先日行ったお洒落なイタリアンで食べた『アクアパッツァ』。
とっても美味しかったので、家でその味を再現してみたよ!
作り方はとっても簡単だよ!
タラに白ワイン少々と 『ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス』 を両面にふりかけておく。
オリーブオイルとニンニクのみじん切り(ひとかけ)とアンチョビペースト少しをフライパンにいれて混ぜ、火にかける。
エリンギ、プチトマト(半切り)、タラを入れて3~5分くらい焼く。
あさりとホタテとスナップエンドウを入れ、ワイン50cc、水50ccをいれ、蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
タラとあさりのワイン蒸し
レシピブログの「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」 レシピモニター参加中!
たまに美味しいレストランに行くと、色んなお料理を食べて勉強になるね。
お家でもかなり適当だけど、結構簡単に作れちゃうから楽しい♪
お店ではスズキのアクアパッツァだったけど、タラでもふっくら美味しく仕上がったよ。
嬉しい金曜日、白ワインで乾杯!
明日はお天気も良さそうだし、皆様良い週末を~♪
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
それからニンジンのポタージュと、キャベツと鶏ささみのポン酢サラダ。
ニンジンポタージュとキャベツサラダにはハウス香りソルトペッパーミックスをかけてピリっとさせた。
人参とジャガイモのポタージュ by うっひー
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-02-20 22:02
| ばんごはん
|
Comments(8)