Top
<   2013年 06月 ( 23 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
牛すね肉のカレー


先日下ごしらえしておいた牛すね肉を使ってカレーを作りました♪


f0179404_21231980.jpg



もちろん、まさっちが大好きな普通のカレーです(笑)



-牛肉の下処理-

【1】適当な大きさ(150-200g)に切った肉を圧力鍋に入れ
  浸るくらいの水とネギの青い部分を入れる。

【2】加圧して30分自然に圧が下がったらさまして使う。



1キロいただいたうちの半分を煮汁ごと冷凍しておきました。
使う日の朝に冷蔵庫で解凍しておくと、上のほうに脂肪の塊が
真っ白に固まっているので、それを綺麗にとりのぞいて
普通にカレーを作ります。


美味しくなるコツは・・・

にんにくと生姜のみじん切りをいためてからたまねぎと人参とカレー粉を入れて炒める。
しんなりしたら、煮汁を入れて10分位煮る。

やわらかくなったら、じゃがいもと牛肉を入れて少し煮込み、
火を止めてルウを入れて10分位煮たらできあがり!

仕上げにはちみつとトマトケチャップを少し入れました。

使ったカレールウは 横浜舶来亭の辛口です!


お肉をあらかじめ煮てあったので、とっても柔らかく仕上がった~!!!

やっぱり松坂牛のすね肉は美味しいー!!


レシピブログカップ特典モニター  に参加しました。

■特選松阪牛やまと →  こちら


■牛すね(牛スネ)肉通販 お取り寄せ → こちら



松坂牛だけど、すね肉1キロ3,780円って意外と安い!?




f0179404_21295884.jpg




オクラとわかめのゴマポン酢和え と

真ん中に写っているあやしい物体は
ヤングコーンのグリル焼きです。



生のヤングコーンの皮を1枚くらい残して、グリルでまわしながら
10分くらい焼いたんだけど甘くてとっても美味しい~!

ひげの部分も美味しく食べられます。

生のヤングコーン、そろそろ季節は終わりかな?




今週は、なんだかお天気が良さそうですね。

そろそろ梅雨も終わりに近づいているのかな~?

昼間は暑いけど、夜は爽やかなこの季節
過ごしやすくて好きだから、しばらく続いて欲しいな!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-30 21:38 | ばんごはん | Comments(10)
休日の朝ご飯


f0179404_1141083.jpg




平日は毎朝、6時前に起きて ほんとに寝たっけ?
というくらい眠い中、朝ごはんとお弁当を作る。


休日 朝早くから遊びに行かない日は、のんびり用意できる朝ごはんが嬉しいのだ~!


この日は 神戸が本店のル ディマンシュ というパン屋さんのパンでサンドイッチ。

ほんのり甘いやわらかパンが美味しい!

それからヨーグルトに Taeさんのマーマレード♥
香りがとっても良いマーマレードです。 さすが手作りね。


お飲み物は 豆乳(わたし) & 牛乳(まさっち)



f0179404_11114155.jpg



お気に入りのスモークペッパーハムのサンドです。



今日の朝ごはんは・・・



f0179404_1112855.jpg




フルーツグラノーラと、目玉焼きとポークソーセージとオクラ。


フルーツグラノーラはカルビーのもので、最近平日の朝ごはんはいつもこれ。

これを食べてるとお腹の調子が良い気がするんだ。。。




カルビーのフルーツグラノーラなのに、 まさっちったら 今朝は 『ケロッグ』 でいいよ!


とか言うので、我が家では シリアルのことを  「ケロッグ」 と呼んでいる。


昔はシリアルといえばケロッグだったよねー(笑)




f0179404_1114578.jpg





Rosannaさんのポルティコ

可愛い色合いが朝ごはんにぴったり♪






あ、そうそう 朝ごはんといえば
「みんなの朝食日記」 重版にもなって売れ行き好調みたいです。

我が家の朝ごはんも載せていただいてまーす!













ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-29 11:22 | あさごはん | Comments(6)
大内宿と白布温泉 ツーリング!

昔ながらの家々の趣がある宿場町 大内宿


f0179404_648119.jpg





もう1ヶ月以上前ですが、5月のGW後の週末のこと。


まさっちのブログにコメントを下さったのがご縁で、
個人でヨーロッパツーリングをしたことのある方たちのツーリング
に誘っていただいたので行ってきました!



f0179404_6485714.jpg



バイク11台でツーリング!
わたしたちは最後尾だったので、前のほうの人はもう見えませんねー。



f0179404_6492480.jpg



大内宿に到着!


f0179404_6493666.jpg



団体行動に慣れていない私たち・・・



f0179404_6494975.jpg



ふらふらお土産モノやさんをのぞいたり、写真を撮ったりしていると
みなさんすでにお蕎麦屋さんへ・・・(笑)



f0179404_650757.jpg



大内宿名物 ネギ1本で食べる蕎麦!



f0179404_6502023.jpg




食べにくいったらない!(笑)



f0179404_6503355.jpg




前回来たときは途中で箸で食べたけれど、
今回は全部ネギで食べましたよ~(笑)


f0179404_6505046.jpg




お腹もいっぱいになったし、大内宿を出発しようとしたら、
雨が降って来ました。。。  まあ、雨予報だったものねえ。。。



f0179404_651614.jpg



みんなであわてて合羽を着ました。



そして、今晩のお宿 「白布温泉 中屋別館 不動閣」  へ向かいます。

到着するまでには、雨もかなり強くなり、ずぶぬれのぬれねずみになっていました。 

とほほな状態。。。 もちろん写真も無し。


このお宿、バイクはガレージに入れてもらえるし、
カッパ、ブーツは乾燥室へ持って行ってくれて かなりツーリング客に優しいお宿でした。



温泉に入ってほっと一息・・・



f0179404_652219.jpg



女子の露天風呂には誰もいなかったので、撮ってみました。



おまちかねの晩御飯には米沢牛も出ました!!



f0179404_6524984.jpg




晩御飯の後もひきつづき宴会。

皆さん個人で海外ツーリングに行かれた方たちばかりだったので
色々なお話を聞けて楽しかったな♪

なかには北欧とか、モロッコとか、マレーシアにも行った方がいて
とても興味深くお話を聞きました。

旅は もちろん行くのが楽しいんだけど、人の旅話を聞くのも大好き!



翌朝起きると すっきりと良いお天気でした!



f0179404_653225.jpg



5月の2週目で、まだ、桜の花も咲いていました。



f0179404_6533723.jpg




さあ、仲良くなった皆さんともここでお別れして、このあと行ってみたかった温泉へGOです!!










ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-28 06:54 | たび・・・国内 | Comments(16)
インドまぐろ丼


今週の海鮮丼は インドまぐろの丼♪

とろろの上にのっけてます。



f0179404_6362481.jpg




いつもの鮮魚コーナーでインドマグロが美味しそうだったので丼にしました!



ところで、インドまぐろって?
インドで捕れたマグロかな?

本マグロとかメバチまぐろとか、キハダまぐろとか びんちょうまぐろ
色々種類があるけれど、見た目が美味しそうなのは

本まぐろとインドまぐろかな~(^з^)-☆

日本人ってほんとにまぐろが好きだよね。



f0179404_6364820.jpg




メインディッシュはアスパラとソーセージのふわふわ卵炒め(^ ^;)

かぼちゃの煮物

プチトマト

大根とお揚げの味噌汁

の献立でした。




f0179404_6372255.jpg




相変わらず週1回くらいは海鮮丼の我が家の食卓。
もちろんご飯は寿司飯ですよ。




今日は木曜日・・・ 休みまであと2日だ~~~!!
もう一息 もう一息。。。

今週末くらいから、もうバーゲンが始まるみたいですよね。

早いな~!!









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-27 06:39 | ばんごはん | Comments(10)
ピスタチオミルクのかき氷 ねいろ屋 @荻窪


この前の土曜日に、ラーメン&かき氷の嬉しい食べ歩きをしてきました♪

あれ、先週と同じ行動してるー(笑)

荻窪の教会通りにある ねいろ屋さん です。


ピスタチオミルク

香ばしいピスタチオの味が濃くて美味しいです。。
ピスタチオフレーバーのかき氷なんて、珍しくてびっくり!



f0179404_6384893.jpg



お隣に座った男性が お店の人に

「ピスタチオミルクってどんな味ですか?」

と、聞いていましたが、 店員さん

「どう と表現するのが難しいですね、他に似たものがないので」

と、答えていらっしゃいました(笑)


ピスタチオを知らない人にはどう言ったらいいか、確かに難しい。

まさっちの感想は

「豆の味がした」 だって~。




f0179404_639699.jpg





柏にある三日月氷菓店と同じく、日光の三ツ星氷室の天然氷です。
氷のかき方も三日月とちょっと似てる縦長な感じですね。  




まさっちは、ブルーベリーミルク



f0179404_6394182.jpg




本当は ねいろ屋さんのTwitter  でチェックして、和三盆+レモンにしようと
決めていたのですが残念ながら売り切れでした。

でもこれもさっぱりしていて、美味しかった!

ピスタチオミルクと交互に食べるといい感じです(笑)





ここはラーメン屋さんなので もちろん! 最初にラーメンをいただきました。



f0179404_641948.jpg




私は煮干しょうゆ



f0179404_640184.jpg




化学調味料不使用

煮干の味だけ! って感じ。

しつこくなく、あっさりしていて かき氷も食べるならこのくらいのさっぱりさがいいかも。



まさっちは 特製しお



f0179404_6405116.jpg



こちらは太い縮れ麺と細麺を選べて、太いほうにしてました。



f0179404_6415248.jpg




特製にすると、鶏肉やチャーシュー、煮卵、メンマも増量。

穂先メンマのやわらか~いのが美味しかった。



土曜日は暑かったせいか、多分1時間以上並んだよ~チカレタ。


それほど人は待っていなかったものの、お店が7名しか入れなくて小さいことと、
みんなラーメン+かき氷を頼むので、回転が若干悪かった(+o+)



並んでる間に雨がぱらっときて、ちょっと焦ったけれど 本気で降らなかったので助かりました。



家から行くと、電車賃より駐車料金のほうが安かったので
車で行って、近所のコインパーキングにとめました!


ラーメン&カキ氷 どっちも美味しくて大満足!


しかし、絶対に手間がかかっていそうなラーメンよりも
かき氷のほうが値段が高いって、ちょっと不思議(爆)

ピスタチオってけっこう良いお値段だし、
天然氷だから、氷が高いのかもしれませんねー。



ねいろ屋ラーメン / 荻窪駅


昼総合点★★★☆☆ 3.0








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-26 06:54 | かき氷 | Comments(10)
牛すね肉の赤ワイン煮でドリア


昨日の牛スネ肉赤ワイン煮を食べた翌日はおでかけて遅くなったので、
その次の日にドリアを作りました。



f0179404_638591.jpg





-簡単な作り方-


【1】 あつあつご飯にバターと ハウス香りソルト3種のペパーミックスを混ぜて器にしく。

【2】 上に残った赤ワイン煮に炒めた薄切りエリンギを加えて(カサ増し)温めたものを乗せる。

【3】 シュレッドチーズをた~っぷりのせて トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり。




f0179404_6421612.jpg




美味しくできましたよー。
ご飯に味をつけておいたほうが美味しいです。

この時期でも冷蔵庫で2日くらい大丈夫だったから一安心。



f0179404_6434631.jpg




えのき茸が安かったので、またまた なめたけ を作りました。
作り方は → こちら


お豆腐にのっけて美味しい♫

それから、おくらと大根おろしとたこのゆずポンあえの献立でした!




レシピブログカップ特典モニター  に参加しました。

■特選松阪牛やまと →  こちら


■牛すね(牛スネ)肉通販 お取り寄せ → こちら


松坂牛のすね肉が1kgで¥3780 意外と安い!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-25 06:46 | ばんごはん | Comments(10)
牛すね肉の赤ワイン煮


特選松阪牛やまとさんより「牛すね肉」をドドーンと1キロいただきました。



f0179404_21327100.jpg




さっそく、黒毛和牛を使った贅沢な赤ワイン煮を作ってみましたよ!






-牛肉の下処理-

【1】適当な大きさ(150-200g)に切った肉を圧力鍋に入れ
  浸るくらいの水とネギの青い部分を入れる。
【2】加圧して30分自然に圧が下がったらさまして使う。



f0179404_2141513.jpg




-赤ワイン煮 レシピ:2-3人分-



下処理した牛すね肉 500g
にんじん 小1本
たまねぎ 1個
マッシュルーム 10個位
にんにく 1かけ
赤ワイン 200cc
トマトピューレ 100g
コンソメ  1/2個
ローリエ  1枚
クローブ  適量
ブラックペッパー 適量
中濃ソース 大さじ2
オリーブオイル 適量

塩    適宜
バジル  飾り用




【1】にんじん、たまねぎは大きめに切りにんにくはみじん切りにする。

【2】圧力鍋にオイルをしきにんにくを炒め、たまねぎも入れて軽く炒める。

【3】鍋に材料全部(牛肉、にんじん、マッシュルーム、赤ワイン、コンソメ、
ソース、胡椒、トマトピューレ、半分に折ったローリエ、クローブ、コンソメ)
を入れて加圧して20分。圧が下がったら蓋をとって、
汁気を煮詰めたら出来上がり。味を見て薄かったら塩で調整する。


※煮詰まると塩気が濃くなるので、塩を加える場合必ず最後に加える。
 (私はコンソメ1/2個で十分でした)

※たまねぎはほとんど溶けてなくなります。人参も大きめに切ったほうがGood!




f0179404_214089.jpg



お肉がほろほろでフォークで崩れます。
松坂牛の旨み 堪能させていただきました!



赤ワイン煮は、ビーフシチューよりもさっぱりといただけて
暑いこの時期にもおすすめです。 

牛肉の旨みをたっぷり感じられる出来に大満足でした~♪



f0179404_214363.jpg




赤ワイン煮、500gのお肉で作って少し余ったので、
それはまた別のお料理にリメイクしまーす♫



残った500gの下処理済みのお肉は肉汁ごと冷凍したので、
別のお料理にしてみようと思います!楽しみ♪



f0179404_2154036.jpg




レシピブログカップ特典モニター  に参加しました。

■特選松阪牛やまと →  こちら


■牛すね(牛スネ)肉通販 お取り寄せ → こちら





058.gif058.gif058.gif




毎週言ってると思うけど、楽しい週末はあっという間よね~。

今週末は 土曜も日曜も 美味しいもの(大好物!) 食べ歩きだったのです。

私の大好物といえば? うふふ(*^_^*)


明日からまた、ぼちぼち 頑張れそう~016.gif 








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-23 22:52 | ばんごはん | Comments(13)
鳥料理それがし @五反田 で 鳥三昧


少し前の土曜日のこと。
友達と、美味しい鳥料理のコースをいただいてきました!


5/27にニューオープンしたという 『鳥料理 それがし』
五反田駅からもほど近い、ミート矢澤のお隣のビルの2階にあります。


日本酒と鳥料理を楽しめる静かで落ち着いた大人の雰囲気。


鳥料理だけで25種類ものお料理は
鳥好きの私には、 もう前菜からワクワクです~♫


こちらは前菜盛


f0179404_195327.jpg




とりはむ     しっとりやわらかい
白肝ムース    それほど肝臭くない
とりくりすぴー  皮がパリッパリ オーブンで焼いてるので脂っこくない
砂肝南蛮漬け   さっぱりコリコリ
蕪と胡瓜のヨーグルト漬け  ほほーう ヨーグルトでね。。。


まず最初に とり白汁 ダシが旨い!この一言に尽きる。


f0179404_196310.jpg




お飲み物はお店の名前にもなっている日本酒「それがし」を
トニックウォーターとレモンとソーダで割ったすっきりした
日本酒カクテルを頼みました。


f0179404_1961962.jpg



この日はけっこう暑かったのですっきり美味しい~!


友達は、日本酒のソーダ割り(シャンパン風です)と
どぶろくのビール割り ちびっと味見させてもらったけどビールにも合うんだー!


お造りの とり酢〆 緑酢添え
やわらかくてそのままでもちょうど良い味付け具合。 



f0179404_1964390.jpg



緑酢は胡瓜だそうですが青臭くなくて胡瓜嫌いの私でも美味しかった。
わさびとの相性もぴったり!

後からお料理を振り返ってみると、これ、一番感動したかも。


焼き物は・・・

かしわロール 
味噌つくねタルタル
とり団子  切ったらご飯入りのサプライズ!




日本酒もこだわって取り揃えてあるそうです。

私はぜんぜん詳しくないんだけど 1名日本酒大好きさんが
いて、 「うぉーーー」 とうなっていました(笑)



f0179404_197213.jpg




さてさて、料理は続きまーす。


揚げ物  

醤油麹香醇あげ
生姜こしょう塩あげ
ささみ昆布〆フライ



f0179404_1973688.jpg




この中では ささみ昆布〆が一番好みでした。
昆布の味がしっかりして、初めて食べた味!

4枚で一組のこの器 素敵。



f0179404_1974879.jpg




ここのお店、どの器もとても素敵なんです。

どの器もお料理に合わせて作ったんですって。


サラダ ドレッシングが凝っていました。


f0179404_198511.jpg



揚げものの後には お口直しに さっぱりとした冷たい梅味の茶碗蒸し



f0179404_1981530.jpg



中にクラッシュした梅も入っていて、手が込んでます。



とりすじ煮込み



f0179404_1982636.jpg



なんと 「とさか」 入り 形がわかるー(笑)!


珍味盛   




f0179404_1983884.jpg



とり味噌 これは飲兵衛じゃなくてもご飯に合いそう。
心へしこ  食感がおもしろい
燻製ネック  スモーク風味が絶妙


〆のお食事は5種類から選べます。
どれもこれも美味しそうで、迷って4人なのに1種類追加!



f0179404_1985822.jpg




稲庭つるつるで、美味しいダシのとりうどん
とりぞーすい これもダシが美味しい

稲庭ペペロン  これ、びっくりの美味しさ!
稲庭うどんってパスタみたいに調理できるんだー。
家でも作ってみたいな。


とりスープの赤だし  これも欲しくなるね。
とりそぼろ玉子かけごはん 普通に旨い!


f0179404_1993699.jpg



こんなにたくさんの種類を食べた後でも
〆のお食事類はけっこう小さめなのでぺろりといけてしまいました。




そしてお楽しみの甘味!

これは5種類、好きなだけ食べられるのです!!!
お腹の空き具合で どれだけ食べるか決められるって嬉しいよね。


f0179404_1992250.jpg




和三盆とほうじ茶のなめらかプリン
それがしの酒粕使用 酒粕アイス
FSP生キャラメル
セロリのシャーベット
アラブの富豪さんも大好き黒糖わらびもち


私はほうじ茶のなめらかプリンが一番好み!
こんなにほうじ茶味が濃いのってあまりないかも。



これだけ 鳥を堪能して6000円のコースです。

予約のみでメニューは1コースだけですが、
22時を過ぎるとアラカルトも頼めるんですって。



f0179404_19101683.jpg




それから、日本酒好きさんには+1500円で10種類の日本酒を楽しむことができます。


10種類も飲まない人はコースを頼むとお酒は 全部ひとつ500円。

これだけ美味しいお料理でこのお値段はコストパフォーマンス抜群かも!!


はじめましてのお2人とも、色々と話がはずみ
18時に始まったお食事会、気付いたら22時近くになっていました。

奥のほうの個室ぽいところだったので、静かで落ち着いた雰囲気でした。
ゆっくりお喋りできるし お祝いの膳にもいいかもね!


美味しい料理で幸せなひとときでした。

ご一緒してくださった皆様ありがとうございました♪



鳥料理 それがし鳥料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅

夜総合点★★★★ 4.0






鳥料理それがし 
〒141-0031
東京都品川区西五反田2-15-11 2F
TEL 03-3495-1129
FAX 03-3495-5529
営業時間
17:00〜25:00(月〜土)
17:00〜24:00(日・祝)



 









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-22 19:11 | そとごはん | Comments(8)
湘南食べ歩き  埜庵 & 麺やBar渦


この前の週末にまたまた行って来ました!

大好きな かき氷 を食べに~~~060.gif



f0179404_21483212.jpg




埜庵 


2度目の訪問です。

この日は午前中雨だったので、以前行った時のような行列もなく
すんなり入れたのでラッキー!



まさっちは、かまくら(和三盆糖)



私は いちごヨーグルト練乳


f0179404_21485091.jpg





今回は2人とも冒険しなかった・・・ 

といっても目新しいメニューは キウイヨーグルト練乳と、
紅茶+生姜シロップくらいだったかな。

前回行った時、 いちごミルク を食べたので 今回は ヨーグルトにしてみました。



f0179404_21502851.jpg




かまくら は、下のほうに行くと味がなくなってしまい ザンネン
私のいちごシロップをかけて食べてました。


もうちょっとシロップをどーんとかけて欲しかったね。



f0179404_2150568.jpg



いちごヨーグルトは甘味抑え目でさっぱり美味しい!
生のいちごのつぶつぶ感がすごくあってこのソースが良いわぁ。


最後に溶けたところをストローで飲んでくださいと、
ストローを配ってくれるところが親切です。



f0179404_21513412.jpg




かき氷を食べる前に、ラーメンをいただいてました!


麺やBar渦



湘南らしく、ラーメン屋らしからぬ、とってもお洒落な雰囲気
夜はBar営業だそうです。  なるほど~。


まさっちは 湘南湯麺〜醤油ラーメン〜



f0179404_21521924.jpg



わたしは 煮干しラーメン(塩)



f0179404_21523353.jpg



しっかりしたストレート麺です!



f0179404_21524591.jpg




煮干ラーメンは、最初ひとくち食べた瞬間

味がない・・・


と思うのですが、下のほうに行くと煮干の粉と旨みが沈んでいて
味が濃くなってくるので、 難しいけれど最初にしたのほうから
がっつり混ぜて食べることをお勧めします。

もしかして、店員さん しっかり混ぜてなかったのかな?(^ ^;)


細いストレート麺なので、味が絡みにくいのですね。


あっさりしてるかと思いきや、葱香油がたっぷりかかっているので
けっこうこってりしています。


醤油ラーメンは普通に美味しかった(笑)

チャーシューは香ばしく炙っていてすごく美味しかったです。




f0179404_21533078.jpg




本鵠沼のコインパーキングに駐車し、お隣の鵠沼海岸まで
歩く途中の線路脇に咲いていたアジサイ。



f0179404_21534341.jpg



はなびらくるりんのタイプが かわいくて大好き♪


すぐかと思ったら、けっこう遠くて疲れました(笑)

帰りは 駅の近くにあった 麻布十番のパン屋さん モンタボー で
パンを買って、電車に一駅乗ってしまいました!


美味しい湘南食べ歩きのひとときでした♪












ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-20 21:57 | かき氷 | Comments(15)
にんにくの芽 つぼみ付き と豚肉炒め


f0179404_21443090.jpg




尾瀬の道の駅でみかけた、つぼみがついたにんにくの芽


f0179404_21444778.jpg



こっちじゃ見たことなかったので、ワクワクして購入♪



f0179404_21445775.jpg



ネットで調べてみると、このつぼみの部分も食べられるらしい。


レシピ:2人分


にんにくの芽  1束
豚薄切り肉   250g

※ダシ醤油  大さじ2
※みりん   小さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※酒     大さじ2

ゴマ油  少々
片栗粉 大さじ1
水   50cc



f0179404_21451639.jpg





【1】豚肉に※の調味料をもみこんでしばらくおく。

【2】フライパンで片栗粉をまぶしたお肉を焼く。

【3】豚に少し火が通ったところで、ゴマ油、
 食べやすく切ったにんにくの芽と水を入れて蓋をして蒸し焼きにし
 火が通ったらできあがり!


にんにくの味がほんのりして、それほどきつくないのがいいな。

つぼみの部分はちょっぴりホロニガかったけど、なかなか美味しかったよ。


国産のにんにくの芽ってあまり出回らないらしいので、
見かけたら即買いです!



f0179404_21454529.jpg




おくらと長いもの柚子ポンかけ
大根と油揚げのお味噌汁 
とうもろこし

の献立でした♪



057.gif057.gif057.gif



今日は風が強かったですねー。

朝、会社最寄駅に着いたら雨がポツポツきたので、傘をさしたら
強風がぶぉーーーんと来て、全く傘をさしていられない状態だったので
傘を閉じて 走りました。。。。

会社に着いたら、もう朝からへとへとでした・・・( ̄- ̄;)


前を歩く女の人のスカートも ぶわーんとめくれるし・・・(+o+)

こんな日にピラピラのスカートはダメでしょ(笑)







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-19 21:51 | ばんごはん | Comments(11)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin