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焼肉のタレで!牛肉とゴボウのおこわ と スモークサーモンのポテサラ
今夜のメインディッシュは牛肉とごぼうのおこわだよ!

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実家からもらった黒毛和牛切り落としを使ったので、もちろん旨みたっぷり。
和牛ってやっぱり美味しいよね~♪  もち米を半分入れたのでモッチリつやつやに仕上がった!
ゴボウとニンジンとお肉を炒めて、焼肉のタレで炊いてみたけど、くどさはあまりなく、丁度良い塩梅だったよ。
Cpicon 焼肉のタレで!牛ゴボウ炊き込みおこわ by うっひー


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marronさんのところで見かけた、マヨネーズを使わないポテサラ、おぉ~美味しそう!
と思ったので、スモークサーモンで作ってみたよ。 

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サーモンとチンしたじゃがいもを寿司酢とお砂糖少しと、ハウス香りペッパーソルトと
マスタードたっぷりで混ぜただけ。 すっぱくて、さっぱり美味しい!
あれ、レモン汁も入れてないし、marronさんのとレシピが全然違った(笑)。 手抜きだぁ~。
Cpicon スモークサーモンのポテトサラダ by うっひー

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今日も外はときおりパラッと雨が降ったりして、とっても寒かったね。
うちのセントポーリアちゃん、こんなにつぼみが大きくなったよ。
もう、今にも咲きそう・・・ って・・・朝撮って、夜にはもう半分開いてたよ♪
もうすぐキレイに咲くかな~ 癒される・・・

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Top▲ | by uhihihihi | 2009-02-26 21:32 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by marron_coron at 2009-02-26 23:59
こんばんは~。
うわわ、今日もまた美味しそうだわ。
毎日ほんと、参考になってこちらに訪問するのが楽しくて
しょうがありません。^^
ポテサラにサーモンって思いつかなかったよ~。
美味しそうだわ。ベーコンより合うかもね!
Commented by tonkichi-UK at 2009-02-27 05:14
uhihiさん、こんばんは★
焼肉のタレでおこわとは!意外だけど、おいしそうですねー
ポテトサラダにサーモン、大好きな組み合わせです❤
Commented by イヒリーベス at 2009-02-27 06:25 x
おはようございます♪美味しそうなおこわの写真に朝から胸キュン&お腹グゥーです(笑)。焼肉のタレ(!)ってところがミソですね〜。お米がピカッピカのツヤッツヤ!黒毛和牛だしやっぱり美味しさに差がでますよね(*^-^*)
ピンクのセントポーリアちゃん、開きかけた蕾もカワイイ♪♪♪開花が待たれますね!
Commented by タラゴン at 2009-02-27 13:23 x
焼き肉のタレで??
すごい、斬新。でもばっちり味がきまりそうで、いいかも!
おこわ、私も大好きです。

>バルサミコ酢
すごくおすすめです。こっくりして難易でもあうんですよ。
Commented by へーちゃん at 2009-02-27 15:54 x
こんにちは!
美味しそう!!
今さっき、お昼ご飯を食べたのに、食べたくなっちゃう~。
牛肉の旨みと焼肉のたれ。
美味しいに違いないって感じですね。
私はいっつも鶏肉とごぼうだったので、
次はこれにチャレンジしたいと思います。
くぅーも絶対好きなはずですから!!
セントポーリアちゃん、うぶげが可愛いですね♪
Commented by uhihihihi at 2009-02-27 22:49
marronさま
参考になるだなんて、ありがとう! 
私こそ、marronさんのお料理はとっても勉強になるよ。
そして、今夜は何かな~ってとっても楽しみにしてます!
このサーモン、ハラスって書いてあっただけにかなり脂が多いから
酸っぱいのが丁度良かった!
Commented by uhihihihi at 2009-02-27 22:50
tonkichiさま
やっぱり、ポテサラ&サーモンよく作りますか?
塩気といい、まったりかんといい、ポテサラに良く合いますね。
マヨなしがよいかも!
Commented by uhihihihi at 2009-02-27 22:52
イヒリーベスさま
こんばんは~!
お弁当にもおこわを持って行ったけど、冷めてもなかなかいけましたよ!
ありがとう!セントポーリア、このピンク色がけっこうカワイイので好きなんです!
次々とつぼみが伸びてきて、満開になったらまた写真に
撮ってみま~す!
Commented by uhihihihi at 2009-02-27 22:56
タラゴンさま
焼肉以外にも焼肉のタレは使えるかも! エバラ黄金の味です!
そうか~やっぱりバルサミコ酢ですね。欲しい!
しかし・・今家にあって使ってない(栓を開けてない)黒っぽい老陳酢というのがあるんですよ。 ソレも使わなきゃ。
Commented by uhihihihi at 2009-02-27 22:59
へーちゃん さま

こんばんは!
焼肉のタレって考えたら色んな素材が溶け込んでるから、便利だよね!
牛肉おこわに良く合うよ~!  私も鶏ゴボウが普通でしたが、今回
牛で作ってみました。 なんでもありですね。
そうそう、セントポーリアって、よく見るとうぶげがふっさふさなの~!
そのうち満開になったら又写真に撮ってみます!
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