人気ブログランキング |
Top
卵がとろ~り コチュ味噌豚丼

f0179404_21281888.jpg



今日は(珍しく)フル稼働でお仕事をしたのでくたびれた。。。
来週連休だと、営業日数が少ないから、のんびりしてらんないじゃん!と気づいたのだ・・・。 

家に帰り着くまで、晩御飯なんにしよ~ とずっと考えて・・・
美味しい卵をもらっていたことを思い出した!

この卵  恵壽 って名前の卵。 葉酸とビタミンK2が含まれているらしい!
すご~~く黄身の色が濃い! 黄色 じゃなくてオレンジ色 よ~♪



f0179404_2132586.jpg




お箸で  むぎゅ~~~  

もっともっと・・・ むぎゅーーーーーーーー!!

ぷちゅっ

とろり~~~ん♪


卵がからんだら美味しいようにコチュジャン+お味噌+みりん+オイスターソース+豆板醤
などで濃い目に味付けした。

豚バラ肉と・・・お野菜は生姜と玉ねぎとピーマンとパプリカとエリンギをコロコロに切って・・・。

買い物もせずに、家にあるもので適当に作ったわりにはいけるじゃないの!


f0179404_2138711.jpg



連休までついにあと一日だ。 がんばろ~~~!



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-09-17 21:44 | ばんごはん | Comments(40)
Commented by na_ho_co at 2009-09-17 22:17
こんばんわ~。
コチュ味噌に玉子、おいしそうですね~^^

過去記事になってすみません、
↓のカルダモンとシナモンの組み合わせ、同感です^^!
私もそう思って今日レシピ書いてたので、
uhihiさんもそうなんだぁと、嬉しいです~^^

応援して帰ります~☆
Commented by ikuko07 at 2009-09-17 22:39
とろっとろの卵の黄身に、やられたぁ~!!(+o+)
&コチュジャンなんて、今すぐに食べたいわ。

Commented by bon-a-ja at 2009-09-17 23:28
あ、また壁紙変わった!
この壁紙なら、会社で見ててもばれない気がするわ~
ド派手なブログは会社では見れないのよね。。
( 仕事しろよ!!!)

コチュジャン大好き!
食が進むのよね~
進まない日があるのか?? とは聞かないで~
Commented by kate713 at 2009-09-17 23:35
コチュジャンに味噌に豆板醤・・そこにこんなとろ~りな黄身を
載せられたら見てる方はたまりません~!!笑
めちゃくちゃ食欲をそそる一品ですねっ。
それにしてもこの黄身の弾力はすごい!!
家に普通にパプリカがあるうひひさんって・・・☆すごいなぁ。^^
Commented by aporomama at 2009-09-18 01:53 x
いやん、卵のトローっがたまらん(;´Д`)
これ、食べるぅ~~~
って、地団駄ふんでもダメ??
おうちにあるもので、ここまで立派な夕飯できたら
そりゃ、旦那さんも喜ぶことでしょう。

テンプレ変えたんですね。
このシンプルさ好き♪

では、応援連打ポチ!!
Commented by 19675y at 2009-09-18 06:08
お味噌のオールスター勢ぞろいですね。
うう~~ン!想像の中で味がはじけてます。
卵の黄身が混ざり合うその瞬間がいいですね。
見てるだけで、よだれダラダラになりそう!
Commented by hyderke at 2009-09-18 06:09
おはようございます :D ♪

たまごの描写がなんとも・・・
画像がとろ~んと動いているようでした :9 ♪
おいしいたまご。
普段使いのものがちょっといいお品だと、なんだかうきうき してしまいますよね :) ♪

スキン、かわいいですね :> 。

ところでところで。
うひひさんのところのおいしいものにいっぱい出会いたいので・・・
リンクいただいちゃっても、大丈夫ですか :) ?


Commented by bonbonniere0826 at 2009-09-18 06:10
高級卵の弾力がすごい〜!!
こういう濃いめの味付けに卵をトロ〜リってなんでこんなに食欲をそそるのかしら♡
Commented by やまがたん at 2009-09-18 07:32 x
卵の黄身を潰したのがまたいいですねぇ^^
コチュジャン 奇遇ですが私も使って料理をしていますのだ!
秋っぽいテンプレートもいいかんじーーですよ~
( ゚∀゚)o彡°゙☆ポチッとオウエン☆
Commented by ichliebees at 2009-09-18 08:05 x
うひひさん、おはようございます^^
ふふふー、ね、卵の黄身をつぶしたり、とろ〜りとさせた
画像って撮りたくなりますよね♪
私の場合もほぼお約束みたいな感じ(笑)。
それにしても本当に色鮮やかでキレイな卵の黄身、これはきっと味も濃~いんでしょうね(*^-^*)
お仕事をしっかりこなして、美味しそうなお料理も作って、ってしているうひひさん、本当に心から尊敬しています。
あと今日1日、何とか頑張って&でも決して無理しすぎないで下さいね♪
Commented by suzu-kitchen at 2009-09-18 08:33
おはようございます。
家にあるもので適当に作ってこんなおいしいものを作るなんてさすがです。
この卵、色がとってもキレイで美味しそう~
コチュ味噌と絡めて食べたら絶対美味しいでしょうね!
こういうどんぶり、すごくそそられます。
Commented by eat-sweets at 2009-09-18 08:59
こういうご飯、大好きーーー!
卵とろ~んがたまりませんわ。

うひひさん、クックにもたくさんおいしいお料理出されていたのね!
お仕事とお料理とブログとクックと・・・

いったいそんなお時間がいつ生まれるの??
女性のカガミですわ^^
Commented by こたろう&こたかあさん at 2009-09-18 09:29 x
うひひさん、おはようです♪
すごい美味しそうな卵!見事なオレンジ色ですね〜!そのまま
でも、ちゅるっといけそう(笑)
仕事で忙しいのに、こんなに美味しそうなご飯を毎日作ってる
のうひひさんを尊敬しちゃいます!
豚バラとお野菜で少し濃いめの味付け&とろ〜り卵!
何回も見ちゃいます(笑)
Commented by will-mari at 2009-09-18 09:56
おはよ!

また、スキンが変わってる!(笑)
ああ、私もスキン変えなきゃ^^;
いつまでも、カキ氷じゃね^^;

この卵、美味しそう!
実は私は卵大好きなの~~~!
ひぇ~
おはしでつついて、この感じ?
めちゃ、濃厚そうだ~~~~~~~!

応援ポチ☆
Commented by 梅酒 at 2009-09-18 11:10 x
うひひさん、おはー!
これこれこれ!!!
こういうご飯は、うちの食べざかり集団にはぴったり!!
美味しい卵って、絶対生で食べたくなるよね~!
BCNから帰国してすぐは、たまごかけごはんがブームだったけど
今はほとんどやらなくなったよ^^;
これ、ちょっとお持ち帰りね~♪
Commented by momo_foods at 2009-09-18 13:16
こんちは~うひひさん^^
スキン変わったね~素敵☆
今豚丼流行ってるけどこれまた違う感じでいいね~
コチュもオイスターも豆板醤も・・・た~ぷり色んな調味料が入っておいしそーだ!
この卵私は違う銘柄かもしれないけど“こだわり卵”っていうの食べたことあるよ
そうそう黄身がお箸でつかめてめっちゃオレンジ~♪
この卵でスポンジ焼いたら別物みたいに感じるよー
Commented by tonkichi-UK at 2009-09-18 14:55
こんにちはぁ~
いやん、これ絶対作りたい!
・・・ってもうじきプチ旅だし、家に豚肉薄切りの在庫がないんだったー
薄切り肉、やっぱり買いに行こう(と思いつつ、毎日遊び呆けてて買いにいけていません、涙)
こちらの卵は鮮度が危ういので、半熟玉子位にしとこうかなートッピング。
Commented by バニラビーンズ at 2009-09-18 18:22 x
こんばんは!
ひゃあ〜〜この卵の4枚連写写真にやられたぁ〜〜〜☆美味しそう!
新鮮だと色が濃くって黄身が丈夫?なんですよね〜。

お仕事、お疲れさまです〜!
明日からいよいよ連休突入でしょうか?楽しいお休みになりますように!応援☆!また遊びに来ます〜!
Commented by kmym1012 at 2009-09-18 20:49
こんばんは(^-^)♪

おおおお・美味しそうです~~~!

卵星人の私には、( そしてチョイ辛星人でもある私には )
たまらない一品です~~!

ああ、卵をつぶしていただきたい・・・☆

素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:19
*na_ho_coさん
カルダモン&シナモンってお菓子にすごく合うよね!
新発見でした♥
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:20
* ikukoさん
わたし、めったに卵ご飯って食べないんだけどね、
この卵は美味しかったわよ~!
たまには良いね♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:21
*じぇいこさん
でしょ~~~!わたしもド派手なブログとか、黒バックの壁紙は
見ながらひやひやするわ。
どうせばればれなんだけどさ。
なので、自分はやっぱりジミにしとかなきゃ。
こないだのお花のはかわいいけど派手だったわ。
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:22
*kateさん
ほんとに、すっごい弾力の黄身だったの!
でも、この卵HPをみたら、それほど高くなかったのよ
10個で300円くらいなら、まあ出せる金額だよね。
オーストラリアの卵も美味しいよね!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:23
*aporomama さん
え~ほんとに立派?
アポロママさんにそういっていただけるとなんだか安心したわ♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:24
*19675yさん
こってりこってりを目指しました!
卵の黄身とこってりお味噌がからまると
思った以上に美味しかったよ~~~。
ぜひお試しあれ!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:26
*ke*さん
わ~い!画像4コママンガ(?)を気に入って
いただけて嬉しいです♪
やっぱり冷蔵庫にある程度の野菜は準備して
おかないとだよね。 めんどうな時用に・・・
リンク、大歓迎です!どうもありがとう♪
私もリンクさせていただきますね。
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:27
*bonbonniereさん
そうなの! 一発でとろりんとなるかとおもったら、
なかなかぷっちんとはじけなくて、
4枚撮りとなりました。
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:28
* やまがたん さん
このシルバーウィークに山形に行くんです!
やまがたんさんは大阪ですね!
たのしい休日を♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:30
*ichliebees さん
うふふ! たまごプチっとやるときは、
イヒリーベスさんを思い出しましたよ。
一発でぷちっといかず、4枚撮りとなりました(笑)
いやいや、私は毎日お家で計画的に主婦業をこなしたり、
いろんなことを楽しんでる専業主婦の皆さんを心から尊敬します!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:31
*すずさん
なんだか、どうしても作るものがぎりぎりまで
決まらない夜ってあるよね~?(ない?)
作り始めてやっとコチュ味噌にしよう・・・みたいな・・・。
でも美味しく出来てよかったです。 ほっ。
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:34
*TAEさん
えっ! スイーツのメガミに女性のカガミなんて言われちゃった(笑)
うれしいわ~ありがとう。
でもね、毎日の家事のなんと手抜きなこと!
休みにやるかと言われたら、だらだらしたり遊んでばっかり。
こんな女ですよ(笑)
クックパッド、たまに会社で暇なときアップしたりしてんの。
ブログ更新はサーバーでブロックされてるけど、なぜかクックパッドは
できるのよ!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:35
*こたろうどん&こたかあさん
おはおはです! いや、こんにちはです。
シルバーウィーク、楽しく過ごしてね!
いやいや、仕事は忙しくないんですよ。
すっごい暇か、ちょと暇か、暇がなくて
普通に仕事があるかのどれかです(笑)!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:36
*まりさん
まりさんもかき氷から、秋の背景になったわね~♪
なるほど、たまごラバーなのね!
私、たまごってそうそう生卵は食べないんだけど、
この卵は美味しかったわ~。
やっぱりちょっといいのだと味が違うよね。
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:37
* 梅酒さん
こんっちは~!お久しぶりね。
そうだよね、食べ盛りの男の子にはもってこいのメニューだわ。
こってり味に卵だもの!
たんぱく質もばっちり!
ぜひお試しを~!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:39
* momoさん
へぇ~~~、黄身の濃い卵でスポンジを焼いてみたい!
ってか、普通の卵でも焼いたのは高校生の頃だったかしら?
大人になってめっきりお菓子作りをしなくなってしまったけれど、
案外好きだったんだよな。
よし、作るときは美味しい卵でやってみる!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:40
*tonkichiさん
イギリスとかアメリカとか・・生卵が危ういって聞くよね。
半熟ならOKだよねきっと!
プチ旅行、今度はどこだろ~~?
楽しみだね!
Commented by cories at 2009-09-19 10:40
きゃあ!!!おいしそう!!これ、絶対近々お昼に作ろう。
今日本なので生卵も豚の薄切り肉も手に入るし♪
さやでもコチュジャンなしで卵スクランブルにしたら大丈夫かな。

Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:41
*バニラビーンズさん
なんだか、1回でつぶれなくって、
4連写になってしまったの!
この卵、ホントに美味しかったよ~。
相模原にあるみたいで、思ったより高くないし、
これをお菓子作りに使ったらいいかもね!
あ、バニラビーンズさんはもう美味しい卵使ってるか!
Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:43
*かこさん
かこさんは卵大好き星人なのね!
けっこう女性は卵大好き多いよね。
普段あんまり生卵ごはんって食べないけど、
美味しい卵の卵ご飯はほんとに美味しいんだな
って知りました!

Commented by uhihihihi at 2009-09-19 10:45
*corisさん
わ~~、日本に帰ってきてるのですね!
気候もよいし、楽しい日本滞在をお過ごしくださいね♪
お子ちゃまに生卵はだめなんだっけ?
コチュジャンはあんまり辛くないけど、
控えたほうが良いのかもね!
ぜひおためしくださ~い♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 爽やかレモンきのこのステーキ | ページトップ | レモン塩で! れんこん&ごぼう... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin