人気ブログランキング |
Top
チンジャオロースーちぢみ ESSE掲載のお知らせ

f0179404_6564553.jpg



ちょうど1ヶ月くらい前のこと。 
Esseのプラチナレポーター として依頼されたのです・・・

『味の素kk「Cook Do®」青椒肉絲用を使って、何かレシピを考えてください』

6つほどレシピを考えたところ、その中から選ばれたのがこちら!


レシピ: 直径26cmのフライパン1枚 又は20cmくらい2枚分

ピーマン 5個
にんじん 100g 
豚肉  120g (牛肉でももちろんOK)

小麦粉  大さじ5
片栗粉  大さじ3
卵     1個
水     大さじ1
ゴマ油  適量

「Cook Do®」青椒肉絲用 1袋

【1】 材料をすべて千切りにする。 肉は半分凍った状態で細切りにすると簡単です。
【2】 ボウルに材料を全部混ぜ、ゴマ油をしいたフライパンに薄く広げ、カリッと焼けたら
   ひっくり返し、裏面もカリッと焼けたらできあがり!


f0179404_772644.jpg



たまねぎやニラやネギ、もやしなど、お好きな野菜を入れてね。
何もつけなくても十分美味しくて、野菜もたっぷり食べられます!
ピリリ感が欲しいときは、チリソースや豆板醤醤油、からし醤油も合うと思う。


これ、思いつきで作ったけれど(笑) ほんと美味しい!


来週 12/7(火)発売の ESSE(エッセ)1月号 に掲載していただくことになりました。
こちらには うひひ ではなく 本名 & 顔写真付き で載ってます (^ _ ^;)
ぜひぜひ見てくださいませ~♪


ちらっとお見せしちゃいます037.gif


f0179404_7204457.jpg



おぉ~! プロの写真&スタイリングはやっぱり綺麗016.gif
Esseさん ありがとうございました。

「Cook Do®」青椒肉絲用 もたくさんもらったから、
ボツになった(笑) 他のレシピも作ってみようかな♪





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-03 07:21 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(20)
Commented by ぴよこ at 2010-12-03 08:14 x
うぁーすごいですね。
おめでとうございます。
エッセ見ないとね。

うひひちゃんの顔みたいよー。

チヂミ簡単で美味しそうですね。
Commented by penseeflower at 2010-12-03 09:19
すごい!!!

おめでとうございます。

雑誌に載ってしまったんですね^^

発売日ぜったい本屋さんに走ります!

今から楽しみ~
Commented by nokko2010 at 2010-12-03 10:08
uhihiさんおはよう~☆
すごい!雑誌登場だ♪♪♪ おめでとうございます♪
顔写真入りね! 楽しみ!本見に行くね♪
チンジャオロース入りのチジミってすごいアイデアだな~。
美味しそう☆ 味がしっかりついていて、ビールが
すすみそうだね~(←朝から。。汗)
他のレシピも楽しみにしてま~す♪
Commented by tonkichiJPN at 2010-12-03 10:25
うっひーさん、おはよ!
ぉお!Esse掲載おめでとうー チェックせねばー
これ、おいしそー
Cook doの味って好きなの、手軽に済ませたいときは便利だよねー
Commented by のりえレシピ at 2010-12-03 10:38 x
うひひちゃん、こんにちは。
凄いよ、凄いよ、うひひちゃん。
また本に載ったのね♪
賞を受賞したり、本で紹介されたり
きゃー引っ張りだこだね。
絶対、本チェックするね(帰国後になっちゃうけど。。。)

チンジャオロースでチヂミか~、
私って普通のものしか作れなから
こういうアレンジが出来るうひひちゃん、尊敬します。
Commented by eat-sweets at 2010-12-03 10:48
わあ! おめでとー^^

まずは明日 乾杯してお祝いだね!
楽しみにしてまーす★


 
Commented by fumie660823 at 2010-12-03 13:18
うひちゃん、こんにちは〜
うわぁ〜、ESSE掲載おめでとう!
さっそく見なくっちゃ♪

これ、カンタンでおいしそ〜
さすがうひちゃん、アイディア豊富!
尊敬しちゃうわ。
クックDo、手軽に美味しい中華ができるから、
お料理を始めた頃は、よく使ってた気がする〜
あんまりレトルトものって買わなくなったけど、
久しぶりに買ってみようかな。  笑

>>ありがとう。
  風邪はお薬まじめに飲んでるから、まもなく治るハズ。
  おなかのMRIの結果は明日出るんだ。
  ちょっとドキドキするけど、まぁ大丈夫だと思うよ。
Commented by keiton-usa at 2010-12-03 13:52
うひとん

ESSE掲載おめでとう~!
買ってこなくちゃーー!
本名、顔写真入りだなんてすごい。

チンジャォロースでチジミはアイデアだよね!
絶対に食べたいもん。

プロのカメラマンさんに負けず劣らずだよ♪
Commented by kate713 at 2010-12-03 14:15
うひっちーーー、すごい!!!
ESSE、日本にいた頃はよく買ってたよ!!
それに載っちゃうなんて☆
ほんとすごいね~!!
写真、本のも素敵だけどいつものうひっちのもとっても素敵。

このレシピとっても手軽に作れてしかも美味しそう!!
私もこの素が欲しいな~。^^
Commented by bon-a-ja at 2010-12-03 16:14

明日、ぜひとも直接お祝いを申し上げたいものだわ。
会えるように祈っててね(自制しろよ??)

ESSE エッセ(歌ってね) 購入させていただくわ。
私ね、うひひさんの本名大好きなの(変な理由??)

Commented by ikuko07 at 2010-12-03 17:39
速攻で立ち読みして来るわ。

掲載おめでとう♪
Commented by takanao32 at 2010-12-03 17:50
掲載本、明日持って来てー
やっぱり、乾杯だね!
Commented at 2010-12-03 19:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2010-12-03 19:50
うひひさん、おめでとう!!!

すごいすごい!!
12月7日のエッセにのっちゃうなんて!!
それに2ページじゃん!
ちょっとーうひひさんすごいなx。
エッセからゴールドメンバーとしてじきじきに依頼がきて、雑誌にのっちゃうなんて。
これはもうじきTVデビューだね。
まずは、やっぱりはなまるマーケットあたりを足がかりにするのはどう?笑

Commented by chii at 2010-12-03 22:24 x
先日はアクセスありがとうございました♥

うひひさんすご~~~い!!雑誌に載っちゃうなんて!!
掲載おめでとうございます!!
今からでも本屋に走ろうかと思ったけれど・・・
発売は来週か~絶対買います!待ち遠しい♪
サインが欲しいです(笑)
CookDoの素を使えば味付けが簡単にできちゃいそうですね☆
私にも作れそう~♪
Commented by uhihihihi at 2010-12-03 23:30
◇chiiさん こんばんは!
写真みちゃいました~うふふ(* ^-^)ノ
ありがとね!

サインだなんてオーバーですよぉ。
CookDo案外使えて便利です!!
Commented by 家常菜tama飯店 at 2010-12-04 07:49 x
おぉぉぉぉぉ、さすが、女王。
ネットだけじゃなく、ハード系の出版にも登場。
すごい。
Commented by uhihihihi at 2010-12-04 09:01
◇ 家常菜tama飯店さん
ブログまでコメントくださってありがとうございます!!
女王って・・・ (^ _ ^;)
Commented by mayu-bus at 2010-12-05 09:57
うひひさん、
こんにちは。お料理をあまりしなくなったのですが、最近またしはじめて、そうなるとやっぱりレシピは気になりますね・・・
昨日、本屋さんにESSEを買いにいったら、パン特集であれーーって探してたんですけど、今もう一度みると7日発売だったんですね(笑) あわてすぎました・・・明後日買いにいきます~!
Commented by ko*haru at 2010-12-05 17:04 x
・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
おめでと~。ついに雑誌デビューなのね~♪
こりゃ、本の出版も秒読み開始!?
ESSEも絶対見なきゃ♪楽しみたわ~。

そしてこれ美味しそう。
簡単に味付けできるしいいね♪
そのままじゃなくてアレンジするのも楽しいもんね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アボカドとえびのグラタン | ページトップ | 柚子の香りの小松菜豚肉炒め >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin