すっかりホールのクミンシードにはまってしまった~♪
かぼちゃの美味しいこの季節。。。
見たまんまのお料理なので、簡単な作り方を!
①かぼちゃは薄めに切る。
②フライパンにサラダ油をしきクミンシードを入れて火をつけじっくりと香りが出るまで待つ。
③かぼちゃとベーコンを入れてこんがりと焼き、塩・胡椒で味付けする。
も~これだけの簡単なお料理なのに、美味しい!
クミンシードってすごい。
どんな炒め物も一味違う仕上がりに~
しかも、定番が好きなまさっちも、クミンに違和感がないらしく
美味しいといって、普通に食べてます。
スパイスに抵抗を示す人にでもぜんぜん大丈夫
甘いかぼちゃの煮物に飽きたら、こんな炒め物はいかが?
クミンのリーフレットに載せていただきました。
このリーフレット、どこに置いてあるのか・・・実は見たことないのです。
GABANのスパイスコーナーに、ほんとにあるんだろうか?
☆作っていただきました☆
mahoさん が
いわしの梅シソ巻きてんぷら を カリっと美味しそう~に作ってくださいました。
happyroseさん が 朝ごはんに(笑)
ボンゴレビアンコ を作ってくださいました!
実は、ボンゴレビアンコのレシピで、あさりを蒸すときに白ワインを入れたのに
書き忘れてました~。。。 後からこっそり追加しちゃいました ごめん。
ランキングに参加中で~す!
お願い♪ ポチっと押してね♪
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-09-22 21:29
| ばんごはん
|
Comments(18)