人気ブログランキング |
Top
「モッツァレラレシピコンテスト」そらまめとモッツァレラのドリア oishii
またでた~! そらまめ♪ 今夜はそらまめとモッツァレラチーズのドリアだよ。

f0179404_2217319.jpg


ご飯も入ってるよ~!

f0179404_2215159.jpg

☆レシピ 2人分☆
ご飯  ペッパーミックスを混ぜておく。
新玉ねぎ 大 1/2個 大きめみじん切り
ベーコン 3~4枚 一口大に切る
そらまめ 好きなだけ  茹でて皮をむく
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1+1/2
コンソメキューブ 1個 
塩・ブラックペッパー 少々
モッツァレラチーズ 好きなだけ

玉ねぎとベーコンを弱火で炒め、しんなりしたら小麦粉を入れ、さらに炒める。
牛乳を少しづつ入れてのばしてゆき、コンソメキューブと塩胡椒で味を整える。
ホワイトソースが出来上がったらそらまめを混ぜ、耐熱容器に盛ったご飯の上にのせて、
モッツァレラをちぎって乗せ、オーブントースターで焼いたらできあがり!

f0179404_21325781.jpg



フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆




昨日の枝垂桜の近くにあったピンクの八重の枝垂れ桜。

f0179404_2134369.jpg


こちらは一重の桜。

f0179404_21354182.jpg


お馴染みのそめいよしのもあった。 やっぱりこれが桜だよね!

f0179404_21364129.jpg


これはやまぶき?

f0179404_2137444.jpg


春は・・・次から次へと花が咲く季節だね。 
写真を撮るようになって、改めて色んな花をじっくり見るようになったかも!
今度の週末はもう桜は散っちゃうかな・・・早く、早く、次のお休みにならないかな~。
Top▲ | by uhihihihi | 2009-04-06 21:41 | ばんごはん | Comments(18)
Commented by ki44 at 2009-04-06 22:16 x
女性はこういうクリーム系の食べ物好きですよね。
実はワタシはあんまりなんです・・・
パスタならいけるんですが~
ダンナ様はどうですか?

カメラを持つと花に目が行きますよね!
まさかワタシも、自分が花を撮る男になるとは思ってもいませんでした。
相変わらず、種類とかに興味がありませんが・・・・
Commented by marron_coron at 2009-04-06 22:20
こんばんは~。
出た~!そら豆!!(笑)
こちら、ワインにピッタリなメニュー♪
美味しそう~。そら豆好きにはたまりませんね。(私)
そら豆好きじゃなくてもこんなドリアだったらわしわし
食べられちゃうかもな~。さすがだね!
私も昨日のランチはそら豆とごはんのコンビネーションでした。
近日中にアップ予定です。もったいぶるなって?^^
↓見事な桜だね。圧巻!という感じです。
お料理の写真ばかりだから桜を撮影しようと思っていたのに、
カメラを持って出かけるのを忘れてしまった週末でした。(涙)
うひひさん、お野菜の好き嫌い多いの?
それは意外だわ~。
ステキなお料理と写真にポチっとしていきます~。^^
Commented by uhihihihi at 2009-04-06 22:21
kiさん こんばんは!
あまり好きじゃないんだ~。 ぼんぼんさんもドリアはダメらしい・・・。
まさっちは 美味しい!といって、ワインをぐびぐび飲んでましたよ。
月曜日なのに(笑)・・・。
kiさまも桜、撮りましたか? 是非見せて~!
Commented by uhihihihi at 2009-04-06 22:24
marronさん こんばんは!
わはは! カメラ忘れちゃったのね~。 でも、目で見て楽しめれば、それはそれでいいよね~!
marronさんのそらまめメニュー楽しみにしてま~す♪
野菜は子供のころ虫が食べてたものはダメなんです(笑)・・・。
それでもダイブ克服したんだよ~! 
応援も、いつも有難う~。
Commented by tonkichi-UK at 2009-04-07 03:39
ソラマメのグリーンが春らしい感じでおいしそうなドリア・・・
そういえば、こっちに来てからドリアって作ったことないなぁって思ったら
急に食べたくなっちゃいました(^^)。
日本のソメイヨシノ、やはりイギリスの桜とは比べ物にならないくらい立派!
Commented by ichliebees at 2009-04-07 08:11 x
お・い・し・そ〜〜っ!!!思わず、おはようございます、の挨拶をすっ飛ばしてしまいました(笑)。だって大好きなそら豆がこれまた大好きなご飯と一緒に食べられる逸品なんだもの〜♪白ワインにもバッチリ合いそうですネ^^そうそう、私も写真を撮るようになってから本当に色んなものに目がいくようになりました。そういう感性が育っていくってウレシイですよね(*^-^*)
Commented by suzu-kitchen at 2009-04-07 08:20
これ、すっごく美味しそう~
彩りもキレイ...そしてテーブルコーディネートもすっごいオシャレ。
そらまめって塩茹でしたり、炊いたご飯に混ぜるだけしかしたこと
ないけど、こないだのエビチリやドリアに入れるとググーンと
いい感じになりますね!
お花の写真もとても素敵です☆
Commented by island-hiro at 2009-04-07 08:49
おはようございます!
まぁ!今日もとろ~~り^^美味しそうです^^
そら豆が春を感じさせてくれるドリアですね~~~。

わぁ!桜が綺麗!どうしてそんなに綺麗に撮れるの?
なんて質問までしてみちゃったりしたして!^^(笑)
桜も良いけれど色々なお花が咲いていますね。これから新緑の
5月まで~~カメラを持ってのお散歩も楽しいですね♪ポチッ♪
Commented at 2009-04-07 10:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aicchi at 2009-04-07 12:49 x
うひひさん、こんにちわ~^^♪

そら豆入りのモッツァレラのドリア!!?
いやぁ~贅沢なようで美味しそう~(*´艸`)パク♡

桜、やっぱりバックが暗いと栄えて綺麗ですね~!
わたしは逆に普通の桜しかお目にかかれてないので
ピンク色の桜はとても気に入ってますよ~♪
Commented by ドキンたん at 2009-04-07 20:46 x
すごいすごい!そらまめたっぷりだ~~!!
ベーコンのピンクとそらまめの緑がとってもきれい♪
ご飯も入ってるしお腹いっぱいになりそうですね^^
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:25
tonkichiさん こんばんは!
そらまめ好きにとってはたまらないドリアでした。 
欲張ってたくさん入れちゃいましたよ。
桜はほんとに一週間の命。 ここぞとばかりに咲き誇って見事ですね!
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:27
ichliebeesさん こんばんは!
どっさりそらまめ入れちゃいました! 月曜から白ワインぐびぐびいっちゃいました!
一眼レフカメラ初めてまだ7,8ヶ月なので、桜は初めてです!
お花の写真って、色んな発見もあって、ほんとに楽しいよね♪
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:29
suzuさん こんばんは!
彩り綺麗なんて、褒めていただきありがと~う!
テーブルコーディネートも写真のために頑張ってるので、
お褒め頂大変うれしいです。 
ありがと~う♪
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:31
hiroさん こんばんは!
桜の写真、綺麗に撮れてるかな~?ありがとう!!
ほぼ、カメラとレンズのおかげだと思いますが、一生懸命撮って見ました。 自然を撮るのって、色々な発見もあって、ホントに楽しいですよね!
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:31
鍵コメさん こんばんは!
了解です!今後とも、よろしくです~♪
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:33
aicchiちゃん こんばんは!

そうなのよね、桜って、咲き誇っているからバックも桜で白っぽく
なっちゃうのよね・・・。 黒いバックを探すのが大変だよね。
ピンクや八重の桜もなかなかカワイイかもね~!
Commented by uhihihihi at 2009-04-07 21:34
ドキンたん  こんばんは!
はい、思いっきりそらまめを入れたので、お腹いっぱいになりました。
そらまめもドンドン安くなって来てるので、もっともっと食べとこうと
思いま~す!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 横須賀・衣笠山公園の桜 | ページトップ | 小田原・入生田の枝垂れ桜 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin