人気ブログランキング |
Top
牛肉と夏野菜のチリソース と 花火!


ニュージーランド牧草牛、まだまだたくさんあります!
夏野菜をたっぷり入れて、お得意のチリソースにしてみましたよ。


f0179404_9431687.jpg



材料(2人分)
NZ牧草牛      300g
 ※塩・ブラックペッパー 適量
 ※小麦粉        適量
パプリカ 赤・黄  各1/4個
ししとう      6本
たまねぎ      小1個
なす        1本

☆調味料
スイートチリソース  大さじ2
トマトケチャップ   大さじ4
醤油         小さじ2
赤ワイン       大さじ2

ごはん
クミンパウダー

作り方
【1】牛肉はひとくち大に切り、塩・胡椒をしっかりする。
【2】野菜は食べやすく切り、☆の調味料を全部混ぜておく。
【3】牛肉に小麦粉を薄くふりかけ、フライパンで焼き、裏返して
  たまねぎとパプリカとなすも入れて炒める。
【4】全体に火がまわったら、合わせ調味料を入れ、ししとうも
  いれて5分煮込んだら出来上がり!
あまり煮込みすぎないほうが良いです。


f0179404_9454250.jpg


ニュージーランド牧草牛のレシピコンテストに応募してみました!







ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆











昨夜は多摩川の花火大会に行ってきました~♪
たぶん今年最初で最後の花火大会。

f0179404_1084781.jpg
 

花火撮影、初めてやってみました!
タイミングが難しいね~・・・
上が切れてるしさ・・・


f0179404_109540.jpg


f0179404_1092791.jpg
f0179404_1095416.jpg
f0179404_10101457.jpg
f0179404_1010256.jpg
f0179404_10105074.jpg
f0179404_1011362.jpg



しょぼい三脚を持っていったら、カメラを縦に固定できなかったのもいけなかった。。。

でも、レリーズで撮りながら、しっかり肉眼で花火を楽しむことが
できたのでなかなか面白かったな~!!!

多摩川の花火大会。。。

開始ぎりぎりに行っても、川沿いにあるゴルフ場の芝生で
けっこう余裕で見ることができるんです。 

とても涼しい風が吹いてて爽やかだった~。

歩いて行けるのも(30分くらいかかるけど)魅力的。

来年こそ、花火撮影、もっとがんばろうっと!





Top▲ | by uhihihihi | 2010-08-22 19:51 | ばんごはん | Comments(15)
Commented by bon-a-ja at 2010-08-22 20:26

私も去年花火撮影やってみたけど
本当に難しいーーーっ!

色白ダイバー I さんの 真似をしてみたんだけどね(笑)

うひひさんは充分きれいに撮れてて
さすが!って感じだわよ。

Commented by bonbonniere0826 at 2010-08-22 20:33
こんばんわ〜^^
今帰宅したばかりでお腹ペッコリンコなのでがっつり系のご飯は目の毒だ〜><
なんて美味しそうな!!
円高で輸入食材がお安くなっているからNZのお肉もプライスダウンしているかな^^/

多摩川花火大会!!懐かしや〜♡
中学生まで世田谷区民だったので、よく拝ませていただいていました^^
今は少し離れてしまいなかなか出かけていないけれど〜…
ギリギリでも余裕の穴場があるんだ!!それはすごい情報!!
Commented by marron_coron at 2010-08-22 22:06
うひちゃん、こんばんは~。
厚切りの牛肉、いいな。(笑)
スイチリで味付けして、添えてあるのもクミンライス、
エスニック感に溢れてて、いいねぇ♪
花火!!
さすが、きれいに撮影できてる~。
そうそう、どーんって音がする時には
シャッター切ってないと、タイミングが
ずれちゃうんだよね。
動画も見たよ♪
ばっちり楽しませてもらいました!
Commented by tomato at 2010-08-22 23:27 x
チリソースって、色合いが可愛いし、食が進むのよねー
こんな可愛いプレート嬉しくなるなー^^
写真、すっごく綺麗~

綺麗といえば、花火。
うひひさん、素敵~
花火って、どうやったらこんなに綺麗に撮れるの?
もう、うっとり~^^

また、朝応援に来ますー
Commented by ikuko07 at 2010-08-23 00:08
こっちの花火も素敵だわー。
花火の色はそんなにある訳じゃないのに
色味がuhihihihiさんっぽい感じなのよね。
カメラって面白い。

お肉がたっぷりある時は、
こんなごろっと厚切り肉にするもの美味しそう。
ついつい薄切りのお肉を使っちゃうけど
厚くするだけで見た目が海外ちっくになるね~♪
Commented by tomato at 2010-08-23 06:40 x
うひひさん、おはよう^^

またまた1週間はじまるけど・・
頑張りましょう^^
うひひさんの花火、元気出る~
Commented by mahos-table at 2010-08-23 08:05
おはようございます♪
こういう1品で栄養ばっちりなのって大好き~
ご飯にしみたたれが美味しそう♪

花火の写真って難しいよね><
でもさすがうひひさん、すごく上手~
私も何年かトライし続けたけど
あまりの下手さに今年は肉眼に焼き付けるのみでした(笑)
Commented by suzu-kitchen at 2010-08-23 09:42
今回の牧草牛料理もとっても美味しそう~
お肉と夏野菜にチリソースがよく合いそうですね!
クミンの香りのご飯もいいなあ。
花火、とってもキレイに撮れていますね~
何度か花火の写真撮るのを試みたけどきれいに撮れず。
最近はもっぱらみるだけ。
花火ってやっぱり夏の風物詩。みているだけで幸せな
気持ちになれますね!
Commented by のりえレシピ at 2010-08-23 09:48 x
うひひちゃん、おはようございます。
厚切りお肉がたっぷり入って、その上彩り豊かな
お野菜もいっぱい。
これが食卓に並んでいたら、一瞬でハイテンションに
なってしまいそうな一品ですね♪

うひひちゃん、花火の写真上手だよ~~~。
確かに、タイミングが難しいね。
でも、私の写真とは全然違う。。さすがだ~~。
ポチポチっと応援☆
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-08-23 11:26 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

北海道の続きと言い(特に動画にわくわくした私・笑)、花火の
写真と言い、この夏をめいっぱい楽しんでる、まさっちさんと
うひひちゃまね♪
花火の写真、キレイ!すごいわ!尊敬しちゃう!

今年も花火に行かなかった私・・・だんだん遠のいて行く
夏のイベント・・・年ね・・・きっと・・・悲。
Commented by tomshore at 2010-08-23 12:52 x
NZビーフのレシピおいしそう!
がつんと肉、食べたくなってきた。

花火もきれいだね~~。
今年は花火見にいかれなかったんですよ。(涙)
来年にかける!
Commented by kate713 at 2010-08-23 14:16
うひちゃんこんにちは♪
花火の写真すっごく綺麗~!!!
さすがだね~~~。
私なんてへなちょこカメラとへなちょこ腕なくせに
三脚なしでトライして結果へなちょこ写真の出来上がりと
すっごい結果になったことがあったなぁ。笑

NZのビーフの一品も美味しそう♪
スイートチリで味付けすると食欲増しちゃうよねっ!!
Commented by バニラビーンズ at 2010-08-23 17:17 x
すごーい!!圧巻の花火だね!
そして多摩川の花火大会、実家時代を思い出す〜懐かしい!(笑)
花火の写真は、何度が挑戦したことがあるけど、「はぁ?!」っていうものしか撮れたためしがありません。すごいなぁ。とてもきれい!
↓の北海道の動画や写真もすごい!!動画は特に迫力がありますね。音も伝わるし....一緒にバイクに乗っている気分になりました!
Commented by ko*haru at 2010-08-23 20:46 x
多摩川の花火大会、懐かしいなぁ~。
あれってさ、東京と川崎と両方でやってたよね、確か。
で、東横乗ってる時に橋の上で花火があがると、速度ゆるめてくれるの♪
今はマンションで色んな所の花火が見えるから唯一、夏の特権なの(笑)
花火の写真、難しいよね。私、こんなに綺麗に撮れた事ないよ(笑)

牛肉と夏野菜のチリソース、これも美味しそう~。
夏の1品って感じだね。
Commented by yasurako at 2010-08-23 22:55
うひひさん、沢山貰った牛肉の消化、おつかれさまです(笑)
こんな風に何種類もおいしく料理してUPして貰えると企業さんも大喜び!!

それにしてもおいしそう。
固まり肉は好きじゃないのだけど、そんな私も食べてみたくなっちゃう!!


多摩川の花火きれい!!!
うひひさん写真とるのうまい!!!


↓美幌峠・・・すごく綺麗。叫んじゃいそうなくらい。
 これを写真じゃなく、肉眼で一面に広がるのみたら感動しそう・・・・

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アボカドと蒸し鶏の胡桃マスタード焼き | ページトップ | 美幌峠 と さくらの滝 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin