人気ブログランキング |
Top
ニュージーランド牧草牛のハニーマスタードソース


f0179404_20591038.jpg



Esseプラチナレポーターのモニターとして
『ニュージーランド牧草牛』 を ド・ドーンといただきました。

牛肉のかたまり肉って実は料理したことない・・・
1つ800gを越える塊肉を見て、ちょっとびっくり(笑)

サーロインを使って早速作ってみました。


f0179404_214312.jpg



まず野菜を STAUBのグリルパンで焼いて、次にお肉をジュージュー。
食べやすく切って器に盛り付けたら、 粒マスタード、はちみつ、お醤油を混ぜた
ソースを上からまわしかけ、ソースがアツアツになるよう、オーブントースターで
5分くらい焼いたら、出来上がり!



f0179404_2155012.jpg



ニュージーランド牧草牛とは、穀物ではなく、ひろ~い牧場で牧草だけを食べて
育てられたストレスフリーの牛のお肉で、低脂肪、鉄分は豚肉や鳥ムネ肉の3倍もあるそうです。

初めて食べたけれど、やわらかく、油分が少ないけれどぱさつき感もなく
しっとりとした美味しいお肉でしたよ。


f0179404_21104965.jpg



こちらの → レシピコンテスト に応募してみました!
よかったらのぞいてみてね。


た~くさんいただいたので、あと何品かレシピを考え中。
どんなお料理にしようかな~039.gif



f0179404_21142037.jpg



今日は溶けそうなほど暑かったよね・・・
久しぶりに食べた牛肉・・・スタミナついたかな~037.gif






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-08-16 21:18 | ばんごはん | Comments(22)
Commented by bon-a-ja at 2010-08-16 21:59



この肉は、ぜひワイン煮込みやってください。

レシピご入用なら、メールお送りしますぜぇ~(笑)





Commented by uhihihihi at 2010-08-16 22:12
◆じぇいこさん
ワイン煮込みレシピくださいませ~~♪
Commented by nokko2010 at 2010-08-16 22:14
uhihiさん、こんばんわ~☆
わ~!お肉だ♪♪ グリルされているところが
食欲をそそります~。
今日は、暑すぎて全く食欲がなかったけど、
これだったら食べられる!(爆)。
ハニーマスタードソース、私も大大好き!
コンテストにむけてどんなお料理が登場するか
すっごく楽しみだな~。
↓のチャーハンも食感がとてもよさそう!
想像するとにやりとしちゃう(笑)。
北海道の写真もいいわ~。お花の絨毯だね☆
Commented by tomato at 2010-08-16 22:32 x
わーこんなお肉すっごく素敵~
牧草だけで育ったなんて・・・

こんな牛肉食べてみたいわ^^
うひひさんが撮るとますます美味しそう~

今日の京都は、本当に暑かったー^^;
これ見たら、なんだかスタミナついた気がするよ(笑。
ありがとう^^
Commented by ikuko07 at 2010-08-16 22:58
固まり肉って一瞬戸惑うの分るわ!
私も前に1kgを貰った事が合って、
どーーーしよう(T_T)ってなったの。(笑)

その時は煮込んでしまったけれど、
uhihihiさんの様に焼くのもボリュームが合って素敵。
きっと男性陣にはすっごくウケルと思うわ。


Commented by hyderke at 2010-08-16 23:31
うひっぴい :D ♪
こんばんはー ♪

わー THE に・く !
肉部の部員としては見逃せないわあ(笑)
粒マスタード、はちみつ、お醤油・・・
ヨダレモノ(笑)(笑)

北海道の写真・・・↓
ke*はみたことないかも(笑)
お花の時期をよけて、ついつい秋にいってみたり・・・
秋もいいの♪
でもうひっぴいの画像をみてると、ぶ、ぶーんと車をとばしたくなっちゃうな :] ♪
Commented by Asu at 2010-08-17 00:02 x
うわ~、うちのおちびが見たら、「レストランみたーい。母ちゃんも作って~」と言われそう((+_+))
うひひさん、本当に写真が美しいっ!
撮り方のコツ教えてくださいませ~っ。
Commented at 2010-08-17 00:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by apolomama at 2010-08-17 01:10
いいなぁ~がっつりお肉!!
私なら最初にローストビーフ!!
これをサラダにしてフェタチーズとポン酢で食べると
最高なのよ~~~~~
あ~~~でもこれも捨てがたい~~~~
って、私の手元には肉なかった。。( ;∀;)
ぽちぽち
Commented by bonbonniere0826 at 2010-08-17 05:20
おはよう♪
いつもながら色どり美しいお料理ね♡
ハニーマスタードソースって実は私未体験…おいしそうだ〜

私もブフ・ブルギニョン(=赤ワイン煮込み)推薦に一票^^/
固まりがドッカリならホロホロに煮込まれて美味しいわ♪
あ〜今朝も既にアブラゼミが何百匹いるの〜!?ってけたたましさです><
Commented by keiton-usa at 2010-08-17 07:22
うひとん、こんにちは!

すごーい!どどーんと塊肉をくれるのね~。
太っ腹~!

ハニーマスタードソースで食べるお肉も美味しそうだよね!
赤ワインが進む~。(笑)

お肉を、こんなグラタン皿に入れるのもいいね♪
Commented by mahos-table at 2010-08-17 07:25
やっぱりどどーんと塊肉は
迫力があるね~

スタミナもばっちりじゃない??
野菜の色どりがよくて「豪快!夏!」って感じよ♪
Commented by happyrose11 at 2010-08-17 09:11
おはようございます。
800グラム・・・すごいボリュームかも!!
牛肉の塊系、年々食べなくなってるような(年齢のせい??)。

でもカレーとかシチューにはやっぱり牛肉よねって思います。

ハニーマスタードもおいしそう。
ストウブさんも使いやすそうですね。

PS・MTB・・・すっごく歩きづらいのです(笑)。
底が不安定なのです。そこで、ばしっと腹筋使って歩くのでエクセサイズになるらしいです~。がんばってます。
Commented by のりえレシピ at 2010-08-17 09:21 x
うひひちゃん、おはようございます。
800gの塊肉をど~んとくれるんなんて、太っ腹だね(笑)
ステーキも、こうして焼いた後一口サイズに切って
オーブン皿に盛りつけると、可愛い一皿に
早変わりですね。
残りのお肉はどんなお料理を作るのかな?
楽しみ~。
ポチポチっと応援☆
Commented by takanao32 at 2010-08-17 10:02
オーブンに突っ込んでしまえー(簡単よー)
美味しそうな赤い肉だわ♡
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-08-17 11:57 x
うひひちゃま、お久しぶり〜♪

何もしなかったの・・・何処へも行かなかったかったの。
こたどんの誕生日位かしら、動いたのって(笑)!

北海道レポートはキレイだし、押麦レシピなど美味しそうな物ばかり!8月〜もヨロシクねん♪

しかし、この時間にこの写真は罪過ぎる・・・
Commented by sora at 2010-08-17 12:17 x
美味しそうですねー!
野菜もたっぷりだし食欲がそそられます。
ニュージーランドと聞いて思わずコメントしたくなりました!こちらニュージーランドでは、鶏肉より牛肉が安いので、毎日のように牛肉を食べています>< 昨日なんか牛ひき肉が特価で420円/キロでしたよー★
牛肉のレパートリーを増やしたいと思っていたので、次のレシピもたのしみにしてますー!(^^)
Commented at 2010-08-17 13:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-08-17 15:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-08-17 15:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by suzu-kitchen at 2010-08-17 20:17
800gもお肉をど~んと送ってもらえるなんていいね!
とっても美味しそう。
ハニーマスタードソースとよく合いそう。
最近、こんな立派な牛肉食べていないなあ。
ニュージーランド牧草牛、次はどんな料理になるのかしら?
食べるの楽しみですね♪
Commented by attendrir-rin at 2010-08-17 21:38
うひさま!おひさしぶりです~*
どーんと、夏バテ防止にふさわしい素敵なお肉お料理
私もガブリと、いただきたかったです^^
800gってどのくらいあるんだろう…
マスタードのソースは、お醤油の香りがほんのり和も
感じさせたりするのかな…?
妄想は止まりません。(笑)
彩りも鮮やかで食欲をそそる一品に
いつものことながら拍手です*
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 美瑛・・・青い池と民宿びばうし | ページトップ | 押麦でゴーヤチャーハン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin