人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ソーダ味♪ レモンフローズンヨーグルト


暑い暑い夏に食べたい、さっぱりデザート♪


ソーダ味♪ レモンフローズンヨーグルト_f0179404_2121036.jpg



水切りヨーグルトをたっぷり使って
ジェラートみたいなフローズンヨーグルトです。


材料:(4人分位)

ヨーグルト 450g
三ツ矢サイダー 200cc
はちみつ 大さじ1
レモン汁 レモン1個分


【1】 ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるにあけ、1晩冷蔵庫で水切りする。

【2】 水切りヨーグルトにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ、少しづつサイダーをいれながら混ぜて凍らせる。

【3】 2~3時間以上冷凍庫に入れ、完全に凍らせたところで
Bamixなどのブレンダーで空気を含ませるように混ぜる。

【4】 半分に切ったレモンの内側をスプーンなどでこそげとって器にし、
フローズンヨーグルトを盛り付けたらできあがり!


ブレンダーが無い場合、固く凍りすぎる前にフォークなどで混ぜてね。


ソーダ味♪ レモンフローズンヨーグルト_f0179404_213611.jpg



レモンソーダ味。 爽やかで美味しい~♪


暑い暑いといいながら、今日はちょっぴりましだったかな?
去年の今の時期の日記を見ていたら、夜エアコンを付けなくても涼しい~
とか書いてあった。 

やっぱり今年はとびきり暑いんだね!








ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-26 21:05 | ばんごはん | Comments(21)
Commented by kate713 at 2010-07-26 21:16
うひちゃんこんばんは♪
わー!!!とっても美味しそう♪♪
まずは写真の美しさにやられたけど!!!
うひちゃんの写真ってどうしてこんなさわやかな気分にさせてくれるの!?
小さな額に入れて飾りたくなるくらい私の好きな雰囲気なんだ~♪
これヨーグルトがメインだからカロリー的にも優しいね。
なつかしの三ツ矢サイダーだし。^^
今すぐ食べたいなぁぁぁ。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-07-26 21:31 x
とっても爽やかでかわいいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
サイダー入れながら~とかスゴ技!!!
食べてみたい!
ポチ凸!
Commented by marron_coron at 2010-07-26 21:34
うひちゃん、こんばんは~。
わぁ~、大好きなレモンだ~♪
へ~、ソーダを入れる技があるんだね。
お店で食べるちょっぴりシュワっとした感じの
シャーベットって炭酸効果なのかな?
おやつに食べるもよし、こってりした食事の後の
お口直しにもこれいいわー♪
Commented at 2010-07-26 21:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by こらそん at 2010-07-26 22:04 x
今日も暑くて朝から何本アイスを食べたかわからないわ。

ウチのバーミックス、壊れちゃったけど...
とっても美味しそうだから、頑張って作ってみようかな。
上手くできるかな~
Commented by tomato at 2010-07-26 22:49 x
うひひさん、こんばんは^^
すっごく爽やか~
レモンの可愛い器に、うひひさんの超素敵な写真~
相乗効果凄い~
これ見てるだけで、涼しくなってきそう^^

ポチはまた明日の朝ねー
Commented by nokko2010 at 2010-07-26 23:04
uhihiさん、こんばんわ☆
かわいいシャーベットですね~!
レモンに入ってて、夏っぽいな♪
ソーダでちょっと懐かしいかんじの味なのかしら??
暑い日の午後にいただきたいわ☆
甘いの苦手だけど、これなら食べられる!
昨日の午後、こういうの食べたかった~。
(暑かったからね。。)

>望遠じゃなくってね、ちょとずつ警戒されないように
じわ~っと近づいてシャッターを切りまくりました。
羽づくろいしてるところもかわいかったけど、
ぶれた。。。難しいです。。
Commented at 2010-07-26 23:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keiton-usa at 2010-07-26 23:56
うひとん、おはよう!

レモンカップを使ったデザートなのね~!
とっても可愛い!

ミツヤサイダーを使ってるなんてーー!
暑い日本には最高のデザートだね!

それにしても↓の写真、癒されるわ~~♪

凸凸
Commented by tomato at 2010-07-27 05:34 x
うひひさん、おはよう^^

これって、一晩前から準備が必要なんだ・・・
週末にでも是非作ってみたいかなー
ホント、見てるだけで涼しくなる・・・
素敵な写真に朝からうっとりです^^

朝の応援していきます~
Commented by mahos-table at 2010-07-27 05:35
これ、すごくいい!!
今すぐに食べたい!!
けど水切り&冷凍庫2時間・・・
2日かかるね、でもあまりに美味しそうだから
頑張ってみる!!

レモン汁は
はちみつ入れるときに一緒でいいのかな??
Commented by hyderke at 2010-07-27 06:52
うひちゃん♪
おはようございまーす :] ♪

すっごくさやわかー :D ♪
なるほど・・・サイダーで割ってあまみをつけるのね♪
凍らせてもしゅわしゅわなのかな?
器もレモンっていうのがいいねっ :) ♪

昨日ビアガーデンに行ってたんだけど、こちら、夜の外飲みはちょっと寒いです(笑)
そちらも早く過ごしやすくなるといいねー。
Commented by uhihihihi at 2010-07-27 06:59
◆mahoさん ありがと~!
レモン汁をどこに入れるか書き忘れてた(汗)
そうそう、はちみつ入れるときに一緒にいれたよ。
本文修正しておきました♪
どうもありがとね!
Commented by のりえレシピ at 2010-07-27 08:00 x
うひひちゃん、おはようございます。
爽やかな、この時期にピッタリのデザートですね♪
レモン味、大好きです!!!
サイダーで割るという手があったんですね、メモメモだわ~。
うちの旦那さん、こういうデザートとっても
すきなので、これは週末にでも作りたいです。
(最近、週末はお菓子づくり頑張っているんだ♪)
レモンをそのまま器にしちゃんのも素敵だね~。
ポチポチっと応援☆
Commented by potipeu at 2010-07-27 08:40
しゅわしゅわ、おいしそう!
三ツ矢サイダー、なんかなつかしい~。
レモンの器もおしゃれ!
 それはそうと、そろそろ国産レモンの時期も終わるのかな。
  ポチッポチッ!
Commented by suzu-kitchen at 2010-07-27 08:45
うひひさんのサイダーレシピとっても美味しそう~
見た目も涼しげだし、この暑いときにピッタリ。
私もまねっこして作ってみようかな?
↓の尾瀬やっぱり素敵だね。
キレイな写真にうっとりしながら絶対行くぞ~と
心に誓いました。
うひひさんの写真はやっぱりプロ級だわ♪
Commented by happyrose11 at 2010-07-27 09:13
おはようございます。
ほんと毎日暑いですね。
そう、去年より暑い気がします。

レモンとヨーグルト・・・さわやか~♪
去年はアイスとか食べなかったけど、今年はかき氷とか体が欲します。
作ってみまーす。
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-07-27 11:09 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

本当こんなに毎日暑いと、ちべたいすいーつが食べたい!
ヨーグルトとサイダーなんて、想像するだけでも
美味しそう♪
こめかみを押さえながら、食べたいわ〜(笑)!

8月はもっと暑くなるらしい・・・どおする???
Commented by fumie660823 at 2010-07-27 11:10
うひちゃん、こんにちは〜
わお!なんて素敵なスイーツなのかしら♪
サイダー入れると凍らせてもシュワシュワするのかな?
レモンとヨーグルトとサイダーかぁ。
さわやか!
おやつにも、食後のデザートにもいいね〜。
これは作ってみなければ!
Commented by yasurako at 2010-07-27 21:36
うひひさん、レモンフローズンヨーグルトなんて!
この時期にぴったりでおいしそうだしヘルシー・・・
カキ氷を冷蔵庫にストックしてるうちと違い、uhihiさん宅は手作りでスイーツまで!
いいなぁ。おいしそうーーー

↓ワインくるみきのこチーズもおいしそう。お酒のおつまみにあいそうですね!
Commented by babies-breath-b at 2010-08-02 01:00
初めまして、うひひさん**
レモンフローズンヨーグトおいしそ~!!

ワタシ、ただ今臨月に入ったばかりのママなので毎日、暑くて^^;
体重増えちゃうから、市販のアイスはひかえてるので、是非作らせて頂きたいと思います**

ブログもとても見やすくて素敵です**参考にさせてくださいね**
今後とも楽しみにしています***

名前
URL
削除用パスワード
<< 「ワイン」なすときのこのソース... | ページトップ | 夏の尾瀬へ・・・満開のニッコウキスゲ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin