人気ブログランキング |
Top
爽やかレモンきのこのステーキ

f0179404_22535029.jpg




秋といえばきのこ・・・
といっても一年中手にはいるのだけど・・・ でもなんとなくきのこのって秋のイメージなのよね!


f0179404_22564933.jpg



またまた実家からもらった和牛に けっこう気に入っちゃったPOKKAの
レモンひとふりをぱぱっとかけて炒めたきのこを た~~っぷりと乗せて食べたよ。

お醤油を少しとレモンパウダーをけっこうたくさん・・・ブラックペッパーもがっつりと。

ステーキもレモン風味で意外とさっぱり!
もちろん、普通のレモンでも良いんだけど、レモンひとふりの、このお手軽さが良いわ。

STAUBのグリルパンで焼くと、ほんとに美味しくステーキが焼ける。
縞々模様もきっちりつくよ。



f0179404_22585770.jpg




和牛っておいしい!


f0179404_2302763.jpg




レモンひとふり レモン入りパウダーレシピモニターへ参加中♪




ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆




さて、明日から始まる秋のシルバーウィーク。
皆様はどこかへおでかけかな?
夏の終わり・・・本格的な秋の行楽シーズンにはチョッピリ早い、ちょっと中途半端なこの時期。
のんびり過ごすのもいいよね。

私たちも、なんとか計画をたて、後半にはちょっとお出かけしようかな~。。。

それでは皆様 楽しい連休を~~~♪♪♪
Top▲ | by uhihihihi | 2009-09-18 23:07 | ばんごはん | Comments(36)
Commented by shin at 2009-09-19 00:23 x
こんばんは!
ステーキ、美味しそうですね!STAUB、早速検索しちゃいました。よさげですねえ・・・。でも重くはないですか?
でも、ステーキの焼き加減て大切ですよね!
きのことレモンも素敵です~。参考にさせていただきます~。(^o^)
Commented by apolomama at 2009-09-19 01:25 x
あぁぁ・・・ステーキ。。。
ピンクがかったお肉がたまらん・・・
レモンでさっぱり、いいですね。
私はいつも柚子胡椒で食べてるから、レモンもいいかも。

シルバーウォーク、お家でゴロゴロです。
一箇所だけ、行きたいところあるけれど人混みがね・・・
うひひさんは是非おでかけを!!!
そして素敵な写真を見せてくださいませ(人∀・)タノム

では本日も応援ぽち連打!!!
Commented by 19675y at 2009-09-19 03:52
レアーな焼具合がいいなぁ~~
その一口、私にください!!
Commented by やまがたん at 2009-09-19 08:00 x
和牛だ きのこだ ベストマッチのコンビじゃないですか!
いいなあ、美味しそうだなあ・・・
私なんか、私なんか・・・残り物ばっかりなのに・・・・
可愛いステーキプレートがとってもいいですね^^

( ゚∀゚)o彡°゙☆ポチッとオウエン☆
良い連休をお過ごしくださいませ^^
Commented by ichliebees at 2009-09-19 08:03 x
うひひさん、おはようございま〜す^^
わおっ!リッチな和牛ステ〜〜〜キ!!!
この画像見てノックアウトしない人、いないでしょう!(笑)
レアな焼き具合…うううぅぅ、朝ご飯前に見ちゃいけなかった^^;
そうそう、レモンひとふり、確かにフレッシュなものと比べると…だけど
このお手軽さ、とっても重宝しますよね、私も気に入りました♪

さてさていよいよ連休。
お仕事で疲れたからだを休めつつ、楽しい休日を過ごして下さいね(^O^)/
Commented by marron_coron at 2009-09-19 08:27
うひひさん、おはよう~。
ちょっとご無沙汰しちゃった・・・・。

和牛のステーキ、やっぱり豪華だよね!
この写真はうちの肉食獣(夫)に見せてはいけないわ・・・。
だって自分じゃ絶対買わないし。^^;
そうだね、きのこは一年中食べてるのに、秋になると
意識的に食卓に取り入れてしまうから不思議。^^

5連休嬉しいね~♪
さっさと家事を終わらせて、楽しみましょうね~。^^
Commented by suzu-kitchen at 2009-09-19 08:48
おはようございます。
うひひさん、パウダーレモンうまく活用していますね!
ステーキもさっぱり食べられそうでとっても美味しそうです。
実家から和牛もらえるなんて羨ましいなあ...
今日からシルバーウィークですね。うひひさんも後半にお出かけの
ようですね!私も後半に温泉に行って来ます。
Commented by will-mari at 2009-09-19 09:21
写真、綺麗だな~~。
本当に綺麗~。
お皿の組み合わせもいいし。

あ、ごめ^^;
料理も勿論、美味しそうだよ。
けど、食器と写真に目がいっちゃった^^;

応援ポチ☆

楽しい連休を♪
Commented by bon-a-ja at 2009-09-19 09:43
うひひ亭で肉ってめずらしくなくなくない?(←どっちだよ?)
海鮮丼が出るとホッとするのは私だけ?(だろうよ)

シルバーウィークは うひひさんと同じようなプランだわ♪
Commented by kiki at 2009-09-19 12:09 x
いつも本当においしそうな料理ばかりで、参考にさせてもらってます!
盛り付けはもちろん、食器やランチョンなどもいつもオシャレ♪
うれしかったのが、うちも同じビーズのコースター使ってます。
四角いのも丸いのも持ってます!
センス抜群のうひひさんと同じ物持ってて、とてもうれしかったのでコメントしちゃいました!

Commented by maison-de-fleurs at 2009-09-19 15:57
こんにちは~♪
ステーキおいしそう~、焼き具合も丁度よくって
おなかすいてきました。。。
キノコってやっぱり秋っていうイメージです、わたしも。
お皿もお料理もステキでした、応援ぽち。
楽しい連休を!!!
Commented at 2009-09-19 16:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chie at 2009-09-19 22:15 x
うひひさん
またご無沙汰です~。
すっごくゴージャスなディナーだね~!!
お肉というだけで美味しそう。 うんうん、きのこってこういう風に添えるとますます美味しいよね、食感もいいし。

それにしても、和牛にぎゅるる~・・♪だわん。
今までのブログ見ても、このレモンパウダーってすっごく重宝しそうね、買ってみようかな~・・・
とにかく、このメニュー、シンプルながら最高に食欲そそります~♪
Commented by momo_foods at 2009-09-20 01:01
おこんばんは~
おーー我が食卓にはなかなか登場しない牛ぎゅーじゃないですかーー
すっごく柔らかそう^^
この間仕事で100g¥1280のサーロインを真空調理はしたけどやっぱりおいしかったのか私には端っこの脂身のところがチョロッと残ってたくらい。。。
でもすごーくおいしかった~
その肉をここでまた思い出してしまったよー
真夜中なのに!!
この罪作りなうひひさん!!(笑

連休ごゆっくり~^^
Commented by bonbonniere0826 at 2009-09-20 04:56
STAUBグリルパンをお持ちなんですね!(羨)
熱伝導が良いからとっても美味しそうに焼けていますね〜和牛♪
きのこのソテーにレモンパウダーというのもそそられる〜><
食欲の秋…これからも大いに参考にさせていただきますね^^
Commented at 2009-09-20 07:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by やまがたん at 2009-09-20 08:12 x
おはようございます
今日も朝から巡回にやってきました!
( ゚∀゚)o彡°゙☆ポチッとオウエン☆
Commented by kate713 at 2009-09-20 18:03
**Uhihiさんへ**
和牛ステーキ美味しそ~~~♪
お醤油とレモンとブラックペッパーなんて絶対に美味しいはず!!
私も時々パースで和牛をオーダーして手に入ると幸せを感じちゃいます。
やっぱり普通のオージービーフより何倍も美味しくって♥

うひひさんはお休みの後半どこに行かれるのかな?
また素敵な写真のアップがあればいいなと楽しみにしてます!!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:37
*shin さん
STAUBのグリルパン、けっこう重いです。
でも、ぺったり薄いので、しまうとき場所はとらないですよ!
焼くと縞々模様が付くのがお気に入りです。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:38
*apolomama さん
シルバーウィーク・・・後半出かけてあっという間に
終わっちゃいました・・・。
どうして遊んでるとあっという間なんだろうね。
柚子胡椒ステーキもいいね!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:39
*19675yさん
美味しいよ~!はい、あ~~~ん・・・どうぞ!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:40
*やまがたんさん
ステーキを乗せてるお皿、ガラスなんですよ!
けっこう気に入ってます♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:41
*ichliebees さん
ずいぶん肉を欲しなくなったけれど・・・
それでもたまに食べる和牛は美味しいよね!
連休・・・思ったとおり、あっという間でした。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:42
*marronさん
やっぱ和牛って自分じゃ買わないよね!
だって、高いもの~。
外でステーキを食べるよりは安いけど、
ついつい鶏肉や、せいぜい豚肉だよね(笑)。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:46
*すずさん
そうなの、レモンパウダー、風味は生にかなわないけど、
このお手軽さがけっこう気に入りました!
連休あっという間だったね・・・
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:47
*まりさん
いえいえ、写真が綺麗っていうお褒めの言葉・・・
すっごく嬉しいの!!!
ありがとう~♪
料理はそれほど自信ないからさ、せめて写真が
綺麗だといいな~といつも思ってるんだ!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:48
*じぇいこさん
でしょでしょ、ウチで牛肉は特に珍しくなくなくない?
もうさ、肉を食べるとしばらくは肉いらない~
ってなっちゃうくらい、消化能力が老朽化してるのよ(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:54
* kiki さん
このコースター100均で買ったの!
こんなようなので四角いのもあるんだ~。
うちのランチョンマットも100均が多いんですよ~。
安くて気軽にほいほい買えるのが良いよね。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:58
*バンビ☆さん
焼き具合ちょうどいいかしら?
どうもありがとう~♪
応援もいつもありがとね。
連休あっという間に終わっちまったよぅ。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:58
*バニラビーンズさん
そうか!手作りにこだわらないのですね・・・
楽しそうですよね! 考えますね~♪
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 19:59
* chie さん
お忙しそうですね~!
そう、このレモン、お手軽さにはまりつつあります。
ステーキってめったにやらないけど、
シンプルで簡単でやっぱり美味しいよね。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 20:01
*momoさん
え~~!!
100g¥1280のサーロイン!!
これはそんなに高くはありません。
真空調理ってなんだろ?
なんだかプロっぽいですね!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 20:03
*bonbonniereさん
そうそう、STAUBのグリルパン、ステーキ焼くとき
くらいしか登場しないんですけど・・・。
しかも年に数回・・・(笑)。
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 20:03
鍵コメさま
削除なんて、しませんよう!
わははは・・ちびまるこちゃん風・・・笑った!!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 20:04
* やまがたん さん
朝から応援ありがとね~~~♪♪♪感謝感激!
Commented by uhihihihi at 2009-09-25 20:05
* kateさん
Perthにも和牛があるんだね~!
kateさんの過去記事を読んで知りました。
やっぱりオージービーフとなにかの味が違うのよね。
なんなんだろ???
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏飯 けいはん | ページトップ | 卵がとろ~り コチュ味噌豚丼 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin