人気ブログランキング |
Top
簡単おいしい にんじんサラダ!

f0179404_214661.jpg



以前作った 簡単おいしいにんじんサラダ!(レシピ) 
もう一度作ろうと思ったら、ツナ(かつお)缶が無かった。。。
で、今回はツナの替わりにかつおぶしを入れてみた!

にんじんサラダ おかかバージョン誕生(笑)

なかなかさっぱりとして風味もあり、美味しかったよ~♪



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆






f0179404_22163620.jpg


こちらのサラダ、レシピブログさんの 

おまかせ!みんなのおうちごはん 

に載せていただいたの037.gif

f0179404_21493410.jpg


やっぱりプロの方の写真はきれいねぇ・・・ 器も可愛いし♪

f0179404_21512569.jpg



おぉ~~! 
イヒリーベスさんの きのことベーコンのゴマ風味パスタ も載ってる~♪ 
しかも、 どーんと大きく♪

f0179404_21524727.jpg


なるほど。。。 ゴマ油でパスタって、新しいかも~。。。美味しそう016.gif


実は私、案外 レシピ本を見ながら作るのは、めんどくさいと思ってしまうタイプ。
でも、せっかく本をいただいたし、よく見れば 美味しそうなレシピがたくさん!
今度はこちらから何か作ってみよう~っと!




☆ウーマンエキサイトさんよりお知らせ☆


ウーマンエキサイトさんが、
サイト開設10周年目の11月30日(月)に大幅なリニューアルをしたそうよ~。

女性のための「For The Woman(略称:FTW)」プロジェクトを実施するとのこと。

ウーマンエキサイトをホームページに設定してhappyポイントで寄付しよう!

詳しくはこちらのページに → 「For The Woman」

 


Top▲ | by uhihihihi | 2009-12-08 22:17 | ばんごはん | Comments(26)
Commented by tomato at 2009-12-08 22:34 x
こんばんは~

わあ~本に掲載・・?
おめでとう。
とても素敵な人参サラダですね。
私はうひひさんが撮った写真の方が好きだけどなあ(笑)
私もレシピ見て料理って苦手なの・・
いい加減だから・・(笑)
Commented by バニラビーンズ at 2009-12-08 22:34 x
こんばんは。にんじんサラダ〜!おかかバージョン作ってみたいです〜!
本のレシピ掲載もおめでとうございます〜☆

私はアイディアが貧困なのかレシピを見て作るのが大好き。(笑)
その積み重ねの果てにオリジナリティが生まれてくれるといいのだけど....。

応援!また遊びに来ます〜!
Commented by marron_coron at 2009-12-08 23:24
こんばんは~。
にんじんって煮物にするとあまり美味しくないのに(笑)、
こうやってサラダにするとモリモリ食べられるから好き♪
レシピ本の掲載おめでとうー。
うひひさんがどんどん有名人になっていくわ~♪
マネージャーに立候補しようかな。^^

私もね、レシピ本あまり見ない人なの。
実践して学ぶタイプってことかな?
おかげでお気に入りのバイブル・・・みたいなものが
一切ない~。^^;
Commented by tonkichi-UK at 2009-12-09 04:17
uhihiさん、こんばんはー
この本、もう親のもとには届いているはずなんだー 次の荷物に入れてもらうの・・・ 早く手にとってみたい!
にんじんサラダ、おかか入りだとぐっと和風チックな感じ?!
あるものでおいしいお料理をぱぱっと作れちゃう人って尊敬するー
Commented by やまがたん at 2009-12-09 07:06 x
おーー本に掲載されたとはおめでとうございまっす!
私のレシピも本に使われるようなことがあるのかなあ・・・・
そんなことを思ってしまった私です^^
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 07:12
+tomatoさん おはよう♪
えっ、私の写真のほうが?
なんて嬉しい褒め言葉♪ありがと。
tomatoさんもそうなんだ ←レシピ本
そうそう、私の場合、けっこうスピード料理だから、
本を見ていちいち確認するのが手間なのよね。

Commented by uhihihihi at 2009-12-09 07:13
+バニラビーンズ さん おはよう♪
きっちり本を見ながら作れる人って
まめだと思うわ♪
でもね、お菓子は別だと思う。
やっぱり分量どおりにしないと
別のものができちゃうもんね!
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 07:15
+marronちゃん おはよう♪
いやいや、ぜんぜん有名人には
なってませんわよ。
marronちゃんのほうがずずーっと有名人!
この前レシピブログの事務局さんのメールに
marronさんと一緒に来てたのなら挨拶すれば
良かった・・・ って書いてあった(笑)
レシピ本のお気に入りのバイブル・・・
私もないわぁ。
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 07:17
+tonさま おはよう♪
ああそうだよね!予約したって書いてあった
もんね~。 有名ブロガーさんのレシピが
たっぷり載ってるよ~!
そうね、おかか入りのほうがさっぱりめかも。。。
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 07:18
+やまがたんさん おはよう♪
ありがとう~!
私もどうしてこれが掲載されたのか
さっぱりわかりませ~ん。
案外シンプルなものが良いのかもね。
やまがたんさんは美味しそうなのいっぱいだし、
本、出しちゃえば~!
Commented by happyrose11 at 2009-12-09 09:07
おはようございます。
おお!!本に載られたんですね?!すっごーい。
さすがです。

毎回毎回おいしいレシピ、尊敬しちゃいます。

私は結構レシピ本見ちゃいます。
見るだけで作れない・・・ってのも多数ありますけど(汗)。
Commented by suzu-kitchen at 2009-12-09 09:45
本の掲載おめでとう~
このレシピだったのですね!
簡単に作れておいしそう。これちょっとした一品にいいですね。
ツナバージョンもいいけど、おかかバージョンもさっぱりしていて
よさそう。
私もあまりレシピ本をみないタイプ。だから最近は本も買って
ないなあ~
前に習ったいたタイ料理の先生の本は愛用しています。
Commented by こたろう&こたかあさん at 2009-12-09 10:46 x
うひひさん、おはようです!
うひひさんも、ichliebeesさんもすごいすごい!(これは本当に
2度言わせてもらうわっ!!!)自分の事の様に嬉しい!
しかし...近所の本屋さんだとない!やっぱり大型本屋さんじゃ
ないとないのかしら...?
一応大きな商店街だから本屋は3件位あるのだけど...。
やっぱり予約しておけばよかった(悲)!
Commented by kate at 2009-12-09 14:28 x
こんにちは~!!
ちょっと(かなり)ばたばたしてましたー。
これレシピ本に載ったんですね!すごい素敵☆
でも私もうひひさんの写真の方が好きでーす。

レシピ本、私もあまり見ることは無いのだけど
うひひさんのレシピはとても簡単に書いてくれてるので
しょっちゅう参考にさせてもらってます♪
感謝感謝!
Commented by attendrir-rin at 2009-12-09 15:39
こんにちは(^^)
雑誌掲載、おめでとうございます!!!
本当すごいな~、かっこいいです!

にんじんサラダ、赤色がぱあっと鮮やかで可愛らしい*
食卓にちょっとひとさらあったら華やかになりそうですね。
クリスマスにいいかも(^^)
これなら子供も喜んで食べられそうですね!

かつおの風味、和風な感じがまた美味しそう。

見なさと同じく、私もうひひさんのおさ新がとっても好きです*
いつもお勉強させていただいています。
Commented by i0812n at 2009-12-09 20:45
こんばんは。にんじんサラダ、初めて聞きました。それでも
結構ヘルシーなのでしょうか。かつおぶしを入れてでもかな
りおいしいでしょうね。私の家でも是非、簡単なので挑戦し
てみたいものです。
Commented by shin at 2009-12-09 21:49 x
こんばんは。
へエーにんじんサラダ、さっぱりしてて美味しそう。。。て、
凄い、本に載ったんだ~。おめでとうございます!!
すごい、有名人なんですね、うひひさん。。
でもレシピ見ないで作るってすごい・・・・。私は見てばっかりです。
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:09
+happyroseさん こんばんは。
いやいや、尊敬されるほどのレシピじゃないですよん。
誰でも思いつく簡単レシピ!
私のはそんなんばっかりなんですよ~(笑)
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:10
+すずさん こんばんは。
そうだよね~本を見ながら作れるって
とってもマメだな~と感心しちゃいます。
タイ料理の本なんてあるんだね。
今度立ち読みしてみます(笑)!
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:12
+こたどんとこたかあさんさま こんばんは。
うちの母ったらこの本買ったらしい・・・(笑)
そうなんだ、大きい本屋じゃないとないのね!
わたしのレシピはぜんぜんすごくないわ~。
こんな単純なので良いの?
って感じよ!!
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:13
+kateさん こんばんは。
最近ブログをみてもいつもシャンペンがバーン
って出てきて更新してないようなので、
きっと忙しいんだろうな~と思ってたよ。
それなのに、コメント入れてくれてありがとう!!
忙しすぎて体調崩さないようにね~。
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:15
+凛さん こんばんは。
いやいや、ぜんぜんすごくないですって。
だって、この超簡単レシピだよ?!
でも、そんなふうに言っていただきありがとうございます。
写真が好きだなんて、またまた嬉しいコメント!
はあ~載せて良かったと思えます♪
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:15
+ i0812nさん こんばんは。
これ、ほんとに簡単なのよ~!
それに栄養もありそうでしょ?
ぜひぜひお試しくださいませ~。
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:23
+shinさん こんばんは。
なんだか平日の夜はあわただしくて、
レシピを見ながら作るほどのものを
作っていないのです!
いえいえ、ぜんぜん有名人じゃないですよ。
載ったといっても、すみっこにちょろっと載っただけなんです~。
Commented by apolomama at 2009-12-09 22:29
ふふふ、見た瞬間に
「あ、本に載ってたやつだ~~」って分かったよ♪
ちゃんとチェックしてあるのさぁ。
私も、本あってもその通りに作ることがない人です(笑)
ぽちぽちぽち
Commented by uhihihihi at 2009-12-09 22:42
+アポロママちゃんこんばんは♪
うひゃっ、 本見てくれたのね~!
ほんの片隅に載ってたの。
いろんな美味しそうなのいっぱいあったよね!
そうそう、そのとおりに忠実に作るのって結構
めんどうだよね。
私も本を見たとしてもせいぜいうろ覚えして
適当にアレンジするのが好き!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 牡蠣とほうれん草のクリームシチュー | ページトップ | 焼きおむすびのお茶漬け >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin