人気ブログランキング |
Top
牡蠣のベーコン巻き バルサミコソース oishii


すっかり完全なる牡蠣好きになった私。
我が家では先週は2回も牡蠣レシピが登場しました。

f0179404_21582881.jpg



レシピ:2人分

牡蠣   10粒くらい
ベーコン 10枚
にんにく 1かけ
片栗粉  適量
塩・胡椒 適量
GABANスパイスドレッシング バルサミコ醤油 適量
オリーブオイル 適量


f0179404_21592339.jpg



【1】牡蠣は水洗いし、よく水気をキッチンペーパーでふいて
  軽く塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶしてベーコンで巻く。
【2】にんにくを薄切りにし、オリーブオイルに入れて火をつけ
  弱火でじっくり香りを出しす。
【3】中火にして牡蠣をベーコンの巻いた部分を下に入れて
  転がしながらじっくりと焼く。 

皿に盛り付け、水菜や野菜を添えて、ドレッシングをかけたらできあがり!


f0179404_21594127.jpg

 

こっくりとした牡蠣とバルサミコ醤油のドレッシングは
とってもよく合うと思います~♪


レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中


これは先週の金曜日の晩御飯。


f0179404_2201113.jpg



まずはこれと かこさん のところで見かけた塩豆腐と、ちくわの磯辺揚げでワインを・・・
塩豆腐、とっても美味しかった~!
けど、あまり塩味が付いていなかったのは塩が薄かったのかな・・・


そして、この後なぜかワインとはミスマッチな 
鶏ときのこの炊き込みご飯でしめたのでした(笑)



今日は水曜日・・・
実は今週に入って一度もきちんと晩御飯作ってないw(°o°)w

1人だとついつい、料理をさぼりがちな私。
実はお料理があんまり好きじゃないのかもなぁ・・・039.gif
食べるのは大好きだけどね006.gif




ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-02-16 22:16 | おつまみ | Comments(23)
Commented by bon-a-ja at 2011-02-16 22:35

ホント、牡蠣が苦手だったとは信じられない頻度(笑)

この箸置き、可愛いね~
Commented by nokko2010 at 2011-02-16 22:57
uhihiさん、こんばんわ☆
牡蠣だ牡蠣だ~♪ ぷりっぷりで美味しそう^^
ベーコンで巻いてバルサミコドレッシングをかけたら
これは、赤だね~(笑)。
週末にふさわしい、ダイニングバーちっくな食卓^^

料理したくないときってホント何もする気しないよね。
よくわかります!
私も思うわ~。「私、そんなに料理好きか??」って(笑)。
私の場合、同じことをやっていると飽きちゃう性分みたい。
わはは。

>ごまドレ、私も昨日でほぼ使い果たしました^^
Commented by ko*haru at 2011-02-16 23:05 x
うひりんが料理好きじゃないだなんて、ありえない(>_<)
一人の時はいいの、いいの♪
牡蠣とベーコン合いそうだね~。
これ今度作ろう(*´艸`*)
塩豆腐、美味しいよね。私も何度かリピしてるわ~。
Commented by mittun-chasuke at 2011-02-16 23:10
これは見栄えもいいし、パーチー料理の前菜とかにもいいね!もちろんツマミにも最高・・・
あー、牡蠣って本当においしいよね~。
ベーコンと牡蠣がダイスキなチャースケがみたら大騒ぎしそう。笑
Commented by のりえレシピ at 2011-02-17 00:08 x
うひひちゃん、こんばんは。
週2で牡蠣が登場するなんて、完全克服だね♪
GABAのバルサミコ醤油、かなり気になってきちゃったよ。
今度、買ってみよううかな。

私も一人の時は、全くと言っていいほどお料理は
しないよ。
洗い物を出したくないって言うのもあるけど
旦那さんがいない時くらい、主婦業放棄したいもん。
そんなもんよね~(笑)
Commented by mahos-table at 2011-02-17 06:28
私もそう思う。
本当に料理好きなの?って。
だって一人の時は本当に作らないもの(笑)
外食大好きだし!

牡蠣をベーコンで巻いちゃうっていいアイデアだね。
うちの子供たちは牡蠣、フライは食べるけど
その他はイマイチなので、
これなら食べそうよ。

↓雪鍋の紹介、ありがとう!こちらも牡蠣入り。
美味しそうだねーーー

それから私も本日、
レンコンのハニーマスタードサラダアップしたの。
でも海老もはちみつもなかったから別物だけど(汗)
ツナだけでも十分美味しかったよ!
ありがとね~
Commented by tomato at 2011-02-17 06:59 x
おはよう^^

寝坊しちゃったので、朝の応援して・・
失礼します~^^;

Commented by tonkichiJPN at 2011-02-17 07:30
うっひーさん、おはよー
牡蠣×ベーコンもおいしそうだし、テーブルにのっているもの、全部おいしそうー しかも・・・ワイン!!!!! ←一番反応しているー
ぁあ、今日一日我慢だぁー

ぇえ?!お料理好きじゃないの???
こんなに上手であれこれレシピも開拓してるのにー
私は明らかにそうです。一人だとほぼ適当。(記事にしてない時は大体買ったもので済ませてる)
で、買ったものの味に飽きてたまぁに作ってる。
飲む時は張り切って料理するけどねー
あと、人がいるとき(たとえ母でも)
やっぱりお料理っておいしいって言ってくれる人がいないと作りがい、ないものねー
Commented by happyrose11 at 2011-02-17 08:15
おはようございます。
牡蠣って食べるとなんかはまるんですよね~。
ベーコンまきまきなら、お弁当にもいいかも。

先週からずっと実家でご飯作っております。主婦の方のたいへんさ、うひひさんのアレンジにはますます尊敬です。
Commented by 19675y at 2011-02-17 09:28
ううっ!これおいしそう!
ベーコンと牡蠣って言うだけで、もう充分だわ!
ソースがドレッシングになってるんだ。。。。。
スーパー行って探してこようっと!
Commented by 19675y at 2011-02-17 09:29
追伸!チョコラスク美味しかったです。
Commented by bonbonniere0826 at 2011-02-17 11:15
そうだよね〜!!
確か去年あたりは、まさっちダーリンが好きだから牡蠣フライ揚げているけれどうひひちゃんは苦手、って読んだ気がしますよ〜 完全克服!?^^
私は牡蠣が大〜好き♥
生牡蠣なんて目がありません!!
上海でも数年前から牡蠣を食べるようになったみたいだけれど、買って自分で調理するのは勇気の要る行為のようです。
帰国したらまず牡蠣食べる〜!!!(笑)
このお料理もとても惹かれます♪
濃厚な牡蠣にバルサミコね、しかもバルサミコ醤油!和なのね@@
食べてみたい〜!
Commented by kate713 at 2011-02-17 14:03
うひちゃん、こんにちは♪
途中から大好きになった仲間だよね~!!
最初の写真見ただけでやられちゃった。
めちゃくちゃ美味しそう♪
ワインが進むだろうな~。^^

ていうか一人だったら基本キッチンに立ちたくないでーす。
火は絶対使わないかも。
女性はほぼ毎日作ってるからか、一人になるとサボるけど
男性って意外と一人でも火を使って何か作るんだよね~。
これって不思議。^^
Commented by fumie660823 at 2011-02-17 17:28
うひちゃん、こんにちは〜
おおっ、またまたおいしそうな牡蠣料理!
牡蠣とベーコンって、よく合うんだよね〜
また牡蠣を買って来なくっちゃ!

うひちゃん、お料理作るのが好きぢゃない!?
それなのに、
美味しそうなものばっかり作れるなんて、天才だよ!
Commented by tantan_quelle at 2011-02-17 20:17
牡蠣がぽてっとしていて美味しそう~!!!
写真から匂いまでしてきそうで画面に見入ってしまいました。
残念ながらここでは牡蠣はなかなか手に入りません…
なので作れないと思うのですが、余計に食べたくて画面に被りつきそうです。^^;
塩豆腐、実はお友達のブログでもみていてすっごく気になっていました!
うひひさんの写真を見た瞬間に「これはもしや?!」と思いました。
ちょっと遠くのアジア・スーパーまで行き美味しい絹ごし豆腐が手に入ったら作りたいと思っています。(*^o^*)
雪鍋も美味しそう~◎
普通の卸がねしかないのですが、頑張って作ってみたいです。
うちの母にも紹介させて頂きます!
日本海側なので毎日雪に泣かされているようですが、こんな美味しい雪は歓迎だと思います。
Commented by samandra at 2011-02-17 20:32
タラ、牡蠣、そして牡蠣。。。
もう本当に、うひひさんちの子にしてください!!!
PP☆
Commented by Asu at 2011-02-17 22:12 x
こんばんは~。
牡蠣だぁぁ。しかもベーコン巻!!
うーん、おいしそう❤
うん、たしかに一人だと料理しないカモ。
私、独り暮らしだったらどーしようもない食生活送りそうです。

雪の翌日、普段1時間の道のりに2時間半かかって、もう会社行くのやめようかと思った~~~(+o+)
Commented by yasurako at 2011-02-17 22:59
これもまた、おいしそうーーー

牡蠣をベーコンで巻くかぁ

こんな風に巻くのってひと手間だけどおいしいよね!!

ところで、今週ご飯作ってないの?
毎日ご飯更新だから今週もちゃんと作ってるーと思った^^
Commented by penseeflower at 2011-02-17 23:13
おいしそう~
ベーコンのカリカリとした食感と塩気がなんともカキに
ぴったりのような^^

すっごく食べたくなりました!
明日買ってきてつくります!
Commented by tomato at 2011-02-18 06:42 x
牡蠣のベーコン巻き~
これ、たまらなく美味しそう^^
昨日はじっくり見られなかったから(笑。

牡蠣がふっくら~
凄い^^

私も平日は、時間がなくて・・・
鍋物とかが多いんです^^;
ブログの写真は、殆どお休みの日のランチや夜ごはんなんです。
週末の夜くらいは写真撮ってみようかと・・
うひひさんのアドバイス、嬉しかったです^^
頑張ってみます~
Commented by keiton-usa at 2011-02-18 13:28
うひとん、

これはツボ!!
ウマソー!!

ベーコンを巻くと、もっとコクがでるね。
これでワイン飲んだら最高♪
Commented by hanaji-xxx at 2011-02-19 04:44
実は・・・牡蠣が苦手なんだけど(ToT)/~~~
それなのにすっごく美味しそうに見えちゃうのは何故かしら?
ベーコンとガーリックとソース効果かしらね?w
こんなの見ると食べてみようかしらと思うんだけど、何度食べてもやっぱり牡蠣は牡蠣よ・・・。
大人になったら食べれるようになるかも。笑
一般的に言うともう十分大人なんだけどね。。精神年齢低いからw
Commented by tomato at 2011-02-19 07:53 x
うひひさん、おはよう^^

この写真って、なんだか凄いねー
牡蠣とベーコン、ここまで美味しくなるぞーって・・・
写真の映像がそう語ってくれてる^^
こんな写真撮れたらなー
うひひさん~
やっぱ弟子入りしたいです~^^

どうぞ良い週末を^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Salt で Australi... | ページトップ | 雪鍋 ・・・ 牡蠣入り♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin