人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ルッコラともやしのチーズサラダ と グランプリ♪

毎週月曜日に、ついつい買ってしまう ¥19のもやし。
もやしのレパートリーを増やしたい!!

と、思いつつ・・・簡単なサラダに・・・

ルッコラともやしのチーズサラダ と グランプリ♪_f0179404_2145442.jpg



☆ドレッシング

オリーブオイル 大さじ1弱 
AsuさんのBIO
レモン汁     1/2個分
塩         適量
イタリアンハーブミックス 適量
あらびきガーリック  適量


【1】チーズはトースターで4分焼いておきます。
【2】 ドレッシングの材料をよく混ぜて、さっと茹でてよく水を切ったもやしと
 たこを和え、ルッコラの上に乗せて焼いたチーズをのせたら出来上がり♪

このもやし、ブログを更新した後に、ひげ根をチマチマと取ったの。

もやしって水をはったボウルに保管すると長持ちするってどこかに書いてあったので
さっそく実践してみた。
案外すぐに傷むもやしだけれど、こうすると3日くらいはピンピンしてましたよ!


さっぱりしたサラダだけれど、チーズがこんがりとろ~り、なかなか食べ応えもあるのです!


「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中



ルッコラともやしのチーズサラダ と グランプリ♪_f0179404_21515676.gif



Esseのプラチナレポーターとしてモニターさせていただいた、
ニュージーランド牧草牛。。。

いくつかのレシピをコンテストに応募したところ、なんと、
牧草牛のビール煮カレー が グランプリをいただきました!


結果発表のページはこちら
↓↓
ニュージーランド牧草牛コンテスト

ルッコラともやしのチーズサラダ と グランプリ♪_f0179404_21542666.jpg



グランプリなんていただいたのは初めてだったので
びっくりした~!
びっくりと同時に、とても嬉しかったです003.gif

審査員の皆様、それからEsseの皆様、 ありがとうございました。

そして、このお料理のベースになっている 牛肉のビール煮を
教えていただいた Ikukoさん! ありがとね~~♪


晩御飯に何を食べたらいいかわからなくなったり、
息詰まることもあるけれど・・・
こういう賞をいただくと、とっても励みになりますね!
これからも、楽しみながら お料理しよう~037.gif

そのうち 本場の牧草牛を食べにニュージーランドに行きたいわ041.gif





ランキングに参加中で~す! 
ぽちっと押していただけると喜びます。 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-21 22:15 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(24)
Commented by happyrose11 at 2010-10-21 22:17
こんばんは。
グランプリおめでとうございます。
uhihiさん、さすがです。
でも毎日uhihiさんのレシピからご飯を決めることが多い私。
うまく写真がとれないのでブログでは未発表ですが(汗)
これからもよろしくお願いいたします。

もやし19円?!
安い~♪
Commented by Asu at 2010-10-21 22:50 x
グランプリおめでとう!!
私はまだコンテストに応募するとこまで行ってないです(^^ゞ
もっといろいろ取り組んでいかなくっちゃ~!!
もやしの保存方法( ..)φメモメモ。
やすい~って買ったものの、足が早いから、気付いた時には「あ・・・」みたいなことが。使いかけとか特に。でも19円はないかなぁ。今日もBIO!ありがとー。

>収穫&搾油行くぞーと思ってたんですが、今年は向こうとなかなか都合が合わなくて~(/_;)
いつか搾油見学ツアーなんかも企画出来たらいいなー、と夢を持ってがんばりまーす。
Commented by oyasaidaisuki at 2010-10-21 23:36
グランプリおめでとうございます~♪
すばらしいです。
さすが!やっぱり発想が違いますね。
わたしも頑張ろう!^^
ぽち。ぽち。ぽち。
Commented by whoslife at 2010-10-21 23:46
uhihiさん♪はじめまして☆ふう。と申します^^
いつも、ブログをひっそりと拝見させていただいておりましたが、初めてコメントさせていただきます☆

グランプリ、受賞おめでとうございます!!!素敵です~!!!グランプリを受賞されたということで、いてもたってもいられなくなり(?)思わずコメントさせていただいた次第です^^
牧草牛のビール煮カレー、本当においしそうです^^
食べてみたいです~!!!
uhihiさんのレシピ、本当に分かりやすくて、大好きです☆
↓のさつまいもの豆乳スープも作ってみたのですが、とてもやさしいお味で、夫も喜んで食べておりました^^

私は、先月からブログを始めたばかりの初心者なのですが、uhihiさんのブログをリンクさせていただいてもよろしいでしょうか…?
よろしければ、ご検討くださいませ^^

これからも、ブログ、楽しみにしております☆

Commented by chii at 2010-10-21 23:54 x
グランプリおめでとうございます~!!
写真からいい匂いがしてきそうなくらいおいしそう♪
うちはお酒を飲まない夫婦なのでたまにビールをいただいて持て余すことがあるので
ビール煮にするといいですねぇ☆
私たちの新婚旅行はNZでした(*^ー^*)
ラム肉ばっかり食べて牧草牛食べなかった~!!
とっても素敵な国だったのでまたリピするつもりなので
そのときは牧草牛を要チェックですね!!

もやしの保存方法勉強になります~。
ルッコラ・チーズ・たこ・もやし・・・この組み合わせは食べたことがないけれど
ぜ~んぶ好きなものなのでおいしそう♪
Commented by ikuko07 at 2010-10-22 00:15
uhihihiさんグランプリおめでとう♥

それにしてあのビール煮から出来たなんて
嬉しくって、きゃぁぁ~(+o+)ビックリでした。
これからもどんどん新しいお料理を作りだしてね!

私もいい加減blog書かないと・・サボり過ぎてま~す(笑)


Commented by yasurako at 2010-10-22 00:16
すごい!!
グランプリおめでとう!!

はなまるマーケットとかでうひひさんがテレビに出る日も近いかも!!!
Commented by こらそん at 2010-10-22 01:47 x
すご~い!!
グランプリ、おめでとうございま~す♪
これからも美味しいレシピをたくさん教えてね♪

さっきスパイスセミナーの写真をブログにupしてたら、
ブログの1日の写真upの上限です~ってなっちゃった。
写真沢山撮ったんだけどな~^^;
何日かに分けてやらないとダメみたい...

スパイスってすごいなぁ~って思いました。
それを使いこなすうひひさんはもっとすごいのダ!!
Commented by tomato at 2010-10-22 06:04 x
うひひさん、グランプリおめでとうございます~

素敵なビール煮だったもんね~
もやしを使ったサラダも、ころころチーズところころ蛸がキュートでいい感じ~
思わず微笑んでしまいそう^^
今日もありがとう。
見てるだけで、私も、料理楽しもうって思えてくるから不思議です^^
Commented by mahos-table at 2010-10-22 06:30
すごいーーーー
グランプリってことは一等賞!!!
おめでとう!!
これは確かに美味しそうだもの。
アーー私もまずはビール煮から作ってまねっこしようかしら~

そしてうひひさん。
ニュージーランドで本場の牧草牛を食べてきてね!
こうして書くと、なんだか現実になりそうよ♪
Commented by eat-sweets at 2010-10-22 07:40
グランプリおめでとうございます!

これは うひひ&ikukoのスペシャルコンビの賜ね♪
ビールだけで煮るの? それを聞いただけでビールのつまみになるわー。
ぜひ私も作ってみます^^

仕事との両立だけでもしんどいのに、丁寧なブログと訪問を欠かさないうひひさん。
いつも尊敬の眼よ。 これからも応援してまーす!
Commented by marron_coron at 2010-10-22 09:16
うひちゃん、おはよう~。
わー、すごい!グランプリだなんて~♪
おめでとうー!!
すっごく嬉しいねぇ♪
もう一度見ると、やっぱり美味しそう・・・。
食べさせてー!と言いたくなっちゃうもん。^^

冷蔵庫におととい買ったもやしがあることを
思い出したよ!
今確認したら弱ってた・・・。
Commented by suzu-kitchen at 2010-10-22 09:40
もやし19円なら即買いだよね~サラダ美味しそう!
私ももやしのレパートリー増やしたいけど、なかなか...
牧草牛コンテスト、グランプリおめでとう!
グランプリなんてすご~い!!!
しかも賞品も豪華~もしかしてうひひさんちヘルシオ2台目?
ご飯作りって毎日のことで面倒なときもあるけど、こうやって
賞をもらうと嬉しいし励みになるよね♪
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-10-22 10:32 x
うひひさま、おはようございます♪

丁寧でしょ?!(笑)
だって「グランプリ」だよ〜♪
すごい!すごい!
その内、本とかテレビとか出る日も近いねっ!
おめでとうございました〜*^^*
(いつもみたいにふざける事が出来ないもどかしさ)
Commented by fumie660823 at 2010-10-22 11:23
うひちゃん、おはよ〜♪
グランプリおめでとう!
すごい!すごい!!
さすが、うひちゃん!!!
このビール煮カレー、おいしそうだなぁって思ってたんだ。
ニュージーランドで牧草牛。
きっと実現しそう♪
そのときの旅レポ、いまから楽しみだわ〜
Commented by kate713 at 2010-10-22 13:54
うひちゃんすごい!!!
グランプリおめでとう~~~☆
これこれ、本当に美味しそうだったもの!!
これまでもいろいろ賞を取ってきたけど
グランプリって響きはなんかすっごく嬉しいね!

NZに牧草牛を食べに行くなら
絶対にパースにも寄り道してねっ♪^^
でいついつ~??
Commented by potipeu at 2010-10-22 14:09
19円ならなんだって買っちゃう~!
いいな、月曜日は一品もやしで決まりだね!

グランプリ、おめでとうございます!
Commented at 2010-10-22 14:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-10-22 15:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ko*haru at 2010-10-22 17:08 x
うひひちゃん!!おめでとう・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
グランプリ凄いわ、凄いわ♪
うひひちゃんが1番ってことよ~(*≧m≦*)
豪華商品に私がニヤニヤしちゃったわよ~♪
うひひちゃんなら、本当にNZに行っちゃいそうね(笑)

もやしって安い、たんぱくだから使い勝手がいいよね♪
うちも冷蔵庫にはいってるわん♪
Commented by のりえレシピ at 2010-10-22 22:05 x
うひひちゃん、こんばんは。
そして、グランプリおめでと~~♪
グランプだなんて、凄すぎます!!!
なんだか知っているお友達がこうして
賞をとるって、自分のことのように嬉しいです。
リンク先飛んできたよ~。
きゃー、商品も豪華~~。
ますます、うひひちゃんのお料理の腕があがってしまうわね。
>昨日は、marron亭、楽しかったです。
うひひちゃんとご一緒した夏も思い出しました。
また、ご一緒出来る日を楽しみにしています。
Commented by casalingaa at 2010-10-22 22:26
うひひさん、グランプリおめでとうございます♪
(知っているお名前が、グランプリ選ばれていて、同じプラチナレポーターとしてとってもうれしかったです♪)
いつもおしゃれで、美味しそうなお料理と、
素敵なお写真、憧れます。
ビール煮さっそく作ってみます!
Commented by keiton-usa at 2010-10-23 14:18
うひとん

グランプリおめでとう~~!
すっごく嬉しい~!

カメラの本やリーフレットや、とにかく活躍がすごいわ!
立派な料理研究家。

これからも美味しそうなレシピと素敵な写真、楽しみにしてるね♪
Commented by uhihihihi at 2010-10-23 17:15
 ◇chii さん こんにちは。
えっ、お酒を飲まない夫婦!?
それじゃ ビール余っちゃいますね。
ビール煮、お肉が柔らかくなるのでお試しくださいね~。

新婚旅行、NZだったんですね。
行った人はみんな綺麗だった~って言ってます。
いつか行ってみたいです~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ふんわり 秋鮭のハーブピカタ | ページトップ | 栗とくるみの簡単パイ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin