人気ブログランキング |
Top
スパイシー♪ 栗クリチースティック oishii


先日作って美味しかった マロンクリーム+クリームチーズ+胡桃のディップ。
これを使って、パリパリ熱々とろ~りなスイーツを作ってみたよ♪


f0179404_2212280.jpg



作り方は簡単!
半分に切った春巻きの皮で、ディップを細く巻いて、
水溶き小麦粉(または片栗粉)でまわりをきっちり止め、
多目にしいた油で揚げるように両面焼くだけ。
仕上げに粉砂糖をぱらぱらっと・・・


栗クリームチーズの作り方は → こちら



f0179404_2245822.jpg



オールスパイスがきいてて、皮がパリパリと美味しいよ。
くるみも入って香ばしい♪

冷めてもトースターで温めれば、パリパリ復活!
ぜひお試しを~~♪







今日はうちの母とまさっち母と4人で、 念願の こちら にお花見に行ってきたよ!
風もなく、まずまずのお花見日和だったね。
でも・・・去年ほどチューリップがたくさん咲いてなかった。
さて、今から撮ってきた写真を見てみようかな~・・・






スパイス大使ブログ も見てね♪


ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
        ↓ 
 

☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-03 22:14 | おやつ でざーと | Comments(13)
Commented by tomato at 2010-04-03 22:30 x
こんなに簡単に素敵なスイーツができちゃってすごい~^^
オールスパイス優れものですねー

桜、すごく綺麗な場所ね^^
風がちょっと強かったかな・・・
こんな綺麗な場所、本当に癒されるね。
素敵な親孝行^^
Commented by つくし at 2010-04-03 22:43 x
こんばんは。

春巻きの皮でこんなに手軽で
おいしそうなデザートが作れるなんて!!!!
沢山作ってしまいそう(*╹◡╹*)ノ♫♬

さくら、綺麗なところに咲いていますね。
私の所は咲くのはまだまだ先のようです。
Commented by nanohana-0803 at 2010-04-03 23:23
こんばんは!

このあいだのクリクリ・クリ・クルディップの春巻きなんですねー☆

実はきのうの夕飯に"そらまめとえびと長芋の春巻き"を作ったんです!
長芋とそらまめのホクッと海老のプリッが美味しいハーモニーを奏でていました♪

で、そのときの春巻の皮がまだあるので、クリクリチースティックも作ってみます!

お花見いいですね~!
こちらはきょうも雪がちらついていましたよ。
春が待ち遠しいな~~~。
Commented by momo_foods at 2010-04-03 23:42
おこんばんは~
私の大好きなクリチ♪
それをマロンクリームとあわせるなんてなんて贅沢なのー
私よく春巻きでアップルパイは作るけどこんな贅沢クリーム巻き込むなんて考えなかったな~
揚げずに焼くところがヘルシーでいいですなぁ^^
Commented by バニラビーンズ at 2010-04-04 00:21 x
こんばんは!春巻きの皮は、パイよりもローカロリーで
いろいろ活用できますね!マロンクリームがトローリで美味しそうだわ〜!

今日はこちらは曇り〜でいい桜の写真が撮れなかったの。明日はどうかな。またお出かけのお写真も楽しみにしていますね!

昨日の分の応援も完了よ〜今日の分もね!
Commented by keiton at 2010-04-04 04:42 x
うひとん、こんにちは~!

春巻きの皮って本当に便利よね~。
おかずにもなるし、スイーツにも使えるし。

マロンクリームだけでも美味しそうだったもんね。
春巻きの皮で揚げてあるなんてパリパリで美味しそう!

↓の桜とチューリップにしばし見とれてました。
美しい~~♪
Commented by marron_coron at 2010-04-04 06:41
うひちゃん、おはよ~。
なんて素敵なスイーツなんでしょう~♪
揚げなくてもこんがり美味しそうに作れる
ものなんだねぇ。^^
お菓子のためだけに揚げ物ってちょっぴり構えて
しまうけど、これだったら手軽に作れそうだよね。
まさっちになりたい・・・・。そしてパクパク食べたい!(笑)
わー、ついに行ったのね!
写真が楽しみだな~。
私は結局近所と駅前の桜鑑賞しかまだしてないの。^^;
Commented by やまがたん at 2010-04-04 09:10 x
春巻きの皮を上手に使うのみならず
相変わらずのスパイス使いの上手さは健在ですね~☆
そちらはお花見シーズンイン 羨ましいです!
こっちはまだまだお花見は先になりそうです><
Commented by kate713 at 2010-04-04 13:58
うひちゃんまたまた美味しそうなスイーツ♪
パイかと思ったら春巻きの皮なんだね!
ネーミングもかわいい♪
桜の写真楽しみにしてます!!!
あ、私の里帰り中ですが平日なんて空いてないよね。。。
うひちゃんに会えたらいいなって思っていたのだけど。^^
Commented by suzu-kitchen at 2010-04-04 16:44
春巻きの皮って本当に便利ですよね~
うちも春巻き作るといつも数枚余っちゃうからこういうおやつ作るの
いいかも!
オールスパイスも香ってとっても美味しそう♪
やっぱりお花見に出かけたのね~写真楽しみだわ。
来週うちの両親が桜見に来ると言うんだけどそれまで咲いているかしら?
桜のキレイな時期もあっという間ですね。
Commented by i0812n at 2010-04-04 20:25
こんばんは。今回のスイーツパン、すごくおいしそうですよ。くるみや
栗も入っているようで、よりおいしく感じました。食べたくなってきたで
す。あと写真の方も、楽しみにしています。ポチ彡
Commented by attendrir-rin at 2010-04-04 21:04
うひさん、こんばんは*
ネーミングがかわいいです^^
クリームチーズは苦手なのだけど、
栗とか胡桃とか、惹かれるクリームです…!
春巻きの皮はお手軽簡単でとってもいいですね!
中身を変えて私も何か作ってみようかな。
ぱりぱり!な感じが伝わってきて
食べたくなってしまいました!香ばしそう~♪
桜の写真も楽しみにしています…*
Commented by ひろりん at 2010-04-05 11:50 x
\(◎o◎)/!
はるまきの皮なんだっっ
めっさ
びっくり~~~

土曜日
オールスパイス
こうてん~~~~~~(*^_^*)
作ってみよお♪♪

桜と
ちゅーりっぷ
めっさきれい1!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 桜咲く緑道をお散歩♪ | ページトップ | 簡単美味しいにんじんサラダ・さ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin