Top
<   2012年 12月 ( 24 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
BISTRO POPCORN で 忘年会♪


今日はついに大晦日ですね。。。

「今年も一年お疲れ様でした!」

と、恒例の夫婦で忘年会をしました。



f0179404_9472791.jpg




魚介のサラダの前菜




今年は まさっちが 見つけて予約してくれた

BISTRO POPCORN へ


駅から遠くて不便な場所だけど
車だと家から程近くて便利なのです。



入り口は、なんだか昭和な純喫茶のよう…(爆)


f0179404_948212.jpg




でも、中に入るとヨーロピアンアンティークの雰囲気で
暖かくて落ち着いた佇まいです。



f0179404_9483749.jpg




まさっちが運転してくれたので、また一人でグラスワインを♪
この日は赤の気分でした。



f0179404_9484948.jpg




コースメニューだけでもすっごくたくさんあってさんざん迷ってしまいます!


牡蠣のコースと、わがままコースをとって2人でシェアすることに♪


もうひとつの前菜は 


f0179404_949435.jpg




牡蠣フライサラダ仕立て
さくっと揚がった牡蠣 とってもボリューミーです。



コースなんだけど、前菜、スープ、メイン 
それぞれ たくさん種類があって選ぶのに迷っちゃうのー!


牡蠣コースのスープは 

白身魚と牡蠣のスープ
玉ねぎの甘味が感じられる深みのある
けっこうこってりとしたスープ



f0179404_9492535.jpg




もうひとつは トムヤムクン を選んだけれど、
これはタイ料理のものとは別物ですね。

でも美味しい!
シーフードの旨みがたっぷりで
確かに酸味は少しあってさっぱりしていてすごく美味しい。



メインは 牡蠣と白身魚のポワレ


f0179404_9495314.jpg


 
粒マスタードのソースが絶品。
パンにつけてぬぐって食べました。

もうひとつはサーロインステーキ


f0179404_950964.jpg




これはけっこう普通(爆)

私は次回行ったら、絶対お魚だなー。


デザートはクリームブリュレと 
もうひとつはマンゴープリンとチョコケーキ盛り合わせ



f0179404_950212.jpg




ここのお店、けっこう奥まで広いのです。
駅から離れた不便な場所にあるにもかかわらず・・・
(駐車場完備)

満席で、待ってる人までいる人気店!




理由はメニューの豊富さとリーズナブルなお値段!


月に一度第4金曜日に 50%オフ企画 で

フォアグラや、鴨、毛蟹、アワビ、オマール海老など
月によって変わる高級食材を使ったコースが
3000円でいただける企画があるようです。


今度はこれ、予約してみようかな!!!



まさっち、今年も素敵なお店に連れてきてくれてありがとう~♪

今年も一年ありがとう。



f0179404_9511034.gif




来年も 私らしく、楽しく、ぼちぼちと、
日々の出来事をブログに綴っていけたらいいな。。。


見に来てくださる皆様と、コメントをくれる方々、
それからお友達、家族。。。

今年もたくさんの人に感謝です。

ありがとうございました。


そして、来年もよろしくお願いしまーす!


。。。って たぶん 明日またお会いしましょう~(≧∀≦)










ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆



【投稿キャンペーン第1弾】2012年一大ニュース&カウントダウン2013!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-31 09:52 | そとごはん | Comments(15)
100均の便利グッズ♪


今年も あと2日半 になりましたね。

2012、我が家で活躍した100円均一の便利グッズをご紹介!




その1. 麺類を茹でるときふきこぼれない!


f0179404_904494.jpg



直径7,8cmの銀色の金属製の円盤のようなものなんですが、
沸騰したときにでる泡が小さくなるとかそういうことらしい。

麺類を茹でる時本当にまったくふきこぼれなくてとても便利!
我が家ではこれは無くてはならないものです。



その2. ゆで卵の殻がつるんと剥ける


f0179404_93317.jpg



細い針で、たまごのおしりにぷつっと穴を開けてから茹でると
薄皮が白身にくっついてつるんと剥けるというしくみ。

これだと簡単に穴があけられて、我が家はいつもこれをやって、
かまどさんで ご飯を炊きながら ゆで卵を作っています。

剥いた後の写真をいつか撮ろう!
って思ってたのに、忘れちゃったー (^ ^;)




その3. マヨネーズが細く出せる!


f0179404_953468.jpg



我が家はいつもキューピーハーフですが、それに口がぴったり。
3本細く出せるので、みため綺麗にやりたいときに便利~♪

ただ、一度つけると付け替えが面倒になって、
ずーっと細くしぼるようになってしまいます(爆)



その4. ネギカッター


f0179404_974725.jpg



白髪ネギやみじん切りを切るための器具みたいですが、
私はこんにゃくに格子状に切れ目を入れたり、
茄子の皮に綺麗にスジを入れるときによく使ってまーす。



その5.温度計


f0179404_991328.jpg



これ、実はまだ使ってないんだけど、
噂の50℃洗いをやってみようと思って!
沸騰したお湯に半分量の水を注ぐと50℃になるって言うけど
やっぱり温度をきちんと見られるのは便利かも!!




その6. ペットボトルにつけられるブラシ


f0179404_985129.jpg



これは調理器具じゃないけれど、窓のサッシを掃除するのに便利!
大き目の750ml入るペットボトルに水を入れて必要なときにジャーっと
流しながら掃除できてかなり便利でした!!



あとは、写真は撮ってないけど、

「マイクロファイバーのタオル」 

は すぐに乾くので温泉に持って行ったり、
キッチンで使ったりとけっこう重宝でした。



ときどき 100均で使えるもの特集 みたいな TV番組あるよね?
それで見たり、母からの 「これ便利よ~」ともらったりしたもの。

ご存知の方も多いと思いますけど、良かったら試してみてね~♪


他にも みんなの使ってる 100均の便利グッズ があったら
教えてくださいね~!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




【投稿キャンペーン第1弾】2012年一大ニュース&カウントダウン2013!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-29 16:00 | そのた | Comments(11)
ラーメンサラダ



f0179404_15551120.jpg



ちょっと前のひとりの晩御飯のときに・・・

「キューピーテイスティドレッシング 胡麻こく味」
を眺めながら思いついた。
(モニターだったの)

これ、ラーメンの麺に合いそう。。。


f0179404_15564253.jpg




で、家にたっぷりある大根と人参の千切りをわさわさ乗せて、
少しの油でからっと揚げた千切りごぼうがアクセント!

麺にはドレッシングとお醤油を少々絡ませて混ぜてみました。



ちなみにラーメンの麺は
今年流行の まるちゃん正麺の麺!


とても乾麺と思えないモチモチ具合に驚いた!


ちょっとジャンクな晩御飯でしたが、
野菜もたっぷり食べられて良かったかな。

すっごく美味しかったー037.gif




f0179404_1603885.gif




今日は半ドンで会社が終わった~~~\( ^o^ )/


今年はカレンダーがまあまあで、年末年始6連休
その上 年始の1/4は金曜日という嬉しさ♫


年賀状の宛名も書き終えた。
明日は残りのお掃除をして・・・


でも、とりあえず、明日は寝坊できる~!!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-28 16:03 | ばんごはん | Comments(10)
手巻き寿司でクリスマス

f0179404_21111494.jpg



我が家のクリスマスイブは、
まったくクリスマスらしくない手巻き寿司でした037.gif


24日はのんびりと お料理する時間もあったので、
がつんとご馳走でも作ろうと思ってたんだけど、

3連休は、ビーフ、ポーク、チキンと肉三昧だったので、
2人とも お魚とか、お刺身がいいな~って話になった。


クリスマスの素敵な食卓を作ることもなく、
切って並べるだけ~な簡単な食卓(笑)


f0179404_6521738.jpg




お刺身を買いに行くと、人々で賑わうお肉コーナーと
打って変わって、お魚やお刺身コーナーは空いていた(笑)

やっぱり日本人はクリスマスはお肉を食べるのよね。


でも、寿司が大好きだし美味しかったからいいかな!!



根菜たっぷりのけんちん汁と
ちょこっとした野菜などを添えました。


ちょっとだけクリスマスぽく 泡で乾杯~♪
2人で1本 楽しく飲んで ごきげん~(*^^)/



f0179404_2248937.jpg




あっという間に終わってしまったクリスマス。



ものすごい素早さで 街はお正月モードへ変換中!!



お店の酒コーナーも、シャンパンやスパークリングワインから
日本酒へ並べ替えられていました。


クリスマスツリーや飾りは撤去され、正月飾りを売るブースが設置され・・・。


日本ってこの変わり身の早さが素晴らしいよね(爆)



あと1日半 仕事に行けばお正月休み…

最後のひとふんばりだ~!!! (゚O゚) オォー!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-26 21:38 | ばんごはん | Comments(17)
Family Christmas Party 2012♪


日曜日は毎年恒例の 家族でクリスマスパーティーでした♪



f0179404_20104441.jpg




もちろん コリンも一緒~003.gif


f0179404_20112398.jpg




笑顔がかわいく撮れました(*^_^*)



まさっち妹さん邸へ到着すると、
かわいいクリスマスリースと今日のメニューをもらって





f0179404_2011499.jpg



中を開けると、

「クリスマスパーティーにおこしいただきまして
まことにありがとうございます」

なーんて書いてあった(≧∀≦)


今年は私はオードブル係を任命され(笑) Mちゃんと一緒に作りました~♪



f0179404_2012519.jpg



コリンの後姿のおしりが可愛くって~ もうメロメロ。


今年もお義母さんの作ってくれたチョコレートのケーキに
デコレーションするMちゃん。



f0179404_20122014.jpg




とっても華やかに出来上がりました~!!


f0179404_20124717.jpg




少しづつ出来上がってゆくご馳走に目が釘付けな
食いしん坊コリン(笑)


f0179404_20123758.jpg




クリスマスパーティーのメニューは・・・



f0179404_20135611.jpg



チキンナゲット
りんごとサツマイモフルーツ入り栗きんとん
にんじんツナごはん
美味しいタレに漬けこんだチャーシュー

全部美味しくて家でも作ってみたいな~。



誰かの膝の上がだーい好きな甘えんぼコリン



f0179404_20142785.jpg




さあ!ごちそうの出来上がり~!


f0179404_20144243.jpg




シャンメリーで乾杯です♪



コリン、口の中になんか入ってるね?



f0179404_2015683.jpg



大好きなブロッコリーだね(笑)

何か食べ物をもらうときだけ
私の膝の上にくるコリン(爆)


お腹がいっぱいだけど、
クリスマスケーキはベツバラですよ~o(^▽^)o



f0179404_20175835.jpg




Mちゃんとコリンとわいわいにぎやかなクリスマス。

今年は、Mちゃん、 手話付きの歌を歌ってくれたり、
学校で習ったって、落語もやってくれたんです!

ずいぶんお姉さんになったもんだ037.gif


「来年もやろうね~!」って言ってくれました。

いつまで一緒にやってくれるかな?


はちきれそうなくらいにお腹いっぱいになって(笑)
とても楽しいファミリークリスマスでした016.gif



去年(2011)の様子は     → こちら 

一昨年(2010)の様子は   →  こちら 

一昨々年(2009)の様子は  →  こちら 








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-25 20:22 | ぱーてぃー | Comments(16)
サンタが家にやってきた~☆


MERRY CHRISTMAS☆


f0179404_211517.jpg




昨日のクリスマスイブは、まさっちがお仕事だったので、

早起きして・・・


なんだかんだと用事を済ませて、

そろそろ ちょっくら二度寝しようかな~って 迷ってた9時過ぎに・・・

いつものように ヤマトのおじさんがやってきた!!



なにやらでっかい箱を持って・・・

なんだろ? なんだろ?


って思ったら、 軽いですよ~! って渡された。


箱を開けてみると Ripre さんから届いたサンタさんが!!



f0179404_2124530.jpg




かわいい~~♥♥♥

ぽわわわわ~ん と浮いてて  なんだか ニヤニヤしちゃいました(≧∀≦)


昼間はひとりだったけれど、心が温まったクリスマスイブでした!!



Ripreさん 粋なクリスマスプレゼント どうもありがとう!



Ripreモニターに参加中




結局2度寝はせずに、

掃除をして、買い物行ったり、パンを焼いたり、
晩御飯の準備したりで あっという間に 
クリスマスイブは過ぎて行ったのでした。




え・・・?  パン?

先生に助けてもらいながら、なんとか美味しく焼けました~~  \(●^o^●)/

今度載せるので見てね~037.gif







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-25 12:00 | そのた
シュトーレン と ワインパーティー

この前の土曜日に2度目の パン教室unjour  へ。。。


f0179404_7242765.jpg





今回習うのはクリスマスの時期にぴったりのシュトーレン♪



f0179404_7244044.jpg




お部屋はとってもかわいらしいクリスマスの雰囲気に。



さあ、今日はパーティーも控えているし
すぐにレッスンに取り掛かりますよ!!



f0179404_7254860.jpg




マジパンローマッセ  って初めて聞いたよ~。
バターと混ぜて混ぜて… けっこう力を使います。

途中 休ませたりと、時間を置きながら、
どっさりとラム酒漬けのフルーツやこんがりとローストされた良い香りの
ナッツを混ぜ込みます。。。。


こんな風に材料も、手間も たくさんかけて作るんだね。。。


一段楽したところでおつまみを並べて飲みながら作ります(笑)



f0179404_7274393.jpg




クリスマスっぽい赤の泡で乾杯!!!
すっごく飲みやすくて美味しいです。


f0179404_728543.jpg




きのこのマリネ。
さっぱりしていて凄く美味しい~。 タイムがきいています。


さて、飲みながら・・・(笑)

今度は、私がわがままをいってレッスンに入れてもらったベーグルを作ります。



f0179404_7282979.jpg



一度、焼きたてベーグルを食べてみるのが夢だったの~!!!


季節的にとっても乾燥しているので粉がどんどん水を吸います。  

パン作りって季節によってかなり違うんだね。。。

成型の仕方を教わって、茹で方のコツなどもしっかりと教わりました…

いつか、自分でも作ってみよう!!





発酵や焼成の時間を待つ間には みんなしっかりおしゃべりしながら
食べて、飲んでいました。



f0179404_729128.jpg




このサラダは 香菜と春菊を混ぜたサラダ。
もーう、大好き!!!

わたし、だいぶたくさんワシワシといただきました(笑)
絶品です。 これ絶対作ります。

でも、パクチーが嫌いなまさっち・・・ なにか違う野菜でTRYかな?


他にはミニトマトのマリネと、
私の持っていった砂肝とマッシュルームのコンフィ。

こちらでも好評で嬉しかったです。

やっぱり飲兵衛には受けますね。



さあ、いい感じによっぱらいつつ、シュトーレンの生地の仕込が終わり
焼いて、仕上げに入ります!



f0179404_7294795.jpg




焼きたての熱々のうちにバターをたっぷり染みこませ、
きび砂糖を これでもか!ってたくさん振り掛けます(笑)

その後少しさめてから真っ白に粉砂糖でお化粧。



シュトーレンも出来上がって、パーティーのメインディッシュへ・・・。



f0179404_7301120.jpg




先生がフランス料理のレッスンで習ったという
チキンにラタトゥイユとご飯の詰め物をしてかりっと焼いたもの。

このパリパリ具合と、詰め物のお味が最高!


ワインもどんどん空けてくれます。



f0179404_7302826.jpg




そして、念願の焼きたてベーグル!!!



f0179404_730466.jpg



美味しい胡椒たっぷりのチーズを付けていただきました。



それから、先生が焼いておいてくれたマスタードのパン。



f0179404_7362189.jpg




これもワインにぴったり~♪


パスタ2種類と、春菊のガーリックオイル煮。



f0179404_7312674.jpg




白ワインの後、なぜか白の泡にまで突入していました。

また、ひとり1本ペース?
いや、ひとりはあんまり飲んでなかったからそれ以上?


食べた~~ 飲んだ~~~ しゃべった~~~!
(パン作りに、手も動かしました(≧∀≦))



最後は ベツバラ デザートにティラミス♪



f0179404_7321118.jpg



ふんわりしながらもしっかりしていてすごく美味でした!



f0179404_7323570.jpg




パン教室1周年のお祝いのワインパーティーだったそうですが、
こうしてご一緒させていただいて ほんとに楽しくて幸せなひとときでした~!

素敵な出会いに感謝です。


ありがとうございました016.gif




f0179404_737353.gif





今日はクリスマスイブですね☆

とっても良い天気なので、お出かけする人も多いかな?



私は、まさっちが仕事に行ったので、
前回習ったパンをおさらいしてみようかな~と思ってます!



メリークリスマス072.gif








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





2012年、私のクリスマス!HOTな過ごし方!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-24 07:38 | ならいごと | Comments(16)
美味しくて楽しい ポットラックパーティー♪


この前の金曜日のこと。
お友達のNちゃんのお家でポットラックパーティーがありました!

忘年会 じゃなくて 望年会だって(*^_^*) 良い名前だね。



飲兵衛が集まるこの会。


f0179404_116950.jpg




フルーツもたっぷり取りましょう~ と

まずはこんなお洒落な泡で乾杯!
素敵なアイデアだね♪


f0179404_1171341.jpg

f0179404_1173853.jpg



テーブルセッティングも素敵です。 目が053.gif



f0179404_1165488.jpg




お料理もね、お野菜たっぷりで美味しかった!!!



f0179404_118650.jpg




にんじんの冷製スープはにんじんの甘味がたっぷり。

それから、私の持って行った砂肝のコンフィと枝付き干しぶどう。

Tちゃんのモッツァレラの生ハム巻きは、柚子胡椒がアクセントです!
これ、絶対真似して作ってみたい~♪



本日のワインはイタリアのヌーボーと、
ココファームワイナリーの農民ロッソです。



f0179404_1184482.jpg




どちらもスペシャルに美味しかった♪



それから、
大根と柿とサーモンのサラダ。 
ディルがアクセントになっていてさっぱりしていてこういうお料理って嬉しいよね。



f0179404_119217.jpg




Tちゃんのしいたけのハーブパン粉焼き。
それから、豆乳ホワイトソースのグラタンは根菜もたっぷり♪

Yくんの持ってきてくれた美味しいパン。


お料理が美味しいとお酒も進むよね♪


外食もいいけど、やっぱりお家でパーティーって落ち着くし お料理の質が高い!
みんなのアイデアが集結して それもまた楽しくて。。。



Eちゃんが、パーティーに合わせて宅配してくれた厚木の地ビール。
3種類の違った味が楽しめます。



f0179404_1192856.jpg



ビールも奥が深いわぁ…。


メインディッシュは生のトマトをたっぷり入れたスペアリブのトマト煮。
塩麹で味付けしてあるんですって!



f0179404_119428.jpg




旨みたっぷり~♪ 
生のトマトは苦手な私ですが、生の痕跡は全くなくて(笑) 美味しかった。


小豆島のオリーブの新漬け。 これ大好き!



f0179404_1110275.jpg




飲みながらつまむのにぴったりよね。



f0179404_11105086.jpg




バリスタYくんのいれてくれた美味しいコーヒー
と、 たまごの殻型にはいったプリン♥
このサイズがとっても嬉しいの。


このメンバー、実は会うようになってまだそれほど長くはないんだけど、
とても会話が弾むんです。

人生の深~い話なんかもできちゃうし、いろんな話が楽しくて
幸せなひとときでした。


次の予定まで決めちゃいました。


今年もこんな素敵な出会いがあったことに感謝!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





2012年、私のクリスマス!HOTな過ごし方!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-23 11:13 | ぱーてぃー | Comments(9)
大根葉しらす味噌おにぎり


f0179404_11173957.jpg





クリスマス直前 3連休のスタート!いかがお過ごしですか?

宴会続きで胃腸がお疲れな方もいるかしら?


私です(≧∀≦)




そんな日の朝ごはんにもぴったりな
佐渡産コシヒカリのおにぎり。


レシピ:4個分

ごはん  大きめお茶碗2杯分
大根葉  大さじ3-4
(さっと茹でて刻み、ゴマ油少々で和えたもの) 
味噌   大さじ1
しらす  大さじ2
海苔   適量



【1】大根葉としらすを味噌を良く混ぜる。

【2】おにぎりを丸くにぎり、大根葉味噌をつめる。

【3】海苔を巻いたらできあがり!




会社で大根をいただきました。
(大根を作ってる人がいて・・・)

ぶっとーーーーーくって、葉がふっさふさと付いてるやつ。
たて続けに2本も(≧∀≦)

なので、大根葉はさっと茹でて刻んで、ゴマ油少しで和えて
タッパーに入れておきました。

ちょっとダシ醤油をかけたり、塩コショウしたりしてお弁当のおかずなどにも便利♪



f0179404_11235472.jpg




おにぎりの具にもGood

味噌と和えるとあまりポロポロせず食べやすくなります!



佐渡産コシヒカリの料理レシピ
佐渡産コシヒカリの料理レシピ




素朴で美味しいおにぎりよ♪



この連休、クリスマスパーティーなどで
ご馳走を食べる人も多いでしょうね?

私も 今夜は まさっち実家へ・・・家族でクリスマスでーす!


よい週末をお過ごしくださいね043.gif







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-22 11:28 | あさごはん | Comments(10)
オイルサーディンとマスカルポーネのディップ

簡単おつまみシリーズ☆


f0179404_21331444.jpg



レシピ: 作りやすい分量

オイルサーディン    1缶
(グレープシードオイル漬け)
マスカルポーネチーズ  50g
ハウス おろしにんにく 小さじ1/2

ローズマリー      少々
ブラックペッパー    適量
塩           少々
カラフルペッパー    適量


【1】オイルサーディンは身だけボウルに出し、フォークで細かくつぶす。
【2】チーズと調味料を混ぜたらできあがり!


カラフルペッパーを上から散らします。
がりっとくる刺激が良い味だしてます!

が、粒が大きいので、気になる方はミルで潰してかけても良いかも。

そのまま使っても 見た目が華やかでかわいい!



f0179404_21355711.jpg




紫色と黄色のにんじんをもらったの!
ちょっと珍しいよね?

普通のにんじん、大根などの野菜につけて食べたら、なかなかgood (^-^)V



f0179404_2136137.jpg



パンに塗ってももちろん美味しいよ~♪



f0179404_21362518.jpg



Partyのおつまみや、持ち寄りにもにも良いと思うよん016.gif



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ




簡単すぎるので ぜひお試しください~(^з^)-☆




昨日載せたシュトーレン ↓

やっぱりさっき、全部食べ尽くしちゃった(+o+)
クリスマスまで、もたなかった~~~~!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





2012年、私のクリスマス!HOTな過ごし方!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-20 21:38 | おつまみ | Comments(10)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin