人気ブログランキング |
Top
熱々 サラダ・グラタン♪

レンジとトースターで火を使わないで出来ちゃうから簡単!
f0179404_21132172.jpg



GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシングで作った、熱々のグラタン。
トースターで焼いた、 カリカリ・サクサクなパン粉と
アンチョビガーリックのきいたとろ~っとしたドレッシングがからんだ ほくほくのお野菜。

ホワイトソースを作らなくてもドレッシングでグラタンになっちゃう。
熱々ドレッシングが野菜にからんで、ほんとに美味しい!


スパイスドレッシングレシピモニター参加中!


レシピ:2人分

じゃがいも 2個
にんじん(まだ残ってる金時にんじん) 太い部分6cm位
しめじ  1/2パック
ごぼう  1/2本
スナップエンドウ 8本
ソーセージ 3本
GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザー 適量
パン粉   大さじ2~3
粉チーズ  適量


f0179404_21235767.jpg



【1】 じゃがいもは皮ごと良く洗い、レンジ800wで3分 やわらかくなったら、皮を剥いて小さく切る。
にんじんは皮を剥き、ごぼうはたわしでよく洗い、じゃがいもと同じくらいの大きさに切って、
水に少しさらしてから レンジ800wで2分 
スナップエンドウは筋を取って、しめじとともに レンジ600wで1分 
【2】 耐熱皿に野菜(スナップエンドウ以外)と、切ったソーセージを並べドレッシングをまわしかける。
【3】 上からパン粉(生パン粉がおすすめ)をふりかけて、
あれば粉チーズを振ってトースターで5分焼いたら出来上がり!

スナップエンドウは火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えた。
どんな野菜を入れてもいいと思うけれど、ジャガイモはおすすめよ!


f0179404_21245561.jpg





ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆











いつもブログに遊びに来てくれる カリフォルニア食堂 の keitonさんのところで
お見かけした チョジャン
美味しそう~と気になったので早速つくってみたよ!

いかともやしのチョジャン和え


f0179404_2128679.jpg



この写真、オレンジ色のお料理とオレンジ色の背景でちょっとかぶった!
でもね、この韓国風の酢味噌、とても美味だったわ~ keitonさんありがとう!



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆



今日は少し暖かくなったね。 でもこれ、ニセモノの春よ(笑)
だってまた週末にはまたまた寒くなっちゃうのよね・・・。  
でも陽はどんどんのびてて、一歩づつ春に近づいているのね~。


コメントをくださる皆様もいつもありがとう!
大切に読ませていただくね~。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-01-19 21:38 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by tomato at 2010-01-19 22:10 x
ホワイトソースなしでこんな美味しそうなグラタンが出来ちゃうなんてすごい~
野菜グラタンっていうのも心ひかれるな~
ソーセージ、大活躍してますね(笑)
私も好きですよ・・
とってもヘルシーグラタン、いいなあ~

チョジャン・・韓国風酢味噌なのね~
ピリッと感が美味しそう~
淡白なもやしとあわせるとこがまたいいね・・

オレンジ色、全然気にならないですよ・・
素敵に撮れてますよ。

応援~
Commented by keiton-usa at 2010-01-20 02:24
うひひさん、おはようございます!

サラダグラタンっていいですね~!
新鮮な響き。

昔、チキンにドレッシングをかけてオーブンで
焼くだけのレシピを教えてもらったけど、
野菜バージョンの、こんなアイデアレシピ
もあるんですね!なるほどー。

うひひさん、リンク張ってくれて有難うございま~す!
すっごく嬉しい!

うひひさんが作ると、こんなにお洒落な一品になっちゃうんですね。
おうえん。
Commented by やまがたん at 2010-01-20 07:14 x
サラダなのにグラタン? これは不思議な気になるお料理ですね^^
寒い季節にはあっつあつのグラタンが五臓六腑に染みわたる~
今日も☆☆☆三つオウエンっす
Commented by suzu-kitchen at 2010-01-20 09:02
サラダグラタンって新鮮。こういう発想なかったわ。
さすがうひひさん!
そっかあ、ドレッシングってこうやって使ってもいいのね。
これならソース作る手間もなくて簡単でいいね。
美味しそう!
チョジャンも美味しそう~韓国料理大好きなので興味津々です。
Commented by koyancyan at 2010-01-20 09:25
はじめて、訪問させていただきます。
GABANのスパイスドレッシングはちょっとお店で気になっていたのですがなかなか使えそうですね。さっそく作ってみようと思いました。
Commented by marron_coron at 2010-01-20 10:13
おっはよ~。
ほ~、これまた斬新なアイディア!
クリーミィなドレッシングって言ったら本当に
ドレッシングに使うくらいしか浮かばなかった~。
メモメモ。私も何かホットなメニューに使って
みようかな。^^
このグラタン、味付けはドレッシングにお任せ~だから
楽チンでいいね♪
本当にじゃがいもとよく合いそうよ~!
コチュジャンとお酢を合わせた物、チョジャンって
言うんだ・・。知らなかった~!^^;
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-01-20 12:09 x
うひひさん、こんこんにちわ♪
ヤプロブさん、当てにならないからケータイからコメントを延々としていたら、出来なかったわ〜、何故???
今日は暖かいから(ニセモノだけどw)寒い夜はグラタンね、グラタンよ(好きだから2度言う)!GABANさんのドレッシングは
どれも美味しいと言う事か・・・これは簡単に出来て便利ね♪
ko*haruさんとも逢いたいわ〜逢いたいの〜(心を込めて2度♥)!是非是非よろしくね〜よろしくよ〜(ちょっとくどい2度を3回目)♪
今日は本当暖かいわ〜、でも金曜〜又7℃とか言ってるし。
ニセモノの春はいらないわ!!!
Commented by kate713 at 2010-01-20 14:16
アンチョビガーリック!!!!大大大好きな味です~~~!!!
めちゃくちゃ美味しそう!!!
サラダみたいなグラタンってすっごく良いアイディアだねっ。
まだ暑過ぎる日が続いていてちょっとオーブンは使えないけど
もうちょい夜が涼しくなったら作ってみまーす!^^
Commented by i0812n at 2010-01-20 14:25
こんにちは。今回のグラタンも、とてもおいしそうですね。そして味付け
は、ドレッシングでできるということで、かなり簡単にできるんだなぁと
思いました。
それにしても、今日は春を思わせる暖かさになっていますね。今私の
いるところは、エアコン消しました。ただ週末はまた寒くなると聞いてい
ます。気温の変動に気をつけたいです。ぽち★
Commented by inthesmiletoday at 2010-01-20 14:52
グラタンは大好きでこの季節はよく作りますが、ホワイトソースではなく、ドレッシングでサラダのようなグラタンですか。

ぜひ挑戦してみたいです♪

ドット柄のグラタン皿も可愛いですね (人´∀`).☆.。.:*・
Commented by happyrose11 at 2010-01-20 16:51
あ、絶対私この味好きかも~♪。
スパイスっていろいろ使いこなせるんですよね。

グラタンついいつも同じ味になっちゃうんですよね。
サラダみたいなグラタン、すごく作るの楽しみです。
Commented by ko*haru at 2010-01-20 20:05 x
サラダグラタン!斬新なアイデア~。
しかもレンジとトースターのみってのが嬉しい♪
GABAN、やっぱり今回はダメだったよ・・・。残念。
黒胡椒シーザー、絶対好きな味だと思うんだよな~。
今度買ってみよ♪
グラタンとスープの器が可愛い~*:.。☆..。.(´∀`人)
コースターもいっぱい使ってくれてありがと~。
Commented by uhihihihi at 2010-01-20 21:51
★tamariさん こんばんは。
ブログにおじゃましましたが、コメント欄がとじられている
ので、こちらでお返事しますね。
この時期の生野菜のサラダってなんとなく寒々しくて・・・
で、熱々グラタンにしてみたんです!
このドレッシングにはけっこう合う食べ方でしたよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< スモークサーモンの柚子胡椒クリ... | ページトップ | カリカリ柚子胡椒チキンと里芋の... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin