人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
レンコンとエビのターメリックパスタ
レシピブログのモニターで当選したGABANカラフルスパイスのターメリックを使って、
レンコンとエビのパスタを作ったよ♪

レンコンとエビのターメリックパスタ_f0179404_2219394.jpg


ん~~とってもキレイな黄色いパスタ。

★ 作り方(2人分)

ショートパスタ(フジッリ)200g
れんこん 5cm 薄切り4等分
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ベーコンorハムorソーセージ等 少し
小エビ 8~10個 
クレイジーソルト・黒胡椒

GABANターメリック小さじ1を水に溶き、少し残してパスタの茹で汁に加える。
茹で汁にオリーブオイル少々と塩小さじ1位を入れて指定の時間茹でる。
ゆでている間に、オリーブオイルで玉ねぎとレンコンとハムを炒め、
残しておいたターメリックを入れる。
クレイジーソルトと黒胡椒で味付けする。
小エビは白ワイン少々を振りかけてレンジで加熱しておく。
パスタが茹だったら、炒めた具とあわせる。
器に盛って、エビとイタリアンパセリを飾って、キレイな黄色いパスタの出来上がり!

レンコンとエビのターメリックパスタ_f0179404_2227256.jpg


今回いただいたスパイスは、ターメリック、サフラン、パプリカ。
お料理を色づけて、彩りよくしてくれるのね。 やっぱり見た目がカラフルだと楽しいね~♪
でもね、水を切った半透明のざるが黄色になってしまった~(笑)。 只今漂白中。
作るときは色うつりに気をつけてね!
ターメリックってカレーに使う以外使ったことがなかったけれど、考えれば色々と使えるのね。
ターメリック=「うこん」だし、飲み過ぎにも効いちゃうかもね!ヤッター!

GABANカラフルスパイス3種レシピモニター参加中♪

ランキングに参加してるよ~! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-01-16 22:36 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by ドキンたん at 2009-01-16 23:40 x
とってもきれいな色ですね~
れんこんと海老も相性いいし、とっても美味しそうです^^
ターメリックライスも美味しいもの、パスタもおいしいんだろうなぁ♪
Commented by Firstsnows at 2009-01-17 10:57
ほんと、綺麗な色だし
食欲をそそる色ですよね~!

私もこのモニターなのですが
まだレシピ書いて無いです。(><)

応援
Commented by イヒリーベス at 2009-01-17 12:44 x
こんにちは^^うひひさんはターメリックから攻めていかれたんですね!うんうん、本当にとてもキレイな色♪そしてまたまたパスタの入っている器もラブリ〜です(*^-^*)下に敷いたウッドマットといい、うひひさんのセンスがキラリと光ってます!
Commented by happyrose11 at 2009-01-17 13:31
きれいで食欲をそそる色!
ダイエット中にはきびしいブログです(笑)。

れんこんとパスタ、食感の違いでおもしろそです。
近々作ってみまーす。
Commented by あきマロ at 2009-01-17 18:42 x
おいしそう!!
洋風なのに、和風テイストな器で素敵センス♪
勉強になりますっ
Commented by ぼんぼん at 2009-01-17 19:24 x
おいしそうな色♪
食欲には色も大事なんだなぁ~ と実感デス!

プラスチックが染色されると結構大変ですよね。
弁当箱に付いたスパゲッティーの赤が落ちなくて困った経験ならアリマス。

ウコンのサプリは年中飲んでま~~す♪
Commented by uhihihihi at 2009-01-17 21:58
ドキンたん さま
ありがとうございま~す。
レンコンとエビ、合うよね~。 さすがにエビは黄色くしませんでした(笑)。
なかなか美味しくできました!
Commented by uhihihihi at 2009-01-17 21:59
Firstsnowsさま
こんばんは!
毎度のことながら超簡単なレシピになってしまいました。
Firstsnowsさんの独創的なレシピを楽しみにしてま~す。
Commented by uhihihihi at 2009-01-17 22:01
イヒリーベスさま
この器、セールで半額で売ってるのを発見し、一目ぼれして、即買いでした!ラッキー♪
イヒリーベスさんのレシピも楽しみにしてます!
Commented by uhihihihi at 2009-01-17 22:02
happyrose11さま
ありがとうございま~す。
レンコンって、食感が良いので色々と使えますよ~。
洋にも和にも合っちゃいます。 
Commented by uhihihihi at 2009-01-17 22:03
あきマロさま
ありがとうございま~す!
器を買ったので早速使ってみたくなったのですよ。
このパスタ、簡単なわりに美味しかったよ~!

Commented by uhihihihi at 2009-01-17 22:05
ぼんぼんさま
スキー楽しんでるかな?
ほんと、食べ物って目でみて味わう部分も大きいよね!
食器洗いスポンジも黄色くなってました! 
が、黄色は漂白ですっきり落ちました。  ヨカッタ!
名前
URL
削除用パスワード
<< 横浜 山手 | ページトップ | 堂島ロール♪ と 豚肉のしそエ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin