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やっぱり ボンゴレビアンコ oishii

パスタで何が一番好きですか?

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わたしはなんだろう・・・?

題名からいくと やっぱり、ボンゴレビアンコ が一番好き!

という流れなんだろうけれど・・・牡蠣のパスタも好きだし・・・
和風も好きだし パスタっていろいろ美味しくて どれも捨てがたいわ(笑)


でも、Asuさんのオリーブオイル  INTENSO の香りをかいだとき、
絶対にボンゴレビアンコが食べたい!

と思ったのでした。


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わたしの簡単な作り方

【1】 塩を入れたパスタの湯を沸かし始めると同時に、フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ
   薄切りにんにくを入れて弱火で火をつける。
【2】 十分にんにくの香りがでたら、大体沸騰してくるので、パスタを投入し、
同時にフライパンにあさりと白ワイン適量を投入。
【3】 スパゲティ1.6mmは袋表示は7分なので、タイマーは6分。
   あさりが開き始めるころちょうどタイマーがなるので、トングではさんでなべからフライパンへ
   移すと、すこしパスタの茹で汁も一緒に入るので、混ぜるといい感じになる。
【4】 塩でぱぱっと味付けする。 あさりに塩気があるので少なめで
   味見をして味を決める! 器に盛り付けパセリ又は好きなハーブを振ってできあがり!


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パスタの茹で上がりとあさりの蓋が開く時間を合わせると、
あさりがぷくぷくに仕上がりました!

オリーブの香りがとっても濃厚な、とても美味しいEXVオリーブオイルのおかげで
ものすごく美味しいボンゴレビアンコができました!

なので、けちらず、た~~っぷりのオリーブオイルをおすすめします。

ああ、パスタ二人で200gじゃぜんぜん足りなかった・・・。
次回はもっとたくさん作らなきゃ!


この日の写真、なんか色がおかしいでしょ?

パスタだから焦ってたけど、何枚か撮っても上手く撮れなくて、
ああ、うちのカメラ壊れちゃったんだ・・・なんて思ってた。。。  数日後・・・

ISOが3200になったままになってたことに気づいたのです。

カメラの故障じゃなくて、人間故障だった!
せっかく美味しくできたのに、写真は失敗 

とほほ・・・

でも、載せちゃいます037.gif






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Top▲ | by uhihihihi | 2010-09-20 21:22 | ばんごはん | Comments(23)
Commented by floreta at 2010-09-20 21:31
ISO3200まであるの?
凄いですね
私のは1800(笑
きらきらで素敵なフォトですよーん。
私が一番好きなパスタは定番の ミートソース(笑
母の作ったミートソースが特に好きです。
昨日やったかなぁ ダウンタウンのまっちゃんが おかんの作った
ミートソースが一番好きって絶賛してはった
作り方訊いたら超簡単やったんです
私の母のも似たようなものだった・・・・爆
Commented by bon-a-ja at 2010-09-20 21:44
パスタで何が好き?

…けっこう考えて、脳の活性化になったわ。
けっきょく、どれも好きって結論だったわ。

そうそう!フランスのパスタはNGよ!
アルデンテって言葉を教えてやろうと思ったくらいよ。
フランス語が話せたら…。



Commented at 2010-09-20 21:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2010-09-20 21:50 x
うひひさん、これで、何がいけないのか、未だにわからない~
とても素敵な写真だと思うんだけど^^

パスタ、私はトマトたっぷりのトマトソースが大好きなの^^
だからtomatoなんです~
トマトソースなら具なしでも0Kです(笑。
だけど、うひひさんのパスタ見るたびに心揺らぐんだなー^^
うひひさんって、和風な感じのパスタが多くて・・
素材の味がして優しい味がしそうで、いつもそそられます。
このオリーブオイルとあさりの、素敵なコンビネーションも・・・超美味しそう。
Commented at 2010-09-20 21:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by penseeflower at 2010-09-20 22:09
こんばんは~

 ボンゴレってシンプルだけど、魚介のスープのうまみがあっておいしいですよね~
 私も大好きです!

 うちも今日の夕飯は、明太子クリームスパとアンチョビとねぎのバターしょうゆを 作りました!

 今度はレシピを見させていただいてボンゴレ作ってみますね!  
Commented by tyamu-s at 2010-09-20 22:17
こんばんは(^o^)丿

パスタは美味しいですね(^^♪
大好きです(^_^)
彼女ともよく一緒に(^o^)
パスタの中で一番はと聞かれると答えずらいですが、
最近は和風パスタにはまっています(^^♪

さて、なかなか簡単に出来そうですが時間がないだけに忙しく難しそうですね(>_<)
キッチリと計算して作らないと・・・

今日もポチッとね(^^♪
Commented by nokko2010 at 2010-09-20 22:50
uhihiさん、こんばんわ☆
ボンゴレビアンコ、美味しいよね~。
アサリってどうしてこうパスタと相性がいいんでしょう~。
以前はロッソ派だったけど、今はビアンコ派かな?
こういうシンプルなものは時間が命だし、
美味しく作るって結構難しかったりするのよね。
写真のアサリ、ぷっくりしてて美味しそう☆

ISO3200まであるのね!うちは1600までしかないかな?
でも、数値の割りに全然ノイズ気にならないね!

Commented by kate713 at 2010-09-20 23:04
うひちゃんこんばんは。
私はボンゴレか明太子かな~~~♪
うひちゃんのボンゴレもとっても美味しそう!!
写真は私にはわかんないけど。。。とっても綺麗に見える。
でもいつものうひちゃんの写真とはちょっと違う気がするね。
これも味があって好きだよ~。^^
Commented by mahos-table at 2010-09-20 23:15
なんか今日のセッティングは大人っぽい感じ♪
ボンゴレビアンコー!!
最近食べてないかも><
ここに来たらムショーに食べたくなった><
白ワインとともに~
Commented at 2010-09-20 23:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2010-09-21 00:13 x
うひひちゃん、こんばんは。
ボンゴレ、大好きです♪
アサリの旨味がなんとも言えませんよね~。
えっ、写真これは失敗なの???
プリプリしたアサリも様子も伝わってくる
素敵な写真だと思ったんだけどなぁ。
>初めてイベントに参加したんだけど、ふふふ、楽しいね。
これから、都合があえば参加したいなぁ~。
ポチポチっと応援☆
Commented by mahos-table at 2010-09-21 06:16
うひひさんおはよう♪
たびたびごめんね。
今日のブログで文中いただきました☆
イワシの梅しそ巻き作ったの~
すっごく美味しかった!ありがとね☆
Commented by takanao32 at 2010-09-21 07:12
この写真が駄目だったら、私のは完全にアウトですよ!

どのパスタが一番か?
考え出したら、今日のランチはパスタって事に
ととのいました!
Commented by tonkichiJPN at 2010-09-21 08:23
うっひーさん、おはよ♡
ボンゴレビアンコ、自分で作ったことないよぉー(イタリア人失格か?!)
前にテレビで、ボンゴレビアンコとかカルボナーラ等、シンプルな材料のパスタこそ作るのが難しいってやってるのみてから「苦手意識」があってー
・・・・ま、UKにいた時にはアサリ自体手にいれずらかったからってーのもあるけど・・・
簡単レシピ、嬉しいー 今度作ってみまぁす♪
・・・カメラ、人的要因だったんだね・・・
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-09-21 10:17 x
うひひちゃま、おはよっ♪

「は〜い!私もボンゴレで〜す!」と言っちゃおう(笑)。
トマト系とかクリーム系とかも捨てがたいけど、やっぱり
お店とか行くと、頼んでしまう・・・そしてタバスコたっぷり!
(よくかけ過ぎだと言われる私・笑)
写真全然キレイ!やっぱり腕よ、腕(普通に2回)!!!

23日から、涼しくなるらしいね・・・ちょっぴり寂しいね・・・
(相当な我がまま女が、ここに・・・。)
Commented by fumie660823 at 2010-09-21 11:14
うひちゃん、こんにちは〜
ボンゴレビアンコ、大好き!
アサリのだしとオリーブオイルとニンニクって、
なんでこんなにおいしいんでしょ♡
あぁ、いますぐ食べたいっ 笑

>>心配してくれて、ありがとう〜
  そうなのね、カロリーはあんまり気にしなくていいらしいの。
  ただ、カロリーオーバーはもちろんNG。
  最近そっちが心配になってきた...苦笑
Commented by happyrose11 at 2010-09-21 12:32
うひひさんの写真はいっつもすてきです。
ご飯が近くにある感じ。
写真って大事だなと思いつつ私はメカに弱いのでかんたんデジカメ(汗)。
ビーズももっときれいに撮れればなって思うのですが。

ボンゴレ作ったことないのですが、実は冷凍庫にあさりが。
明日の朝作ってみようかな♪(夜じゃないのがポイント)
Commented by ゆりまり at 2010-09-21 12:34 x
こんにちは~
私が好きなパスタ・・
考えてみたけど、失敗したくないので
いつもトマトソース系に茄子とかのを選んだり、作ったり。
先日紹介していた、ジェノベーゼとか一度食べてみたいんだけど。。。
今度はこのレシピ見てボンゴレビアンコ作ってみようかな♪
ISO3200のお写真も、素敵ですよ~

ゆりまり
Commented by tomshore2 at 2010-09-21 12:43
お久しぶりっ!
パスタ、私はトマトソース系が好きなのです。
ボンゴレは頼まないし、自分でも作らない。。。(アサリがめんどうなので)
でもうひひさんのをみていたらたべたくなったよ。

↓ビーズ作ったんだね。素敵~~。
いかれなくて残念だったわ。また次回☆
Commented by Asu at 2010-09-21 17:56 x
とってもおいしそうですよ~。
おおー、INTENSOの香りでびびっときちゃいましたか!
うれしいひらめきです♪
イタリアのおばにボンゴレ作ってもらった時、「オイルでゆでるの?」ってくらい
オリーブオイルを貝が浸るくらい注ぐので、びっくりしたんだけど、これがおいしい。
麺がつるっつる食べられちゃうんですよね^^。

>KX初心者向けだから難しいはずはないんですが~^^;
とりあえず購入したものの、レンズの種類もさっぱりわからず、なのでいろいろおしえてくださいませ~!
Commented by yasurako at 2010-09-21 20:24
これを見ていたらボンゴレ食べたくなっちゃう。
画像、ぜんぜん変じゃないよー
ISO3200?ザラついてる感じもないし、よくみてもあんまりわからない!
おいしそうすぎて他に何もみえない!!(笑)

↓鶏肉ときのこの炊き込みご飯もおいしそうーー。
今の時期、きのこの炊き込みご飯食べたくなっちゃううよね。

Commented by ikuko07 at 2010-09-21 21:15
見てたら、気分はもうボンゴレよ~~♪
食べたい食べたい食べたいー!(^O^)/
uhihihiさんのお家に行ったら
これをリクエストしていいですか?

ところでuhihihiさんのカメラ、
ISO3200でもそれほど荒れないのね。凄い。
私のはMAX1600までしか使い物にならないわ。
これ以上は明らかにザラザラなの。(泣)
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