人気ブログランキング |
Top
プルプル♪ TAEさんのグレープフルーツゼリー


この時のParty でご馳走になった TAEさんのゼリー
Excite Kitchen に作り方 を載せて下さったので、作ってみました。


f0179404_23151673.jpg



これは、アガーで固める絶妙なやわらかさのぷるぷる感が絶品!
今までのゼリーはなんだったの?っていうくらい、とろ~んとした美味しい食感。
ビタミンCもたっぷりよ~!









f0179404_23155250.jpg



自分で言うのもなんだけど、お菓子作り ド・シロウトのわたしにでも、
Sweetsの女神 お菓子作りの先生でもある TAEさん のゼリーと
同じくらい美味しくできちゃった♪

グレープフルーツ2個分作ったんだけど、その日に1個分ぺろりと食べてしまった。
まさっちが食べたのは1/4個分…037.gif


f0179404_23191822.jpg



すっごくぷるんぷるんなのにしっかりしてて持っても崩れない!


f0179404_23171141.jpg



今度はオレンジで作ってみようかなぁ~♪
TAEさん 美味しいレシピありがとう~016.gif


このゼリー、ピントが全然合わず、写真撮影は大変でした(笑)





ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-04 23:22 | おやつ でざーと | Comments(18)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-07-04 23:40 x
爽やかかわいいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
夏のデザートって感じですね♪
ポチ凸!
Commented by kate713 at 2010-07-04 23:43
うひちゃん、美味しそ~~~~♪
これ前に写真で見たゼリーだっ!!!
とーーーーっても美味しそう♥食べたいよ~~~!
グレープフルーツ大好きだしゼリーも大好き♪
レシピ見てきたので私も作ってみようかな。
アガーが手に入るといいな。
それにしても写真に撮るには難しい被写体だったねっ。笑
Commented by tomato at 2010-07-05 05:43 x
わあーこのゼリー覚えてる~
さすがうひひさんねー
こんなき綺麗に、素敵なゼリーが出来ちゃったね^^
すっごく爽やかで美味しそう^^

透き通ったものとか白っぽいものって、撮影大変なのね・・
だけど、爽やかさすっごく表現されてて、とても素敵に撮れてる^^
とっても綺麗~^^
Commented by mahos-table at 2010-07-05 05:53
うわーーー美味しそう♪
果肉入りでこれに似たのつくったことあるけど
このつるん、とした感じもいいなぁ☆
夏はやっぱりこういうのいいよね。

スパムカツ、確かにお弁当によさそう!
息子から早くもリクエストが^^;
Commented by marron_coron at 2010-07-05 08:08
うひちゃん、おっはよ~。
本当にぷるるん♪って感じするね!
メチャメチャ美味しそう!
冷たいデザート、食べたいな~♪
あー、分かるわー。
白っぽいものとかつるんってした物は
ピント、合わない・・・。
私も最近空グラスの撮影するのに苦労したわ。
Commented at 2010-07-05 08:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takanao32 at 2010-07-05 08:13
私も作ってますよ〜
この酸味が美味しいよね!
Commented by のりえレシピ at 2010-07-05 09:20 x
うひひちゃん、おはようございます。
あっ、このゼリー、以前見たの覚えているよ~。
見るからにぷるんぷるんで、とってもおいしそ~。
レシピも拝見したけど、アガーっていうのだけ
手に入れば、あとは手軽に作れる感じね。
こんな美味しそうなものを見てしまうと
作りたくなってしまうよ~。
それにしても、この写真、きっと大変だったんだろうけど
とっても上手に撮れているね。
光も沢山吸収していて、もう、雑誌に出てくるみたい。
ポチポチっと応援☆
Commented by fumie660823 at 2010-07-05 10:34
うひちゃん、おはよ〜
このゼリー、気になってたんだ♪
ひんやり・ふるっふるで、ほんとにおいしそう♥
アガーを手に入れて、作ってみなければ!

>>ほんと、ドイツが4−0で勝つなんて思ってなかった〜。
  アルゼンチンもあんなにシュートしたのに、
  ゴールネットを揺らすことができなかったなんて...。
  今回のワールドカップは、今まで以上にドラマがあるね。
  準決勝・決勝ともに3時半キックオフでしょう?
  起きられるかなぁ??
  でも、観たい!!
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-07-05 11:13 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

じめじめな月曜に、何て爽やかさ〜んなのかしら?!
ぷるんぷるんさんで、とっても美味しそう!
1個食べちゃうって分る気がする、まさっちさんには悪いけど(笑)!
自分で作って、美味しければ一番いいな〜*^^*
天ぷらのお素麺も美味しそうよ(又お昼前だよ・・・。)!

又月曜の始まりね・・・ちこっと憂鬱だわ・・・。
あと4日か・・・って、おいっ!!!!
Commented by tomshore at 2010-07-05 12:21 x
うわあ。出来上がりも美しい上に、
すっごくきれいに涼しげに撮れてる!おいしそう。
私も一度つくったけど、見た目いまいちだったので(汗)
リベンジしてまたつくろ~と!
Commented by keiton-usa at 2010-07-05 17:40
うひとん

写真撮影が大変な割りに、「すっごく写真がいい~!」って
第一印象で思ったよ。
黄色い部分にピントが合ってるのかな?
そこが浮き出てる感じで私好み~~♪

ゼリーもひんやりプルプルで最高♪
Commented by apolomama at 2010-07-05 21:35
私もグレフルのゼリーを作るけど、このフルフル感
は理想だわ~~~♪
やっぱりアガーか・・・・

それにしても今日の写真いいよ!!!
完全に私好み♪
え?聞いてない???
ぽちぽち
Commented by yasurako at 2010-07-05 23:32
うひひさん、taeさんのゼリー作ったのですね。
綺麗だしおいしそう。
私も同じサイトから作り方プリントしていつか作ろうと野望を抱いてます。
アガーは使いやすいですか?
アガーという名前も初めて聞いたので、うちの近所のダサダサスーパーに売ってるかなぁ。

すごーーーく綺麗で、おいしそうで、これを沢山食べられたなんて幸せですねー。
よーし、いつか作ろう!
↓そうめんにてんぷら!斬新です。そうめんってさっぱりすぎるから天ぷらが乗って男性陣はちょうどよさそうですね。

Commented by eat-sweets at 2010-07-06 08:58 x
うひひさん、おはよ!
すごーい♪ 綺麗だわー♪
とってもツルンツルンした感じが伝わってきておいしそっ!
すてきに紹介してくれてどうもありがとうね^^

今ね、夏風邪で流動食しか入らないから、コレが食べたい!

Commented by だう at 2010-07-06 20:00 x
さわやかな感じで、香りが漂ってきそうです

グレープフルーツ大好き

いつも実をそのまま使ってゼリー作りますが、このゼリーは綺麗ですね
見ていて食べるのがもったいない
(でも食べちゃうだろうけど)

写真もとっても綺麗です
Commented by uhihihihi at 2010-07-06 20:46
◆だう様

グレープフルーツって、美味しいですよね~!
私も大好きです。
粒粒入りのゼリーも美味しいけれど、これは搾った時に
薄皮とかもごちゃ混ぜに取れてしまったので、濾しました(笑)
なめらかでこれも美味しいですよ~!
写真、ピントが甘いのですが、褒めていただき嬉しいです。
ありがとう!
Commented by uhihihihi at 2010-07-06 20:47
◆TAEさん
こんな美味しいレシピをほんとにありがとう。
夏風邪だなんて・・・大丈夫~?
お大事に・・・早く直してねっ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ズッキーニのスパイシーおつまみ | ページトップ | てんぷら そうめん >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin