人気ブログランキング |
Top
和風なマカロニサラダ と 「和」な晩御飯
f0179404_21302710.jpg


週末ちょっと食べ(&飲み)過ぎた。昨夜はイタリアンだったし・・・
今夜は思い切り和食な晩御飯を作ったよ!

メニューは・・・
・新潟土産の鮭の西京漬けとほうれん草のお浸し
・カリっと焼いた厚揚げのサワー漬けかけ南蛮漬け風
・黒胡麻豆腐
・おかひじきと高野豆腐のお味噌汁
・和風なマカロニサラダ

たまには和風なマカロニサラダも、簡単でさっぱり美味しいよ!

f0179404_21372841.jpg


ツナに大豆の水煮やコーンなどが入ってる、シーチキンPLUSというのがあるんだって。
COOKPADのモニターで5種類のシーチキンPLUSが当たったので、早速大豆を利用。
マカロニとそらまめとシーチキンPLUS大豆を混ぜ、ダシ醤油を少々かけ、大葉の千切りを
トッピングしただけ!

ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆

実家の庭に咲き始めた紫陽花・・・ちょうどパラパラと降った雨にぬれて輝いていた☆
ちょっと変わった種類でしょ? 小さな花びらがかわいい~♪

f0179404_2138297.jpg

Top▲ | by uhihihihi | 2009-06-01 21:39 | ばんごはん | Comments(20)
Commented by ピノコッペ at 2009-06-01 22:03 x
すごく素敵な夕食ですね。バランスが良いのと、色がきれいです。
また伺いますね。
Commented by uhihihihi at 2009-06-01 22:21
ピノコッペさん こんばんは!
2記事連続コメントありがとう~♥
色がきれいですか!? うれしいお言葉!
またぜひぜひ覗きにきてくださいませ。
Commented by marron_coron at 2009-06-01 22:37
こんばんは~。
シーチキンPLUS??
初めて聞きました。^^
予め具が入ってると、楽チンでいいかも!
和のマカロニサラダ、見た目もかわいくて美味しそうだわ♪
COOKPADでもちょこちょこモニターがあるんだねぇ。
覗いてみまーす。

わぁ~、こんな紫陽花も初めて見たよ~。
とってもキュート♪
実家のお庭に紫陽花が咲くなんて、いいなぁ。^^
Commented by bon-a-ja at 2009-06-01 22:41
お料理上手な奥さんで、まさっちさんうらやましいわ~
って思ってたけど、毎日毎日こんな美味そうなもの食いやがってと
最近はまさっちさんに嫉妬すら覚えます(笑)

ホントかわったアジサイですね
なんて種類ですか??

Commented by aicchi at 2009-06-01 23:44 x
うひひさんこんばんはっ☆

「和」なマカロニサラダ、ナイスアイデアですね!
大葉がいいアクセントになって美味しそう~♪
シーチキンにコーンや大豆が入ってるのも新しいですよね!
わたしも食べてみたぁぃ(^ε^)♪

ぽちっ♪♪
Commented by ichliebees at 2009-06-02 05:40 x
やられた〜(笑)。だってこれ、私のだ~い好きな感じのご飯なんだもの!やっぱり私はこういう「和」な食卓が1番好きです♪和風な感じのマカロニサラダもいいですねぇ。これまた大好きなツナとソラマメが入っているし☆
アジサイ、先日私が撮ったのと同じ!花びらがちょっとかたくて丸まっててカワイイんですよね♪何て種類かうひひさんご存知ですか?
Commented by suzu-kitchen at 2009-06-02 08:27
おはようございます。
まさに「和」の理想的な食卓。栄養のバランスも彩りもバッチリ。
やっぱり和食って何かホッとしますよね~
和風のマカロニサラダ、美味しそうですね!私もこの
シーチキンPLUSお店で見て買ってみたいと思っていた
ところです。アジサイもとってもキレイだ~♪
Commented by misanono at 2009-06-02 09:46
こんにちは♪
今日もうっとり見入ってしまう食卓です*
シーチキンPLUS、大豆が入ってるのもあるのは知らなかったです。
ぜひ使ってみたいです☆

それから、以前うひひさんが作られていたカレー味の肉じゃがを参考に作らせていただきましたが、とってもおいしかったです~(≧▽≦)
ごちそうさまでした♪
Commented by ゆこ at 2009-06-02 13:39 x
和風なマカロニサラダ
ヘルシーでいいですね~♪
大豆入りはないけど、そら豆も収穫出来るし、
作ってみよ~。
紫陽花、かわいい花びらですね~。
変わっててかわいい♪
濃厚チーズケーキ!おいしそう!食べたい!
おしゃれなシーフードそうめん♪
お酒にも合いそう~。
応援♪
Commented by Une_campanule at 2009-06-02 14:02
こんにちは^^
シーチキンPLUSって聞いた事あるんだけど見た事なかった!
テレビってあまり見ないから、ついてても背中向けてて
あまりCMも見てなくて、最近TV消してお料理してて!
そんな便利な物だったんだ~初めて内容知りました。

私、和食が一番すきだから^^
凄く見てて、安心できちゃう~~!
厚揚げのあの食べ方いいね!
今の時期って言うか~もう少しするとジメジメするから
さっぱりしてて食べやすそうヽ(^o^)丿
ぷちっとしてきますね(^_-)-☆

昨日のチーズケーキ。。。コメントしたつもりで、落ちてたようです。
携帯から、コメントしたりしてるのでm(__)m
凄く美味しそうです。
やっぱりお家で作るケーキが一番ですよね!
Commented by hiroro2311 at 2009-06-02 20:07
初めまして!
勝手にリンクし、勝手に伺ってます。
写真が素晴らしい。
料理が素晴らしい。
見てるだけで楽しいです。(^^)
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:00
marronさんこんばんは。
そうそう、これ、具入りで簡単!みたいなキャッチコピーよ(笑)
COOKPADのモニターもかなり高確率で当たるよ。
家計の助けにもってこいですよ!marronさんもやってみなよ~。
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:02
じぇいこさんこんばんは。
がははっはっ! じぇいこさんってオモロイ♪

この紫陽花、残念ながら名前は知りません・・・
誰か知ってる人いないかな~
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:03
aicchiちゃんこんばんは。
これ、けっこう使えるかも!カロリーも一缶99カロリーとかって
明記してあって、多分低いんじゃないかな~。
お試しあれ~。
応援いつもサンキュ♡
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:07
イヒリーベスさんこんばんは。
よくイヒリーベスさんちでも『和定食』が登場するよね~。
やっぱり、後々もたれないし和食っていいよね!
あ!ほんとだ~同じだ!
思わずイヒリーベスさんの紫陽花をみにゆきました。
なんていう種類だろう?名前・・・わからず・・・。
紫陽花にもいろんな種類があるんだね。

Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:09
すずさんこんばんは。
やっぱり日本人は和食だよね~。
もたれないしほっとする味だね。
いろんな種類の食材を食べるようにと思ってまぁ~す。
紫陽花もいろんな種類があって楽しいね!
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:11
misanonoさん こんばんは。
うっとりとみていただけるなんて、すっごく嬉しいです。
どうもありがと♥
カレー味の肉じゃがもすごくキレイな盛り付けで作ってくださって、
美味しく作っていただいたようでこちらも感謝です♡

Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:12
ゆこさん こんばんは。
ソラマメ収穫できるんですね~!
自家製ソラマメは美味しいんでしょうね~。
ぜひぜひ色んなソラマメ料理を作ってくださいね。
応援もどうもありがとう♥
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:14
Une_campanuleさん こんばんは。
シーチキンPLUSなかなか便利でしたよ。
私も今回モニター当選して初めて知ったんです!
やっぱり和食が好きなんですね。 
歳とともに和食がいちばん落ち着きます・・・(笑)
応援、いつもありがとう♪
チーズケーキにもコメント入れてくださったんですね。
どうもありがとうございま~す♪
Commented by uhihihihi at 2009-06-02 23:15
hiroroさん はじめまして、こんばんは!
かなり嬉しいコメントありがとうございます。
この、褒め上手さんっ!!!
リンクも大歓迎ですよ~♪
これからも是非遊びに来てくださいね。
宜しくお願いします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< そらまめのアンチョビタルタルサラダ | ページトップ | 濃厚なチーズケーキ♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin