人気ブログランキング |
Top
ハンバーグ味のそぼろごはん 掲載していただきました 


f0179404_2142559.jpg



今夜は、ずいぶん前に作ったハンバーグ味のそぼろごはんを再び作ってみました。


レシピは → こちら


お手軽にハンバーグの味が味わえてなかなか良いよ これ!!
前はスクランブルエッグで作ったけれど、これは半熟目玉焼きに
ちょっぴり変えてみました。


f0179404_21443845.jpg



アボカドタコサラダとコーンスープの献立でした。


すてきな奥さんムック本

『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!』 
というレシピ本に掲載していただきましたよ~♪


f0179404_21542095.jpg



カレー味の肉じゃが も一緒に載せていただきました。

ありがとうございます~016.gif

この本 490円って安いねっ037.gif






本屋さんに行ったら、ぜひ見てみてね!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-02-07 21:57 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(12)
Commented by Asu at 2011-02-07 22:50 x
わ~。掲載おめでとうございます♪
ハンバーグそぼろ、ロコモコをもっと簡単にした感じでいいですねー。目玉焼きから立ち上る湯気がヽ(^。^)ノ
見るからに半熟感がテンションあがる~~♪
Commented by のりえレシピ at 2011-02-08 00:07 x
うひひちゃん、こんばんは。
すご~い、またもや本に掲載されているのね!!!
早速、明日、本屋さんに行ってチェックしてきま~す。
知っている方が、こうしてどんどん活躍するって
すっごく嬉しいなぁ~。
>うん、今回はサイクルが早まったみたい。
ラッキー♪(笑)
Commented by tomato at 2011-02-08 06:31 x
うひひさん、おはよう^^
わーハンバーグ味のそぼろご飯~
これって凄い^^
スクランブルエッグも可愛いけど、半熟の目玉焼き、これもナイスですね~
湯気がなんとも素晴らしく撮れてて、さすがうひひさんだなーって思います。
掲載、またまたおめでとうございます。
カレー味の肉じゃがもいい感じ~
ねー絶対うひひさんの料理本出版してほしいなー
待ってます^^
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-08 06:51
うっひーさん、おはよ♪
掲載おめでとうー
昨日本屋に行ったのに、コレチェックするの忘れてたー@@
480円って買いやすい値段だよね~
ハンバーグだとちょっと作るのに「やる気」がいるけど、これなら手軽に作れそう^^♪
アボカドのサラダも…おいしそうです。
Commented by kate713 at 2011-02-08 08:50
うひっちーおはよ♪
またまた掲載おめでとう!!!
もしかして表紙もカレー味肉じゃが?すごい☆
手軽にハンバーグ味が楽しめるのいいよね♪
半熟目玉焼きも黄色がとっても綺麗だし~。
日本にいたら色んなところでうひちゃんのレシピの載った本に
出会えていたよね~。こっちでは買えないのが残念。。。
Commented by chii at 2011-02-08 09:26 x
掲載おめでとうございます~!!すご~い☆
ハンバーグ味のそぼろ・・・斬新です!
ハンバーグ成型する手間も省けるし何より本当においしそうです♪♪
卵の湯気が写ってる~!どうやったら湯気が写るんだろう!?
月刊誌とかじゃないからみんなのおうちに永遠に保管されますね♥
私も欲しい!490円!?買います買います!
Commented by marron_coron at 2011-02-08 12:50
うひちゃん、こんにちは!
夜写真なのに湯気が写ってる~♪
すごーい、またまた掲載されたんだね。
おめでとう!
うひひレシピの雑誌掲載はもうすっかり定番だね♪

先日はどうもありがとう!
ばっちり気分転換できたよ!
次は・・・とか考えてるとなんか楽しいのよ~。^^
しかしハードな週末だったのね・・・。
Commented by umeshu23 at 2011-02-08 12:52
まいど!
掲載おめでとね^^
うちは昨晩、普通にハンバーグやったよ^^v
ハンバーグにすると、子供のテンションあがる♪
(あたしもあがってる気がするけどね・・・)
これだと、成型の手間が省けていいね~!
Commented by fumie660823 at 2011-02-08 13:40
うひちゃん、こんにちは〜
掲載おめでとう!
しかも、2品も!!
さすが、うひちゃんだわぁ。
すっかり雑誌掲載の常連さんだね♪
Commented by fumie660823 at 2011-02-08 14:22
追伸...
うひちゃんの牛肉のビール煮を作ったの。
今日の記事で紹介してます。
おいしかったよ〜〜
ありがとう!
リンク、はらせてもらいました。
よろしくね。
Commented by uhihihihi at 2011-02-08 16:05
◇chiiさん こんにちは。
そうだ、この前GABANスパイスドレッシング
どれがオススメ?ってきいてたのに答えるの忘れてたわ。
ごめんね~。
私は 焙煎ゴマしょうがが一番好き!2月中旬ってあったから
まだ売り出し前かな?
ハンバーグとは別物だけど、これはこれでほんと美味しいよ!
Commented by yasurako at 2011-02-08 22:52
うひひさん、おいしそう!
そぼろはそぼろでもハンバーグ味かぁ。
考えたねー。
ひと手間かけて目玉焼きが乗ってるのが更においしそう!!

こんな風にご飯の上に挽肉が乗ってて目玉焼きが乗ってると、ハンバーグ味ってわかっててもタイ料理に見えちゃう(タイに行きすぎ病だー 笑)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< インドなカレーパーティー | ページトップ | 美食と美酒な週末のはじまり >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin