人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
岩塩で焼き鳥親子丼
今夜の晩御飯に、玉子とろとろ~の焼き鳥親子丼を作ったよ!

岩塩で焼き鳥親子丼_f0179404_21415131.jpg


☆作り方:2人分☆
鶏モモ肉1枚  一口大に切って、岩塩をがりがりっと振ってグリルでこんがり焼く。
ホウレン草1/2束  さっと茹でてみじん切り。
玉子 2個
●鶏がらスープの素 小さじ2
●水 50cc
●岩塩 少々
●砂糖 小さじ1
●酒   小さじ2
ゴマ 海苔 適量

丼にご飯を盛り、ゴマをふって、海苔をちらし、岩塩を少しかけておく。
玉子をときほぐし、ホウレン草と●の調味料を入れて、ぐるぐる良く混ぜる。
フライパンにゴマ油をしいてを熱したところに、ジュッっと入れて数秒大きく混ぜ、半熟状態で
ご飯に乗せる。 こんがり焼いた鶏肉を乗せて出来上がり!
グリルで塩焼きした鶏肉って香ばしくて美味しいよ~! 
トロトロ玉子とご飯もまぜまぜして食べるとなかなかイケル♪
クックパッドにも載せたよ~ん → Cpicon とろとろ玉子の焼き鳥親子丼

岩塩で焼き鳥親子丼_f0179404_21561960.jpg



レシピブログの「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」 レシピモニター参加中!

「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪

暖かかった週末から一転し、また冷え冷えの冬に逆戻り~。 
でも、花粉症の人は症状がちょっと落ち着くかもね!
私は今のところ大丈夫・・・。 でもいつ発症するかわからないもんなぁ。。。コワイコワイ。

週末に横浜の三渓園にて撮った梅・・・

岩塩で焼き鳥親子丼_f0179404_2203658.jpg


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-02-16 22:03 | ばんごはん | Comments(16)
Commented by marron_coron at 2009-02-16 23:38
こんばんは~。
うん、分かる分かる!グリルで焼いた鶏肉って
外側はカリカリで中はジューシーなんだよね!
洗い物は面倒だけど~。^^;
焼き鳥丼にほうれん草とはこれまた新しいアイディア。
卵とほうれん草もばっちりな組み合わせだし、合わない
わけないけど、思いつかなかったなぁ。
今度真似してみます。
美味しいお塩を使ってね☆
Commented by tonkichi-UK at 2009-02-16 23:58
焼き鳥丼、おいしそう!
・・・uhihiさんのところへ来ると気になるレシピがいっぱいあって・・・昨日のカレーもすごく気になってます…
ただの焼き鳥丼ではなく、親子丼てーのが魅力的♪
Commented by イヒリーベス at 2009-02-17 07:21 x
おはようございます♪んんっ〜焼き鳥親子丼、すっごく美味しそう!鶏皮の照った部分がまたいいなぁ〜。 そして下に敷いたクロス、雑貨屋さんで見かけて私もかわいいなぁって思ってました^^こうして見てもやっぱりカワイイ。
この梅の花、ローズピンクなんですね。背景の緑に映えていっそう鮮やかでステキです♪
Commented by aicchi at 2009-02-17 12:05 x
うひひさん、こんにちわ!

わ~焼き鳥丼とかめっちゃクリーンヒットです(≧∇≦)
美味しそう♡あ~画面見てて、つい口をパクパクしてしまいます(笑)
岩塩もまたいいですね~♪

昨日はコメありがとうございました!
おかげさまで発散出来ました!
今日からまた元気モリモリで頑張ります☆

本当にありがとうございました♪
Commented by umeshu23 at 2009-02-17 16:33
ちはー♪
今日も美味しそうよ~!!
あたし・・・調味料フェチだから色んな調味料を試してるけど
美味しい調味料を見つけると、それだけで勝った気になるよね!(何に?)
塩は特に好きで結構収集してるよ!
どのお塩で料理しようか・・・って、楽しみよ^^
Commented by ドキンたん at 2009-02-17 19:30 x
焼き鳥親子丼って2度美味しいって感じでいいですね~~♪
とろとろ卵も美味しそう~~!

昨日今日とまた寒いですね~
また来週あったかくなるそうですよ^^
Commented by ぼんぼん at 2009-02-17 20:00 x
はふはふ! 食べたい~♪
ホント、凝った料理から丼モノまで何でもこなしますね。
岩塩ってのがまたイイね! コクが違うのかな♪

ピンクの梅、とってもきれいですね。
フレーミングもめっちゃ秀逸ですヨ!!

こっちは花粉がすごくて車がうっすら黄色いです、、、」
Commented by ki44 at 2009-02-17 22:18 x
お・三渓園に行ったですか。
カメラぶら下げたじ~さん・ば~さんが、大量にいませんでしたか~?
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:09
marronさま
玉子だけで作ろうとしたんだけど、冷蔵庫で弱っていたホウレン草を救済しました(笑)。そうなの~グリルが油でベトベト・・・ もも肉ってかなり脂がでますよね~。だから美味しいんだけどね!
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:10
tonkichiさま
塩を使って・・・と思ったら、やっぱりグリルで焼きたくなっちゃった!
普通の煮た親子丼も大好きです!でもお弁当でよく作るので、晩御飯に
出現回数は低いのです・・・。
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:13
イヒリーベスさま
わ~ このクロス、雑貨屋さんで見たんですね!
わたし、このクロスどこで手に入れたか覚えてないんです。
いつのまにか引き出しにあって、「あっ、こんなのあったんだ!」と
発見し、せっかくだから使ってみました! 
梅も色んな色・種類があるんだね~! 桜に劣らずカワイイよね♪
それにしても、禁止された文字ってなんだろ(笑) コメント、ちゃんと入っていました、どうもありがとう!
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:14
aicchiさま
わはは!! 
口パクパクって、なんか私も人様のブログをみてやってるかも!!
元気もりもりになって、良かった~♪
色々あるけど、楽しくいこ~!
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:16
梅酒さま
だよね~ 調味料ひとつで同じお料理がグーンとレベルアップ!
したような気になっちゃうよね(笑)。 持ってるだけで勝ちかもね(笑)!

Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:17
ドキンたん さま
おおおー 確かに二度美味しかったかも!
今日もまた近々暖かくなるでしょうか・・・ 妙に寒かったね。
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:18
ぼんぼんさま
岩塩はなんだか旨みがあるような気がするヨ。
マクロレンズ、とっても気に入ってます。 
マクロって色んな発見があるよね!
花粉・・・・ 花粉症の人にとったら恐怖だね。。。
花粉もマクロに写るかしら?
Commented by uhihihihi at 2009-02-18 22:20
ki44さま
kiさまも三渓園行ったの?
初めて行きました! 
年配の人にとって、あの和風な雰囲気は落ち着くのでしょうね~。
デート中の若者も居ましたよ!
名前
URL
削除用パスワード
<< 豆腐の長芋納豆焼き と 小松菜炒め | ページトップ | 本格ポークカレー と エビと菜... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin