今夜の晩御飯に、玉子とろとろ~の焼き鳥親子丼を作ったよ!
☆作り方:2人分☆
鶏モモ肉1枚 一口大に切って、岩塩をがりがりっと振ってグリルでこんがり焼く。
ホウレン草1/2束 さっと茹でてみじん切り。
玉子 2個
●鶏がらスープの素 小さじ2
●水 50cc
●岩塩 少々
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ2
ゴマ 海苔 適量
丼にご飯を盛り、ゴマをふって、海苔をちらし、岩塩を少しかけておく。
玉子をときほぐし、ホウレン草と●の調味料を入れて、ぐるぐる良く混ぜる。
フライパンにゴマ油をしいてを熱したところに、ジュッっと入れて数秒大きく混ぜ、半熟状態で
ご飯に乗せる。 こんがり焼いた鶏肉を乗せて出来上がり!
グリルで塩焼きした鶏肉って香ばしくて美味しいよ~!
トロトロ玉子とご飯もまぜまぜして食べるとなかなかイケル♪
クックパッドにも載せたよ~ん →
とろとろ玉子の焼き鳥親子丼
レシピブログの「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」 レシピモニター参加中!
暖かかった週末から一転し、また冷え冷えの冬に逆戻り~。
でも、花粉症の人は症状がちょっと落ち着くかもね!
私は今のところ大丈夫・・・。 でもいつ発症するかわからないもんなぁ。。。コワイコワイ。
週末に横浜の三渓園にて撮った梅・・・
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-02-16 22:03
| ばんごはん
|
Comments(16)