人気ブログランキング |
Top
チリビーンズサラダ  oishii


メキシカンなお豆料理といえばチリコンカン。
あれは確かトマト味だったよね。

こちらはさっぱりレモンチリ味。


f0179404_20143416.jpg




ミックスビーンズに夏野菜の枝豆やコーン、モッツァレラチーズも
入れてさっぱりながらも食べ応えのあるサラダよ!


レシピ 2人分

ミックスビーンズ   1袋
(豆の水煮)
枝豆          1/2カップくらい
コーン         1/2本分くらい
モッツァレラチーズ  適量

☆ドレッシング

オリーブオイル        小さじ2
レモン汁           小さじ2
塩                適量
GABANブラックペッパー  適量
GABANあらびきガーリック 1振り位
GABANチリパウダー    6振り位
 
【1】枝豆は茹でてさやからはずし、とうもろこしも茹でて粒をほぐす。
【2】モッツァレラチーズはお豆と大きさをそろえて切り、具材をすべて混ぜる。
【3】ドレッシングの材料を良く混ぜ、【2】とあわせたら出来上がり!


f0179404_22331840.jpg



混ぜるだけで簡単過ぎ・・・
手間といえば、枝豆とコーンの準備くらい。

私は、夏になると枝豆をたくさん茹でて鞘から出して、
コーンもたくさん茹でてほぐしてタッパーに入れたものを、けっこう常備しているの。

この準備さえしておけば、ワインを飲みながら、

・・・あれ、おつまみが足りない・・・って言って、
追加で一品作るのにも良いかもね!





GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!



ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆












先週の金曜日のこと。

このときのPartyで初めてお会いしてから2度ばかり会っていた
やすらこちゃん にお誘いいただいて、銀座の激安グルメに連れて行ってもらったの!

お店は プランタンのすぐ近くにある 『串八珍』

f0179404_2022484.jpg


笑っちゃうくらい安いの!

おいしぃ~焼き鳥 1本 100円~
串キャベツ 150円

やすらこちゃんオススメ
鮭入り焼きおにぎり茶漬け  250円
信玄アイス   230円

などなど・・・


やすらこちゃんとは、ひと目会ったその日から
この人とは話が合いそう~~~って 思ってたから、
お誘いいただいてとても嬉しかった。

おまけにこんな美味しくて安いお店に連れてってもらって
楽しいひとときを過ごすことができました!

私ってなんてラッキー037.gif
やすらこちゃん、ありがとう~~016.gif




 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-28 20:31 | おつまみ | Comments(24)
Commented by bon-a-ja at 2010-07-28 20:36

すぐ飲めるように、つまみを用意しておく。
酒飲みのカガミのようだわ、うひひさん!

混ぜるだけでいいなら
私にも作れるわね!やってみよ。。

ほんわかな雰囲気のうひひさんと
ほんわかな雰囲気のやすらこさん
あら!ほんと!一緒じゃない!

そこに直球ズバっ!の私が入るって
どうかしら(笑)

Commented by rosering at 2010-07-28 21:30
お久しぶりです~~^^
毎日拝見させていただいております。
私も豆系は大好き♪
うひひさんと同じで天豆とか大・大・大好きです~!
夏に枝豆を食べない日は無いくらい。
夜はつまみ用に塩ゆでしたものを食べて、
残ったら朝サラダに入れる毎日。
今夜も枝豆でお腹がいっぱいです・・・・・(食べ過ぎ?)

これもいいですねえ。私の好物ばかりのサラダ、ツボです。
さっぱりとして美味しそう。
チリパウダーはあまり使わなかったけど、今度買ってみます!
Commented by tyamu-s at 2010-07-28 21:36
こんばんは(^o^)丿

豆って体にも良いんですよね(^^♪
今回はいろんな豆が入っていますし、枝豆の緑も良い色を出していますし、
美味しそうにも思えます(^_^)
また、豆はよく噛むから意外と満腹感も感じれそうですね(^・^)

そそ、ぜんぜん東京に行かない私は銀座って高いイメージしかないですが
こういったお店もあるんですね!!
ちょっとビックリです(^^;;

それでは、ポチッとね(^^♪
Commented by tomato at 2010-07-28 22:25 x
うひひさん、こんばんは^^

これ、ワインにぴったり~
とってもお洒落でいいわあ。
レモンがすごく清涼感をかもしだしてくれそう。
チリパウダーって使ったことなくて、今度試してみます。

東京にも、こんなリーズナブルなお店があるのねー
しかも美味しそうなものばっかり。
素敵な時間良かったですね^^

ポチはまた明日です(笑。
Commented at 2010-07-28 22:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by samandra at 2010-07-28 23:03
こんばんは☆
豆大好きなのでこれは作ったらノンストップで
完食しそうです。。。明日作ろう!
 ただ、新鮮な枝豆が手に入らないのが残念です〜(泣)
Commented by nokko2010 at 2010-07-28 23:34
uhihiさん、こんばんわ☆
レモンが爽やかなチリビーンズサラダ!
白ワインと泡にあいそう♪
枝豆とコーンを冷凍しておくところが、
さすが、uhihiさんだな~。
旬の美味しいものをぱぱっと出すなんて、
やっぱり素敵!私もやってみます~。
居酒屋いいね☆こういう安くて美味しいところ
重宝します~♪♪ 
会社の帰りによく行くかも(笑)。
Commented by kate713 at 2010-07-28 23:38
うひちゃんこんばんは♪
おー。またお洒落なサラダだ!!
しかもお豆たくさんでヘルシー&美味しそう♥
あ、枝豆もコレステロールを下げる働きがあるんだよ!
コーヒーも飲んでるみたいだし枝豆も常備してあるみたいだし
なかなかいい働きをしているのではないでしょうか?^^
銀座のお店びっくりするくらい安いのに美味しそうで
またびっくり!!行ってみたいな。
Commented at 2010-07-28 23:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mahos-table at 2010-07-29 06:21
こういう食べ応えのあるサラダって大好き!
逆に葉っぱがいっぱいのはイマイチ、かも^^;
スパイスが効いてモッツアレラも入ってサイコーね♪
Commented by tomato at 2010-07-29 06:32 x
うひひさん、おはよう^^

朝の応援にきたよ♪

今日はこちらは珍しく雨です。
だけど木曜~後半って、ちょっとキモチが楽なのよね・・・
もっと真剣に仕事しろって言われそう?(笑。
気を付けて~
Commented by eat-sweets at 2010-07-29 07:16
うひひ作の豆豆サラダ、ぜひ食べてみたい~!

私たち、tomさんの豆豆サラダが大好物なんだけど、
「うひひ豆豆」もぜひ食べてみたいわー!

yasurakoさんとおやぢ宴会をしたのね?
銀座にそんな激安店があることに驚き! 
おやぢ飲み、大好きよー。
Commented by happyrose11 at 2010-07-29 07:40
おはようございます。
お豆系美容にもいいし♪、これいいかも。
メキシカンってお家ではなかなかですが、ちょっとスパイスを工夫すればいんですよね。。。

レモンのさっぱり感もきいていて、夏にぴったり。
Commented by のりえレシピ at 2010-07-29 07:48 x
うひひちゃん、おはようございます。
食べ応えのあるサラダ、大好きです♪
お豆サラダ、私は好きなんだけど、
主人が苦手なので、家で作ることができず、残念。。。
それにしても、うひひちゃんが作るものって
なんでこう、おしゃれな一品になるんでしょ。
おつまみといっても、どっかのバーとかで
出てきそうな感じだわ~。
ポチポチっとおうえん☆
Commented by takanao32 at 2010-07-29 08:43
噂の激安居酒屋ですね〜
uhihihihiさん、いったいどれぐらい飲めるの?
ほとんど飲めない私は、食べに行きたいー

豆サラダ、美味しいよね〜
私も作ろうかな。
Commented by suzu-kitchen at 2010-07-29 10:35
私もメキシカンな豆料理といえばチリコンカンしか思い浮かばない
かも?
このチリビーンズサラダ美味しそう~
レモンチリ味ってのがとっても魅力的だわ!
さっぱり&ピリッとした感じがいいですね。
それと銀座のお店本当に安い~
お酒をそんなに飲まなくて料理も楽しめそう。
激安ってポイントよね♪
Commented by fumie660823 at 2010-07-29 10:39
うひちゃん、こんにちは〜
なんておしゃれなサラダなの♪
チリパウダーを
こんな風にさっぱりと仕上げちゃうなんて、
うひちゃんてスゴーイ!!
いままでお豆をあまり使ったことないけど、
どんどん使ってみたくなっちゃうよ。

銀座にこんな激安店があるとは!
今度いってみなくちゃ(笑)

>>エアコンは2時間タイマーにしてるの。
  暑っ!って目が覚めるけどね(苦笑)
Commented by keiton-usa at 2010-07-29 10:58
うひとん、こんばんは~!

なんてお洒落なカクテルサラダ!
食べ応えもありそうだよね。

チリパウダーの使い道が広がったわ。

銀座のお店、知らなんだ~。
行ってみたい!
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-07-29 13:22 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

さっぱり味のチリコンカン、おつまみに最高ー!
お野菜もお豆もチーズも好きな物ばっかり^^
ぱぱっと作れちゃう、うひひちゃま、尊敬よ(毎日ね)!

銀座にこんなお店が?!高いイメージの銀座にあるって
ゆーのが嬉しいね♪
行ってみた〜い!

あと一日で夏休みでしょ?何処に行くのかしら〜*^^*
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-07-29 15:57 x
レモンチリ味ってだけでお酒が進みそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
混ぜるだけとは簡単便利で美味しそうヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Commented at 2010-07-29 16:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by バニラビーンズ at 2010-07-29 17:02 x
こんにちは。自家製の冷凍食品を作っておくと便利ですね。
チリコリカンってちょっとヘビーに感じる時も、こういうレモン風味にすると食べられるね。お豆もいっぱい入ってヘルシー!
いよいよ北海道なのかな。楽しまれてきてね!
Commented by ko*haru at 2010-07-29 17:35 x
うんうん。うひひちゃんらしい1品*:.。☆..。.(´∀`人)
レモンチリってどんな感じなんだろ~。
さっぱりしててスパイシー。食べてみたい~。
それに、豆好きにはたまらない1品だわ。

銀座の激安グルメは嬉しいね~。
しかも美味しそう。
カロリーは気になるけど、お金は気にせず食べれそうね♪
Commented by 19675y at 2010-07-30 09:20
うふふ~お豆大好きです。
もうじき、緑のひよこ豆食べれそうです。。。。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アボカドチキンのぴり辛ジェノベ... | ページトップ | 「ワイン」なすときのこのソース... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin