人気ブログランキング |
Top
回鍋肉 と 黒豆クリームチーズ和え oishii
今夜は晩御飯に ホイコーロウ(回鍋肉) を作ったよ!

f0179404_21323328.jpg


・・・レシピ(2人分)・・・
キャベツ(外側の葉)4枚
ピーマン 2個
豚バラ肉 100g~150g

<合わせ調味料>
テンメンジャン 大さじ1
サンクゼールの 韓国万能たれ  大さじ1
豆板醤  小さじ1
トウチ醤 小さじ1
砂糖   小さじ1
醤油   小さじ1
酒     大さじ1
中華ダシ 小さじ1

肉を合わせ調味料大さじ1と片栗粉大さじ1で混ぜておく。
大きめに切ったキャベツとピーマンをレンジに1分くらいかける。
肉を炒め色が変わったところに野菜を入れて、合わせ調味料の残りをかけかき混ぜる。
野菜がレンジで少しやわらかくなっているので、強火でぱぱっと炒めて出来上がり!

f0179404_21405372.jpg



ランキングに参加してみたよ~!  下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
皆様のおかげで料理写真、びっくりの2位になりました!ありがとうございます!
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆応援有難うございます☆





こちらのブログでお見かけした 黒豆のクリームチーズ和えを作ってみたよ!

f0179404_2143235.jpg


これは、おかずというよりデザート。 とってもクリ~ミ~で、かなり美味しかったよ。
是非お試しあれ!
今日の写真はズームレンズで撮ったのだ。
やっぱりちょっとLimitedレンズとボケ具合が違うかもしれないね。

f0179404_22232934.jpg


このスプーンカワイイでしょ~♪ 友達からのいただきもの。
もったいなくてずっとしまってあったけど、やっぱり使わないほうがもったいないよね。
Top▲ | by uhihihihi | 2009-01-07 21:53 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by イヒリーベス at 2009-01-08 08:03 x
あ、ホント、豚肉つながりですね!
でもうひひさんの方が美味しそう〜♪
ご飯がすすむおかず、大好きです(*^-^*)
↓のお鍋記事を見て私も1人用の土鍋が欲しくて仕方なくなりました。
Commented by umeshu23 at 2009-01-08 10:30
おはよー!
↓カメラの件、教えてくれてありがとう♪
ボチボチ探してみます^^
黒豆にクリームチーズねぇ・・・ちょっと、味の想像ができないよぉ!!
スプーンかわゆいね!!
あたしも、もったいなくて使えてないものがあったけど
今はジャンジャン使うようにしてます^^v
Commented by ドキンたん at 2009-01-08 10:46 x
うひひさん、こんにちは♪
レシピブログでクッキングノートへのご投稿ありがとうございました^^
ブログでもこんなに素敵に紹介していただいて、とってもうれしいです。

ホイコーロー、キャベツがとってもしゃきしゃきでおいしそうです~
器もどれもとっても素敵。
またお邪魔させてください~^^
Commented by quilt_pinwheel at 2009-01-08 15:05
うひひさん こんにちは♪
大変ご挨拶が遅れてしまい~すいません^^;;;
あけましておめでとうございます!
いつも写真を見に来て下さり~ありがとうございます!

うひひさんのところにお邪魔しては~
いつも美味しそう^^って・・・
献立の参考にもさせて頂いてます~^^
器も素敵なものばかりですね!

今年もどうぞよろしくお願いします^^
Commented by happyrose11 at 2009-01-08 15:57
はじめまして~
happyroseと申します。
ビーズのアクセサリーなど作っております。

レシピを探していてここにたどり着きました。
どれもこれもおいしそう・・・
お写真もすごくキレイでうっとりです。
今後ともよろしくお願いいたします。
リンクはらせていただいてよろしいですか~??
Commented by uhihihihi at 2009-01-08 21:47
イヒリーベスさま
こんばんは~♪
え~っ もやしと豚バラもかなり美味しそうでした!
小さい土鍋うちのは一つは100均なので、惜しげもなく使えます(笑)。
Commented by uhihihihi at 2009-01-08 21:48
梅酒さま
こんばんは!
黒豆クリームチーズ、どっちかというとチーズケーキっぽい感じで美味しい♪
そうそう、しまっておいても場所とるだけで意味ないよね~。
私もじゃんじゃん使います!
Commented by uhihihihi at 2009-01-08 21:49
ドキンたんさま
コメント有難うございます!
ブログにもお邪魔したら、美味しそうなものばかりで大変参考になりました。 また、マネっこさせてくださ~い! またおじゃましますね。
Commented by uhihihihi at 2009-01-08 21:50
pinwheelさま
お忙しい中訪問&コメントウレシイです。
こちらこそ、いつも楽しみにるんです~。
今年も宜しくお願いします。
Commented by uhihihihi at 2009-01-08 21:52
happyroseさま
こんばんは。 リンク、大歓迎です!ありがとうございます。
私もちょっと前にビーズアクセサリー作りにはまりました。
今もたま~にやっています。 楽しいですよね!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 韓国風まぐろピリ辛丼 と 大根... | ページトップ | 牡蠣の柚子味噌鍋 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin