人気ブログランキング |
Top
牡蠣とほうれん草のクリームパスタ


わりと最近まで食べられなかった牡蠣・・・ところが、今では大好きな味!
今夜の晩御飯は、そんな牡蠣とサラダほうれん草でクリームパスタ♪

f0179404_21162132.jpg




ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆










このパスタ、前にルッコラで作っていたの。。。レシピは → こちら
以前と同じランチョンマットで、写真を比べてみたので、ちょっと、前の記事を見てみて~!
わお~!ワインもおんなじだっ(南アフリカ産のワイン)!!
(あぁ~それにしても写真・・・ぜんぜん進歩してない・・・:笑)

今回は少し太めのパスタで  (この太さのパスタ 名前はなんだっけ・・・?)

f0179404_2121575.jpg



牡蠣とクリームって良く合うよね! ブラックペッパーをきりりときかせて。。。
今思えば、なんでこんなに美味しいものが嫌いだったのか・・・不思議


f0179404_21222026.jpg


カブやキャベツやニンジンなどの生野菜をバリバリと一緒に食べた。


f0179404_2131544.gif



今日は急激に寒くなったよね・・・。 
遂にロングブーツを履いて出勤。
もっと寒くなってからにしよ~と思ってたのにな・・・。一度履くと暖かくてやめられない!
晴れ間が戻ればまた少し暖かくなるのかしら・・・

日曜日は晴れそうよ~! ではでは皆様、良い週末を~~♪




Top▲ | by uhihihihi | 2009-11-13 21:36 | ばんごはん | Comments(50)
Commented by Ozm_Ozm at 2009-11-13 22:01
インフルエンザのせいですよ(Pд`q)

牡蠣、、、食べたことないです!!
この間ほたてを食べてみました(◎・pq`)
おいしかってです~。
Commented by ikuko07 at 2009-11-13 22:18
私もあまり牡蠣が好きではないんですよ。
絶対食べないから、火を通した物を少し食べるには変わってきているので
もうちょっとで「この牡蠣おいし~❤」とか言うようになるのかな?(笑)

これレシピで作ったら克服出来ちゃうかも!!
Commented by marron_coron at 2009-11-13 22:32
こんばんは~。
HAPPY FRIDAY♪
今夜はイタリアの白ワイン飲んでます。^^
牡蠣のパスタ、過去の記事を見なくても
覚えてるよ~。
ルッコラのグリーンと白のコントラストが素敵
だったことも、大人っぽいテーブルねって
コメントしたことも。
ほうれん草でももちろん美味しそう~。
あ~、コレ食べたいなぁ。^^
Commented by tomato at 2009-11-13 22:46 x
うひひさん

こんばんは~
牡蠣大好きなんだけど、うちの旦那様は苦手なんだって~
だから、我が家では牡蠣料理は登場しないんです(哀)
こんなパスタ食べたい~
ほうれん草・・ちょっと想像と違ってました・・
こんなふうにサラダ感覚で食べるの斬新でいいですね~

器を変えると感じがぐ~んと変わりますね・・
同じランチョン・マットなのに・・
ガラスの器って素敵ですね・・
その下のお皿が黒なのが、パスタを引き立ててくれて、素晴らしいです・・・
相変わらず素敵なショットです・・・
憧れるな~
応援していきますね・・・
Commented by バニラビーンズ at 2009-11-13 22:48 x
こんばんは〜!もう牡蠣が美味しい季節になりましたね〜!
そうそう、クリームが合うんですね〜シチューとかもいいですね!

このモノトーンのテーブルコーディネート、すごくかっこいい!!
特に2枚目のお写真がいいなぁ〜!!

応援!また遊びに来ます〜!
Commented by bon-a-ja at 2009-11-13 23:00
牡蠣もプルプルしてて美味しそうだわ~
爆弾を抱えてるにもかかわらず
今日も牡蠣を食ったじぇいこよ~

パスタ、この太さはリングイネかしらん??
クリーム系のソースって太目のパスタに合うわよね♪
牡蠣はシャブリって定番だけど
辛口のセミヨンも合うのよ~

Commented by momo_foods at 2009-11-13 23:02
こんばんは~
私も牡蠣ダメだった。。。
でも好んでまだ食べないけどね~
昔あたったのだーーーだから食べれない とほほ
でもこれ牡蠣がプリップリの太っちょさんでおいしそー^^
これも白ワインがほしーわよー うっしっし~
Commented by hyderke at 2009-11-13 23:46
こーんばんは :D ♪
牡蠣って、ワインのおつまみにぴったりですものね・・・♡
うひひさんが好きになるのも必然 ?! (笑)

この太さは・・・リングイネ、かな?
ぷっくり牡蠣 & クリーム♪ 絶妙デス :9 ♪

シックな大人な画像・・・ステキ ♡
こういった画像、ke*のあこがれなんです。
楽しいトークを読んでると、画面の向こうで、勝手にこちらも楽しんでます :) ♪
Commented by maison-de-fleurs at 2009-11-13 23:57
こんばんは。
牡蠣&ほうれんそうの組み合わせでグラタンを
作ったことがあるけど、パスタもいいですね。

モノトーンのランチョンマットもいいですね。
あっ、スプーンとフォークも黒だった!
ステキ♪♪
Commented by mari-mystyle at 2009-11-14 00:16
ネーミングを読んだだけで、よだれもの~~~♪
だって、
牡蠣は大好物なんだも~~ん!
おなかすいてきた・・・・・・・(笑)

応援ポチ☆
Commented by tonkichi-UK at 2009-11-14 01:46
こんばんは~
ぉお!牡蠣を使ったパスタとは、贅沢だぁー
・・・そうですよね、牡蠣ってちょっと大人の味というか・・・私も子供のころ食べられなかったです。
今は大好物ー
今度、牡蠣買って作りたい!(今が旬ですものね。)
uhihiさん、良い週末を~
Commented by ロッキン at 2009-11-14 04:03 x
はじめまして!
バニラビーンズちゃんのとこから遊びにきました!

牡蠣もプルプルしてて美味しそう~
こんなパスタ食べてみたいです~
ワインにも最高ですね♪

ランキングも応援していきますね!
Commented by くじらぐも at 2009-11-14 07:03 x
クリームパスタって、ホワイトソースを作るのかとばかり思っていたけど、生クリームと牛乳を加えるだけでいいのね♪
これだと、何度作っても味にむらがなくうまくできそう。

それにしても、何を作ってもほんと奇麗で美味しそうなお料理ができちゃう、うひひさん!あなたは、天才!!
Commented by 19675y at 2009-11-14 07:45
おおっ!牡蠣がプリップリ!おいしそうです。
ちなみに私は、昨日。。。。。カキフライでした。
Commented by ichliebees at 2009-11-14 07:54 x
うひひさん、おはよう〜♪
牡蠣って滅多に食べる機会がないけれど、このプックプク〜な牡蠣を見たらもう猛烈に食べたくなってきちゃいましたっ!見るからにミルキ〜な牡蠣、クリーム系との相性は間違いなくバッチリ、ですね(*^-^*)
で、私も今日クリームパスタだったりします(笑)。

雨の日曜だけれど、それも又しっとりといいもの、うひひさんもゆっくり過ごして英気を養って下さいね(^O^)/
Commented by happyrose11 at 2009-11-14 08:52
おはようございます。
牡蠣、私も前は・・・でしたが最近は自ら食べています。
なかなか家では使わないのですが。

ぷりぷりの牡蠣のパスタ、ワインがどんどん進んじゃいそうですね。
ほうれん草を合わせるのもおいしそう。
朝なのに、ワイン飲みたくなりました(笑)
Commented by misanono at 2009-11-14 09:23
こんにちは♪
牡蠣がプリップリ!おいしそう~~~(≧▽≦)
私が作ると牡蠣が縮まって、こんなに美味しそうに仕上がらないのですよね。。。何かコツはありますか??
サラダもとってもおしゃれに盛り付けられてて、
それに黒と白のコーディネートとワインが大人の食卓って感じで素敵です!
Commented by keiton-usa at 2009-11-14 09:43
うひひさん、こんにちは!

この組み合わせ美味しいですよね~。
牡蠣がプリップリ!

ルッコラの時もおいしそう!
テーブルクロスも、カトラリーも全部マッチして
ステキですよ!
凸×3
Commented at 2009-11-14 10:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by やまがたん at 2009-11-14 10:23 x
私は牡蠣が食べれないので・・・・ほうれん草のクリームパスタだけ食べたいです^^
あいも変わらず見事なテーブルコーディネート 素晴らしいの一言です!

しかし、寒くなってきましたよね・・・・ロングブーツを履いている女性を見ると
どうしても目が行ってしまう私・・・・ 悲しいオトコのサガなのよねwww
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:42
Ozm_Ozmさん こんにちは
ぜひ牡蠣もTRYしてみてくださいね!
Commented by eat-sweets at 2009-11-14 10:43
この牡蠣、ぷりっぷり~!!!
まるで私のお腹みたいだわ♪
私は牡蠣が大好きなのでツボなパスタです。
白ワインと飲み込みたいっ!

ロングブーツ、私も手放せなくて抱えて寝てますzzz (嘘)


Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:43
ikukoさん こんにちは
いまごろ0泊3日の旅の途中?
徐々に牡蠣を克服してきてるのね。
じゃあきっとそのうち、大好物!
になっちゃうわよ~。
料理法でもけっこう味違うもんね~。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:46
marronさん こんんっちは
そうよそうよ、そのコメント私も覚えてる~。
あれからだいぶ月日が流れたのね・・・
しみじみ・・・
最近献立に困ったときは昔の記事を
読み返して作ることにしたの(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:48
tomato さん こんちは~
旦那様 牡蠣だめなのね・・・
それは残念。
ひとりごはんの時にお楽しみください!
うちは牡蠣食べたい~とRQがくるほどなのよ。
テーブルコーディネート、お褒めいただき
嬉しいわ! ありがとう~♪
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:49
バニラビーンズさん こんにちは~
雨の土曜日・・・王子は大人しくしてるでしょうか?
してるわけないね・・・
2枚目の写真気に入ってくれたのね!
うれしいわぁ~ありがとう。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:50
じぇいこさん こんっちはー
ええええ、牡蠣にあたるのわかってて
また食べちゃったの?
どうだった、大丈夫だった?
じぇいこさんの食欲に牡蠣も根負けしてくれたら
いいのにね。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:51
momoさん こんちは~
そうか、牡蠣にあたったのね。
それはお辛かったでしょうね。
昔友達が目の前で牡蠣にあたって
苦しむ姿を目撃したので
ようくわかります・・・
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:53
ke*さん こんちは~
ぷっくり牡蠣の季節よね~。
なぜか、牡蠣って冬よね~。
そうそう、確かリングイネだったかも!
袋を捨てちゃったから思い出せなくて・・・(笑)
大人のショットかしら?
このクロス目がチカチカする~(笑)
そんなふうに言ってくれて嬉しい~ありがとう♪
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:55
バンビ☆さん こんにちは
私も牡蠣グラタンも作るよ~
夫が大の牡蠣好きなもので・・・
私もつられて好きになりました!
昨日も買おうかなと思ったら・・・
なぜか昨日はすっごく高かったのでやめました!
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:56
まりさん こんちは~
そうよね、まりさんも大の牡蠣好きよね~!
夜中にお腹すいた?
それはラーメンでしょ(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:58
tonkichiちゃん こんちは
牡蠣、いまでは大好物!
イギリスにも牡蠣はあるのね~。
こちらは荒れ模様の土曜日・・・
明日は晴れると良いな!
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 10:59
ロッキン さん こんにちは
はじめまして~! バニラビーンズさんのところから!
ご訪問ありがとう~。
ぷりぷりの牡蠣、今となっては大好物なんです♪
今後ともよろしくお願いしま~す
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:00
くじらぐもさん こんにちは
そうなのそうなの、これは
クリームぱすたといっても
特にホワイトソースは作らないのよ!
牡蠣が濃厚だから、コレだけで十分美味しいよ!
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:01
19675yさん こんにちは
私も次は牡蠣フライに挑戦しようと
思ってます!
実は、作ったことないの・・・
うまくいくでしょうか・・・
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:02
ichliebees さんこんにちは
そういわれてみると、牡蠣あんまり登場しないね。
見た覚えないかも!?
でも、嫌いではないのね~。
ぜひ、簡単パスタコレクションに加えてみて~!
今日は風がすごく強いです・・・
ごうごう言ってるよ。。。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:03
happyroseさん こんにちは
わはは!
朝なのにワイン・・・
私も会社で人様のブログをみていて
昼間、しかも会社なのにワインが飲みたくなって
困ってます。。。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:04
misanonoさん こんにちは
牡蠣がぷっくりのコツ?
なんだろう・・・たぶん、火をあまり通しすぎない
ことじゃないかしら?
ワインでちょっぴり蒸し煮加減にすると
ぷっくりとしましたよ~!
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:05
keitonさん こんにちは
クロスや食器マッチしてたでしょうか?
よかったぁ~!!
そういって頂けて安心しましたわ~♪
ありがとう
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:06
hiroさん こんにちは
おぉ~~~元気になられたようですね。
良かった良かった。
涙ででとっクスして体でアルコール消毒!
笑える~~!!
必要必要~☆
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:09
やまがたんさん こんにちは
うぉ~~牡蠣苦手さんなのね。
それは残念!
では、ほうれん草のクリームパスタを(笑)
へぇ~ブーツって、目がいくものなんですね!
知らなかった~(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 11:12
TAEさん こんにちは
ちょっと~~!笑わせないでよ~
ゲラゲラ
ぷっくり牡蠣言われてみると私のお腹にも似てるわよ~
ゲラゲラ
TAEさんったら、エレガントなセレブマダムなのにいつも私の笑いのツボにはまるわ~!
Commented by JOLLY at 2009-11-14 11:42 x
わ~お!!
以前のパスタも美味しそうだけど
すっごく進化しているのを感じる~♪
コーディネートも洗練されてる~♪

牡蠣は大好物なのだ・・・(*^。^*)

まさっち、い~な~♪
Commented by apolomama at 2009-11-14 14:57
わ~い、牡蠣も好き~~♪
なんだかうひひさんと好きなものが同じ気がする。
写真はね、成長してないんじゃなくて
もともとが上手いの!!
私なんてどうすればいいの・・・上達どころか
下手になっていってる気が(;´Д`)
勉強勉強・・・
ぽちぽちぽち
Commented by usaoshippo at 2009-11-14 18:50
うひひさんこんばんわ~!
カキ大好き~!でもね、私も昔は嫌いだったよ~
今ではオイスターバーで生牡蠣食べまくるくらいすきっ!!!

今年はまだ食べてないのぅ。。うひひさんのパスタおいしそーだよ^^
ほうれん草、生なんだね!そこが新鮮☆

写真・・とっても綺麗だと思うよ~~!!最近スランプ気味・・
夜でも綺麗に撮れてるよねぇ~なんで~~?

ぽちぽちぽち~
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 21:23
 JOLLYさん こんばんは!
え~ほんとに進化してる?
だと良いんだけど・・・
牡蠣、大好物なんですね!
ぜひ試してみてね♪
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 21:24
apolomamaちゃん こんばんは
写真が上手いなんてさ、褒めてくれてありがと~!
なんかさ、アングルとか全然進歩がない
気がしちゃって・・・。
やっぱり同じ食卓で撮るからどうしても同じ
アングルになっちゃうよね。
apolomamaちゃんのお料理はモトモトが
上手で美味しそうだからいいよね~。
Commented by uhihihihi at 2009-11-14 21:28
はるひちゃん こんばんは
ほうれん草 半分は混ぜ混ぜして
残りはトッピングしたの~。
サラダほうれんそうだからね。
夜の写真?
そうなの、なかなか昼間撮れないからさ・・・
良いレンズを買いました。
はるひちゃんも単焦点の明るいレンズ
使ってみて~。 あとはホワイトバランスかなあ。

Commented by kate at 2009-11-15 13:33 x
うひひさん、こんにちは♪
もうロングブーツを履くくらい寒くなっちゃったんだね・・。
パースはもう毎日半袖でOKなくらい暑くなりましたよ♪

牡蠣、実は私もワーホリでパースに来るまで大嫌いで食べられなくて
ひょんなことから食べられるようになってそれ以来大好きになっちゃったの!
一度好きになるとはまるよね。^^
このクリームパスタも美味しそう!!
これは【Linguini】だよね??日本にいた頃は食べたことなかったの。
こっちでよく好んで頼むのがこの太さのLinguini。美味しくて大好き♪
Commented by uhihihihi at 2009-11-15 20:51
kateさん こっちにもありがとう♪
今日はけっこう暖かかった日本・・・
寒くなったり暖かくなったりを
繰り返してるよ~。
やっぱり牡蠣って大人の味なんだね!
突然はまる味だよね。
そうそう、リングイネ!
みんなに教えてもらいました~。
ありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< さつまいものシナモンバターきんぴら | ページトップ | れんこんとエビのハニーマスター... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin