人気ブログランキング |
Top
煮豚のオニオンマスタードソース


先日作った 豚肩ロースの煮豚 の残りで晩御飯。
今度は よく炒めたたまねぎ はちみつ マスタード で作ったソースをかけていただいた。


f0179404_21241360.jpg



ソースのレシピ:2人分

たまねぎ  1/2個
白ワイン  100cc
粒マスタード  大さじ1と1/2
はちみつ  大さじ1弱
醤油    小さじ1
塩 少々
バター  大さじ1/2

【1】 たまねぎを細かいみじん切りにしてバターでよく炒め、白ワインを入れて少し煮る。
【2】 残りの調味料を入れ、切った煮豚を入れ、からめながら煮詰めたら出来上がり!


f0179404_21271794.jpg



これは、実は昨日の晩御飯! 
週末じゃないのにフライングしてワインを飲んじゃった。
ソースを変えるだけで、別のお味が楽しめる。 煮豚、作っておくと便利かも!


f0179404_21291190.jpg



今日は嬉しい嬉しい金曜日だよ~~~037.gif

本日、会社の新年会だったのだ。
6時から始まってさくっと8時に終わるという さらっとした嬉しい新年会(笑)
たったの2時間の会だったのに、なぜか 結構酔っ払っている~♪

昨日の宝くじの話・・・ まだ結果を見てないんだ。
どうせ見てもはずれてるに決まってるから、このままずーっと見ないでおこうかな。
そうすればいつまでも、もし当たってたら・・・って楽しめるモンね。
とかいいながら、いつもは忘れてるんだけどさ。

そういえば、年賀状のくじも発表されてるんだよね。
ちょっと前に ふるさと小包みが当たって、蟹を取り寄せて蟹鍋Partyしたっけな・・・
これは、切手シートが当たってるかもしれないから、見てみようかな。。。

ではでは皆様、よい週末を~~!




ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-01-15 22:22 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by hana_sansho at 2010-01-15 23:15
こんばんは!
ハチミツとマスタードのソース、私も大好きです♪
そりゃワインも飲みたくなるというものです♪^^

2時間で終わる新年会、なんか新鮮だわー。
私の会社はみんな長っ尻なので、終電になっちゃうんですよねー。ぶー。

私も年賀状当たっているかな?思い出させてくれてありがとう。^^
Commented by kate713 at 2010-01-15 23:53
煮豚、ほんとにソース次第で色んな風に楽しめていいねっ!!
ビタミンB2も摂れるし美味しいし素晴らしい☆
こんな美味しそうなお料理にはやっぱりワインよね~。
平日だってOKです!!

宝くじ当たったらホリデー取ってすぐにパースに遊びに来てね♪♪♪
Commented by keiton-usa at 2010-01-16 02:54
うひひさん、おはようございます!

煮豚のアレンジですね。
このソース美味しそう~!何にでも
合いそうなソースですね。
海老に塗って焼いてもよさそうな・・・

いつもながら素敵な食卓!
おうえん。
Commented by momo_foods at 2010-01-16 03:04
こんばんは~
よーく炒めたたまねぎがとってもおいしそーよ
リメイク品とは思えないよー

8時に終わる新年会って!!
でも会社ののはあまり気が乗らず早く終わってくれるってうれしいのはよーく分かるよー(笑
その後は気の合う仲間と2次会だーー
Commented by tomato at 2010-01-16 06:25 x
うひひさん、おはよう~
たまねぎのマスタードソース、とっても美味しそう。
柔らか煮豚にとっても本当に合いそう。

これは絶対作ってみたくなる~
写真も相変わらず素晴らしいなあ・・・

良い休日をね・・
私、ちょっと体調不良です・・・

応援~
Commented by やまがたん at 2010-01-16 09:52 x
おはようございます
新年会いかがお過ごしになられましたかな?
飲みすぎてなければ宜しいのですが・・・・
二日酔いになっているとは思いませんがお大事にして
よき休日をお過ごしくださいませませ^^

蜂蜜とマスタードのコラボは考えたことも無い発想なので
こういう思考の転換、勉強させていただきます^^
Commented by mahos-table at 2010-01-16 10:33
おはようございます♪
これ、全部材料が家にあります~
こういうソースがあると食卓がぐっとおしゃれになりそう☆

我が家は結局去年のお年玉年賀はがきも
チェックしないまま、今に至ります・・・・><
今年こそ、チェックするぞーーーー
Commented by i0812n at 2010-01-16 15:21
こんばんは。新年会、ご苦労様でした。いかが
だったでしょうか。よい週末をお過ごしください。
ところで蜂蜜とマスタードのコラボ、私も初めて
聞いたのですが、本当においしそうですね。一
度家でも、作ることができたらいいなと思ってい
ます。それでは、今日も3ポチします★
Commented by inthesmiletoday at 2010-01-16 20:56
はじめまして、tamariと申します。
ウーマンエキサイトからこちらへ遊びに来ました ^^
とっても素敵なお料理と写真だったので、また遊びに来たいなと思い、勝手にリンクさせてもらっちゃいました。

事後報告でごめんなさい。

もしダメだったら言ってくださいね、取り消しますので・・・

では、また遊びに伺います♪

Commented by くじらぐも at 2010-01-16 20:57 x
ハチ密&マスタード&玉ねぎ・・・こんな姿に変身できる煮豚さんって幸せですね。

うひひさんに出会えてよかったね。煮豚さん♪
Commented by uhihihihi at 2010-01-16 21:05
◆tamariさん こんばんは。
はじめまして♪
遊びに来てくれてありがとうございます。
リンク、大歓迎です♪
わたしもリンクさせていただきますね。
よろしくお願いします。
Commented by hyderke at 2010-01-16 21:09
うひ*っち :D ♪
しゅわっちみたいだけどこんばんは :D ♪

はちみつ & マスタード。
大好きな組み合わせなのー ♡ ♡

煮豚がステーキみたいね ♪
とってもゴージャスにみえてマス。

ke*もね、昨日は肉部(肉の部活。部員なんです・笑)の肉初めで、おいしいホルモンを食べたよー ♡
ke*も酔っ払い野郎で、その後しゃがれ声で多分電話をしていて(よく覚えていない)、速攻寝ちゃってゆっくり起きました♪
週末のこういうのってホントに幸せ ♡ な気分になるね :] ♪
Commented by uhihihihi at 2010-01-16 22:34
◆ke*っち :D ♪
肉部!!!あまりにストレートな名前で笑った!
しかも肉初めって・・・ (笑) ゲラゲラ
金曜日と土曜日のお酒は至福の時ですね♪
Commented by tonkichi-UK at 2010-01-17 05:06
うっひーさん、こんばんは☆
・・・やはり豚肉買ってこなくちゃー
この間のもだけど、これもおいしそー
最近鶏肉と魚しか食べてないよー 我が家(爆)

うちも週末限定のはずのアルコールがときどき平日にも登場してます(爆) ・・・そんなこともあるよねー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< とろ~りクリーミーな里芋春巻き | ページトップ | スナップエンドウとエビとふわふ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin