人気ブログランキング |
Top
クリームパン♪

調子に乗って2度目のパンを焼いてみた♪
それは・・・クリームパン♪

f0179404_21571144.jpg



基本の生地に、レンジで作ったカスタードクリームを入れて・・・

f0179404_21582759.jpg



わ~~い! ぷっくり膨らんで、可愛く焼けた!
切ってみると あちあちのクリームがとろ~~ん016.gif

美味しい~~♪

出来上がりは不恰好で、すじもちゃんと入ってないし、クリームもはみ出してるのもあった。
でもでも、なんと自分の作ったパンっていとおしいのだろう!


f0179404_2215379.jpg



お料理だと、出来上がりにこんな風に愛着を感じないのに、
パンだとなんなんだろう・・・この、オーブンを開ける嬉しい気持ち037.gif


次は何パンにしようかな~!


f0179404_2212198.gif



今日は月末前の暇ピークの一日だったので、日経ビジネスを熟読した(笑)

2050年の世界はこうなる・・・ って年表の載ってる記事があった。
その中に、『2020年 超音速旅客機就航 日本-LA間 音速2倍で飛行』 ってのがあったの!
あと、10年後にそんな速い飛行機だなんて!! 
それ、ホントになったら嬉しい~~♪

他には、がんの予防薬開発 とか、 アルツハイマーの完全治療薬 とか、
リニアモーターカー就航 とか・・・ 燃料電池・・・とか?意外と近い将来に
いろんなすごいことが書いてあった。


この不景気で2010年すらまともに生きられるか? っていうご時世。
そんな中、未来に希望が持てるようなこの記事は、なかなか面白かったな。





ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-01-27 22:13 | あさごはん | Comments(20)
Commented by tyamu-s at 2010-01-27 22:18
こんばんは(^o^)丿

おぉ~、パンにもチャレンジしてるのですね!!
クリームパン・・・
冷えても美味しいけど、出来立てだとクリームもホットで美味しそう(^^♪
しかし、これは難しそうだなぁ(汗)

これからもいろんな事にチャレンジですね(^^)

頑張ってくださいm(__)m

今日もポチポチッとね(^^♪
Commented by apolomama at 2010-01-27 22:22
ははは、パン作りハマッテル~~~~♪
ね、ハマルでしょ??
これがどんどん進んでハード系に行くのよ。
っていうか、私も久々にパン焼くために粉買ってきた!!!
旨くいけばアップする予定(←確率低し)
ちなみに、10年後に福岡と韓国釜山を地下トンネルで
つないじゃえ!ってアイディアもあるらしい・・・
(新幹線を通そうと思ってるらしい・・・)
それはそれで、楽しみだわん。
ぽちぽちぽち
Commented by happyrose11 at 2010-01-27 22:29
パン作りいいですね。
私もがんばらなきゃ!
すっごくはまりそう・・・そして食べすぎそうで怖いけど・・・(汗)。

10年後、きっといろんな変化があるんでしょうね。
時代の流れってすごいな♪
Commented by tomato at 2010-01-27 22:30 x
わあ~
美味しそうなクリームパン~
とっても上手に焼けたね。
実は、私も今日パンを焼きました。
かぶっちゃったね~
私のは、本当に初心者なので、我慢して笑わないで・・
なんていうような、おかしなパン。
だけど自分で焼くととっても可愛いのよね~
わかるわかる~
うひひさんの気持ちと同じよ・・

それにしても可愛いパン・・クリームも美味しそう~

応援~
Commented by hyderke at 2010-01-27 22:33
ベーカリー うひひ*さん ♪ ♪
こんばんはー :D ♪

すっごーい!オーブンの中のふくれ方!
ムキーって :D ♪
おいしく仕上がるための最後のパンのプライド!!って感じ(笑)
そう、これだからパンって、愛おしいのですよね・・・ ♡

うひ*ぱんさん♪
これからもたっくさんのパン、トライしてここでみせてほしいなー♪

早い飛行機、ke*も賛成 :) ♪
こういうのが出てきてこそ21世紀って感じがします :] ♪
Commented by bon-a-ja at 2010-01-27 22:42
確かに今の半分の時間で旅行が出来たら
楽でしょうね~。あと10年か。。
昔、アップグレードでファーストに乗ったの。
SFまでの時間の短かったこと!
もう一生乗れないのがわかってたから
降りたくないーーーっ!って本気で駄々こねたわ。

着々とモノにしてるわね~パン作り
私、まさっちさんと一緒でクロワッサンが食べたいわ~よろしく♪
Commented by marron_coron at 2010-01-27 22:58
こんばんは~。
早くも2作目!
うんうん、そうなのよね。
たとえHBで1次発酵まで済ませても、焼成中に漂う香りに
幸せを感じて、オーブンから出した後もやっぱり幸せな
気分になるよ~。
カスタードクリーム、大好きなの~。
これ見てたら私もクリームパン食べたくなってきた~♪
と言いながら、今まさにHBで食パン製作中なのでした。^^;
日本-LA間 音速2倍で飛行??
どこでもドアがあったら・・というセリフも不要になっちゃうね。
実現したら、世界が広がりそう♪
Commented by kate713 at 2010-01-27 23:09
Uhihiさん、あっという間の第二弾ねっ!
とっても美味しそうで可愛らしいクリームパンが焼けたね。^^
なんだか写真を見ても手作りのパンって心がほっこりするなぁ。
温かくて優しそうで・・・。
味も美味しいんだろうね♪
クロワッサンの写真が載る日も近いね~。
Commented by tonkichi-UK at 2010-01-27 23:28
うっひーさん、2度目のパン焼きでクリームパン、しかもこの出来栄えって凄い!(私1回作ったんだけど、破裂しちゃって・・・それ以来トラウマになってて作ってないよー)
中から熱々のクリームが!なんて聴くとたまらなく美味しそう~
日経ビジネス、夫の会社で取っているの、この号話しておいて読ませてもらおうっと。
Commented by やまがたん at 2010-01-28 06:11 x
すっげー 見事なクリームパンが焼けております!
更にすっげーと思ったのは、日経ビジネスなるものを読んでいること
私が読むのは週間少年ジャンプのみ・・・
レベルの違いを思い知らされてしまいましたwww
ポチっと応援☆
Commented by keiton-usa at 2010-01-28 08:01
うひひさん、こんにちは!

調子に乗ってもっとパン焼いて~~!(笑)
だって、初心者とは思えないくらい上手なんだもん。

クリームとろとろ、美味しそう!

すごい時代になってきましたね・・。
何年後かに、一般の人向けの宇宙旅行が
実現されるらしいんですけど、お値段が
1千万円なんですね。(予約が)
私のお友達のお父さん、実際に申し込んでるんですよ!
きっと、年々安くなっていくんでしょうね・・

それと、うひひさん、優しいですね。お気遣いなく~~!(笑)
おちょぼ口の福山が、私は好きなんです~!(笑)
Commented by suzu-kitchen at 2010-01-28 08:26
おっ、第二弾のパンの登場だ~
うひひさんもけっこうハマりやすい(!?)タイプと見えて
これからパン作りも多くなるかな?
次はどんなのが登場するかなあとひそかに楽しみにしています。
できたてアツアツのクリームパン、美味しいだろうなあ。
ちょっと不恰好なものがあったって美味しければ!
本当に美味しそうだよ!
Commented by 19675y at 2010-01-28 10:01
手作りって不恰好だろうがクリームがはみ出してようが、格段に美味しいの。
ケーキなんかでも、買ってきたふわふわのスポンジのケーキのほうが美味しいだろうと、私は思うのだけど、子供達は手作りのケーキを喜びます。
作っている過程が楽しいことと、匂いなんだろうね。
Commented by island-hiro at 2010-01-28 10:35
うひひちゃん~、こんにちは!
嵌ってますね~。パンつくり!(笑)
でも2作目とは思えない完璧なクリームパン♪流石だわぁ!

2050年。。。わたしゃ絶対この世にはいないけれど、、、
凄い物が作れている事でしょうね。
ドラエモンちゃん話でも~実際、携帯電話もできてしまったそうな・・・・
そうそう、、、今思えば25年前は車にアンテナ立てて自動車電話があったわね!
月2万5千円も払って、、、あら?当時ちょっとバッブリー?だったかしら私!(笑)
今は、、、寂しいお財布です。
そんなに長く生きられないし、2020年までにまたバブルやってこないかしら!(笑)

応援♪^^
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-01-28 14:30 x
うひひさん、こんにちわ♪

とろんとろんさんね、ふかふかさんなのね(愛着を込めて
2度)♥
ko*haru店の次はうひひ店になるのではっ?!
とっても美味しそう!このクリームパンでお茶出来たら
いいな、もうすぐ3時・・・。
2020年か・・・あっとゆー間に来る気すらするわっ!
色んな物が開発されて、病気とか私達がいい環境で暮らせる
未来になるといいな・・・今日は何か真剣ね、珍しい
(本当に珍しいので2度で)!
Commented by i0812n at 2010-01-28 18:45
こんばんは。クリームパン、おいしそうですね。私もクリームのパン
は好きなので、いいなぁと思いました。感心でした。ポチ★
Commented by バニラビーンズ at 2010-01-28 19:02 x
こんばんは。きゃあ〜うひひさん、どんどんパンが上手になってるよ〜☆
クリームパンかぁ〜このお手てみたいな成形がいいんだよね〜手作りのパンは
最高よ。一番美味しいところが食べれるもの。

明日、私もパンをアップするつもり〜〜。へんな形になったやつ。(笑)

将来が明るいのが一番....少しでも楽しい気持ちで生きなくちゃ!
Commented by inthesmiletoday at 2010-01-28 19:44
素敵×②~

手作りのクリームパンとっても美味しそう♪

クリームパンてこうやって見ると可愛いですね(笑)

いつもながら写真も素敵です♪

☆tamari☆
Commented by mahos-table at 2010-01-28 21:25
ぷっくりクリームパン、とってもかわいい☆
これ、朝ごはんに出てきたら超幸せですね~
そうか、パンは育ててるって感じがあるのかな。

日経ビジネスにそんな記事が@@
私も時々夫のを盗み読んでるから、
夫に貸してもらおっと☆
Commented by uhihihihi at 2010-01-28 21:40
◆tamariさん こんばんは!
どうもありがとう~♪
なんかね、いかにも、ドシロウトの作ったパン
って感じなんだけど、なぜだか愛着がわくのよ~!
焼く前と焼いた後が激しく変わるからかな?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 牡蠣とネギのガーリック味噌マヨ焼き | ページトップ | チーズ揚げと磯辺揚げ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin