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Salt で Australian Wine


ちょっと前の話になりますが・・・
新丸ビルにある Salt というお店で 昼間からおいしい
オーストラリアのワインをいただきました。


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女友達3人と、その友達が英語を習っているオーストラリア人のおじ様と。
このメンバーは皆、それぞれ アメリカ、オーストラリアでの留学を経験し
今でも 仕事で英語を使ったり、ちゃんと英語を習って英会話に磨きをかけている。

えらいな~。。。

私もずーっと昔にオーストラリアに留学したのに、
仕事でも英語を使わず、日常でも使わず、勉強もしていないので
忘れる一方。


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それでも、大好きなオーストラリアを思い出しながら、
英語Onlyのおじ様と5人で、ランチを楽しむことはできました!


こちらのレストラン Salt は 『モダンフレンチスタイルのオーストラリア料理』 というもの。
どれも凝っていて盛り付けもお洒落。

Salt という店名のとおり、お塩にこだわっているらしいよ。


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友達の頼んだ 和牛のハンバーガーなんて、すごい分厚い!!
私の頼んだ チキンのグリル も トマトソースのリゾットの上に乗っていて
とてもおいしかったです。



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プリフィックスのコースはリーズナブルですが、ワインがちょっと高いかな・・・。
でも、美味しくてHappyな時間でした。。。


私も あの頃を思い出して、もう一度ちゃんと英語習おうかな~と
思ったのでした。。。






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Top▲ | by uhihihihi | 2011-02-19 10:41 | そとごはん | Comments(12)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-02-19 11:45 x
おいしそうな食事と、ハイソサエティな~会話♪
イメージは膨らんで、映画のワンシーンのような感じです。
英語なんて、学生の時以来触れることもなくなって…留学経験か~~すごいな!って感じ♪
うひひさんの美味しいたのしい記事を読んで~素敵な刺激をもらっちゃいマシとんぷ
ポチポチ凸”!
Commented by yasurako at 2011-02-19 12:36
これはお友達の家に泊まりにいった翌日にオーストラリア人の先生とランチに行ったって書いてた場所かな?

英語オンリーのランチってすごい。
5人とも英語オンリーでOKってことだよね?

うひひちゃんも留学してたんだったよね。

やっぱり日常で使わないと忘れてきちゃうもの?
英語話せるようになりたいと何年も言ってるのに、言ってるだけじゃだめだなぁ。

この前遊びに行った大阪の従妹の娘ちゃんは大学3年生なんだけど、TOEIC高くないの。。といいながら600以上あるみたい・・・(汗)

英語!教えてー
Commented by kate713 at 2011-02-19 13:09
わぁ~、こんな素敵な会だったんだね!!
英語オンリーで食事会なんてこっちに住んでいても滅多にしないよ。
そんな日はどどどっと疲れちゃう。(もちろん楽しいんだけど!)
私はちゃんと留学ってしたことないから、今の私の英語力は
絶対にうひちゃんの何倍も下の方にいます。。。
暮らしているだけでは英語って上達しないんだなって(私にはね)
痛感しているこの数年。。。涙

それにしてもオーストラリア料理がこんなにもお洒落に変身するとは!!
驚きまくりです。こんなお料理を出してくれるレストランが
オーストラリアに欲しい~~~。
ワインももちろんオーストラリアのだったのかな?
Commented by uhihihihi at 2011-02-19 20:58
◇yasurakoちゃん
先生と話すときは英語でも、こっそりこっち側で
日本語をしゃべっていたんだってば。
日常使わないと間違いなく忘れるよ。
Commented by uhihihihi at 2011-02-19 21:30
◇kateっち
そんなわけないよ~w(°o°)w
Ausの会社で働いてるkateっちのほうが
英語数倍もできるに決まってるって!
このお店、Sydneyにあるみたいだよ~。
Perthにもお洒落なお店増えたでしょうね。
そう、もちろんオーストラリアワインよ。
タスマニアのワインをいただきました!
Commented by Asu at 2011-02-19 21:48 x
うひひさん、留学していたんですか~!
ワタクシ語学がほんっとーにダメで、いつも赤点スレスレだったので、英語には拒否反応が・・・

お塩も奥が深いよね!!
Commented by nokko2010 at 2011-02-19 22:55
uhihiさ~ん!こんばんわ☆
素敵なお店だね~^^ 盛り付けがすっごくお洒落!
ガン見して参考にするわ(笑)。
やっぱりさ、休日に飲む昼間ワインは美味しいですよね^^
なんでだろ~~~??

英語。。。私も使ってないです~。
仕事してたときは上司あてに来る英文メールを
訳したり、資料の要約とかやってたんだけど、
今はなんにも(笑)。
使わないとやっぱり忘れちゃいますね^^
今度から、コメントのやりとり英語にしたりして(笑)。
いや、それはヘンだからやめておきましょう~(爆)。
Commented by tantan_quelle at 2011-02-20 00:20
美味しそうなお料理がうひひさんの写真だと益々美味しそうに見えますね。
うひひさんのブログに載るレストランはどこも行きたくなってしまいます。
お店から広告料を貰えそうな程ですよ。(^o^)

ラスク、早速トライしました。
うちに調度製菓用のビターチョコが100gあったのでそれを使ったのですが、焼け過ぎもありちょっと苦くて人にはあげられない感じです。
ぺーさんは「まぁ食べられる」との事なので、お友達のうちに持っていくつもりでしたが頑張って2人で消費します。
うちのオーブンはガス火なので、一応150度で20分x2回で焼いたのですが強過ぎなのかもしれないですね。
次回はもうちょっと時間を短めで、そしてちゃんとあま~いミルクチョコでトライします!
Commented by tomato at 2011-02-20 07:33 x
うひひさん、おはよう^^
またまた素敵なお店ですねー
料理も素晴らしく美味しそうで、それを、こんな風に素敵に撮るうひひさんの腕もまた素晴らしくて・・・
これ、褒めないわけにはいかないって(笑。
本当に素敵です^^
センスもあるんだなー写真って。
そう実感です^^
それにしても、英語オンリーの、おじ様とお話、へー凄い~^^

Commented at 2011-02-20 07:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mahos-table at 2011-02-20 07:52
このお店、前から気になっていたの!
やっぱりすごく美味しそうだぁーーーー

オーストラリアに留学していたのね!
今回のようなことがきっかけで、また何かやりたくなるって
すごく素敵なことだよね~
私もやりたいと思いつつなかなか進まないのがフランス語><
NHKのテキスト買っては挫折してます><
気持ちは、あるんだけどね^^;
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-20 10:15
うっひーさん、おはよ♪
ココ・・・行きたい~
で、飲んだくれたいー ワインもおいしそうだけど、お料理もおいしそうー
オーストラリア人のおぢさんのアテンド付きなんて、いかにもそれっぽくてかっちょえーね(笑)
英語って忘れるよね。私も帰ってきて1年したらすっかり日本人だよ(爆)
冬、夫に英語勉強しろってCD付きの本をもらったけど1章で終わってるよ。使わないと忘れるんだよね。
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