人気ブログランキング |
Top
アボカドと蒸し鶏の胡桃マスタード焼き


胡桃の入ったマスタードソースがおいしい!

f0179404_20405363.jpg



材料:2人分

アボカド  1個
鶏ムネ肉  1枚
塩・酒 適量 (蒸し鶏用)

★ソース
粒マスタード     大さじ1.5
くるみ(細かく切る)  20g
ヨーグルト       大さじ2
塩・ブラックペッパー 適量
すりおろしにんにく  小さじ1
オリーブオイル    小さじ2


f0179404_20461910.jpg



【1】 鶏ムネ肉は厚みを均一に包丁をいれ、塩と酒をふりかけレンジで加熱する。
   (中が少し赤いくらいで余熱で火を通すとふっくら蒸しあがる)
【2】 アボカドは種をとって皮をむき薄切りにする。蒸し鶏も薄切りにする。
【3】 ソースの材料を良く混ぜ、アボカドと鶏を交互に並べて、上にソースをかけ
   オーブントースターで5分くらい焼いたらできあがり!



f0179404_20463645.jpg



マスタードソースとアボカドが絡むとなかなかおいしいのよこれが!
鶏皮も一緒に入れちゃいますよ。


f0179404_20473655.jpg



とてもちょっと前までアボカドが嫌いだった人の言葉とは思えません。。。(笑)

ガーリックの香りがこれまた食欲をそそるの037.gif
蒸し鶏をジューシーに仕上げると、鶏のスープが少し出てよい感じに絡むよ~!





カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!




ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-08-23 20:56 | ばんごはん | Comments(18)
Commented by tomato at 2010-08-23 21:57 x
わーこれ食欲出る出る~^^
胡桃入りマスタードソース、そそられますー
香りがすごくいいんだろうなー

鶏とアボカド・・
とっても合いそうです^^
とっても美味しそうです~

明日の朝、応援にきますね^^
Commented by mittun-chasuke at 2010-08-23 22:09
ほほー!これつまみにもめっちゃよさそう!!
この胡桃マスタードソース、使えそうですな。カシューナッツとかでもおいしいかな?
いつもながら、本当に写真がきれいだなぁ。。
Commented by marron_coron at 2010-08-23 22:16
うひちゃん、こんばんは♪
私の好きなトースターメニューだわ~。
嬉しい!!
洋食ってコッテリしがちだけど、
これはすごくヘルシーな気がするよ♪
ふふ、アボカド、そうだよね。
すっかりはまった?
私で言うところのゴーヤと一緒一緒!
Commented by happyrose11 at 2010-08-23 22:22
こんばんは。
鶏肉とアボガド、合わせたことはあるのですが、結構好きな組み合わせ。
マスタードソースいいですね。
色合いもいい感じ。


花火ステキ~。
ベランダからもいいけど、やっぱり近くでみたいな。
Commented by yasurako at 2010-08-23 22:56
アボガドと蒸し鶏に粒マスタード!以外な組み合わせ・・・
アボガドに火を入れるのも新鮮!!

これ、ビールにあいそうーーー
Commented by jasminetea-m at 2010-08-23 23:04
もう~!、美味しそう♪
作っちゃうわ。
娘の好きなものばかり・・・喜びそう。
カフェでの参考になりそうなものも多くて嬉しいです。
もしかしてカフェのメニューになったりして・・・(^^;
Commented by のりえレシピ at 2010-08-24 00:18 x
うひひちゃん、こんばんは。
アボカドに蒸し鶏、それでもって
粒マスタードのソースがのっているのね。
とってもおいしそ~♪
粒マスタードって絶対いいアクセントになるよね。
それにしても、うひひチャン、完璧に
アボカド克服だね~!!!
ポチポチっと応援☆
Commented by nokko2010 at 2010-08-24 00:20
uhihiさん、こんばんわ☆
わ~!これ、絶対に白ワインにあうな~。
これをつまみながらきりっと冷えた白を呑むのを
妄想してしまう私。。
すっかり、アボカドが大好きになったみたいだね!
マスタードソース、美味しそう!
↓の花火もキレイ!とってもキレイに撮れてる~。
花火ってホント撮影難しいです。。
私も来年はちょっとがんばってみます♪
Commented by tomato at 2010-08-24 06:21 x
うひひさん、おはよう^^

朝が来ちゃった(笑。
今日も頑張ろうね^^;


Commented by mahos-table at 2010-08-24 06:44
わーーい大好きなアボカド!!
+チキン+マスタードソース。
ものすごい勢いで妄想してます。。。。
ああ食べたい><
Commented by fumie660823 at 2010-08-24 10:27
うひちゃん、こんにちは〜
わぁ〜、おいしそう♪
ヨーグルトを使ったマスタードソースがいいわ〜
アボカドのまったり感と鶏の旨味に香りいいソース...
ステキ♡
Commented at 2010-08-24 10:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-08-24 11:12 x
うひひちゃま、こんにちわ〜♪

トマトと言い、アボカドと言い、今年は克服の年だわねっ^^v
アボカド大好き〜!今日の朝もサラダで頂きました。
鶏胸肉とアボカド・・・美味しそう!しかもガーリックの
香りが・・・グラスの中は白ワイン?
絶対ワインがすすんじゃうわ〜♪
Commented by ko*haru at 2010-08-24 16:50 x
こんちは~。
そっか。うひひちゃん、アボカド嫌いだったんだっけ??
好きになれて良かったね~(*^_^*)
このレシピも美味しそう。
材料の全てがうまくマッチしてそうだもの。
デリバリーお願いします~♪
Commented at 2010-08-24 17:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kate713 at 2010-08-24 21:08
うひちゃんこんばんは♪
ほんとついこの間まで苦手だったとは思えないくらいの登場率!^^
しかもとっても美味しそ~~。
私はこれでビールが飲みたい♥
うーん白ワインも合いそうだね。^^
Commented by attendrir-rin at 2010-08-24 22:23
うひさま、こんばんは*
まずは胡桃入り、っていうところににかれました♪
胡桃大好き!
私も以前はアボカド苦手だったのですが、サラダで食べてみて
食わず嫌いだったことが判明してから好きな食べ物になりました^^
鶏肉と、アボカドとマスタード。
合わさったらそんな感じになるのかな?
ガーリックの風味もたまりません。(笑)

お酒と一緒にいただいたら、リフレッシュできて
とっても元気が出てきそう!
Commented by apolomama at 2010-08-24 22:27
アボカド好き~~~♪
チキンとの組み合わせ最高だよね!!
でも、アボカドの食べごろ見分けるの難しい・・・
たまに熟し過ぎてると悔しくなる(笑)
ソースがたまらなく美味しそうだ。。
ぽちぽち
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 知床ウトロでキャンプ! | ページトップ | 牛肉と夏野菜のチリソース と 花火! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin