今夜の晩御飯は 目鯛の西京漬だよ!
このお魚、もらいものだけど、かなり美味しかった~。
西京漬けの甘さと塩気の感じが絶妙で、良いお味。
それからキャベツの外側の葉っぱまで使った、ゴマダレサラダ。
キャベツの外葉は端っこの色がちょっと変わったところがあれば切り取って、中の葉と共に千切りにしてさっと茹でる。
ゴマダレとすりゴマとシークァーサー醤油少々を混ぜて、最後にちょっぴりゴマダレとひねりゴマをかけた。
デザートは いちごちゃん♪
今日はけっこうヘルシーな晩御飯になったかなぁ~!
先日、またまた知らない間に『ウーマンエキサイト おいしい!』に、
「回鍋肉(ホイコウロウ)」を掲載していただいた。
うれしい~♪ ありがとうございま~す♪
ランキングに参加してるよ~ん! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-01-14 22:10
| ばんごはん
|
Comments(8)