人気ブログランキング |
Top
アスパラ生春巻き
f0179404_22175189.jpg


もちろん またまた北海道のアスパラを食べちゃうよ~!
新鮮なうちにね!!

具は大葉・かいわれ・クリームチーズ・スモークサーモン or えび。
ライスペーパーで巻き巻き~◎♪
これ、けっこう手間がかかるのよね・・・平日の夜はちょっと無理。

f0179404_22192070.jpg


きのこの梅肉和えをのせた鮪丼と一緒に・・・

f0179404_22201025.jpg


きりっと冷えた白ワインも進んじゃう~♪

f0179404_22202833.jpg



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆

今日は久しぶりに晴れた週末!
秩父~山梨のほったらかし温泉というところに、バイクでお出かけしてきたよ。
帰り道、中央道は大渋滞・・・ やっぱり久々の晴れと、ETC割引のせいかな?

・・・で、大幅に帰宅時間が遅くなってしまって・・・ちかれた~。

明日からまた会社だなんて・・・信じたくない・・・
でも・・・次の週末に向けて働くか!!
Top▲ | by uhihihihi | 2009-06-07 22:24 | ばんごはん | Comments(22)
Commented by marron_coron at 2009-06-08 06:52
うひひさん、おはよ!!
偶然にも私も生春巻だったの~♪
こんなきれいな物じゃないけど。^^;
そうそう、生春巻は丁寧に作ろうとするとちょっと手間かかるよね。
赤と緑の色合いがとってもきれいだね♪
今週は雨が多いのかしら・・・。
頑張って週末目指そう!
Commented by ichliebees at 2009-06-08 07:17 x
おはようございまーす^^
アスパラ、アスパラ、アスパラ祭り〜♪
とっても丁寧に美しく巻き巻きされててウットリな生春巻き!大雑把な私はこんなにキレイには到底出来そうにないので見て楽しませて貰うことにします(笑)。
そうそう、ホワイトアスパラ、産直のを昨日早速注文しました!届くのが楽しみです^^
毎日お仕事、本当にお疲れ様です。今週もうひひさんパワーで乗り切ってくださいね(^O^)/
Commented by ゆこ at 2009-06-08 08:37 x
アスパラ、おいしそ~♪
少し前に、たくさんアスパラがあったのです。。。
オリーブオイル&塩&こしょう&パルメザン!!
いいですね~。
こんな食べ方したかった~。
ゆでて、マヨネーズでした。。。
生春巻き、以前、ライスペーパーを水に浸しすぎて
失敗しました。。。
今度、挑戦してみよ~。
Commented by suzu-kitchen at 2009-06-08 08:51
おはようございます。
今度はアスパラ祭りですね~しばらくうひひさんのアスパラ料理を
楽しめそうです。
生春巻きはとってもキレイに巻けていますね。エビはよく入れるけど、
サーモンとクリームチーズってのもいいですね。
そしてアスパラも入ってとっても美味しそう!
↓のアスパラ入りのペペロンチーノも美味しそうだ~!!
Commented by bon-a-ja at 2009-06-08 12:10
信じたくないわよね、月曜って本当に憂鬱よね~
でもとりあえず半分は済んだわ!
あと4日と半分よ!頑張りましょう!

巻物って本当に手間がかかるのよね
絶対週末しかできないわ~
しかも夫の手も借りちゃうわ~
Commented by aicchi at 2009-06-08 12:35 x
うひひさんこんにちは~♪

生春巻きだぁ~!
むっちゃ美味しそうヽ(*´∀`)ノ゜
北海道アスパラかなり大きいですね!
でもわたし…アスパラ苦手^^;
いんげんならたべれるけど…違うかっ!笑

今週もお仕事頑張りましょう~!
ぽち☆
Commented by kate at 2009-06-08 14:41 x
Uhihiさんこんにちは♪
生春巻き私も大好き~!こっちでもたまに作ります。
これだけは材料は何でも合うしライスペーパーは簡単に手に入るし
パースでもOKなお料理だもんねっ♪
でもアスパラは包んだことなかったなぁ。今度やってみよっと!^^

ほったらかし温泉って名前にとっても惹かれちゃう。笑
温泉で疲れを取ったから今週は週末まで短いかな?
Commented by こたろう&こたかあさん at 2009-06-08 16:20 x
うひひさん、初めまして♪
ichliebeesさんのブログから遊びに来ました!
結構いつも密かに遊びに来ていたのですが(笑)
私はわんこブログをやってるのですが、お料理も好きなので
ichliebeesさんファンに^^
うひひさんもいつも美味しそうな写真で楽しみにしてるんです♪
今日のアスパラ生春巻きも美味しそう〜☆
今のアスパラって柔らかいんですよね^^
鮪丼も美味しそうで、思わず食卓に参加したいって思ってしまう
私でした(笑)
Commented by Une_campanule at 2009-06-08 17:21
こんにちは~^^
北海道のアスパラって美味しいよね!
一度、北海道のお友達に送ってもらって食べけど
太くて甘くて美味しかったの思い出しちゃった!

うひひさんは、上手にアスパラ使ってお料理してはる!
アスパラも喜んでるんと違うかな^^
アスパラのペペロンチーノ私も食べたいわぁ!
Commented by shin at 2009-06-08 18:49 x
うわー美味しそう&彩りがすごくきれい!!
アスパラ今旬ですよね!
私もきょう買いました。
生春巻きって、したことない・・・・難しそうです・・・・。
Commented by kr_usagi at 2009-06-08 20:04
これ、最高ですよ!!
生春巻き大好きなのでホントにたまらない画像です!!
見てるだけでヨダレもんです^^;
それと、もう一つ!専業主婦じゃなかったのですね。。
働いていらっしゃるのにいつもこんな手の混んだお料理ですごいですよ!!
尊敬します。

Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:23
marronさん こんばんは。
奇遇にも生春巻き、おそろいでしたね~♪
まだ皮が余ってるから牛とクレソンも作ってみたいな♪
でも、週末ね・・・(笑)
もうすぐ入梅ですかね・・・ 雨だと電車が混むからやだよね。
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:25
ichliebees さん こんばんは。
まだまだ続くアスパラ祭りですよ(笑)!
ありがと~う!丁寧に巻けてるかな? 
皮が薄いので破けたり案外難しいですがなんとかごまかしました・・・。
ichliebees さんならきれいに作りそうだよ。
ホワイトアスパラも北海道産なんですね~!
私も次回はホワイトを試してみたいです。 紫もあるみたいね!?
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:27
ゆこさん こんばんは。
オリーブオイル・塩・チーズ、けっこう良いですよ!
次回、試してみてね♪
そうなの、ライスペーパー水に浸しちゃうとやわやわになって破けるよね。
水にさらっと付けるだけでOKよ!
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:28
すずさん こんばんは。
まだまだ続く・・・アスパラなのです!
ライスペーパーがまだあるので、焼き春巻きも作ってみたいです。
すずさんが前作っていたのを参考にしま~す。
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:30
じぇいこさん こんばんは。
月曜終わったよ!あと4日、がんばろ~♪
じぇいこ夫さんは手伝ってくれるんだ~。いいないいな!
上手く教育しましたね!うちは料理関連は全然だめ。
片付けと掃除と洗濯干しは得意なんだけど・・・。
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:31
aicchiちゃん こんばんは。
アスパラ苦手なんだ~。 しばらく続くので手で隠して見てね(笑)
私も苦手野菜がたくさんあるので、気持ちわかります!
インゲンの生春巻きも美味しいかもね!
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:33
kateさん こんばんは。
kateさんの生春巻きは何を入れるのかな?
生春巻きの具も無限にありそうだよね~!
ほったらかし温泉、けっこう人気の温泉なんですよ。
高台にあって、富士山や甲府の町が一望できて、
夜景の時はすっごくきれいみたい。 夜景は行ったことないんだけど、
いつか行ってみたいです!
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:34
こたろう&こたかあさん  こんばんは。
イヒリーベスさんのところでお名前お見かけしたことありました!
訪問していただき、また嬉しいコメントも有難うございまぁす♪
楽しみにしてくださっていたなんて聞くと、とっても嬉しいです。
今後ともよろしくね~♡
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:36
Une_campanuleさん こんばんは。
北海道アスパラ、採れたてが来るから新鮮でほんとに美味しいです!
アスパラも喜んでるかしら~!そう言っていただけるととっても
嬉しいです。 ありがとう!
なかなかバリエーションが難しいですが、まだ残ってるので、
どうやって食べるか考え中なんです。
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:37
shin さん こんばんは。
アスパラ、今まさに旬ですよね! 産直は絶品ですよ。
生春巻き・・・私も最初難しそう~って思ってたけど、
やってみると意外と難しくはないです。
でも、けっこう手間はかかるかも~。
Commented by uhihihihi at 2009-06-08 22:39
kr_usagiさん こんばんは。
わ~嬉しいお言葉、ありがとう!
見てるだけでヨダレもんなんて!ふふふ♪
そうそう、働いてるんですよ。 でも手の込んだお料理はしてないよ~。
ほんとにすぐできるものばっかりなのよ~。 
これからも色々と勉強したいです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アスパラのクリームシチュー | ページトップ | 北海道のアスパラでぺペロンチーノ♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin