人気ブログランキング |
Top
たけのこのわさび醤油スパゲティ oishii
まだまだタケノコ料理!

f0179404_2222352.jpg


たけのこ、しらす、かき菜のみじん切り を多めのオリーブ油でさっと炒め、
ブラックペッパーを振って、茹で上がったパスタをからめる。
皿に盛って、白髪ネギと糸唐辛子と わさびをだし汁少々と醤油少々で溶いたものを
回しかけたら出来上がり~♪ 

f0179404_222455100.jpg


ツーンとわさびがきいた、和風のスパゲティだよ~!
かき菜って、あまりスーパーで見かけないけど、先日あしかがフラワーパークの帰りに
サービスエリアの野菜の産直販売で買った。 栃木・佐野の名産野菜なんだって!
特にクセもなく、なかなか美味しい野菜だった。

レシピブログの「ハウス和風ねりスパイス」レシピモニター参加中!
風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪


つつじの季節。。。 街路樹のつつじも満開だ!

f0179404_22311081.jpg


今日は新入社員歓迎会だった。 巨漢120kgくんはお酒も強い~!
すごいペースで飲んでいて、びっくりびっくり。 あれだけ大きいと酔わないのかもね。


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-04-28 22:33 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by toco at 2009-04-28 23:45 x
美しい画像にしばしうっとり☆

かき菜って初めて聞きました!
こっちには流通してない野菜なのかなぁ・・

それにしても美味しそうなパスタですね!!
是非チャレンジしてみたいです(^^)
Commented by tonkichi-UK at 2009-04-29 05:11
こんばんはー
・・・筍のパスタ美味しそうですねー シラスと筍(水煮)でつくってみよっかなー。
つつじもきれいー
そうですよね、この時期日本はつつじがきれいだったなぁー
・・・120kgの巨漢って・・・すごっ、飲んでいるそばからアルコール分が発散されそうな・・・
あ、でもそういう巨漢の人、こちらではよく見かけますけど(爆)
Commented by happyrose11 at 2009-04-29 12:01
たけのこシリーズ楽しみです。
パスタとたけのこは初めてです。
歯触りの違いが楽しめそうですね。
わさびともいいかも~❤。

昨日たけのこのてんぷらをいただきました。
この時期本当においしいですよね。
Commented by suzu-kitchen at 2009-04-29 13:59
今回はたけのこの和風パスタですね~
わさびのツーンとした感じ大好きです。
しらすや野菜も入っていて栄養のバランスもバッチリ。
そうそうつつじ見かけるようになりましたね~
つつじも色々な色があってキレイですよね!
Commented by kate at 2009-04-29 14:52 x
うひひさん こんにちは~♪
「かき菜」懐かしい響きです!!!
なんだか小さい頃によく食卓に上がってました。うち。
和風のパスタっていいですね~。
たけのこの歯ごたえが楽しそうだし♪

うひひさんってお料理さぼることはないの?ってくらい
毎日ちゃーんと作ってるのね!尊敬・・・☆
Commented by uhihihihi at 2009-04-29 20:52
tocoさんこんばんは☆
美しい画像だなんて・・・ウレシイお言葉ありがとうございます♪
うんうん、かき菜ってめったに見かけないよ。 
菜花の一種らしいけど・・・。
わさび醤油味のパスタもなかなかいけますよ (^0^)/
Commented by uhihihihi at 2009-04-29 20:54
tonkichiさんこんばんは☆
しらすはそっちにもあるんだ~!
つつじ、、、一気に咲いてますよ。 真っ赤とかまっピンクとか・・・。
120キロあるといくら飲んでもいきわたらなそう・・・。
そうか、西洋人ならざらに居そうな大きさかもね(笑)。
Commented by uhihihihi at 2009-04-29 20:55
happyroseさんこんばんは☆
たけのこのてんぷらも美味しいよね~!
作ったことないけど、外で食べました。
たけのこってクセもないし、どんなお料理にもアレンジできそうだよ!
Commented by uhihihihi at 2009-04-29 20:56
suzuさんこんばんは☆
またまた実家からたけのこもらっちゃいました。
まだまだ続くたけのこ祭り!
つつじ、咲き誇ってるよね~! 
次々と新しい花が咲き誇る季節になりましたね。
Commented by uhihihihi at 2009-04-29 20:58
kateさんこんばんは☆
そうなんだ~! kateさんはかき菜、知ってたんだ。
とある場所ではポピュラーな野菜なんですね。
いやいや、最近晩御飯はさぼりっぱなしなんですよ。
そんな日のために撮ってあったお料理を載せたりしてます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏皮とたけのこのさっぱり和え | ページトップ | 鶏ハムの柚子胡椒和えうどん >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin