Top
<   2015年 05月 ( 24 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
アジフライツーリング! さすけ食堂


先週の土曜日のこと。
まさっちのお友達企画による 千葉 アジフライツーリングに行って来たよ~♪


とってもふんわり美味しい黄金アジのアジフライ

さすけ食堂 @金谷 千葉


f0179404_7372594.jpg



去年の1月にも訪れたことがあったこのお店

そのときはガラガラだったのに・・・

TVで放映されたらしく 大人気店になっており・・・


5時起き6時出発で9時半にお店に到着したのに、すでに15組目!
1番の人はいったい何時に来たのでしょう~?

すぐ近くのガストでお茶して1時間ちょっと待って入れました。



f0179404_7393313.jpg



お友達は アジフライと刺身両方食べられる さすけ定食
わたしはお刺身定食 まさっちは アジフライ定食 をとってシェアしたよ~♪

お刺身もプリップリでほんとうに美味しい016.gif

待って食べた甲斐がありました。

それにしてもTVの影響ってすごいよねーー。



その後、少し走って またまた大山千枚田へ。


棚田が見渡せる 棚田カフェで 紫蘇ジュースと梅ジュース


f0179404_742411.jpg



心地よい風が吹いてて 居心地良い。
青空に飛ぶドローンを眺めながら(笑)
ずーっとここに座っていたいね~と 思った午後でした!


ツーリングなのにバイクの写真が無かったよ~(^ ^;)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-31 07:45 | おでかけ | Comments(10)
ココナッツオイル で ひとくちスコーン oishii


最近気に入ってる ココナッツオイルのおやつシリーズは

チョコと胡桃が入ったひとくちスコーン☆


f0179404_8123717.jpg




超簡単なわりにとっても美味しいです。
オーブンの予熱の間に作業が終わる簡単さ!

この写真は最初に作った分ですが、
2度目はバナナも入れて作ってみました。

ちょっとやわらかめで それはそれで美味しかった~!

アレンジしやすいもの嬉しいです。



f0179404_8133633.jpg



毎日のお弁当の後のおやつにぴったりでした。


最近週末に その週用のおやつを焼くのが習慣になってます。

今週末もまた何か作ろうかな!!

今日は素晴らしい晴れ058.gif


みなさま良い週末を~060.gif






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-30 08:16 | おやつ でざーと | Comments(4)
ご近所♡タイ料理


ご近所にオープンしたばっかりのタイ料理やさん
気になってて、いつか行こう~と話していたところ、
健康診断が終わったばっかりの月曜日に行って来たよー♪


f0179404_6533450.jpg



いつものように駅のスーパーでまさっちに会うと、
今日 あのお店行ってみようよーっていうことに。

突如晩御飯作らなくていい~!てことになった(´▽`)ノ


f0179404_6543348.jpg



古い一軒家を改装して、若いお2人がやっているお店。
なかなか居心地の良い空間でした。

月曜日なのに 健康診断終わったばっかり~ってことで生ビールで乾杯!

カオマンガイもパッタイも生春巻きも かなり本格的タイ料理で美味しかった。

パッタイにはちゃんと4種の調味料も付いてきて、混ぜ混ぜして食べるスタイル(^з^)-☆


まさっちは パクチー大嫌いって言ってたのに、この日は
あれ、けっこう美味しい と 言ってたから、克服する日も近いかも?


うちのご近所に美味しいタイ料理のお店が出来てとても嬉しいです♪


また行こうーーーっと!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-29 06:58 | そとごはん | Comments(7)
干ししいたけのパルミジャーノリゾット バルサミコ小魚添え oishii

乾物でイタリアンシリーズ♪

大好きなパルミジャーノのリゾット
干ししいたけも入れて旨みたっぷり~。




f0179404_6495527.jpg



レシピ:2人分

米      120g
新たまねぎ  小1/2個

コンソメ   1個
水      600cc
白ワイン   大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 40g

オリーブオイル 大さじ1弱
ココナッツオイル 大さじ1弱

塩   少々
5分しいたけ   3g

☆バルサミコ小魚

食べる小魚   10gくらい
ゴマ      少々
胡桃      大さじ1
バルサミコ酢   小さじ3
醤油       小さじ1
はちみつ     小さじ2


【1】食べる小魚と小さく切った胡桃をフライパンで乾煎りし、
調味料を加えて煮詰めます。

【2】新たまねぎはみじん切りにし、コンソメと水は沸かして溶かす。
オリーブオイルとココナッツオイルを入れた鍋で米と共に炒める。

【3】白ワインを入れて煮詰まったら、コンソメスープを1/3入れて混ぜながら煮詰め
  最後の1/3のスープを入れる時にしいたけを一緒に入れて煮詰めたら、
摩り下ろしたパルミジャーノを入れ混ぜ、器に盛り付けたら、バルサミコ小魚を
トッピングしてできあがり!


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



バルサミコハニーの小魚と胡桃のトッピングがアクセント!



f0179404_6522062.jpg



お正月に食べるごまめのバルサミコバージョンと言った感じです(o˘◡˘o)

乾物でリゾット美味しい~♪
また作ろう(๑´ ∇`๑)♡



今、夏の旅行の計画 真っ最中!
だいぶ 行程も固まってきました。

色々調べているときもまた 楽しいんだよね~!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-28 06:56 | ひるごはん | Comments(6)
別々に焼いたチンジャオロース


ちょっと前の晩御飯ですが、
和牛の熟成肉というのがスーパーに売ってたので奮発して購入(笑)

たけのこもあったのでチンジャオロースにしようと思ったけど
細切りにしちゃうのももったいないかー・・・で、別々に焼いてみたよ。


f0179404_6573272.jpg



こうやって盛りつけたらぜんぜんチンジャオロースじゃないわ(^ ^;)


f0179404_6575816.jpg



黒豆ごはんと、きゃべつとお揚げのお味噌汁 納豆 そしてネギ塩冷奴の晩御飯でした。


今日も昼間暑くなりそうですよーー!

5月で30℃って 何かおかしいよねぇ。

夜爽やかなのが嬉しいけど、逆に真夏もこのくらいだったらいいのにね。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-27 06:59 | ばんごはん | Comments(8)
わさびマヨおかひじきと蒸し鶏の冷やし中華


おかひじきをわさびマヨ味で♪


f0179404_6553979.jpg



レシピブログさんのモニターでドドーンとたっくさん冷やし中華をいただきました。
その中で 太麺タイプのこちら・・・


f0179404_6561030.jpg


タレが濃厚で美味しかったです。


レシピ: 2人分


まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 2人前
おかひじき  1パック
わさび     小さじ2
マヨネーズ   小さじ2
鶏もも肉    1/2枚
酒 塩       少々
プチトマト    6個
ブラックペッパー  適量


【1】鶏もも肉は厚さを均一にして塩少々と酒少々をふり、レンジ600wで3,4分かけ冷ます。

【2】おかひじきは1分半ゆでて半分に切り、マヨネーズとわさびを混ぜる。

【3】ゆでた麺の上におかひじきと切った鶏とトマトをもりつけ、ブラックペッパーを
 たっぷりとかける。 仕上げにつゆをまわしかけたらできあがり。



f0179404_70397.jpg




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




冷やし中華って、普通にお店だと 必ずきゅうりとトマトが乗ってるじゃないですかー。
それもあってか、どちらも苦手は私は外食では絶対食べないアイテム。

家で作ると具を自由に自分の好きなものだけ乗せられるのがいいよね(๑´ ∇`๑)♡



f0179404_761499.jpg





昨日の地震 けっこう大きかったーしかも長かった!

あの日の地震をちょっと思い出してしまいました。

会社の事務所で一斉に鳴った携帯の緊急地震速報の音に驚いたし。

あれほど大きくなくてよかったね。









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-26 07:04 | ひるごはん | Comments(7)
亀城庵のさぬきうどん と てんぷら


おいしい~さぬきうどん おうちでも食べられるなんて嬉しい♪


亀城庵のさぬきうどん 以前にもいただいたことありますが
ほんとうにコシがあってつるっつる。 すっごく美味しいです。


f0179404_17275138.jpg



「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!


今回いただいたのは、豪華福福讃岐うどんセット【本格セット夏用】


f0179404_17352790.jpg



つゆも本格的なおだしの味でとても美味しかったです。


f0179404_17312569.jpg



てんぷらは、えびと新たまねぎかき揚げ
まさっち 大好物の なす  私 大好物の そらまめとちくわかき揚げ

を、作ったよー!


f0179404_17322577.jpg




つるつるっと喉越しの良い冷たいおうどんが美味しい季節になりましたね~!

美味しいおいしい さぬきうどん 10人前 とっても嬉しい贈り物でした!!!



今日は初めは雨の予報だったのに、晴れてとっても良いお天気でした。
明日、健康診断なので、 最後の悪あがきでたくさん歩いてきたんだけど・・・

体重は全然落ちていない( ̄▽ ̄;) 

ま、しょうがないかーーー( ̄- ̄;)

ありのままで行くしかないわね(笑)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-24 20:10 | ばんごはん | Comments(6)
うつわや+カフェ 草so  千葉ツーリング!


美味しいお蕎麦を食べた後は
去年のちょうど同じ頃にも訪れた うつわや+カフェ 草soへ・・・


f0179404_20491775.jpg



豆腐と小豆の抹茶ケーキ

ふわふわスポンジにとろっとお豆腐のクリーム♡ 
春の棚田をイメージしたそうですよ~。


f0179404_2050146.jpg



カフェのすぐ近くにある 大山千枚田にも行ってみました。


f0179404_20504928.jpg



ちょうど田植えをしたばかりの田んぼ。


f0179404_205171.jpg



爽やかな風が入る居心地のよいカフェですよ~♪


f0179404_20513589.jpg



雰囲気が素敵。


f0179404_20514447.jpg




上の写真 お店のメニューの写真をパクってみたの(笑)


f0179404_20523153.jpg




うつわやさんも併設


f0179404_2052591.jpg



気になる器を手に持って悩む・・・大きさが小さめだったので結局買わなかったのー(+o+)



f0179404_20534317.jpg




何度か訪れているお気に入りのカフェです。


この写真は5/10のツーリングでしたが、実は今日もまさっちの友人達と
千葉にツーリングに行って来ました!


爽やかな晴れの まさに1年に何日もない ちょうどいい~~ツーリング日和で
とっても気持ち良かったよー!!!

美味しいものも食べて楽しい一日でした060.gif







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-23 20:57 | おでかけ | Comments(5)
打墨庵 (うっつみあん) 加瀬 千葉ツーリング!

良く晴れた5/10の日曜日に千葉にツーリングに行って来たー!

まさっちが見つけたちょいっとこじゃれたお蕎麦屋さんへ・・・

手造り蕎麦 打墨庵 (うっつみあん) 加瀬


f0179404_21363317.jpg



器が木製ですごくお洒落です。

こしがあって美味しいお蕎麦♡



f0179404_21365927.jpg



古民家を改装した雰囲気の良い一軒家


f0179404_2143051.jpg



内装もすごく素敵~♪


f0179404_21433171.jpg



広い店内だけど、ゆったりと配置されたテーブル。
わたしたち、一番乗りだったんだけど、すぐにお客さんで一杯になりました。


f0179404_21444286.jpg




そばがき

f0179404_21445533.jpg



そばがきってわりと素朴にぼそっとしているものと思っていたけれど、
とっても もっちり してて美味。


f0179404_21453572.jpg



野菜のてんぷら


f0179404_21454932.jpg





ランチのミニコースのにしんそば

にしんそばって京都の名物かと思ってたけどー。



f0179404_21465399.jpg



そば湯の器もすごく素敵


f0179404_2147919.jpg



デザートは水羊羹みたいな みそあんこ餅(って言う名前だったか・・・?)


ちょっとお値段お高めだけど、お料理も美味しくてすごく居心地の良いお洒落なお店でした。


f0179404_2148255.jpg



お蕎麦屋さんの庭に山羊がいたので、ちょっかい出しに近寄ってみた(笑)

とっても人懐こくてかわいい山羊さんでした~(๑′ᴗ'๑)


f0179404_2152371.jpg



つづく・・・






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-21 21:54 | そとごはん | Comments(10)
パリパリチーズおつまみ oishii


乾物でイタリアンシリーズ♪


パリパリチーズのおつまみ3種作ったよ


f0179404_21753.jpg



レシピ

ピザ用チーズ    大さじ山盛り6
桜海老        ふたつまみ
小魚          ふたつまみ
青海苔         適量

【1】 オーブンシートに間隔をあけてチーズを大さじ1づつ並べる

【2】 それぞれに 桜海老 小魚 青海苔をトッピングする

【3】 電子レンジ600wで2分 チーズが溶けて少し焦げ目が付くくらいになったらOK
(もしまだ溶けてなければ30秒づつ追加してください)


あっちう間にワインのおつまみ出来上がりー!


f0179404_21105025.jpg



海老せんみたい!


f0179404_21113690.jpg



それぞれ風味が違って美味しい。

最初はやわらかくても時間を置くとぱりっとしますよ。


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



写真は撮らなかったけど、別の日にこれをサラダのトッピングにしました。

簡単すぎてこれを 乾物でイタリアンと言って良いのか?

と疑問は残りますが~(^ ^;)


美味しかったから、また作ります!!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-20 21:14 | おつまみ | Comments(7)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin