休日のお昼ご飯に、イカ納豆チャーハンを作ったよ!
☆作り方☆
納豆についてるタレとからしを混ぜて、油でようく炒める。
ネバネバが焼けてきて、ぱらっとしてきたら、小さく切ったイカ(ゲソ)も加えて炒める。
昆布ポン酢を少し入れて味付け。(単に早く昆布ポン酢を使い切りたいのだ!)
ご飯を入れてざっくり混ぜ、塩・胡椒で味を整え、火を止めてネギを入れたら
出来上がり! イカからよいダシがでるよ~。
コレを作ってしばらくは家の中が納豆くさいのだ・・・。
でも、納豆って、美味しいからやめられな~い♪
イカ納豆チャーハン
わ~い♪ うちのセントポーリアちゃんに花芽が出てきた~♪
カワイイ・・・・。 大きくなって花を咲かせてくれたら、また写真を撮りましょ。
今夜は、横浜国際総合競技場で、サッカーワールドカップ予選
『日本vsオーストラリア』 を見に行くの~!!! (雨降りませんように・・・)
リキ入れて応援するぞー!!! 頑張れ~~☆☆☆
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-02-11 13:47
| ばんごはん
|
Comments(12)