人気ブログランキング |
Top
しし唐の豚バラ巻き巻き◎

f0179404_2173622.jpg



ちょっと前のご飯ですが、野菜の産地直売所でしし唐がた~~っぷり入って120円!
お弁当に、晩御飯にと食べていたんだけどそのまま消費するのも飽きた頃・・・
豚バラで巻いちゃうと何でも美味しい!ということを思い出して巻いてみました。

味付けは塩・胡椒のみでした。
油をしかないフライパンで転がしながら焼くだけ!


f0179404_2184780.jpg



しし唐って、たまにピリリと辛いのがあるよね?
それにあたると 当たり! みたいな気分だよね(笑)


f0179404_2192250.jpg



付け合せは、ブロッコリーのガーリックハーブパン粉焼き。


f0179404_21101896.jpg


こちらは スパイス大使ブログ の 5分でおつまみ! コーナーに載せましたよ~♪
良かったら見てね。

ガーリックハーブのパン粉を乗せてトースターで焼くと、何でもおつまみになっちゃいます!
というお話です。
じゃがいもとか、さつまいも、エビやタコでも合いそうです。

f0179404_21124338.jpg



ちょっと色が悪いけど、あらかじめフライパンで火を通したさつまいも、えび、マッシュルーム
の上にかけて焼きました。

簡単なワインのおつまみになりますねっ037.gif

ああ、まだ、月曜日だね・・・






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-25 21:16 | ばんごはん | Comments(28)
Commented by bon-a-ja at 2010-10-25 21:19


あるある。
ロシアンルーレットみたいよね♪

ビールで流し込んでも消えないのよね~
でもあの辛さはくせになるわ。。
Commented by uhihihihi at 2010-10-25 21:35
◇じぇいこさん
そうそう、 普通のにあたると、「ああ、これ辛くない・・・」なんてがっかりしたりするよね。
来年の春? ワインに恋する2日間 ってネットで調べちゃった!
Commented by nana* at 2010-10-25 21:46 x
こんばんは~♪

しし唐の豚バラ巻き、おいしいそうですね!
お弁当にも良さそう
私は辛いもの好きなので、是非一度味わってみたいと思っているんですが
不思議と当たったことなです・・・
どんな辛さなんだろう~
Commented by uhihihihi at 2010-10-25 22:05
◇nana*さん
こんばんは~♪
唐辛子ほどは辛くないんだけど、ぴりりとしびれる感じです!
Commented by ko*haru at 2010-10-25 22:20 x
思わず、バラバラ巻きって読んでた(爆)
しし唐とバラ肉合いそうだね~。
うちも今年は大量に食べた!!
その割には当たりがあったのは1、2個だったよ。
ガーリックハーブ・・・名前だけでも美味しそう♪
Commented by kate713 at 2010-10-25 22:44
私は何故か塩バラ巻きって読んでた。笑
塩胡椒だけの味付けがぴったりきそう!!
これもビールが進んじゃいそうだねっ。
もちろん白いご飯も進んじゃいそうだけどついついアルコールの
おつまみに合うほうを先に考えちゃう。^^
ガーリックハーブのパン粉で作るおつまみは白ワインにぴったりだね♪
Commented by tyamu-s at 2010-10-25 23:14
こんばんは(^o^)丿

アスパラを豚肉で巻くのは食べたりしたことがありますがしし唐でのは始めて見ました(^^;;
ピリ辛なのが想像できますね(^_^)
また、ガーリックハーブのパン粉ですか・・・
こちらもなかなか良さそうですね!!

それでは、ポチッとね(^^♪
Commented by Asu at 2010-10-25 23:30 x
ガーリックパン粉便利そうっ。
パン粉=揚げもの(それ以外に使わない!)という図式で
常備してなかったけど、意外に使えるヤツなんですねっ!

>いつもはご飯の上に鮭フレーク乗っけただけで味噌汁もなしなんだけど~。たまにはこんなオサレ気分もいいですよね。
Commented by nokko2010 at 2010-10-25 23:53
uhihiさん、こんばんわ☆
しし唐の豚ロール、美味しそう~。
こういうのはシンプルな味付けが一番好き☆
ブロッコリーのパン粉焼きもワインにあいそうだな~。
月曜日だけどね(笑)。
ま、少しくらいは~っと思いながら軽く一杯やっている私(笑)。
Commented by takanao32 at 2010-10-26 04:22
今から、これを彼のお弁当に作るわ!
当たりが入りますように...(笑)
Commented by tomato at 2010-10-26 06:21 x
豚巻き~
お揃いです^^
なんだか嬉しい~
獅子唐って、色どりも綺麗でナイスかも・・
そうそう、たまに辛いやつにあたるとねー
それがまたなんともクセになったりして(笑。

巻き巻きって楽しいのよね^^

ガリーックハーブ、あるととても便利そう♪

今日も素敵な写真見せてもらったし、頑張ってきます^^
ありがとうです。
Commented by mahos-table at 2010-10-26 06:45
たまに入ってるからいのって
けっこーーー辛いよね!
最近ししとう食べてないわーーー
こうして巻き巻きしたらお弁当にもよさそう♪

塩コショウのみ、さんせいーーーおいしそ☆
Commented by yucoooo at 2010-10-26 07:43
豚バラで、巻き巻き、なんでも美味しいのよねー。
うちは昨日は、茄子を巻いて、唐揚げに!ってどんだけカロリー高いンかしら、、、、

その、ガーリックハーブのパン粉。文字からしてイケテル!
Commented by tonkichiJPN at 2010-10-26 07:46
うっひーさん、おはよぉー
・・・ししとうを巻き巻きー きいただけで涙が出てきそうー
でもね、私辛いもの大好き^m^

ブロッコリーのパン粉焼きもシンプルでおいしそぉ。

昨夜、秋鮭のピカタを作ったよー 鮭がふっかふかで、なんでー?!って思いながら頂きました(後で記事にします。)
でね、やっぱりハーブソルト、家の近くのスーパーになかった(涙)。
クレイジーソルトで代用しました。
Commented by マダムぴよこ at 2010-10-26 08:19 x
はじめまして。
美味しそうなお料理ですね。
それにコーディネートも素敵です。

あとね、どうしたら、こんな綺麗な写真を撮れるのか?
教えていただきたいです。
また、来ますので、よろしくお願いします。
Commented by suzu-kitchen at 2010-10-26 08:20
ししとう、たっぷり入っていて120円は安いね~
私もししとうは大好きでよく買います。
たまに辛いのに当たると嬉しい感じわかります。
この自然な辛さ、なんとも言えないですよね。
5分でおつまみ、とっても美味しそう。
簡単で美味しいっていいよね♪
Commented by のりえレシピ at 2010-10-26 08:42 x
うひひちゃん、おはようございます。
こうやって豚で巻いて塩、胡椒で食べるのって
美味しいよね~。
シシトウ、言われてみると、最近ほとんど口にしていないです。

昨日ね、厚焼き納豆を食べました。
簡単なのに美味しくて、
また、マイブームになりそうだわ~(笑)
Commented by keiton at 2010-10-26 09:36 x
うひとん

こんにちは!

しし唐の豚巻き美味しそう~!
油が乗った豚肉だと、シンプルな味付けでいいよね!

5分のおつまみも美味しそう~。
月曜日なのに飲みたくなっちゃうね♪
Commented by potipeu at 2010-10-26 11:04
しし唐!そうなんですよね。
たまに辛いの、「当たり!」。。

我が家も今、Spiny。
ティファールの一番小さいフライパンからのバトンタッチ、
これはちょうど手ごろな大きさだったの。
欲を言えばもっとSpinyも小さい平フライパンがあればいいんだけどなあ。
でもなかなかのすぐれものですね、できあがりがふんわりしています。ありがとうございます☆
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-10-26 11:08 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

そうそう、しし唐って、「これって当たりかも!」的に
食べちゃうよね(笑)、でもしし唐大好き♪
肉巻き巻きか・・・食べてないな〜・・・しかも
まずい時間に来ちゃったわよ(苦笑)。
おつまみとか見てると・・・あぁぁ・・・ワイン。
いかん、まだまだ会社タイムだわっ!
Commented by fumie660823 at 2010-10-26 12:44
うひちゃん、こんにちは♪
豚バラで巻き巻きすると、なんでもおいしいよね〜
こういうのは、シンプルな塩&胡椒が一番!
しし唐のロシアンルーレット、
辛いのが「当たり」?
私の友達は、泣いてたよ。 笑
彼女にとっては、「はずれ」だったみたい。
それ以来、しし唐を警戒しながら食べてる。 爆
Commented by marron_coron at 2010-10-26 13:24
うひちゃん、こんにちは♪
いつも思うんだけど、うひちゃんの巻き巻きって
きれいだよねー!形が整っているの♪
あら?着目点が人と違うかも・・・。(爆)
私も肉巻き好き!
豚の脂が染みた野菜って美味しいよね~。^^
野菜をガーリックハーブパン粉焼きにしたら、
たくさん食べられそうだね!
Commented by usaoshippo at 2010-10-26 14:43
らむちゃーん こんにちわん♪
獅子唐を巻くのね~!新しいっ
辛いのはいつもうちの旦那に行くんだけどなんでだろ(笑)
おつまみ一杯♪酒飲みだぁ♪

>ありがとう(><)そうそう、例のアレ、今週送っても大丈夫かな?らむちゃんお仕事してるから夜着のがいいかな?
Commented by umeshu23 at 2010-10-26 14:47
うひひさん、おひさぁ!
こういうのって、絶対ビールにあうよね!!
焼き鳥屋さんに行った気分だわ。
Commented by ゆりまり at 2010-10-26 17:24 x
こんばんは~

そうか!
しし唐も豚肉で巻けばいいんですね!
美味しそう、お酒も進みそうだし^^
またひとつ勉強になりました。
うひひさんのお陰です
いつも有難う!!
Commented by uhihihihi at 2010-10-26 20:56
◇ゆりまり様
こんばんは~!
そうそう、なんでも豚肉で巻いちゃいますよ(笑)
きっと巻けないものなんかないでしょう~。
こちらこそいつもありがとう!
Commented by uhihihihi at 2010-10-26 22:06
◇Yuco さん
こばんは!
私も今度かっぱえびせんたこ焼きの犠牲になりたい(笑)
・・・と、ここで言っておいたらかなうだろうか・・・
見てくれるか分らないけど書いて置こう(笑)
Commented by yasurako at 2010-10-26 22:51
こうやって野菜を肉で巻くとなんでもおいしいよね。
私も大好き。
牛蒡とか巻いてあまじょっぱい味で炒めたりしたなぁ
だけど、なにげに面倒で、作らなくなちゃった。
うひひさんはえらいなぁ。
このメインだと他の副菜を何品も作らなくちゃと思うのだけど、ちゃんと作ってるものね。
しかも平日に毎日毎日ーーー。

あぁぁぁぁ食べたいー。
出張料理人としてうちにきてー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 牡蠣とルッコラのクリームスパゲティ | ページトップ | ルッコラのイタリアンサラダ パ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin