人気ブログランキング |
Top
バラエティ串焼き♪

いろんな具を串に刺して、フライパンで焼き焼き♪

f0179404_215330100.jpg



見てのとおり、レシピを載せるほどじゃないのです。

えび・長芋・ししとう・鶏もも肉・チーズ・ネギ など、好きな具に塩・胡椒して
好きなように串に刺して油をしかないフライパンで焼くだけですよ!


f0179404_21551724.jpg



これ、Spinyのフライパンの実演販売で、おじさんが焼き鳥を焼いてくれて、
「串が焦げなくていいんだよ~」って言ってたのを思い出し作ってみました。

確かにおじさんが言うように1串120円とか出して焼き鳥を買わなくても
おうちで作ったほうが 安上がりで美味しいかも!


f0179404_21574084.jpg



半分タレにしようと思ってたのに、気づいたらタレを付けずに盛り付けてた私。
ま~いっか!と、
全部  でいただきました(笑)


ししとうは旅に行った時、野菜の産地直売所で ぎっしりたっぷり入って120円だったの!
産直野菜売り場Love016.gif


普通に焼くより、串に刺してやくと、なぜかおつまみチックで美味しくなる気がするのです!


f0179404_2254616.gif



今日は会社の歓送迎会でした。
4月に入った新入社員が、半年たって営業所へ旅立ち
また新しい人が本社に入ってくるのです。

お酒を自粛してるので、ビール コップ半分で我慢しました・・・
(それでも飲んでるんだけどさ037.gif

まさっちは、「もう大丈夫だよ~」って言うけれど・・・なんとなく、ね。






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-14 22:06 | ばんごはん | Comments(19)
Commented by tomato at 2010-10-14 22:15 x
こんな風に串に刺すと、同じ食材でも、ぐーんとお洒落になっていいですねー
ホントお酒呑みたくなっちゃう^^

うひひさん、偉い~
ちゃんとお酒、自粛してて・・・
そうそう、養生は充分にね。
無理は禁物ですよ^^

良くなったら、こんな串焼きでいっぱい呑めるしね~

今日の写真もすっごく素敵です。
Commented by のりえレシピ at 2010-10-15 00:10 x
うひひちゃん、こんばんは。
おうちで焼き鳥っていいなぁ~。
焼き鳥といっても、シーフードやお野菜も色々もあって
お洒落な一品だね。
お酒好きなうひひちゃん、よくコップ半分で
我慢したね。偉いっ!!!
ポチポチっと応援☆


Commented by kate713 at 2010-10-15 01:35
うひちゃん、日本酒が飲みたくなった~!!!
この串焼きたち綺麗な焼き色が付いてめちゃくちゃ美味しそうなんだもん!
ほんとただ焼くだけよりなんだかテンション上がるよね♪
でも日本酒が飲みたくなっちゃうなー。笑
ビールちょっとで我慢したうひちゃんはえらいよ!!
Commented by mahos-table at 2010-10-15 06:58
これは絶対に、飲みたくなるメニューだよね。
なのにコップ半分??
私は逆に、ちょっと飲んじゃうとどんどん飲みたくなっちゃうから
飲まないなら一滴も飲まない。にしないとだめかも~


そうそう、
うひひさん損保だったのね!
私も新卒が損保。。。
同じ会社だったら笑えるね(笑)
Commented by keiton at 2010-10-15 07:07 x
うひとん、こんにちは!

私も絶対に塩で食べる焼き鳥が好き~!
そうだよね、串に刺すだけでなんだか食欲が
増すし、おつまみっぽくなるよね~。

ご飯を食べるのはどっち?
まさっちさん?うひとん?(笑)
Commented by marron_coron at 2010-10-15 08:35
ラムちゃん、おはよー。(引っ張る。笑)
これ一度に焼いたのー?
超きれいに美味しそうに出来てるね!
フライパンで串焼き、一度だけ試したことがあって、
焼ける具と焼けない具が発生して困ったことがある~。
道具のせいじゃなくて、私のせいかな。(爆)

ビールコップ半分でガマン。
飲み会の席でそれはツライね~・・・。
家でもガマンするのはツライのに!あは。^^
Commented by suzu-kitchen at 2010-10-15 08:43
焼き鳥もフライパンで焼けるのって便利だね!
油を使わないからヘルシーだし、色々なものが刺さっていて
とっても美味しそうだよ。
串が焦げないのもすごい。(おじさんの言葉に偽りなしだわ)
たれも美味しいけど、塩のほうが好きかも!
Commented by potipeu at 2010-10-15 09:08
え~、焼き鳥もこんなにふっくら!?
やっぱりそごうのspinyおじさんは手抜きだったわ。
私、焼き鳥は塩が一番!です。
Commented by takanao32 at 2010-10-15 09:34
お家居酒屋開催なのね〜
この量が一度に焼けちゃうって事なの?
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-10-15 10:38 x
うひひしゃん、おはおは♪

断然、塩の方が私は好き〜(聞いてないって!)。
脇役的なしし唐、大好き〜♪フライパンで煎って、塩だけで
食べちゃう位、しし唐好き(笑)!
何かお店みたいな食卓で楽しくなっちゃうわ〜♪
お酒、自粛してるの?そうか、まだダメなのね・・・。
でも、週末よ・・・。
(悪魔の囁き)
Commented by happyrose11 at 2010-10-15 12:37
おうち焼き鳥いいかも♪。
ついつい買ってきてしまいますが、好きなもの焼けるのはおうちならではですね。

お酒自粛されてるんですね?!
私も・・・・気をつけないとって、今晩はお友達バースデー。
うーん来週から・・・。
Commented by fumie660823 at 2010-10-15 12:49
うひちゃん、こんにちは!
いろんな具が刺さってて、美味しそうに焼けてるね〜
わたし、焼き鳥はだんぜん塩派!
タレは、つくねくらいかな。
こうして串に刺すと、
おうち居酒屋みたいで楽しいね♪

お酒好きのうひちゃん、
コップ半分のビールでよく我慢できたね。 エライ!
Commented by ikuko07 at 2010-10-15 13:20
全部塩に一票♪
タレも嫌いじゃないけど
美味しいお塩をパラリも良いよね。

さーて!焼き鳥買ってくるか。(笑)
Commented by bon-a-ja at 2010-10-15 14:59

さ、私も焼き鳥買って帰るかな♪

早く全力で飲めるようになって
大阪に飲みに来てね~

Commented by uhihihihi at 2010-10-15 16:02
◇皆様
 これ、一度に焼いたの~?
っていう質問にお答えします!
串にさしあがってはフライパンに投入!
ってな感じで順番に焼きあがっていきました。
一度に置けたのは8本くらいだったかも。 
Commented by こらそん at 2010-10-15 21:44 x
焼き鳥がキラキラしててきれい♪
焦げもなく、塩で食べても
美味しそうな焼き上がりですね~。
塩の焼きとりって焦げが少ない、
白っぽい仕上がりな気がします。

オクラの入った小鉢も気になるなぁ~。
Commented by floret at 2010-10-15 21:53 x
あら^^;
うひひたん お酒なんで自粛してはるのかなぁ・・・
どうされましたか・・
心配です。
我慢されてるのつらいですね。
私も休肝日すら難しくなってます。
あちゃ~
Commented by yasurako at 2010-10-16 10:10
やきとりをフライパンで焼くなんて方法があったんだ。
確かに、串はこげないよねー。
グリルだと脂も程よくおちる気がするんだけど、フライパンのだと、グリルと比べてどんな感じ?
興味アル~~~

焼き鳥ってうひひさんは塩とタレどっちがすき?私は断然塩!
買うより家で作るほうがおいしいよね!!

Commented by uhihihihi at 2010-10-16 21:01
◆yasurakoさま

フライパンで焼くんだけどね、油をしかないから
カリッと仕上がるよ!
脂はある程度出るけれど、キッチンペーパーで
ふき取ったりすれば気にならないかも~。
そうそう、塩は旨いよねやっぱり!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 奥鬼怒の秘湯 加仁湯 & 八丁の湯 | ページトップ | こんがりチーズとドライトマトの... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin