大好きなれんこんのおつまみ、2つの味付けて作ってみたよ~♪ こちらは チリパウダーと粉チーズ(たっぷり)で焼いた チリ・チーズ焼き 以前モニターでいただいたチリパウダーは、かなり好きなスパイス! かけるだけで一気にメキシカンな風味に・・・ そして、もうひとつはカレーパウダーと粉チーズ(たっぷり)で焼いた カレー・チーズ焼き どちらも皮をむいて薄切りにしたれんこんをオリーブオイルで炒め、隠し味にお醤油をひとたらし。 あとはスパイスと粉チーズ(たっぷり)と塩で味付けしただけの簡単おつまみ。 粉チーズは、前にたくさん頂いたので、まだまだいっぱい残ってる~! しゃきしゃきれんこんがウマウマ~ もちろんご飯のおかずにも良いのだ。 今日から12月!! カレンダーも残り 1枚ぽっきり になってしまったね。 このひと月は毎年のことながら ビューーーーーン っと過ぎていくのはわかっている。 うっかり風邪をひいてる場合じゃないわね! ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-12-01 21:41
| ばんごはん
|
Comments(43)
Commented
by
gori_rin at 2009-12-01 22:05
こんばんは~。
またしても、簡単でいいですね~。 ちょうど、レンコン冷蔵庫にあります(ニヤリ)。 チリパウダーはないけど、まぁいいか。 粉チーズは、焼き上がり直前の方がいいのでしょうか?焦げたりするるるる~?! P.S クリームチーズとりんごとくるみディップの写真UPしたのですが、ずっと前のことになってしまいました・・・。よかったらよってくださいな~。
0
こんばんは・・
れんこん、私も大好きです~ こんなに簡単にれんこんのおつまみが・・・ それも2種類も~ どちらも食欲そそりますね~ イタリアンパセリと水菜・・・ いい感じ~ 今日も応援していきますね。
Commented
by
gori_rin at 2009-12-01 22:56
たびたび、失礼いたします。
すみません(焦っ!!)そんな昔のネタだったなんて、大変失礼、面倒をおかけしました。けっこう、最近だったと思ってたんだけど・・・。 あれから数回作ってます。 ためしにユズなんか混ぜてみたりもしましたが・・・。いまひとつ、ユズに慣れてませんで・・・ちょっとね~・・・(笑)。
Commented
by
hyderke at 2009-12-01 23:21
こんばんは :D ♪
わわー☆ れんこんでぱぱっとおつまみが ♡ ke*もれんこん大好き♪ あのぽりぽりとした感じが、いいのですよね~ ♡ でも今、歯の治療中で・・・固いものはゆーっくりじゃないとだめで・・。 万全なコンディションにして、年末をのりきります :] ♪ 粉チーズは・・・レシピブログさんからいただいたものかな? ke*もまだ冷蔵庫にある~☆ おいしいうちに使わなくちゃ☆
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-12-02 01:28
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 07:06
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 07:07
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 07:08
ke*ちゃん おはよう♪
そうなのそうなの、レシピぶろぐさんから届く前に大きいの 一本予備があったので、すごいことに・・・ それでた~っぷり使ってみたよ。 歯、治療中なのね・・・ 早く直して!忘年会シーズンよ(笑)!
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 07:10
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 07:10
Commented
by
bonbonniere0826 at 2009-12-02 07:33
Commented
by
eat-sweets at 2009-12-02 07:39
うひひさーーん! おはよ。
そしてなかなか遊びにこれなくてごめんね。 下の記事、すごーいです! 山麓園もいいな。ぜひココへは私も行きたいし、 牡蠣の下ごしらえも参考になったよ^^ リンゴジュレを杏仁豆腐と合わせるなんて、うひひアイデアねー! いつもありがとう♪ んで、このレンコンおつまみ。いいわー! モチモチ・スパイシーで、ビールがぐびぐび進みそう。 これもぜひ作るね。
Commented
by
happyrose11 at 2009-12-02 07:51
Commented
at 2009-12-02 08:00
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
marron_coron at 2009-12-02 08:12
うひひさん、おはよう~。
チリにカレーに二種類もあるけど、 私これ2皿1人で食べられる自信あり! まさっちに負けないよ~!(笑) れんこんって果てしなく食べられるんだよね・・・。 いつもレシピのれんこんの分量書く時、 本当はもっと多く食べてるんだけど、 2人でこの量はちょっとおかしいよな・・・と 思って控えめにしてるの。^^; あ、れんこんに限らず何でも沢山食べてるわ。(笑) >あ、そうだよね!マカロニ安倍川!!! 要は粉物は何でも代用し合えるってことなのかも?!
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-12-02 09:11
これ両方ともビールにピッタリですね~
おやつ感覚でもパクパク食べられそう。 カレーって食欲そそる香りだし、チリもチーズと合わさって とってもおいしそう。 2種類の味が楽しめるのもいいね! 今年も残り1ヶ月を切りましたね~クリスマスの料理 どうしよう?って考えるのと同時に大掃除の計画も 立てなくちゃ!
おはー!
コレ、おつまみにいいね~!!! うちにパプリカがあるから、それで代用してみる♪ それから・・・↓ 牡蠣フライ☆ あたし、この季節が大好き! だって、牡蠣がいるから♥ 牡蠣フライのと~っても美味しいとんかつ屋さんが あるけど、そこに行くのはこの時期だけ^^; 勿論、家でも牡蠣フライは「苦」なく作ってるよ^^v あぁ・・・今日、牡蠣フライにしよっかなぁ。。。 やっぱ、週末にしよう!
Commented
by
momo_foods at 2009-12-02 11:17
うひひさん~こんちわ^^
うひょーこれは絶対ビールがすすむくんだわー(笑 私はチリが好みかな~でもどっちも簡単にできそうだからいいわー やっぱり酒飲み! お酒にあう簡単料理が多くて私もうれしー限りですぅ 昨日、ハーフの飲みきりサイズの色んなブドウ品種のワインシリーズをみつけたのだー 良いっしょ♪
Commented
by
hana_sansho at 2009-12-02 12:45
あ。レンコンだー♪
私も昨日食べました。^^ うひひさん、レンコン好きでしょ? よく登場しますよね! レンコンにカレー粉、とても合う気がするのに試したことなかったです。 おつまみにとても良さそうですね♪
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2009-12-02 14:11
x
うひひさん、こんにちわ♪
美味しそう〜!シャキシャキのレンコンが・・・うぅぅ、よだれが! 2バージョン両方食べたいわ〜^^ チリバウダーもあるし、あっ、レンコンがない・・・。 他の野菜でも美味しく出来るかしら?! あーーーっ!とゆー間に12月!師走師走(あえて今日も2度言う)。何か12月ってバタバタして落ち着かないっ><:
Commented
by
kate713 at 2009-12-02 19:41
うひひさんこんばんは♪
またまた美味しそうなれんこん料理! お、ビールに合いそうってすぐ思っちゃった。^^ でもほんとおかずにも良さそうね。 白いご飯が進みそう~♪ れんこんの皮をむいて・・ってところで微妙に反応しちゃった。 パースでは冷凍のしかないのでれんこんってほんとは 皮をむいて使うんだった・・って。 フレッシュなれんこんなら尚更美味しいんだろうなぁ♥
Commented
by
mi330mac at 2009-12-02 20:13
はじめまして。検索からきました。
うちも夫婦2人暮らしです。 ブログをはじめて間もないですが、これから伺いたいので もし良かったら仲良くして下さい。 早速リンクさせて頂きます。 蓮根は、大好きだけどなかなかレパートリーが増えずに 悩んでましたが、これはいいですね。
Commented
by
apolomama at 2009-12-02 20:18
Commented
by
bon-a-ja at 2009-12-02 20:45
Commented
by
na_ho_co at 2009-12-02 21:06
こんばんは~^^
わ、uhihiさんといえば、レンコン!だわ^^ 美味しそうですね~♪ おつまみにいい!ビール片手に作りたいレシピです~ 粉チーズにチリパウダー、好きなものばかりで味が想像できる^^! いつかやってみます☆
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:27
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:28
TAEさん こんばんは♪
んま~~過去記事まで見ていただいて ありがとね~~♪ 山麓園・・・なかなかテンション上がりっぱなしだったよ! ぜひ行ってみて~~。 だんな様は徒歩で行くかしら(笑)? いやいや、どこでも歩くってわけじゃないのよね。
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:29
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:30
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:32
marronさん こんばんは
わははは! わかる~~! 大量に作っちゃったけど、書くときは2人分に調節したりするよね。 れんこんもさ~重さとかいちいちはかってないから、 1節っていってもかなり差があるよね~。 ま、いいかあんまり細かいことまで気にしなくって! そうだね、粉ものは甘でも辛でもOKよね!
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:34
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:35
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:36
momoさん こんばんは!
ハーフの飲みきりサイズの色んなブドウ品種のワインシリーズ? なになにそれ??? 気になる~~~! いつもあんまりブドウ品種とか気にせず飲んでるから ぜんぜん知識はないんだけどさ~。 でも、味の好みはやっぱりあるよね! ハーフで飲み比べできたらいいね。
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:37
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:39
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:40
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:42
kateさん こんばんは!
え~~~っ、冷凍のれんこんって皮ついてないの? 薄切りになってるの? そっちのほうが気になるわ。 でも、冷凍でもれんこんがあって良かったね。 昔は別にれんこんってすきでも嫌いでもなかったんだけど なんでこんなに好きになったんだろ・・・
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:43
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:44
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:44
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-02 22:46
nahocoさん こんばんは!
だよね~私といえばれんこん!ってほんとに? 確かに、れんこんを数多くUPしてるかも。 どうしてこんなに好きになったのか、 自分でもわかりません(笑)。 ね~、チリパウダーっておいしいよね!
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||