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青シソタルタルソースで牡蠣フライ と イカリング♪

ちょっぴり和風な柚子の香りのタルタルソースで、大好きな牡蠣フライ♪


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青シソタルタルの作り方

ゆで卵  1個
青シソ  4枚
ネギ   白い部分のみ1/2本分
○柚子の果汁  柚子半分分
○マヨネーズ 大さじ1
○ダシ醤油  小さじ1
○からし    小さじ1/2
○柚子胡椒  小さじ1/2
○砂糖  小さじ1/2

ネギはみじん切りにして少し水でさらして水気を絞る。青シソは千切りに。
ゆで卵はフォークで潰して、○の調味料を全部入れて良く混ぜたらできあがり!


牡蠣フライは先日作ってから、2度目の挑戦!
なかなか美味くできたよ~~♪ 
イカリングもたっぷり小麦粉をつけて揚げたらハネずにうまくいった!
青シソと、柚子の香りでタルタルソースもけっこうさっぱりよ~♪


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☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆



揚げ物は太る・・・ 
そう思いながらも、正月におんなじように食べてても
全然太ってない(ずるい~~~!)まさっちのリクエストだから仕方ない。

今日も試しに体重計に乗ってみたら、昨夜と変わってなかった。。。 ホッ。

あとは、週末どんだけ食べ過ぎずに過ごすか・・・それが問題よ・・・
でも、嬉しい・嬉しい週末に 乾杯!!




Top▲ | by uhihihihi | 2010-01-22 22:30 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by tomato at 2010-01-22 22:53 x
牡蠣フライだあ~
実は私も今日は牡蠣料理だったの。
以前、うひひさんの教わった下処理したから使ったの。
これ絶対プリプリになっていいねえ~
ありがとう。
青シソタルタル、爽やかで素敵ですね。
今度作ってみよ~

カラッと揚がってて、ホント美味しそう~
週末、楽しんでね・・

応援~
Commented by ペコリーノ at 2010-01-22 23:12 x
オレンジから ジャンプしてきました!
やっぱり おいしそうですね。
和風で。
いつも 素敵な 食卓が わくわくさせてくれます。
Commented by くじらぐも at 2010-01-22 23:42 x
なるほど、イカリングやカキフライもゆづで、さっぱり頂けるんですね。
イカリングは、フライ中にはじけるのが怖いですが、カラッとうまく上がりました!
お豆腐とわかめのお味噌汁もあいますね~^^
Commented by marron_coron at 2010-01-23 07:59
うひリィ、おはよ~。
ほんとうだ~、サックサクに揚がってるね♪
きゃべつお代わりっっ!と言ってしまいそう・・・。^^
このタルタル、柚子胡椒に柚子果汁まで入ってるのね。
まだ試したことのない味だわ~。
頭が固いから大葉といえばわさびにしちゃうんだよね・・・。
卵とマヨネーズにモニターのドレッシング混ぜても
出来たりして。ちょっと脂っこいかな?(笑)
1週間、お疲れ様~。楽しい週末を過ごしてね!

>春雨サラダにきゅうり、抜群の相性よ~~。(笑)
入っている方がむしろ好き。うひひ~。(笑)
Commented by やまがたん at 2010-01-23 08:00 x
カキフライ、美味しいとは聞いているのですが
私はこればっかりはどうしても食べれません・・・・
イカリング 久しぶりに食べてみたくなりました^^
うーーん、青じそ入りのタルタルソースというのがワンダホーですわ^^
☆☆☆三つオウエンです^^
Commented by island-hiro at 2010-01-23 08:22
おはようございます!
青じそが入って和風のタルタルソース♪
とっても美味しそうですね~~~^^
ぷりぷりの牡蠣フライ、、、
わぁ!想像するだけでのヨダレもの!(あ。あ!失礼っ!笑)
ホント、毎日美味しいもの食べてるまさっちサンは幸せ者だわぁ!
ぽちっ♪
楽しい週末を、、、
Commented by keiton-usa at 2010-01-23 08:26
うひひさん、こんにちは!

新鮮な牡蠣を使ったフライって絶品ですよね!
大好物♪

青シソは大好きで、こちらでもよく使います。
餃子でも何にでも入れるのに、タルタルに
入れるのは思いつかなかった・・・
絶対に美味しいでしょうね~!
やってみます。

おうえん
Commented by momo_foods at 2010-01-23 08:36
おはよ~
朝からこのフライ食べたいっーーー
牡蠣にイカ!スペシャルね^^
タルタルに青しそと柚子果汁を入れるのか~
はじめて味のタルタルだ!
このタルタルは他にも使えそうね!

こんなおいしいもの食べて体重増えてないって。。。うらやましーーーー
Commented by uhihihihi at 2010-01-23 08:44
◆ペコリーノさん こんにちは!
オレペからこちらにも飛んできていただいて
嬉しいです~♪ありがとう♪
実は青シソタルタル、倍量作ってまだあまってます・・・
パンにはさんで食べようかな。。。
Commented by suzu-kitchen at 2010-01-23 09:57
カキフライ大好き。とっても美味しそう~
青じそ入りのタルタルもすごい惹かれるわ。
柚子と青しそで香りもよさそう。
私は揚げ物にはソース+からし派だったけど、タルタル好きな
旦那の影響で最近タルタルもよく作るようになりました。
これはさっぱりしていて美味しそうなので是非作ってみたいです。
Commented by kmym1012 at 2010-01-23 13:54
こんにちは(^-^)♪

風味たっぷりのタルタルと、
ぶっくりカキフライにイカリング❤

すっごくごはんが進みそうです~~~♪

今日も素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented by bon-a-ja at 2010-01-23 17:10
カキフライは絶対にポン酢派の じぇいこ よ~

タルタルソースなんて、がきの食うもんだわさ!
でもでも何ですって!? タルタルに青シソを入れた!?
ちょっとちょっと!惹かれるぢゃないのさ!

で、まだ書籍化の話はないの?
私本気で待ってるんだけど。。

このコメントを見た出版社のあなた!
頼んだわよ!
Commented by i0812n at 2010-01-23 18:03
こんばんは。私も牡蠣フライ、大好きですよ。それにしても、青じそ
味のタルタル、本当においしそうですね。私はまだ初めて聞いたば
かりなのですが。また家でも、こういった味を検討してみたいなと
思います。ポチ、ポチ★
Commented by バニラビーンズ at 2010-01-23 19:41 x
こんばんは。柚子胡椒、今マイブームなの☆このソースも美味しそうだなぁ。もう最近とんと揚げ物を作っていない.....。牡蠣フライも食べたい〜。(泣)やっぱり太りにくい体質ってあるような気がしますね。王子は大食いだけど背丈だけが伸びてあまり太らないの。新陳代謝(=お通じ)がいいからだと思うわ〜。悔しい〜!(笑)
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