人気ブログランキング |
Top
やっぱり ボンゴレロッソ

好きなパスタは断然トマトソース!
って言う人も多いよね?

ちょっと前に やっぱりボンゴレビアンコ・・・
なぁ~んて言ってた私だけど、 やっぱりトマトソースも大好き。
ムショーにボンゴレロッソが食べたくなって作ったのだ。


f0179404_20504433.jpg



私の簡単な作り方・・・

【1】トマトソースを作る。 ひとりあたりお玉一杯分くらいを使う。
【2】パスタ(茹で時間6分)の湯を沸かし、塩を入れてパスタを投入するタイミングで、
  フライパンにトマトソースを入れて、火をつけ、あさりを入れる。
【3】 パスタが茹で上がるころ、あさりの蓋が開いているので、トングでつかんで
   鍋からフライパンに移し、ざっと絡め、器によそったらパセリを振ってできあがり!


f0179404_2055376.jpg



あさりってどうしてこんなに美味しいんでしょう♪
トマトソースはたくさん作って作り置きしておいたので、
次は何をつくろうかな~037.gif



EXVオリーブオイルは AsuさんのINTENSO を使いました。
パンチの効いたオリーブの力強い香りがトマトソースをより美味しくしてくれます!


Asuさんのホームページ で オリーヴァーなブロガーさん として紹介していただきました。
ありがとうございます!


f0179404_2102568.jpg



さて! サッカー日本vs韓国 後半もがんばれ!!!ニッポン!!!





ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-12 21:05 | ばんごはん | Comments(22)
Commented by Asu at 2010-10-12 21:30 x
えへっ★また来ちゃったー^m^
あさりたっぷり~♪そっか、トマトソースは作り置きしておけばいいんだよね。
はー、オイルの写真もやっぱりキレイ。商品画像としていただきたい!!
Commented by eat-sweets at 2010-10-12 21:34
う~ん♪♪ サッカー、どうなるだろうね!

うひひさん、パスタとサッカーTV観戦ということは、すっかり元気になったのね。
いつも元気な行動力と食欲(ええ~?)には尊敬よ。
ボンゴレ・ロッソは私もビアンコよりも好きかなあ?
ワイン片手に・・・・・あ。自粛中でしたわ。
Commented by happyrose11 at 2010-10-12 21:40
こんばんは。
わーーーこれまたおいしそう。
また朝から作っちゃうかも(笑)。

ほんとあさりっていいお出汁でますよね。
トマトソースは作ったことないかも。
是非作らなくちゃ。

サッカーちらっと見ながらコメントしちゃいました。
Commented at 2010-10-12 22:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2010-10-12 22:09 x
うひひさん、元気になったようで良かったです。


ボンゴレ ロッソ、私好み~
やっぱトマトソースよね~(笑。

うひひさんが作ると何でも美味しくなるから不思議~^^
Commented by bon-a-ja at 2010-10-12 22:23

退院した明くる日に、バイクで遠出??
パワフルにもほどがあるわ!

私は断然ビアンコ派なの!
でも、この写真を見たら
決心が(何の?)ゆらいだわ。

で、TAEさん、自粛中だったの??
今月末まで?
Commented by uhihihihi at 2010-10-12 22:58
■じぇいこさん、さすがにバイクでは出かけなかったの。
 雨だったから・・・
もし晴れてたら出かけてたかもしれないけど、それは
さすがに止めて正解よね・・・
TAEさんアルコール自粛?
私は自粛だけど・・・ あ、この写真は入院前よ!
Commented by kate713 at 2010-10-12 23:40
うひちゃんこんばんは♪
ボンゴレのトマトソースのことをボンゴレロッソって言うの?
知らなかった~!!笑
うひちゃんのレシピを見るとトマトソースのも美味しそう~って思ってしまう。^^
Asuさんのオリーブオイルが美味しさのポイントになってるんだね☆
私はこっちでいろんなのを試しているんだけどこれだーっていう
オリーブオイルはまだ見つけられれていないの。。。
日本だったらAsuさんの試してみたかったな~。
Commented by ikuko07 at 2010-10-13 00:34
私は断然ロッソが好きよ。
トマトソーズは常に冷凍保存で
いつでも食べられるようにスタンバイ中。
明日アサリを買って来なくちゃ~!
Commented by のりえレシピ at 2010-10-13 01:12 x
うひひちゃん、こんばんは。
アサリを使ったパスタ、大好きです♪
ビアンコはもちろん、トマトソースも美味しいよね~。
パスタ、最近ご無沙汰なので、みていたら無性に
食べたくなっちゃたよ~。
よ~し、近いうちにパスタ作ろ~っと。
ポチポチっと応援☆
Commented by mahos-table at 2010-10-13 06:35
しらすも美味しいけど
あさり!!
本当にこれだけでなんであんなに美味しいだしが出るんだろうね!
私も久々に食べたくなったわ、
ビアンコにしようかな、ロッソにしようかな♪
Commented by marron_coron at 2010-10-13 06:46
うひちゃん、おはよう~。
うん、私も両方好きだな~。
オイル系が続くとトマトソースが恋しくなって、
トマトソース系が続くとオイルパスタが恋しくなる。
の、繰り返し・・・。
栗夫の好きなパスタはボンゴレか、ミートソースか、
なんだって。(超王道。笑)
いつみてもあさりが大きいよ~!
ボンゴレ、久しぶりに食べたいな~♪
Commented by tonkichiJPN at 2010-10-13 07:51
うっひーさん、おはよぉ。
今度はロッソね! この間のビアンコもおいしかった♡また作りたい・・・
サッカー同点だったねー
>シフォンの型、100均でも売ってるよー
そうそう、スープの素はマッシュしたやつー 『スープの素』なんて書いたからあれ読んで???って思った人多かったみたい(汗)
Commented by usaoshippo at 2010-10-13 09:09
らむちゃ~ん(笑)おはよ~。
美味しいオリーブオイルでボンゴレロッソいいなぁ~♪
超美味しそう~(><)

プレゼント、しばしお待ちを~。ごめんねー。
Commented by 梅酒 at 2010-10-13 09:10 x
うひひさん、おひさぁー!
体調はどう?
元気になってるみたいやけど、くれぐれも気をつけてね♪
うちの夫は、ボンゴレロッソが好きらしい。
あたしはビアンコ派!

Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-10-13 10:11 x
うひひしゃん、おはよー♪

私もボンゴレビアンコ!って言ってたけど、ロッソもあり(笑)!
ソースに絡んだあさりとパスタ、美味しそう〜♪
やっぱり高いオリーブオイルだと味も違うんだろうな。
スーパーのお安いやつはダメね・・・(苦笑)。

サッカー、みんな頑張ってたね!
あんまり詳しくないけど、あのメンバーのサッカー以来、
テレビでも見ちゃう様になっちゃった!
ルールとかあんまり詳しくないけど(恥)。
Commented by keiton-usa at 2010-10-13 10:15
うひとん

オリーヴァーってネーミングがいいね♪
私もボンゴレロッソ大好き~!
あさりってホントにいいだしが出るもんね。

あ、やっぱり赤ワインと一緒に飲んだのね。
フライング?(笑)

>うん、昔、よく読んだよ。シークレット。
ネガティブな事って考えないクセがついたのは
この本の影響かも。
Commented by tomshore2 at 2010-10-13 12:58
トマトソース、大好き!
私もうひひさんのレシピで作りおきしておこうかな。
オリーブオイルもおいしいのって、ほんとにおいしいよね。

それより!
入院されていたんですね。びっくり
いろいろあった連休だったのね。。。
体は元気だって書いてあったけれど、お大事にね。
Commented by fumie660823 at 2010-10-13 14:08
うひちゃん、こんにちは!
うわ〜、おいしそう♪
あさりって、ほんとにいいお出汁がでるよね〜
ボンゴレは、どっちも好き♡
あ〜、久しぶりに食べたくなっちゃった!

>>わたしも昔は、フルーツを料理に使うなんて!
  って思ってた。
  でも、いつのまにかイケるかも!って。 笑
  でも、
  いまだに給食に出てたポテサラにミカンの缶詰はNG。 爆
Commented by バニラビーンズ at 2010-10-13 15:03 x
こんにちは。お、美味しそう〜!!アサリは大好きなの。パスタも最近美味しいの食べてないなぁ〜(王子が麺嫌いというのもある...)無性に食べたいですっ!
↓のお話、体調ももう万全ですね?!旅で元気になられるなんて〜うひひさんらしいなぁ〜なんて思っちゃいました。秩父のかき氷も本当に美味しそう!!以前にも登場したお店ですよね?風情があるなぁ。
Commented by ko*haru at 2010-10-13 17:54 x
やっぱりサッカー観てたよね~\(^o^)/私も。
ハンド疑惑が納得いかないけどね~っ。

それより、1泊入院してたんだねー。
でも、特に問題もなくすっかり元気なようで安心した♪
翌日に旅行行っちゃうなんて、やっぱりアクティブだわ~。

ボンゴレロッソも美味しそう~。
こっちまでいい香りがしてくるわ♪
Commented by nokko2010 at 2010-10-13 19:48
uhihiさん、こんばんわ☆
わ~パスタだ♪ ボンゴレビアンコもいいけど、
ロッソもいいな~♪やっぱりどっちかって選べないね!
その日の気分で食べたいソースも変わるし。
これはぜひワインとともに。。。てかんじだけど、
まだお酒は飲めないよね??
もう少しの辛抱か??
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< こんがりチーズとドライトマトの... | ページトップ | ホタテとしめじの和風おこわ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin