人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
大満足!の ステーキプレート
たまにはガツンっとステーキプレート♪

大満足!の ステーキプレート_f0179404_21294817.jpg


なかなか自分では買わない和牛を実家からもらったので、ステーキの美味しい焼き方
なんかを ネットで調べて焼いてみたよ。
片面に塩・ブラックペッパーをたっぷりかけて、熱々に熱した STAUBのグリルパン
牛脂をしいて、ジュワーっと焼いた。 
赤ワインに醤油とわさびをといたわさび醤油ソースを仕上げにまわしかけ、食卓にも置いて付けながら
食べた。

付け合せ野菜はたくさん! 写真じゃ良く見えないけど・・・
・にんじんのグラッセ
・塩茹でスナップエンドウ
・パプリカとピーマンのグリル
・粉ふき芋
・そらまめ
・クレソン

ご飯も一緒に盛り付けて、大満足のステーキプレートだったよ!

大満足!の ステーキプレート_f0179404_21354759.jpg


さっぱりめなメニューが多い我が家だけど、たまにはガツンとお肉もいいね~。
ワインも進んじゃうよ~♪

でも・・・もうすぐ健康診断・・・ 毎日腹筋、頑張るぞ・・・。
なんか、健康診断の前って、頑張る気になるよね。
終わると安心しちゃったりして・・・。

ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-05-16 21:39 | ばんごはん | Comments(34)
Commented by marron_coron at 2009-05-16 21:54
こんばんは~。
うわ~ん、STAUBのグリルパン、おそろいだー!
先日のキーマカレーの時に使ったのよ。
買ってから一年経ってるのに野菜しか焼いたことないの。^^;
ステーキって食べたいなぁとあまり思わないんだけど、
せっかく買ったグリルパンでいつしか焼くぞーって
思ってたら、お手本が現れた!笑
オシャレなワンプレートにポチ♪
Commented by あべふ at 2009-05-16 22:28 x
こんばんみー!
いや~ん!!すんごく上手に焼けてるやん!!
あたし、ステーキを焼くのはちょっと苦手なの。
うちはル・クルーゼのグリルパンやけど、この前は焼き鳥大会だったよ;;
Commented by ぼんぼん at 2009-05-16 23:20 x
こっこっこれはジュウジュウ~♪ アツアツ♪ ウマウマ♪
そうそう、たまにはガツンとお肉だよねぇ~!

しかし自宅でこんなレストランクラスのステーキが作れたら。もうお店行かなくてよさそう?!

だはは、健康診断前の腹筋?
それを世間では悪あがきと言う~(笑)
Commented by kr_usagi at 2009-05-17 00:08
うわっ美味しそ~~~~♪♪♪
こんな時間なのに究極に腹ペコになってしまったじゃないですか^^;
うひひさん家に住み着きたいと心から思う今日この頃です。。。
それにしても美味しそう。。彩りも鮮やかで素敵です☆
Commented by bonbonniere0826 at 2009-05-17 03:31
おしゃれですね〜♪
プレートとマットを黒で締め、お料理が色鮮やか。
Staubやっぱり良いですか?! ココットを買おうか迷ってるの〜^^;
まだクレソンがありましたか^^
Commented by tonkichi-UK at 2009-05-17 05:49
こんばんはー
・・・主人が隣で食べたいと騒いでます・・・
んが、こちらではなかなか日本みたいにおいしい牛肉がお安く手に入らないのでー
ポイントは牛脂をつかうところなのかしら?!
私自身も食べたくなってきましたー(笑)
Commented by ichliebees at 2009-05-17 06:15 x
ズキュン・・・・!!!やられた〜(笑)。朝からガッツリ食べちゃう私だからこそこの画像、たまらないです。うんうん、ガツンとお肉、いいですねぇ♪♪♪また焼き具合が絶妙!クレソンもいい感じにのっかってるし^^付け合せのお野菜もタップリで栄養バランスも◎ですね。
あ、腹筋続いてるんですね!エライわぁ〜。わ、ワタシもそろそろ真剣に頑張らなきゃ〜(滝汗)。
Commented by suzu-kitchen at 2009-05-17 08:14
おはようございます。
豪勢ですね~お肉の焼き加減って難しいけど、お店のみたいに
キレイでいい感じに焼けてますね!さすが!!
付け合せの野菜もたくさんでとっても美味しそうなステーキプレート♪
Commented by まろんmama at 2009-05-17 10:05 x
はじめまして~ なっとうドレッシングすごいですね~ 目からうろこです
うちの主人は納豆大好きなのでぜひトライしてみます
 お料理参考にさせてほしいのでぜひリンスさせてくださいね~
Commented by aicchi at 2009-05-17 11:50 x
わぁ~お肉ぅ~(*^_^*)
焼き加減がめちゃいい~!
美味しそうぅ~♪
野菜もたぅぷりで嬉しい^^
たまにはいいですよね♪

健康診断の前はやっぱり気合い入りますよね(笑)
終わったら、やっぱり気が抜けるよね^田^
Commented by エム at 2009-05-17 13:02 x
おはようございます。
ステーキとってもおいしそう~
レア具合がとっても良い感じですね!
わさび醤油もおいしそう。
うちはだいたいワイン、バター、醤油、オイスターソースです。
結構こちらもいけますよ♪
Commented by ko*haru at 2009-05-17 14:52 x
うひひさん、こんにちは♪
今日のテーブルセッティングもすごく素敵です!!
黒で統一されて、高級なステーキが更に引き立ってますね♪
ワインがあるのがまたオシャレヾ(>▽<)o
野菜たっぷりのステーキプレート。本当に美味しそう!!
焼き具合もバッチリですね~。
Commented by ぴこ at 2009-05-17 17:29 x
はじめまして。

レストランみたいな食卓ですね~
料理も、毎回とっても美味しそう(*^_^*)
参考にさせてもらってます。

写真、めちゃくちゃキレイですね
私も、こんな風に素敵な写真が撮れるようになりたいのですが・・・
なかなかうまくいきません。

料理と合わせて、写真の勉強をさせていただきまーす(^-^)
またきますね♪
Commented by Une_campanule at 2009-05-17 17:45
こんにちは~凄いですね!
お肉食べない私には、なかなか焼けない代物です!
焼く時は、鉄板で焼くのですが。。。難しいです!
わさび醤油で頂くとあっさりと口当たり良さそうですね!
これなら、一口ぐらいなら食べれそうかも^^
Commented by shin at 2009-05-17 20:58 x
こんばんは!
美味しそうですね!和牛、美味しいですよね~。それを醤油ソースで、こんな風にいただけたら、美味しいだろうなあ・・・。(^o^)
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:22
marronさん こんばんは~。
グリルパン!おそろいなんだ~。
そうそう、わたしも初めてステーキ焼いたよ!
お肉を焼くのにはとっても良いかも! とはいえ、そうしょっちゅうはね・・・。 でも、たまには良いよ~!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:24
あべふさん こんばんは~。
焼き鳥もグリルパンで美味しくやけちゃうんだ~!?
焼き鳥はちゃんと串にさすのかしら・・・。
そういえば家で焼き鳥作ったことってないかも。。。
おいしいよね~。
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:25
ぼんぼんさん こんばんは~。
ステーキってなんかの記念日とかにしか外では食べないよなぁ。
和牛なんて特に!家でだって、もらいものじゃなかったら
なかなか自分で買わないよね。。。
腹筋・・・やっても全然体重は変わらず・・・
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:27
kr_usagiさん こんばんは~。
わっはっは!
うちに住み着いちゃう?
人使い荒いわよ~(笑)!
いろんな野菜をつかって色を豊富にしてみました。
どうもありがとう~!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:28
bonbonniereさん こんばんは~。
Staub、やっぱり美味しく焼けましたよ!
洗うのがちょっと面倒ですけど・・・熱伝導が良いのでしょうね。
肉を焼くには良い気がします!オーブンでも美味しくできるのかな~。
使ったことないけど・・・。
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:30
tonkichiさん こんばんは~。
そうだよね、やっぱり和牛って美味しいよね~!
牛脂はついてきたので、使ってみました。
どうなんだろう?
ステーキってめったに食べないけど、たまに食べるとやっぱり
美味しいよね!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:31
ichliebees さん こんばんは~。
わはは! 朝からガツンとステーキってのもいいかもね(笑)!
あ~でも週末食べ過ぎて・・・ 健康診断だというのに・・・。
明日から粗食にします。。。
腹筋やっても体重変わらないし・・・
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:32
suzuさん こんばんは~。
和牛ってなんだかとっても豪勢な気がするよね!
ってか、ほんとに高いよね・・・。
自分で買うのはほとんど薄切り肉か豚か鶏だし。
たまには良いですね!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:33
まろんmama さん はじめまして、こんばんは~。
コメントありがとうございます!
リンクも大歓迎ですよ~。どうもありがとう!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:35
aicchi ちゃん こんばんは!
気合を入れて焼いたらけっこううまく行ったのよ~!
ありがとう!
あ~そうそう、健康診断。木曜日だ・・・それまでに
あとちょっぴり体重を落としたい・・・ って毎年思ってんの。。。
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:36
エムさん こんばんんは~。
そうなんです、レア状態にするために頑張って焼きましたよ(笑)!
バター醤油とオイスターですか。 コクがあって美味しそう!

Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:37
ko*haruさん こんばんは~。
テーブルセッティング、洋風な感じにしてみました!
お皿まで見てくれてどうもありがとう~!
ワインがぐいぐい進んじゃいましたよ。
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:39
ぴこさん こんばんは~。
はじめまして! ご訪問&コメントありがとうございます。
写真、まだまだ初心者ですが、なんとかきれいに撮れる様
試行錯誤しながらがんばってまーす!お互いに頑張りましょうね。
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:40
Une_campanuleさん こんばんは~。
お肉、だめなんですね~。
でも、食べなきゃそのほうがヘルシーな気もするよね!
私も近頃お魚のほうが好きかも。
でも、たまにはお肉も美味しいです!
Commented by uhihihihi at 2009-05-17 22:41
shin さん こんばんは~。
和牛ってなんて美味しいんだろうね~。
わさびはツーんと爽やかですっきりいただけるような気がしますよ!
Commented by Balleta_la_reie at 2009-05-18 09:41
初めまして。「STAUB」でネットサーフィンしてしたところ、
こちらに辿り着きました。

私個人のブログは、現在、休止中ですが、4月29日より、
パートナー・Ajinchとの協同ブログ「お気楽、味(み)のほどしらず。」を始めました。
食、食に関連する話題を記事にしています。よろしければ、ぜひ、遊びに来てください。
(いただいたコメントへは、Ajincがお応えさせていただいてます)

これまでの記事は、「美食家・ブリアサヴァラン」、「ガラムマサラ」、
「伊・パルマの生ハム」、「山菜/タラの芽、こごみ」「醤油&基礎調味料」です。

禁止キーワードorスパム対策により、アドレスを表示できないため、
お手数ですが、「Boochanの宝探し」の左のバー「リンク」をご参照ください。
この告知のために、「Boochanの宝探し」も、
1本記事をアップさせていただきました。よろしければ、ご覧ください。

Commented by uhihihihi at 2009-05-20 22:44
Balletaさん こんばんは。
コメントありがとうございま~す!
後ほど訪問させていただきます。
Commented by 玉木彦助 at 2023-02-17 20:25 x
笠原有紀
Commented by ステーキ at 2023-02-17 20:26 x
ステーキ
名前
URL
削除用パスワード
<< 丹沢の隠れたラーメン店 ZUN... | ページトップ | 納豆ドレッシングで大葉キャベツ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin