忙しい日にもさっとできる、クイックメニューのハッシュドビーフ。 デミグラスソースに、バルサミコ酢とお醤油で作ったので、以外にさっぱり♪ 大好きなれんこんも入れちゃった! 材料:(2人分) 牛肉 150g~200g 玉葱 1個 まいたけ 1パック れんこん 1cm幅4枚 ○市販のデミグラスソース 150g ○バルサミコ酢 大さじ3 ○醤油 大さじ2 ○はちみつ 大さじ1 ○赤ワイン 大さじ2 ○ナツメグ 少々 オリーブオイル 小さじ1 塩・胡椒 適量 【1】 玉葱を繊維に垂直に千切りにする。まいたけは小房にわけ、牛肉は食べやすく切る。 【2】 フライパンにオリーブオイルをしいて玉葱を炒め、透き通ったられんこんと肉も入れて炒め、色が変わっ たら○の調味料を入れる。 【3】 舞茸も入れて少し煮込み(10分位)、味を見て塩胡椒で整え、器にもってイタリアンパセリを飾ったら出 来上がり! バルサミコ酢って優秀な調味料よね~! いつものハッシュドビーフも一味違ったお料理に変身するから好きだわ~☆ ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-10-20 22:33
| ばんごはん
|
Comments(44)
Commented
by
happyrose11 at 2009-10-20 22:40
こんばんは。
最近お料理ちゃんとしてないなと反省中・・・・ またまたおいしそうなご飯発見♪。 バルサミコ入りだとさっぱりしてそう。 レンコンも食感があっていいかもです。 ぜひぜひ食べてみたい。 明日は朝から作ろうかなっと思います。
0
Commented
by
flowerpocket at 2009-10-20 22:48
いつも参考にさせていただいてます。今日のメニューも美味しそうですね!また作ってみようと思います!
Commented
by
marron_coron at 2009-10-20 23:11
こんばんは~。
こちらもれんこんだわー! って主役はれんこんじゃないよね!(笑) 平日の夜でも気兼ねなくつくれるハッシュドビーフは 働く主婦の強い見方だね~。 でもでも、うひひさんなら平日だろうと何でも 作っちゃうからそこが手際良くてすごいところなのよー! 自分ではあまり気付いていないみたいだけど・・・。
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-10-21 03:07
こんばんはー
わー ここでもレンコンだぁー ハッシュドビーフにバルサミコ酢が入ると、どんな感じなんだろう? ぁあー ほんとにおいしそう。 レンコンはないけど作ってみようかなぁ。 あ、でも市販のデミグラスソースってこちらにはないんだなぁ(涙) おなか空いてきましたー(夕食直前!)
Commented
by
cories at 2009-10-21 03:27
こんばんは。
秋になると煮込みがおいしいですよね。 マイタケにレンコンと、和かと思いきや、 バルサミコがはいって・・・うーんおいしそうです。 バルサミコってただのお肉のソテーの焼き汁に、 最後に加えるだけでおいしいソースになったり、 マリネも深みがでるし、エラいですよね。
Commented
by
momo_foods at 2009-10-21 05:31
おはよー^^(早起きでしょー
ハッシュドビーフって少し濃い感じがして私あんまり食べないけど そーだったんだー バルサミコと醤油入れるとさっぱりになるんだ!! メモメモ~ これならガッツリいけそーよ^^ 添えのレンコンがこれまたgoodね~
Commented
by
keiton-usa at 2009-10-21 05:58
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:04
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:05
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:07
☆marronさん
おはよ♪ そんなことないよ~。 最近なんだか食べたいものがかなりオーソドックスで ブログにアップするのもどうかな~ってなメニューばっかりよ。 marronさんのレシピみて頭をやわらかくしなくちゃ・・・
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:08
☆tonkichiさん
おはよ♪ 私の中じゃハッシュドビーフってけっこうしつこくて 飽きるんだよね。 でもバルサミコを入れると なかなか私好みの味に! でもきっと夫は普通のがいい・・・と思ってるに違いないわ(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:09
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:10
☆ momoさん
わっ、早い~!!! 五時半って!! 忙しいmomoさん、ちゃんと睡眠とってる? 私もそう、デミグラスソースってちょっと濃くて 飽きるんだよね・・・でもバルサミコ入れるとかなり さっぱり! 私は好きな味だよ~。
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 07:11
Commented
by
ichliebees
at 2009-10-21 07:23
x
うひひさん、おはよう〜♪
1番最初パッと目に付いたのがカワイく飾られたイタリアンパセリ! 地味な色目になりがちなハッシュドビーフがぐ〜んと引き立っていっそう美味しそうに見えます♪ バルサミコ酢って年代ものはいいお値段するけれど、お料理の味が大きく変わるからホント、優秀! 赤ワイン(ロゼかも?)にもとっても合いそうですね(*^-^*)
Commented
by
will-mari at 2009-10-21 08:25
カレーとハッシュッドビーフ、どちらを選ぶ?て言われたら、
ハッシュッドビーフ! でも、夫はカレー。 だから、ハッシュッドビーフの出番が少ない我が家。 カレーは煮込まないといけないけれど、 ハッシュッドビーフはささっとできるところがいいよね。 ハッシュッドビーフにまでレンコンいれてるところに笑った^^ そんなに好きなんだ。 私も好きだけれどね^^; 応援ぽち☆ こめんと、ありがとう。 スローペースになると思うけれど、前進していくね。
Commented
by
bouquet-niino at 2009-10-21 09:00
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-10-21 09:13
おはようございます。
バルサミコ酢って本当に優秀だと思う。煮物の隠し味に使えたり 意外と和風にも合うんですよね~ うひひさんのレンコン好きが伺えるわ... デミグラスソースにバルサミコ酢としょうゆを加えて さっぱりした感じのハッシュドビーフもとってもおいしそう!
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2009-10-21 09:38
x
うひひさん、おはようです♪
バルサミコ酢、いい仕事してますね〜!ハッシュドビーフって 食べた事ないんです・・・今迄(恥)。 うひひさんのレシピを真似して「ハッシュドビーフDebut」しちゃいます。 レンコン、大きくて美味しいそう〜!!!
Commented
by
island-hiro at 2009-10-21 09:43
おはようございます!
はは~~ん。デミにバルサミコ酢を入れるんですね! わぁ!美味しそうな隠し味♪試してみます。 添えられてレンコンちゃんも可愛いですね♪ 今日もウットリ~~~応援します♪ポチッ♪
わーい ハッシュドビーフだ!
しかし、バスサミコ酢が隠し味とは・・・ うーーん 勉強になりますですわ^^ レンコンは我が家も大好きなので 私もぜひぜひ真似させていだきまっす! ( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆
Commented
by
kate
at 2009-10-21 14:16
x
Uhihiさんこんにちは♪
私の頭の中がうひひさんのブログに表れちゃったかと思った!! 今日はハッシュドビーフにしようかと思ってたの♪ でも隠し味にバルサミコ酢とは思いつかないよー。 作る前に読んで良かった~♪ 盛り付けも相変わらず素敵!!
Commented
by
usaoshippo at 2009-10-21 16:46
バルサミコの効果でお肉は柔らかいだろうし
さっぱりと味を調えてくれそう♪ 美味しいだろうなぁ~~~~~ 蓮根いれちゃったのにはびっくりだけど。 シャキシャキあう?? 気になる・・・・ ぽちぽちぽち!
Commented
by
misanono at 2009-10-21 18:38
こんばんは♪
デミソース系大好き☆ ハッシュドビーフも美味しいですよね(^^) でもバルサミコ酢を入れるとは驚きです! いつものハッシュドビーフも一味違って美味しくいただけそう。 テーブルコーディネートも毎回素敵ですが、今日はお箸に目がくぎづけ! とってもかわいい~(≧▽≦) 丸い飾りは何でしょう??
Commented
by
violetter at 2009-10-21 20:02
こんばんは~
バルサミコ酢を入れるのねー♪ 蓮根が入ってるの、オサレです! 和の食材が入ると、ぐぐっとランクが上がりそうです。(´∀`*)うふふ♥ あ、ご飯もちゃぁ~んと型抜きされたのね!! 可愛い~ 私なら、このお皿、3皿分くらいイケそうですわ(笑)
Commented
by
maison-de-fleurs at 2009-10-21 20:56
Commented
by
19675y at 2009-10-21 21:52
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:02
☆ ichliebees さん
こんばんは! いま、うちのベランダにわっさわっさと元気よく イタリアンパセリが育ってるの~! 枯れる前にどんどん使わなくっちゃ(笑) スイスで買ってきたバルサミコ・・・大活躍中よ!
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:03
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:04
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:05
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:06
☆ こたどんとこたかあさん
こんばんは! えっ!ほんとに?ハッシュドビーフ食べたこと無い? ハヤシライスはあるでしょう? あれにちょっぴり似てるかも。 ハヤシライスのほうがトマトっぽいのかなぁ・・・ よくわからない(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:06
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:07
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:08
☆kateさん
こんばんは~!今夜はハッシュドビーフ食べたかしら? なんか不思議なことに、ここにコメントを入れてくれる お友達とメニューがシンクロすることって けっこう多いの! 毎日交流してると似てくるのかな?
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:09
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:10
☆あぽろままさん
こんばんは! れんこん・・・このソースの味とは良く合うと思うよ! ただ、ぶあつく切って別個に盛ってるせいか 肉と一緒には食べなかったので、 なんだか別のお料理みたいだ。 ま、れんこん好きだからよしとして~~~。
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:12
☆misanonoさん
こんばんは! お箸にまで目を留めてくれて、うれしい~! ありがとう♪ このお箸LOFTで買ったんだけど、 キラキララメのビーズみたいのが 埋め込まれてるんだよ。 けっこう洋風な感じかな?!
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:13
☆ violetterさん
こんばんは! そうそう、ご飯を型抜きしたよ~! なんとか見た目を良くしようと・・・(笑) えっ、3皿!!! わはっはは! すごい~~~! どんどん食べてもらえたら、きっとすごくうれしいかも!
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:14
☆バンビさん
バンビさんのれんこんサラダにバルサドレッシング♥ さっぱりしてて美味しそう! れんこんとバルサミコ なかなかいいよね~。 デミソースとバルサミコもなかなか合いますよ! たまには違った味で良いかも~。
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-21 23:15
デミグラスに、バルサミコ酢と醤油ですか・・
なんだか、奥深くて、優しい味がしそうです。 まいたけと蓮根がまた、いいですね・・ 和と洋のコラボ・・ 大好きです~ なんだか、ホッっとする感じが好きです。 こんなお洒落なハッシュドビーフ、素敵です・・
Commented
by
uhihihihi at 2009-10-22 07:40
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||