人気ブログランキング |
Top
ルクエで とろ~りマッシュポテトのオムレツ

f0179404_837714.jpg



うちにも遂にルクエがやってきた!
ずっと前から、あちこちで見かけていたルクエ。
レシピブログさんのモニターでいただきました。

一度使ってみたかったので嬉しい~♪

まずはお試しということで・・・。

バーニャカウダ味のとろりとしたマッシュポテトがとろける感じの
熱々オムレツを作ってみました!


レシピ:2人分

じゃがいも  小3個
★マッシュポテトの調味料
エバラ鍋の素 バーニャカウダ味  大さじ3
ブラックペッパー  適量
塩         少々

卵      2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ハム     3枚
いんげん   適量


f0179404_8381332.jpg



【1】じゃがいもはよく洗って、丸ごとルクエに並べ、600wで4-5分かけて
  やわらかくし、少し冷まして皮を剥き、マッシュして★の調味料を混ぜる。
【2】卵を解きほぐし、マッシュポテトとチーズを入れて混ぜる。
【3】ルクエに流し込み、上にいんげんと星型に抜いたハムを並べて
   600wで3-4分かけて出来上がり!

※レンジによって仕上がりが違うので様子を見ながら加熱してね。
 

なんだかレンジにかける前と後の写真があまり変わらない・・・ (^ _ ^;)


f0179404_8391540.jpg



レンジでオムレツを作ると周りが早く固まってなかなか上手に
できなかったんだけれど、ルクエだとやっぱり均一に固まって
美味しくできるかも!!

お皿に盛り付けようと思ったけど、崩れるといけないから
そのまま食卓に・・・ 蓋をあけるとふわぁ~んと湯気がたって
熱々を食べるのもなかなか良かったです。

少し余って翌日お弁当に持っていったけれど、冷めても美味しかったよ!

さて、次は何をつくろうかな~・・・
と付属のレシピブックを見て研究してみます♪


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


お天気のよい週末058.gif
ベランダから富士山が綺麗に見えてます~。
みなさま良い週末を~~!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-11 08:42 | ばんごはん | Comments(16)
Commented by keiton-usa at 2010-12-11 11:05
うひとん

ルクエいいな~!
日本で買ってくるの忘れちゃった。

☆にくり抜いたハムがクリスマスらしいな~。
一手間かけた演出がとくいだよね。

↓御両親、金婚式おめでとうございます~!
素敵なお料理にお花に、見ているこっちが
ウキウキしちゃう。
Commented by ikuko07 at 2010-12-11 13:52
ルクエ来たのね!!
私も一番使ってみたいものだわ。
uhihihiさんのレポで買うかどうか決めるから
ヨ・ロ・シ・クー (^.^)/~~~

Commented by potipeu at 2010-12-11 17:52
うわあ、ルクエだわ!
私もずっと興味があったの。
でも似たようなのがけっこうでているでしょう?
それでどこがいいのかなって目移りしてて・・。
簡単そうだしお野菜も一緒にいっぱい摂れそうだし。
続きのルクエレポ、期待してます☆
Commented by kate713 at 2010-12-11 19:10
うひちゃんこんにちは♪
ルクエ私も気になってたの!
でも電子レンジをあまり使わない私には向いてない??
このオムレツはとっても美味しそうでやっぱり気になるなぁ。^^
こうして星の形にくり抜くとまた
クリスマスのおもてなしにもいいよね♪
Commented by ko*haru at 2010-12-11 19:23 x
いいなぁ~いいなぁ~。
私もこれ欲しかったのよぉ・・・(+_+)
これこそ当選したかったわ(笑)
下処理から全てルクエでできちゃうのね。
やっぱり調理しやすそうだわ。
このオムレツもふんわりしてて美味しそう~♪

ここのところ富士山がすごく綺麗だよね。
いつか迫力のある富士山を見に我が家へどうぞ(*^^)v
Commented by mahos-table at 2010-12-12 06:17
ルクエ。。。持ってません><
うひひさんのところで見たら、また欲しくなったよ。
レシピブログでもらえたんだね、応募してみればよかったーーー

かわいいね~
蓋をあけた途端「わーー」って歓声が上がりそう♪
バーニャカウダ味の市販品があるなんて!
便利になったもんだ^^
Commented by tomato at 2010-12-12 07:30 x
なんだか、オムレツがふわふわだねー
こんな風に出来るんだ~
ルクエ未体験な私。
うひひさんの見てると、なんだかそそられます^^
お星様のハムが超可愛いー
うひひさんのセンス、やっぱ素敵~^^
ESSEに載ってるうひひさんのページ、アップしてもかまいませんか・・・?
是非紹介したくて^^
Commented by takanao32 at 2010-12-12 08:11
ルクエ良いよね〜
家はレタスだよー

いっぱいレシピをあげてね!
私は下ごしらえ程度しかつかってないのよー
Commented by marron_coron at 2010-12-12 09:26
うひちゃん、おはよー!
ルクエでオムレツが作れるんだ~。
そんなこと、考えもしなかったよ。
しかもバーニャカウダーのソースを
こんな風に使っちゃうなんて、やっぱりうひちゃんの
お料理は独創的で素敵♪

>二日酔いにもならず、とっても元気です。(笑)
失態、失礼しました~。^^;
今晩実家でも寝ないようにしないと!(爆)
Commented by ぴよこ at 2010-12-12 09:39 x
わぁー可愛いですねー。

ルクエがもらえるなんて、羨ましい。
私は自分で買いましたよ(笑)
まだまだ使いこなせていないでーす。
Commented by bon-a-ja at 2010-12-12 10:11

ルクエ興味あるんだけど
手が伸びないもののひとつよ。
だって、あの安っぽい(失礼)見かけと
お値段が納得いかないんだもの。

でも、見かけじゃないのよね。
機能性の問題ですものね。

レポ待ってるわ~

Commented by mayu-bus at 2010-12-12 11:24
こんにちは。
なんて!な、タイミングで私も先週私もルクエさんを2個もゲットしたのです!しかし、ゲットしたもののどうやって使おうか・・・なんて、思っていたので、早速うひひさんレシピ作ってみます~!
また何かあれば、是非ルクエレシピお願いしまーす!!
Commented by suzu-kitchen at 2010-12-12 13:44
ルクエ登場だあ~
オムレツも美味しくできるからいいよね。
星型に切り抜いたハムが可愛い。
ルクエは蒸し物以外にもいろいろ活用できるからうひひさんも
使うの楽しみだね!
↓の金婚式祝素敵ですね。
お店も良さそうだし、家族みんなで祝えるっていいなあ。
私も結婚遅いから金婚式はムリだけど、いつまでも家族仲良く
過ごしたいなあと思います。
Commented by fumie660823 at 2010-12-12 15:14
うひちゃん、こんにちは〜
ルクエ、上手に使ってるね。
☆型にくり抜いたハムが、かわいい♪
バーニャカウダソース、こうして使うっていいね!
さすがです。
Commented at 2010-12-12 15:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Asu at 2010-12-12 17:13 x
さすがうひひさん~。
私もルクエ持ってるけど、蒸し野菜作る時ぐらいしか活躍してないの。そうそう、レンジでチンすると干からびちゃったりして意外と難しいジャガイモが、ルクエはうまくやわらかくなるよね。
でもねー、そのじゃがいもさんをこんなレシピにしちゃうなんて!バーニャカウダ風味っていうのも気になるわ☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 牛肉と長芋のコロコロステーキわ... | ページトップ | むくの実亭 で 金婚式祝 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin