休日の昼ご飯にスモークサーモンのパスタを作ったよ!
先日スーパーで売っていたスモークサーモンのハラス。
とろっとしてて美味しい! でも、そのまま食べるのはちょっとくどいかな?という感じ。
豆乳と合わせてクリームパスタにしたよ。
☆作り方:2人分☆
ペンネ 200g
スモークサーモン 適量 小さく切る
ホウレン草 さっと茹でて小さく切る
豆乳 150cc位
昆布ポン酢 大さじ1
顆粒ダシ 小さじ1
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
ペンネを指定の時間より1、2分短めに茹でる。
その間にオリーブオイルで、サーモンを、上に飾る分少し残して炒める。
豆乳を入れて、ポン酢とダシをいれ、少し煮つめたら、茹で上がったパスタを入れて、
更に煮詰める。 少しとろ~っとしてきたら味見して、塩でお好みに加減してね。
最後に火を止めてからホウレン草を入れて混ぜ、器に入れて
食べる前に粗引きブラックペッパーをかけて、「いただきま~す!」
今週は良いお天気の週末だったので、お出かけ日和だったかな?
今日は、午後ちょろっとカメラを持って散歩に出たら、風が案外強くて
マクロ撮影にはきびしく、ちょこっと撮っただけで終わりになった・・・。
お買い物をして家に戻ると、ベランダから富士山近くに沈む夕陽がキレイだったよ!
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-02-08 18:13
| ばんごはん
|
Comments(13)