人気ブログランキング |
Top
ほたての和風カルパッチョ

f0179404_6422494.jpg


ソースはお醤油とオリーブオイルとわさびを混ぜたもの。
ほたてのカルパッチョにピンクペッパーを散らしてみたかったので作ったのだ!
白髪ネギと大葉千切りをた~っぷり乗せて食べた。

f0179404_643576.jpg


これはちょっと前の、カラフルピーマンのポテサラの日に食べたのよ。
こちらのカラフルピーマンのポテサラを、本日27日の
レシピブログ 『今日のイチオシブログ!』オールジャンルのコーナーに掲載していただけるんだって!
ぜひ見てくださいませ~♪

※「今日のいちおしブログ!」の箇所は「オールジャンル」と「スイーツ&パン」の2カテゴリを
ランダムで表示しております。
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックしていただきますと、表示が切り替わりますので、お試しくださいませ。

 
最近湿気がなくて、爽やかな朝~~~♪ もう、秋の始まりなのね。


ランキングに参加中で~す! 下のバナーをぽち・ぽち・ぽちっと押してね♪ 
いつもありがとう☆
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆ご訪問ありがとうございます 又来てね!☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-08-27 06:53 | ばんごはん | Comments(26)
Commented by ichliebees at 2009-08-27 07:25 x
1番乗り?
きっと1番乗りかな^^
今レシピブログさんを見たらうひひさんのカラフルピーマンがドーン!っと目に飛び込んできたので慌ててこちらへ(笑)。
朝イチにお邪魔した時は更新されていなかったから「あら?」っと思ったのですがナイスタイミングでした(*^-^*)
彩り美しいお料理、食事はカラフルだと一層楽しくなるなって改めて感じました。イチオシ、おめでとうございます(^O^)/
Commented by office-tgr at 2009-08-27 08:04
おはよ~!
いちおし、見たよ~。すぐにわかった!おめでとう♪

さてさて、オリーブオイルとしょうゆ、わさびは無敵ですね。
それに、ピンクペッパーがほたてにきれいにマッチしてるね。

食卓の写真、手前がまさっちさんでむこうがうひひさんだよね。(爆)

カラフルな食卓、本当に素敵だわ~。お勉強になります♪
応援★
Commented by will-mari at 2009-08-27 08:18
うひひさん、おはよ~♪

ホタテのカルパッチョ、いいね!
この日は、ヘルシーな食卓だね。
オリーブオイルにわさび、食欲がすすみそう!

「いちおしブログ」掲載、おめでとう!

応援ポチ☆
Commented by Laurus-nobilis at 2009-08-27 09:12
帆立とピンクペッパーってあいますよねー。
冷凍で買った刺身用帆立がまだ少しあるから私も作ろうかなぁ。

「いちおしブログ」掲載おめでとうございます♪
これからもいっそう美味しそうなご飯、紹介してくださいね♪

ところで今更ですがリンクいただいていきます(笑)
Commented by suzu-kitchen at 2009-08-27 09:25
おはようございます。
ホタテのカルパッチョ美味しそうですね!
ピンクペッパーって本当にお料理を可愛く引き立ててくれますね。
そして、いちおしブログ掲載おめでとうございます。
そのうち、うひひさん焼きナスも食べられるようになるかな?
Commented by apolomama at 2009-08-27 11:44 x
うひひさん、見たよー!!
「いちおし」オメデトウございます♪
ふふふ、コレとってもモチベーションあがりますよね。

それにしてもホタテのカルパッチョ・・・
セレブだわ。
なのにピンクペッパーが影の主役だったのね(笑)

ではお祝いポチ~♪
Commented by bon-a-ja at 2009-08-27 12:16
まさっちさんだけに焼き茄子があるのね~(笑)

 『今日のイチオシブログ!』 
見たけどわかんなかったわ!
もう1回見てくるわ! じゃあまた!

Commented by hana*sansho at 2009-08-27 13:03 x
こんにちは。はじめまして♪
mariさんやchieさんのところでお名前をよく拝見し、ブログもちょこちょこ楽しませていただいていました。^^
レシピブログのイチオシに載っていたので、今日はそちらから飛んできて初書き込みです。

ホタテのカルパッチョ、私も大好きです。
わさびバージョンと柚子胡椒バージョンを交互に楽しんでますよ♪

また遊びに来させていただきますね。これからもよろしくお願いいたします!
Commented by marron_coron at 2009-08-27 13:41
こんちは~♪
帆立がこんなにたくさんで豪華なお食事だわ~。
ピンクペッパー、ほんとかわいらしいよね。
これひとつ乗せるとお料理がぐっと華やかに♪

またイチオシに掲載されたのね~!
おめでとう!すっかり常連さんだね♪
二回目のクリックでポテサラ登場~。
そのうちお料理本出版・・・なんてこともあるかもね。^^
Commented by tonkichi-UK at 2009-08-27 15:35
uhihiさん、おはよー
カルパッチョ、超おいしそう!
ピンクペッパーが見た目のアクセントになっていてとってもかわいい・・・
帆立、売っているには売っているんだけど、生で食べるのにはどうかな、鮮度(汗)。
Commented by バニラビーンズ at 2009-08-27 18:09 x
こんばんは。レシピブログの方、すぐにわかりましたよ〜!私も作ったので、すごく嬉しくなりました。おめでとうございます♪

ホタテのカルパッチョ、美味しそう。ピンクペッパーって色的にも可愛いし、辛くないので用途がいろいろありますよね。きれいだな。

応援☆また遊びに来ます〜!
Commented by こたろう&こたかあさん at 2009-08-27 18:54 x
うひひさん、こんばんは♪会社のPCの不具合でケータイからのコメントです!ホタテが同じだ~(^_^)と思いました♪違うのはつくったのが私でない事(恥)カルパッチョ、さっぱりしていいですねんo(^-^)o
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:44
☆ ichliebees さん
うぉー見てくれたのね!ありがと~♪
今日載るんだった!と、朝一で更新しました。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:44
☆chieさん
見てくれてありがと~♪
そう、一人で焼き茄子。 いまだに茄子は焼いたのがいい。
と、他の料理方法は興味ないようです。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:45
☆mariさん
mariさんもお刺身とか海鮮好きだよね~!
普通にわさび醤油で食べても良かったんだけど、
ほたてにピンクペッパー がやりたいためにこれを作ったの(笑)。
応援ありがと!
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:46
☆カイエさん
そうそう、ピンクペッパー、かなり気に入ってます!
白いものにならなんでも映えるかもね。
イチオシも見てくれてありがとね~!
それと、リンク大歓迎です。どうもありがとう。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:48
☆suzuさん
ほんとに、ピンクでころっとしてて可愛いよね。
赤い色が欲しいときに便利だし。
この前茄子のトマトソースパスタが美味しく感じたから、
そろそろ私にも焼き茄子をつけようかしら!
秋茄子は美味しいって言うもんね。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:49
☆ アポロママさん
ほんとほんと!モチベーションあがるよね~。
選んでいただくとやっぱり嬉しいわ。
うふふ、ピンクペッパーをちらしたくてホタテを
カルパッチョにするなんて変なやつかしら?
応援、ありがとね!
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:50
☆じぇいこさん
すいーつとランダムに出てくるから、へたすると
何度か更新を押さないと出ないみたい。
みてくれてありがと~!
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:51
☆hana*sanshoさん
コメントありがとうございます!
とっても嬉しいです。
私もときおりお邪魔しておりましたよ~。
いつも綺麗なお料理だな~って見てました。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:53
☆marronさん
みてくれてありがと!
お料理本出版? こんなテキトー晩御飯じゃ本にならないよ(笑)
私が出版社なら間違いなくmarronのきまぐれレシピのような
ひと手間を惜しまない素敵なお料理を採用するわ!
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:55
☆tonkichiさん
そうなんだ、イギリスのほたて・・・。
でもさ、半生のグリルホタテもなかなか美味しいよね~!
そう考えると、日本は鮮魚がほんとに豊富よね。
刺身と寿司の国だもんね。
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:56
☆バニラビーンズ さん
レシピブログも見てくれてありがとう!
ピンクペッパー、確かお菓子にも使ってましたよね。
そう考えると使えるスパイスですよね!
応援ありがとね いつもいつも!
Commented by uhihihihi at 2009-08-27 21:57
☆こたろうどん&こたかあさん
わざわざ携帯からも見てくれたのね!
どうもありがとう♪
会社のPC大丈夫?
治ると良いね~!
Commented by cories at 2009-08-28 03:45
今日、ちょっと名のあるレストランにランチをしに行ったら、
前菜がホタテのカルパッチョでした!
イベリコハムとバジルマヨネーズが添えてありましたが、
ひそかに「おしょうゆとわさびとご飯が欲しい・・・」と
思ってしまった日本人の私です^^;

Commented by uhihihihi at 2009-08-28 06:53
☆coriesさん

うはは!
やっぱり日本人はお醤油味が落ち着くのよねぇ~!
わさびがつくとますますよろし・・・って感じ(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 木島平 蓮の花と絶品の蕎麦 「... | ページトップ | あさりとタコの和風なパエリヤ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin