調味料
3倍濃縮めんつゆ   大さじ1強
黒酢        小さじ1
きび砂糖      大さじ1
味覇(ウェイパー)  小さじ1/2
水         100cc

【1】ピーマンは千切りにする。
  ちくわは切れ目を入れて開き斜めに切る。
  しめじはばらばらにし、全部を大きめのボウルに入れて
  片栗粉を全体にまぶしておく。

【2】フライパンにゴマ油をしき、材料を炒める。
   火が通ったら☆合わせ調味料を入れてよく混ぜ
   とろみがついたら出来上がり~!


f0179404_2052563.jpg



けっこう食べ応えのあるサブのおかず ってところかな。
エリンギで作ると歯ごたえがいいんだけど、
今日は冷蔵庫に残っていたしめじを使いました。
すぐにできちゃうスピードおかずです。


f0179404_2054025.jpg



サーモンのお刺身丼、春きゃべつのコーンクリームスープ、納豆
と一緒の献立でした。



+++



今日は澄んだ青空広がる良い天気でしたね~♪
せっかくのお出かけ日和だったけれど、免許の更新に行って来ました。
もちろんセーフティードライバーのゴールド免許。

だって、ほとんど運転してないんですもの~。。。 (^ _ ^;)
ただの身分証明書となっております。。。もったいない。








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-24 20:10 | ばんごはん | Comments(18)
ファータの生クリームメロンパン oishii

f0179404_13281331.jpg



いつからだっただろう…駅の改札に週代わりで
スイーツのお店が出るようになったのは。。。

今週のお店は 鹿児島からやってきた
ファータの生クリームメロンパン♪


f0179404_1329162.jpg



秘密のケンミンSHOWに出ました! って言われると・・・
つい、買ってみたくなるのよ~。



f0179404_1329159.jpg




冷たく冷やして食べるメロンパン。
パンの部分は軽めでふわっとしている。

クリームもずっしりって感じじゃなく
冷たくひんやり、そしてふわっととろける軽い食感。


f0179404_13294076.jpg



ミルキーで牛乳な生クリームの味・・・これおいしい!

ちょっぴり シューアイスにも似てるかも!?


フレーバーが全部で10種類あって迷ったけれど、
アイスクリームでもバニラしか頼まないまさっちのために
やっぱり生クリームを選んでしまった(笑)


違うのも買ってみれば良かったな・・・
きっと来週は違うお店になっているはず。

また来たら、今度は違う味、試してみようっと!



+++



午前中、美容院までおでかけしてきたら、すごい風!
そして、時折ざーっと降ったと思ったらすぐやんだり・・・
突然晴れ間が出たり と 変なお天気です。

女心と春の天気は変わりやすいっていうもんね。
明日は晴れ予報058.gif

みなさま、良い週末を~~♫







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-23 13:33 | おやつ でざーと | Comments(17)
鶏肉とジャガイモの和風カレーソテー


和風なカレー味・・・ 
ちょっとお蕎麦やさんのカレーうどんっぽい味なのです016.gif


f0179404_23135971.jpg



レシピ: 2人分

鶏もも肉  1枚
新じゃがいも 2個

塩・胡椒  少々
3倍濃縮めんつゆ  大さじ2
自家製カレーパウダー  小さじ2

【1】 鶏肉は6等分に切り、ジャガイモも小さめに切る。
【2】 油をしかないフライパンで鶏を皮目から焼く。 同時にジャガイモも入れる 
   フライ返しでジューっと押し付けながら、皮をこんがりさせると良いです。
   鶏から出てくる油で、じゃがいもを返しながら少し焦げ目を付ける。
【3】 鶏肉が焼けてお芋に焦げ目が付き、火が通ったら、
 めんつゆとカレーパウダーを入れて全体に味をなじませたら出来上がり!


f0179404_23185185.jpg



和風カレー味、まさっちにも好評037.gif
スナップエンドウを一緒に炒めて添えました。

じゃがいもを入れると、鶏肉一枚でもボリュームUPだし、
鶏とじゃがいもって 合うよね~!!


f0179404_23203771.jpg



ほたるいか酢味噌かけや、春きゃべつのサラダと献立でした001.gif


f0179404_23232184.gif



今日はちょっぴり寒かったね。
なんだかんだ言って、コートは春物になったものの、
タイツは手放せなくて、まだちょっと冬の服装です。

会社の中がこれまた寒いんだ~(>_<)
でも、電力が限られてる今、暖房も冷房も付けないこの時期は貴重なのかもしれないね。

ああ、こんな時間w(°o°)w 
早く寝なくちゃ~~~。
おやすみなさい zzzz




ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-21 23:25 | ばんごはん | Comments(19)
すぐにできちゃう♪ 春キャベツのコーンクリームスープパスタ oishii


5分で完成パスタシリーズ第二段!


f0179404_20324773.jpg



レシピ 1人分

カッペリーニ  60g
春キャベツ   外側の葉1枚

☆スープの材料
 コーンクリーム缶詰 125g
 ベーコン    30g
 新たまねぎ   1/2個
 味覇(ウェイパー) 小さじ1
 ホワイトペパー  適量
 水       250cc
 塩 (もし塩気が足りなかったら)少々


f0179404_2034923.jpg



【1】キャベツはちぎる。たまねぎとベーコンは切っておく。
【2】大き目のフライパンに☆の材料を全部入れて煮る。
【3】煮立ったら、カッペリーニを入れ2分タイマーをかける。
  1分たったらキャベツを入れて煮たら出来上がり。
   

f0179404_20342853.jpg




カッペリーニ直入れ方式です。
一人ご飯の時にほんとうにあっという間にできるからうれしい♪
きゃべつを煮過ぎないのがポイント。

このコーンクリーム缶・・・クリームタイプなのに粒もたくさん入ってました。



f0179404_20351865.jpg



左手で箸を持つって・・・ヒジョーに難しいわ・・・037.gif

カッペリーニってちょっと歯ごたえのあるそうめんみたいだよね。
そうめんより伸びにくいのもいいかも♫





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        

  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-20 21:32 | ばんごはん | Comments(17)
桃色に染まる甲府盆地 sanpo


あたり一面の桃の花・花・花~016.gif


f0179404_2212852.jpg



この季節になると・・・

中央高速道路の一宮御坂インターのあたりを通りかかるたびに、
道路の下に広がる町が桃色に染まっているのをよく見かけていたのです。

暖かかった日曜日にバイクで桃を見に出かけて来ました。



。・。・。・。 つづきも見てね♪ 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-19 22:16 | おでかけ | Comments(19)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin