人気ブログランキング |
Top
牛肉と菜花のホットサラダ

えっ、炒め物じゃないの?
いえいえ、ホットサラダよ~♪

牛肉と菜花のホットサラダ_f0179404_216664.jpg



まだまだ、寒いから・・・サラダも温かくして食べたい気分!


レシピ:2人分

牛薄切り肉 200g
菜花  ひと束
GABAN スパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量
塩・胡椒



スパイスドレッシングレシピモニター参加中!


【1】 牛薄切り肉を食べやすく切って、ドレッシングで下味をつける(15分位)。
【2】 菜花はさっと茹でて、食べやすく切っておく。
【3】 テフロンのフライパンで油を敷かずに牛肉を炒めて、色が変わったら菜花を和え、
   さらにドレッシングをかけて全体が温まったら出来上がり!


牛肉と菜花のホットサラダ_f0179404_21113939.jpg



超簡単(笑)!
ドレッシングのオイル分だけで、油は使わず出来ちゃうのが嬉しい。

これ作った日、帰りにスーパーで菜花が100円だったの!
で、他の野菜で作ろうと思ってたのに、菜花に変更した。 
そして、菜花だけに・・・(笑)

でもね、意外とゆず胡椒味と菜花と牛肉が良く合ってたよ!
とろとろの半熟卵を、熱々ご飯に混ぜた 卵ご飯と一緒にいただくとバランスが良いよ006.gif



牛肉と菜花のホットサラダ_f0179404_21134610.jpg




ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆
☆コメントもいつもありがとう♪ 楽しく嬉しく読ませていただくね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-01-25 21:19 | ばんごはん | Comments(17)
Commented by happyrose11 at 2010-01-25 21:44
こんばんは。
ドレッシングって万能なんだなって♪、uhihiさんのレシピで
再確認です。
いためるオイルが要らないのはいいですね。
なるほど。
いろんな使い方、さすがです。


パン作り、私も挑戦したいと思ってるんです。
こねなくていいなら、私もできそー。
Commented by tomato at 2010-01-25 21:59 x
へえ~ホットサラダ・・・
温野菜って身体を冷やさないし、冬にはピッタリのサラダね~
色合いもとっても綺麗。
菜花と牛肉とってもいい感じ。
こんなホットサラダいいわあ~奥にある卵チャーハンにのっけて食べたい~(笑)

今度絶対作るから・・

応援~
Commented by marron_coron at 2010-01-25 22:18
こんばんは~。
菜の花が100円?
それは私が今までに知る菜の花市場価格の底値だわっっ。(笑)
菜の花ってさ、お肉にもお魚にも合って優秀なお野菜だよね。
食わず嫌いだった自分が悔やまれる~!
にしても柚子胡椒が合うなんて、新発見!
さすがのうひひん。
いつも斬新なレシピには脱帽です。^^
そうだわ、苦味のあるお野菜って卵が合うかも!
ゴーヤもそうだし、春菊もよ♪(笑)
Commented by uhihihihi at 2010-01-25 22:53
◆まろころりん こんばんは!
そうでしょ~~!菜花100円だったら、他の野菜を差し置いても
絶対買うよね~! ちなみに今日は298円でしたよ。
Commented by apolomama at 2010-01-25 23:27
菜の花大好き♪
我が家にもある~~~♪
っていうか、この材料全部あるかも??
何よりドレッシングあるし(笑)
普通に美味しいドレッシング的に食べちゃってる私。
そうよね、レシピ考えなきゃ(;^ω^)
ぽちぽちぽち
Commented by hyderke at 2010-01-26 00:21
うひうひ*(笑) ♪
変態みたいだけど・・・こんばんは :D ♪

ひゃ~☆ 菜の花¥100!!
みたことないデスー☆☆
このワンプレート、お口の中でまぜまぜして食べたいです :9 ♪
ゆずのさわやかさ、菜の花のえぐみ、卵のあまみ ♡

ホットサラダ。
そうか~、冬はこういったサラダだと体もひえなくていいかも♪
牛肉もまじってボリューミイだしネ :] ♪
Commented by tonkichi-UK at 2010-01-26 02:46
うっひーさん、こんばんはー
いいなぁー 菜の花・・・ marronさんのレシピでも使っていて・・・昨日は代用でクレソンを使ってみたけどいまいちそれっぽくなくて。
イギリスって菜の花たーくさん栽培している(春になると畑一面真っ黄色になるくらい!)のに食べる習慣はないみたいで・・・
あ、でもほんとの春には日本に帰っているから食べるぞぉー
それから日本のドレッシングも素晴らしいよね。どれもおいしいし、いろんな味があるし。ココみたいにまずくて「おえぇえーっ」ってのは間違えなく存在しないものね(爆)
あ、悪口ばっかり書いちゃったけどイギリスもたーくさん良いところあるんだけどねぇー★
Commented by やまがたん at 2010-01-26 04:58 x
おはようございまっす
挽き肉を加えて炒めているのにサラダ
しかも、温サラダっていうのがこの季節にはいいですね^^
菜花って、食べたことありませんでした・・・・
どんな味なのかちょっと気になりますわよん^^
今日もポチっと応援☆
Commented by bonbonniere0826 at 2010-01-26 08:07
スパイスドレッシングのCM、このところよく見かけて気になっていました^^
下味でしっかりマリネして使うんですね〜♪
菜の花(ちょい苦手^^;)と牛肉と柚子胡椒!ぜったい美味しいわ〜!
ホットサラダというのも嬉しい響き♡

…てか(笑)、GABANがAJINOMOTOから出されているの、こちらで初めて知りました〜^^; いつからAJINOMOTO傘下に!?^^;
Commented by suzu-kitchen at 2010-01-26 08:44
菜花が出回って来たよね~100円とは安い!
私も菜花大好きなのでそろそろ食べたいなあと思っているところです。
定番の辛し和え大好きなんだけど、色々な料理に使えそう。
こうやってホットサラダもいいね。美味しそう~
このドレッシング、ますます興味をそそられる。
今度買ってみようかな?
Commented by 梅酒 at 2010-01-26 09:20 x
おはよー!
菜花が出てきたって事は春が近いね~^0^
でも100円って安いね!!
大人はあの苦味がなんとも言えないんだけど
子供って、「苦い!」って一言;;;
それでも、食べさせるけどね^w^
Commented by keiton at 2010-01-26 12:09 x
こんにちは~!

菜の花いいですね~!
春が近づいてるって感じ。しかも100円??
安い!

いつもおひたしで食べてたけど、ホットサラダって
ネーミングがお洒落!(笑)
炒め物って言っちゃいけませんね。(笑)

おうえん!
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-01-26 13:55 x
うひひさ〜ん、こんにちわ〜こんにちわ〜(初心に戻って2度)♪
家の方じゃ、菜の花高かったわっ!本当おかずになるサラダで
食べたいわ〜!
バランスがよくて、すんばらしいわっ^^
いつも思うのよ、うひひさんのテーブルセットって可愛いし、
お店みたい!まさっちさんが羨ましいわ、羨ましいの(だだっ子
風に2度)!
Commented by i0812n at 2010-01-26 20:55
こんばんは。菜の花が使われていることに、すごく感心です。これは
おいしそうで、本当にすばらしい一品だなと思いました。また私の家で
も、チャレンジできたらいいなと思える一品でした。ポチ★
Commented by バニラビーンズ at 2010-01-26 21:24 x
こんばんは!菜花の登場〜春ですねぇ。でもぉ100円がすごいわ!
こちらのスーパーではまだ高いもの〜羨ましぃ〜。
ドレッシングの使い方、とても勉強になりますね!
うひひさんちのようなテーブルコーディネート、いつになったら出来るんだろう〜王子、早くきれいに食べてくれぇ〜(泣)
Commented by office-tgr at 2010-01-26 21:57
こんばんは。
素敵な組み合わせのホットサラダですね~。
ドレッシングで温めるのってすっごく美味しそうです!

それしても・・菜の花100円はお買い得!
このまえ、450円の見たよ、産地こだわりの菜の花らしいけど・・・野菜のお値段じゃないわ~^^; 
牛肉との組み合わせ、さっそく試してみたいです♪
Commented by lovelynn at 2010-03-07 10:22 x
これ! 我が家でもやってみました! 簡単で最高!かなりはまっています。
こちらのブログを見てから、もう何回作ったことか! 夫にも好評でしたよ。
我が家はもうすぐ海外に引っ越すので、私の助っ人CookDoともお別れです(笑
お料理もっとがんばらないと。。。。。。。きっとこれからいっぱい参考にさせていただくと思います。「簡単」「おいしい」のを楽しみにしてまーす!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< チーズ揚げと磯辺揚げ | ページトップ | 初めてのパン♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin