人気ブログランキング |
Top
韓国風まぐろピリ辛丼 と 大根の煮もの
今夜の晩御飯は、マグロのピリ辛丼だよ!

f0179404_2136325.jpg


わが家の食卓で最も登場率の高い刺身系の丼。
今夜はちょっといつもと趣向を変えて、ピリ辛にしてみた。
といっても、韓国万能タレで和えただけ~(このタレ、昨日も出てきた・・・)。
でも、まさっちは普通のマグロ丼が良いと言うもんだから、私のだけね・・・。
まったく保守的なんだからな~。  なので後ろに写ってるのは、普通のマグロ丼。
試しに一口試食してみたら、「美味しい」 だって~  だから言ったでしょ~(笑)!


おかずは、大根とさつま揚げを醤油とみりんで煮たもの。
f0179404_21402795.jpg


f0179404_21404049.jpg


今日はシンシンと冷え込んでたね。 明日は雪という噂も・・・? ほんとかな?

ランキングに参加しているよ~!  下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
皆様のおかげで料理写真、2位になりました!やった~! ありがとうございます!
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-01-08 21:44 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by ぼんぼん at 2009-01-08 22:07 x
今回はちょっと面白い刺身丼ですね!絶対ピリ辛合うって!
いや、食べてみたい~
お刺身の上に乗ってる薬味もステキ過ぎですよん。

サブメニューも和風で魅力たっぷり♪ 

雪、いつも降る降ると言って降らないんですよね~
今日スタッドレスタイヤに履き替えてきました。
Commented by ki44 at 2009-01-08 23:36 x
いや、食い物に関して男は保守的でやんすよ・・・

タイカレーとかが出てくると心のなかで「チッ」と思いながら、意地はって「お・お・おいしいね・・・」などと言ってしまうもんなんですよ・・・

や、これはワタシは絶対にウマいと思うんですがね。
Commented by あきマロ at 2009-01-08 23:38 x
あけましておめでとうございます!
ご無沙汰しております^^
韓国風のピリ辛まぐろはご飯が進みそうですね♪
のりとかいわれと白ねぎの色もきれい!さすがだぁ~~

ちょっとタイミングがつかめずだったのですが、
私のブログにうひひさんのリンクを貼らせていただいてもよいでしょうか??
Commented by イヒリーベス at 2009-01-09 07:08 x
ああ、美味しそう〜!マグロ丼は好きで良くやりますがなるほど、今度は韓国万能タレでやってみます^^
そうそう、我が家の夫も食に関してかなり保守的です。パクチー、ココナッツ、私の好きなものが全部ダメダメです(笑)。
Commented by umeshu23 at 2009-01-09 11:12
こちら朝から雨でいつになく冷え込んでおります。
この地方、雪はあんまし降らないのよねぇ。降ってくれたらあたしも
子供も楽しいのに!
でも、都会だと大変な事になるよね^^;
あ!あたしもピリ辛丼の方でお願いしまーす!!!
Commented by ドキンたん at 2009-01-09 20:31 x
この万能ダレ、ほんとにおいしそう~!
マグロがピカピカ♪
糸唐辛子ですっごくおしゃれです。
ほんとテーブルセッティングや盛り付けなど、
めちゃくちゃ参考になります♪素敵すぎ~~♪

3連休は寒くなるのかな~?
Commented by Firstsnows at 2009-01-10 09:00
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

韓国万能ダレ、お買いになったのですね。
私も使い始めてから、すっかりトリコです。^^
最近、もうちょっと美味しい万能ダレも見つけたので
またブログでご紹介できたらと思っています。

今年はマイペースですが、クウォリティ重視で
いいものをお届けできたらと思っています。
宜しくお願いします。
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:26
ぼんぼんさま
やっぱり、雪降らなかったね・・・。そうなるとなんかつまらないよね。
まさっちは、ぼんぼんさんもきっと普通のマグロ丼のが好きなはずだ・・・と言っております。 
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:28
ki44さま
タイカレーが嫌いな男性は多いよ~。
もちろんまさっちも好きじゃないようだ。 
あんなに美味しいのにねえ!!!
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:30
あきマロさま
ピリ辛で美味しかったよ~。 
ゴマ油とかラー油とか豆板醤なんかでもできるみたいですが、このタレは楽チンですね。
もちろん、リンク大歓迎です!
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:32
イヒリーベスさま
やっぱり~~! パクチー、ココナツ嫌い、おんなじです!!
アジアンテイストなタイ料理等、私の大好きなものが好きじゃないの。
私も、ひとりのときに作ったり女友達と食べに行きます(笑)。
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:33
梅酒さま
そうだよね~お子ちゃまは雪が降ったらテンション上がるのにね!
最近めっきり雪も少なくなりましたね。
でしょ~、やっぱり女性はピリ辛好きだよね!
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:34
ドキンたんさま
おしゃれですか~?ウレシイです!ありがとう!!手抜きですが・・・。
3連キュ突入ですね! よい休日を~♪
Commented by uhihihihi at 2009-01-10 09:35
Firstsnowsさま
お忙しい中の訪問ウレシイです。ありがとうございます。
そうそう、韓国ダレでFirstsnowsさんお勧めのキムチ漬けも、ちょっと前の記事で紹介しました! 
ますますクオリティが上がっちゃうのですね! 楽しみにしてま~す。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 栗ジャムの朝ごはん | ページトップ | 回鍋肉 と 黒豆クリームチーズ和え >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin