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そらまめのアンチョビタルタルサラダ
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先日作ったアンチョビクリームソースの残りを使って、タルタルサラダを作ったよ。

アンチョビクリームソース 大さじ3
茹で玉子  刻む
そらまめ  20粒位
じゃがいも 1個  皮を剥いて角切りにし、水にさらしてからレンジで加熱する。
塩・胡椒 適量 (味見して調整してね)
えび    2尾 飾り用
イタリアンパセリ

調味料全部を混ぜて、茹でて皮を剥いたそらまめとじゃがいもをさっくり混ぜ、エビを飾ったらできあがり!
色合いを考えて、飾り用のそらまめを少しとっておいて、後から乗せてみたよ。

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今日、人事異動が発表されて新人君たちが営業所に旅立つことになった。
私のフロアーにあるエアコンのコントロールパネル・・・全部で5つあるのに、
私と120キロくんの上のエアコンだけいつも表示温度(実際の気温)が他より1度高かったの。。。
いなくなったら普通の温度に戻るのね・・・。
いつも暑そうだったけど・・・これで心置きなくエアコン温度を上げられるわ~(笑)

それにしても会社の人事異動って・・・突然なのね。 当事者は突然転職した気分だろうな。。。
最初は大変だろうけど、転職せずに気分転換できて良いのかもね!
Top▲ | by uhihihihi | 2009-06-02 21:49 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by marron_coron at 2009-06-02 22:17
こんばんは~。
そら豆、ラストスパートかな?
アスパラに押されて一時停止してしまったわ。
買わなきゃー!
アンチョビソースで和えると塩気が効いてとっても美味しそう!
一味違うポテとサラダになっていいなぁこれ。^^
昨日に引き続き、なんだか立派なお食事だね~。
すごいよ~!
120キロくん、旅立ったのね・・。
新しい職場でまた大汗かくんだろうなぁ。(笑)
指導社員ってそれなりに大変だからちょっと肩の荷が
下りたりしない?
Commented by ichliebees at 2009-06-03 05:34 x
ふふふ、大好きなソラマメくん、今日はタルタルサラダとなって登場なんですね♪これで一杯やりたい気分(まだ朝5時半だけど;笑)。
雨に濡れた紫陽花がとても清々しいですね!昨日これと同じ紫陽花を私も撮ってきました(*^-^*)
そう、新人君たち、旅立ちの時なんですねぇ。新天地でもガンバレってエールを送りたいです。
Commented by happyrose11 at 2009-06-03 08:19
おはようございます。
すごいおかずがたくさんの楽しい食卓ですね!
アンチョビ・・・やっぱり便利なんですね。
ついついいつもしょっぱく作ってしまうアンチョビソース。

120キロくん、いなくなるとさみしいですね(笑)。
OL時代、大好きな先輩とかがあっと言う間に海外にいちゃったり
え?来月?みたいな。
転勤がある会社はどきどきですね。
Commented by suzu-kitchen at 2009-06-03 08:47
おはようございます。
まだまだそら豆続いていますね~このサラダもとっても美味しそう。
そして春巻きやきんぴらも...バランスのいい食事だ~
会社って席によってエアコンの風のあたり具合が違って、暑がりな人と
寒がりな人がよく設定温度で小さなバトルしてましたよ!
それと人事異動って本当に突然で、うちの旦那も独身時代の前職では
5回も転勤があったみたい。
Commented by island-hiro at 2009-06-03 10:05
おはようございます!
アンチョビでお洒落な雰囲気♪
アンチョビの塩けでお料理も引き立ちそうですね^^
わぁ!毎回紫陽花が綺麗ですね~~。お料理にお花に、、、
毎回ノックダウンの私です!ポチッ♪
Commented by t-tachikichi at 2009-06-03 11:23
サラダのもり付け、本当にお店のようですね。
春巻きも、こんなふうにするとおしゃれなんだな~
とわかりました!

アンチョビ、マヨネーズソースやピザくらいしか
思いつかなくて、買うのに迷ってました。
バリエーションがあるんですね。今度試してみようと
と思います!
Commented by バニラビーンズ at 2009-06-03 15:47 x
こんにちは。アンチョビクリームソース、こんな風にサラダにもなるんですね。カップの盛りつけがおしゃれ〜!と思いました。

あじさいのお花、うひひさんが撮ると本当にすてき。私も上手にお花、あじさいを撮りたいと思う今日この頃です。
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 21:55
marronさんこばんは!
まだ、うちの冷蔵庫にラストスパートのそらまめちゃんが。。。
安くなったし、まだまだ美味しいよ!
そうなの・・いなくなってちょっとほっとする。。。ていうのも
自分の仕事を与えちゃってたから、暇で超退屈だったのでした。
やっといつものペースに戻れます(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 21:57
ichliebeesさん こんばんは!
わはっは! いっくらなんでも朝5時半はね(笑)
いつも早起きだよね~!
お!奇遇ですね。 同じ紫陽花を・・・。 
紫陽花って種類が沢山あって撮るの楽しいよね!
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 21:58
happyroseさん こんばんは!
あんちょびペーストだと量を加減できて良いですよ。
でも、アンチョビフィレのほうがきっと美味しいんでしょうね。
私も転勤のある会社はけっこう久しぶりで・・・
自分にもいつか回ってくるのかしら・・・
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 21:59
すずさん こんばんは!
そうなのそうなの! エアコンを上げたり、下げたり、小さなバトルよ。
今の会社男性が多いからけっこう低めになっててね、カーディガンが
手放せないですよ。
人事異動!いつもびっくり!!の連続ですよ~。
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 22:00
hiroさん こんばんは!
おしゃれな雰囲気でしょうか?うれしいわ~ありがとうございます。
ノックダウンだなんて!!! いつも楽しいコメントだ~♪
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 22:01
t-tachikichiさま こんばんは!
はじめまして~嬉しいコメントありがとうございます。
私もアンチョビってあんまり使ったことなかったんだけど、
色々試してみると奥深い味ですよね~。
Commented by uhihihihi at 2009-06-03 22:02
バニラビーンズさん こんばんは!
盛り付けがお洒落だなんて、うれしいお言葉ありがとうございます。
写真、カメラとレンズのおかげだと思います。
ちょうど雨が降ったあとで、紫陽花が生き生きとしていました!
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