人気ブログランキング |
Top
塩レモンの焼きビーフン と ホウレンソウサラダ
ニラと、キャベツとネギの千切りと、エビがいっぱい入った塩・レモンのビーフンを作ったよ!

f0179404_22155849.jpg


わ~い!嬉しい金曜日♪ 
今夜はまさっちお出かけで、ひとりで優雅なワインのひととき。ほろ酔い気分~♪
この前作った塩レモンの海鮮丼や、イヒリーベスさんのところで見かけた 塩焼きそば
に続いて、塩レモンのビーフン!
味付けはGABAN岩塩とレモンとナンプラーと砂糖少々。 仕上げにレモン汁ですっきりと! 

サラダ用のホウレン草にはEXバージンオリーブオイルと塩とお酢とパルメザンチーズをかけた。
aicchiさんのところで見かけた チーズパフ をトッピングしてみたよ! これ美味しい~。

f0179404_2228647.jpg

 
レシピブログの「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」 レシピモニター参加中!

「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆




Q1:あなたが今回のバラエティソルトを使って作ったのはどんなレシピ?

<ハウス香りソルト4種のペッパーミックス>
牡蠣とルッコラのクリームパスタ 
ブロッコリーとエビのタルタルサラダ
はちみつレモンのペッパーチキン
 
<ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス>
えびと菜の花のマリネ
タラとあさりのワイン蒸し

<GABANミル付き岩塩>   
焼き鳥親子丼
鮭とホタテの塩レモン海鮮丼
アンチョビガーリックの塩味肉じゃが
★ 塩レモンの焼きビーフン


Q2:3つのバラエティソルトの中で、一番気に入ったのはどれ?

岩塩はミル付きで、粗くも細かくも削れてとっても便利! 
でも、一つを選ぶとしたら、どんな料理にもオールマイティに使えてかなり便利な
『ハウス香りソルト4種のペッパーミックス』 が一番好き!
これは香りもピリッとした味も抜群!お料理のアクセントになる。無くなったら、又買うと思うな。

このモニター期間中、かなり塩味を意識してお料理をしていたなぁ・・・。
加減を考えて使えば、醤油味や色んな調味料を使ったお料理よりも素材の味を生かしやすいのかもね。
いつもレシピブログモニターのおかげでとってもお料理の勉強になるわ。
ありがたい~♪

固いつぼみのバラ・・・ 春になったらどんなキレイな花を咲かせることだろう。。。

f0179404_2243998.jpg


みぞれも降ってとっても寒かった今日。
でも、明日は晴れそうだね! 良かった! 皆様、良い週末を~♪
Top▲ | by uhihihihi | 2009-02-27 22:44 | ばんごはん | Comments(18)
Commented by ドキンたん at 2009-02-27 23:53 x
いや~このビーフンもおいしそうだけど、↓のおこわもやばい~♪
夜中にお腹すいてくる~(笑)

サラダ用のほうれん草もとってもきれいですね~♪
Commented by イヒリーベス at 2009-02-28 07:11 x
おはようございます〜♪休日の朝、満喫されてますか?^^そしておお〜塩レモンだ〜ヽ( ´¬`)ノ私のブログまでリンクしていただいて恐縮です。うんうん、焼きビーフンにも絶対合うって思います。サッパリしててどれだけでも食べられそう!そしてそしてこのフォークは私とおそろいの、ではないですか?(*^-^*)サラダの乗ったブルーのお皿も爽やかな感じでとってもステキですね♪
Commented by marron_coron at 2009-02-28 07:47
おはようございま~す。
なんだか曇ってますね。これから晴れるのかな。
(←洗濯機回し中。^^)

すっきり爽やかなメニューで、白ワインにばっちりだね♪
うひひさんの作ってる物を見たら、お醤油なくとも美味しい
お塩があれば、大抵のものは作れそうな気がしてきたよ~!^^
参考になります!!

良い週末を過ごしてくださいね~♪
Commented by tonkichi-UK at 2009-02-28 11:19
おはようございますー
・・・日本はこういう便利なものがたくさんあってうらやましいー 塩レモンのビーフン、さっぱりしていておいしそう♪
そしてお皿すごく素敵なんですけど! どちらのものかよかったら教えてくださいね!
Commented by ぼんぼん at 2009-02-28 20:40 x
ただいま~! (と言っても自宅には帰ってないんですけどネ)

何だかお洒落なお店で出る料理みたいですね♪
ワインでこんな食事だなんて何だかすごいっす!

涼しげなお皿と黒系のフォークがまた彩りを添えていますぞ。

そうそう、外出先でもいろんな所で無線lanを拾えたので応援ポチできました~  便利な?世の中です!
Commented by island-hiro at 2009-03-01 13:54
初めまして。
↑のmarronさんの所からお邪魔しに来ちゃいました^^
とっても美味しいそうなお料理に~お洒落なテーブル♪綺麗な写真。
どれもこれも~~素敵です^^
今日の塩・レモンのビーフンも白ワインと合いそうですね~~。
またお邪魔させてくださいね^^
Commented by aicchi at 2009-03-01 16:21 x
うひひさん、こんにちは!

塩レモンでビーフン、ビールにも合いそうで美味しそう~(*´∀`*)
あ!チーズパフ作ってくれたんですか!
サラダにトッピングもいいですね♪
気に入って頂けて嬉しい~ありがとう♪(*^ ・^)ノ⌒☆


ぽちん♪
Commented by タラゴン at 2009-03-01 21:54 x
わおー!!
また素敵過ぎる食卓。お写真、本当に素敵ですね。
ほれぼれです。
さっぱりビーフン、とってもおいしそう!
そしてブルーのガラス皿もステキ。清々しいですね。

>手間がかかりそうだけど、それだけ美味しいのでしょうね。
グリッシーニ、意外と簡単なのでぜひぜひ。
Commented by umeshu23 at 2009-03-02 11:31
おはよー!
楽しい週末だったかな?!
相変わらず、美味しそうなもの沢山で・・・おなかが・・・ぐ~♪
あたしはどうしてもお醤油に頼りがちなんやけど、
あんなに塩があるんやから、もちょっと「塩味」を極めないとね!!
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:30
ドキンたん さま
サラダホウレン草、見切り品50円で売っていたのを救済しました・・・。
でも、ちゃんと美味しかったですよん♪
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:32
イヒリーベスさま
週末旅行に行って、今帰りました~!
やっぱり、フォーク、おそろいですよね♪
うふふ、私達、趣味が似てますね。
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:33
marronさま
週末終わってしまいましたが晴れましたかね~。
私は秋田に行ってきてとても良い天気でした!
お醤油も美味しいけど、たまには塩味も良いですね!
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:35
tonkichiさま
このブルーのお皿は、3,4年前に3coinsで買ったんですよ。
全然有名なところのお皿じゃないんです・・・。
夏はよく使ってたんですけど、そういえば・・と思い出して使ってみました!
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:36
ぼんぼんさま
おかえりなさい~!  私も今秋田から戻ってきたところよ。
晴れていたけど、雪もバンバン降ってたよ~。
写真いっぱい撮ってきたけどまだ見てないよ・・・
旅先まで応援ぽち、どうもありがとう・・・ウルウル。。。
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:39
island-hiroさま
はじめまして~ご訪問&コメントありがとうございます!
実は私、ブログにお邪魔してキレイな写真だな~と、
読み逃げしておりましたよ。
今後とも宜しくお願いいたします。
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:40
aicchiさま
チーズパフ、ほんとに面白いくらい増えるよね~(笑)
美味しくって、クセになりそう♪
 
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:41
タラゴンさま
ほれぼれだなんて、ありがとうございます~!
とっても嬉しいです。
グリッシーニ、意外と簡単なんですね。
いつか、私も作ってみたいな!!
Commented by uhihihihi at 2009-03-02 18:43
梅酒さま
週末は秋田に旅行に行ってて、さっき帰って来ました!
楽しかったあ~♪
私も今回塩のモニターをやってみて、塩味もたまにはいいなと思いましたよ。 モニターは色々とバリエーションを増やせてよいかも!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏のつるりんにゅうめん | ページトップ | 焼肉のタレで!牛肉とゴボウのお... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin